Подскажите, пожалуйста, как скрыть места стыков обоев и декоративного камня на стене? Камень лежит на стене как горка. Спасибо.
dimon76.rus
Хорошо бы фото посмотреть.
T_Vlad
Что значит скрыть? Обои встык с камнем. Если кромка камня не прямая, то фигурно подрезать обои. Если кромка прямая и хочется именно скрыть кромку, то наклеить тоненький угловой пластиковый профиль. Можно залить стык тонкой полоской силикона, но это профессионалу, который сделает аккуратно.
Можно кромку камня по обоям подшпаклевать шпаклёвкой, или по цвету затиркой для кафеля, предварительно подклеив на обои малярный скотч. Потом кромку шпаклёвки подрезать монтажным ножом и снять скотч с излишками шпаклёвки
Ну это на мой взгляд. Во первых чтобы сделать аккуратно, кусочки профиля нужно резать (под углом) и клеить очень аккуратно и шпаклёвку при этом тоже нужно выравнивать, да и края камня не ровные и между ровной кромкой профиля и неровной кромкой камня будет резкий контраст.
А во вторых ... Вы камень уложили подчёркивая то ли лофт, то ли природный материал, а тут пластик...
Ну это на мой взгляд. Во первых чтобы сделать аккуратно, кусочки профиля нужно резать (под углом) и клеить очень аккуратно и шпаклёвку при этом тоже нужно выравнивать, да и края камня не ровные и между ровной кромкой профиля и неровной кромкой камня будет резкий контраст.
А во вторых ... Вы камень уложили подчёркивая то ли лофт, то ли природный материал, а тут пластик...
Нажмите, чтобы раскрыть...
Я уже ответил
Любая другая заделка стыка будет аляповата, а пластик пошло
Любая другая заделка стыка будет аляповата, а пластик пошло
T_Vlad
А в чём проблема с подрезанием обоев? Вообще весь Ваш дизайн рассчитан именно на подрезание обоев, или нужно было сначала наклеить обои, а потом аккуратно наклеить кирпич, не запачкав обои. Но ведь кирпич надолго, а обои меняются и когда то их всё равно нужно будет подрезать
Елена007
Проблема не в подрезании обоев, а в том, чтоб это было эстетично. Тут понятно, что их нужно подрезать под кирпич, я просто думала, что может есть какие-то хитрости запрятывания этих подрезов - место соединения камня и обоев.
А в чём проблема с подрезанием обоев? Вообще весь Ваш дизайн рассчитан именно на подрезание обоев, или нужно было сначала наклеить обои, а потом аккуратно наклеить кирпич, не запачкав обои. Но ведь кирпич надолго, а обои меняются и когда то их всё равно нужно будет подрезать
T_Vlad
Хитрость одна, Вам советовали - кирпич по обоям. Тоесть обои изначально подрезаны с учётом чтобы кирпич наклеивался чуть на обои. Совсем по обоям клеить нельзя, он не будет держаться. Это основная эстетичность. Ещё вам посоветовали наклеить обои и уже по ним доложить ещё ряд кирпича.
Если не перекладывать кирпич, то как и советовал подровнять шпаклёвку и резать обои. Не вижу в этом особой сложности
Хитрость одна, Вам советовали - кирпич по обоям. Тоесть обои изначально подрезаны с учётом чтобы кирпич наклеивался чуть на обои. Совсем по обоям клеить нельзя, он не будет держаться. Это основная эстетичность. Ещё вам посоветовали наклеить обои и уже по ним доложить ещё ряд кирпича.
Если не перекладывать кирпич, то как и советовал подровнять шпаклёвку и резать обои. Не вижу в этом особой сложности
Мозгоклюйка
Вроде как в природе существуют герметики для заделки обойных стыков...как вариант промазать чем-то подобным и подкрасить в тон.
Вроде как в природе существуют герметики для заделки обойных стыков...
Вроде как в природе существуют герметики для заделки обойных стыков...
Мозгоклюйка
Ну...основная ж идея, чтобы обои со временем не начали отходить...поэтому и подумалось: грубо говоря идея в том, что как бы клеем промазать и пальцем затереть.
Может быть и так...если чуток на обои заедет, то...типа "так было задумано... - это глина..."
Нет, я как раз про это и говорю, чтобы это был маленький валик герметика закрывающий срез обоев. Вот только наносить его должен специалист, у которого этот валик получается ровным, постоянной толщины.
Я слышал,что есть панели и их можно как раз таки использовать между стыками обоев и декоративного камня
Я слышал,что есть панели и их можно как раз таки использовать между стыками обоев и декоративного камня
stanislavef
Ну шпатик пластиковый тоже может подойти, но ещё я слышал за лепнину, которую можно использовать для таких целей.
Непоседа
stanislavef,
Слышать ЗА лепнину, вы можете сколько угодно.
Потрудитесь разместить картинку, а не ссылку.stanislavef
Ломастер
Есть у программистов такая поговорка - если не можешь побороть баг то делай вид что это не баг а фича. Если не получится аккуратно сделать стык, то быть может стоит попробовать его наоборот подчеркнуть. какую нибудь обойную узкую кромочную ленту. Или молдинг под старую медь, чтоб с камнем билась. Не скрывать переход одним словом.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.