Здравствуйте.
Может кто подскажет, как выбрать флизелиновые обои под окраску.
Разный производитель и цены тоже.На что нужно уделить внимание при выборе обоев, или все одинаковые?
Есть по 2000р рулон и по 600р.?
вадим spb
ориентируйся по брендам-немецкие Marburg, Rasch Textile,английские Cole&Son.Ну и по цене естественно.Бывают дешёвые,браться страшно,а клеются как сказка,а бывает и на оборот,дорогие,бренд ,а намучаешься до матюгов...
Аркадий Еж
У флизелиновых обоев может быть разная флизелиновая основа. Кто знаком со швейным делом, тот понимает о чем я говорю. Сам флизелин может быть разной толщины, и "тянущееся" направление, что немаловажно при поклейке обоев. Покрытие, обычно, идет виниловое.
marina30
Никого не слушайте, слушайте свое сердце. Нравится - берите!
ellovi
Ого, сколько тонкостей... Мы просто по виду выбирали...
Katarina
вот о тянущейся основе никогда не слышала даже.Я думала в большинстве случаев качество оклейки от клея и зависит
Васелина
Клей конечно это важная вещь, но и обои много чего значат. Мы вот недавно у подруге в детской обои клеили. Они так вытягивались. Хотя были просто бумажные.
Сергей88
Берите по своему бюджету: пожете позволить себе по 2000 - берите, не можете - берите по 600. Я обычно вбираю по средней цене и какие понравятся.
T_Vlad
Тянущиеся обои, это не те, которые тянутся при намазывании клеем. Здесь тема про обои под покраску, но всё таки замечу, про простые обои (простые в смысле не под покраску). При наклейке обоев обязательно соблюдайте инструкцию. При намокании от клея большинство обоев действительно сильно вытягиваются, поэтому их нужно намазать клеем, сложить намазанной поверхностью (от 5 до 15 минут) и только потом наклеивать. Если вы намажете обои клеем и сразу приклеите, то получите огромные пузыри, которые не удасться убрать.
В отношении тянущихся обоев под покраску. Эти обои имеют свойство немного растягиваться (как резина, но совсем немного). Данное свойство предотвращает появление трещин на обоях от усадки стен (штукатурки, шпаклёвки). Любая поверхность изменяется от температуры и влажности.
Тянущиеся обои чаще всего немецкие. Ну и они флизелиновые.
Не все знают разницу в обоях - бумажные, флизелиновые, виниловые, и.т.п.
Обои они бумажные, или флизелиновые - это основа. Флизелин волокнистый материал, похожий на бумагу.
Всё остальное в названии обоев, это покрытие по основе
О дизайнерских тканевых, фотообоях и.т.п. я не пишу, потому что это не столько обои, сколько декоративные элементы.
А Вы думаете, что Ваша кухня, чем то сильно отличается от, например, прихожей? Если и отличается, ввиду приготовления пищи, то не настолько, чтобы это к обоям предъявлять.
По 2000, а то и по 3000р за рулон - обои хорошие, немецкие, итальянские, если есть возможность выбирать их милости просим. Но и у таких дорогих обоев тоже встречаются дефекты! И намного чаще, чем вы можете себе представить! Вот поэтому тщательно проверяйте все обои, как дорогие, так и не очень. Дома, не бойтесь разматывать рулон и осматривать на предмет дефектов. При их наличие даже размотанный рулон можно вернуть в магазин.
Здравствуйте.
Разный производитель и цены тоже.На что нужно уделить внимание при выборе обоев, или все одинаковые?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Здравствуйте.
Сергей Палыч
В детскую можно клеить либо бумагу, либо флизелин. Если говорить о качестве, то из флизелина лучше брать Францию, такие как Caselio или Filpassion. Если говорить о бумаге, то лучше Америки вам не найти, у них триплексная бумага, она не порвется при оклеивании и краски у них на водной основе. Их можно мыть благодаря акриловому покрытию. Правда, стоят они не дешево. Но они того стоят, поверьте...
Ремонтник Тони
Рано или поздно у вас могут появиться домашние животные, например, кот, перед когтями которых ни виниловые ни бумажные обои не устоят. Жидкие разве что будет проще "ремонтировать" при появлении на них дефектов, просто счищается старый слой и наносится новый.
Svetik1986
Жидкие обои очень практичны! У кого есть детки любители нарисовать на стенах очень легко все исправить, водой размочили, поврежденный участок сняли, нанесли новый и разровняли. Подсохнет и все как новенькое!
Kasya13
Насчёт практичности согласна с вами на 100%. А что мне больше всего в них нравится, так это то, что для их нанесения не нужно выравнивать стены. Если на стене есть дефекты, жидкие обои помогут скрыть их, заполнив собою трещинки. Поверхность получается без стыков и швов. С помощью жидких обоев можно создать яркий индивидуальный интерьер. Плюс ещё мне нравится, что с их помощью можно создавать рисунки и интересные дизайны на стенах.
Жидкие обои очень практичны! У кого есть детки любители нарисовать на стенах очень легко все исправить, водой размочили, поврежденный участок сняли, нанесли новый и разровняли. Подсохнет и все как новенькое!
VladKovr
А чем вообще отличия флизелиновых, бумажных и виниловых. Желательно с практичной точки зрения...
Stroibat
Ну, во-первых, флизелин и бумага это основа, а винил это покрытие. Ну а что тут сравнивать, бумажные самые дешёвые и тяжелы в поклейке. Флизилиновые лучше клеятся и долговечней.
А такой информации полно и на форуме, и в интернете.
VladKovr
Это Вы правы. Просто хотелось услышать мнение человека с форума, нежели статьи какие-то и т.д. Вот и всё)
А за Вашу информация большое спасибо!
Ну, во-первых, флизелин и бумага это основа, а винил это покрытие. Ну а что тут сравнивать, бумажные самые дешёвые и тяжелы в поклейке. Флизилиновые лучше клеятся и долговечней.
remotdkrd
А если перепады по стене до 1 см примерно? Скроют их жидкие обои или выравнивать придется?
Насчёт практичности согласна с вами на 100%. А что мне больше всего в них нравится, так это то, что для их нанесения не нужно выравнивать стены. Если на стене есть дефекты, жидкие обои помогут скрыть их, заполнив собою трещинки. Поверхность получается без стыков и швов. С помощью жидких обоев можно создать яркий индивидуальный интерьер. Плюс ещё мне нравится, что с их помощью можно создавать рисунки и интересные дизайны на стенах.
Stroibat
Мелкие перепады и трещины жидие обои скроют, а если есть перепады больше лучше стартовой шпаклевкой убрать их.
А если перепады по стене до 1 см примерно? Скроют их жидкие обои или выравнивать придется?
Svetik1986
Вообще-то жидкие обои могут скрыть перепад в 1 см, только это увеличит расход жидких обоев, да и сохнуть в этом месте они будут значительно дольше. Зато не нужно заморачиваться со шпаклевкой...) Тут уж выбор за Вами.
I-one
Ну, я примерно понял про что Вы=). Во-первых, обои лучше выбрать влагостойкие, т.к. кухня все-таки рабочее пространство и шансы заляпать их очень высоки. Их можно будет протирать, аккуратно само собой, влажной губкой и без добавления моющих средств. Смотрите, чтобы поплотнее были, в них меньше пор для скопления грязи. Как-то так…
KonstantinE, мне виниловые нравятся, недавно в спальне поклеили. Вот примерно такие нашла в [ссылка удалена]. Не дешево конечно, но очень красиво и эффектно смотрится.
loll
Смотрите, вы оочень правильно сделали ,что выбрали именно виниловые, т.к бумажные под покраску у меня долго не продержались(((Такой вид обоев надежнее и проще при работе. Их слои не взбухнут, а сам клей наносится только на стену.Между тем,виниловые обои под покраску выдерживают до 10 слоев краски. Можете посмотреть на сайтах и убедиться,что они самые востребованные в современном мире! правда. есть один минус-у флизелина есть и недостаток – его рельефное покрытие плохо переносит механические повреждения и быстро истирается. Поэтому флизелиновые обои под покраску необходимо красить сразу после оклейки.
Еще одно преимущество-Флизелин обладает хорошей шумо- и влагоизоляцией. Такие обои не выделяют вредные вещества и запахи.
Здравствуйте.
Здравствуйте.
neymaro55
Я жидкие обои не люблю, лучше просто флизелиновые клеить, а также обои под покраску. На последние можно нанести любой подходящий цвет.
stanislavef
Всем привет) Хочу поделиться горьким опытом своих родителей,они купили бумажные обои,поклеили,но через год им их цвет надоел и они взяли и покрасили их,но не прошло и 3-х месяцев,как они начали отходить по швам( мы их уговорили заказать хорошие обои под покраску! теперь они довольные.
mikhailis
хотелось бы спросить у Вас совета, сейчас подбираю обои под покраску и во задумался над тем,что сложно ли будет прокрасить обои с сильно выраженным рисунком (объёмным)? красить буду сам и по этому побаиваюсь что краска будет скатываться в рисунок или вообще,возможно, сложно будет закрасить их рисунок полностью
stanislavef
Да нет я не думаю,что у Вас возникнут какие то проблемы с покраской обоев, я в зале красил себе обои вот такие и проблем абсолютно никаких нет.
Dzhek
Ориентироваться надо по характеристикам обоев. Зная их, вы всегда будете знать, где применить те или иные обои, используя их характеристики.
Здравствуйте.
Здравствуйте.
Mimax
Мы кухню недавно обклеивали. Выбирали по принципу - моются и влагостойкие. Ну и расцветка.
Фёдоров Владимир
Здравствуйте смело можете выбирать обои с Объёмной фактурой, для покраски таких обой следует подобрать валик с более длинным ворсом в отличии от покраски гладких поверхностей. Поклейка обоев с Объёмной фактурой хорошо скроит многие изьяны стен главное не забудьте дать обоям хорошенько просохнуть на менее 48 часов, после чего смело можете красить!
хотелось бы спросить у Вас совета, сейчас подбираю обои под покраску и во задумался над тем,что сложно ли будет прокрасить обои с сильно выраженным рисунком (объёмным)? красить буду сам и по этому побаиваюсь что краска будет скатываться в рисунок или вообще,возможно, сложно будет закрасить их рисунок полностью
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.