рубли

Бумажные обои - что можно сделать?

• Всем доброго времени суток!
    Верю, что мир не без добрых людей, поэтому решила обратиться ко всем , кто имел дело с поклейкой Бумажных обоев. Обои состоят из трех частей: верх,бордюр и низ. Низ имеет ярко выраженную вертикальную полоску,поэтому стыков на нём не заметно, а вот верх..... При поклейке обоев наш мастер изуродовал нам больше половины материала. Стыки видны невооруженным взглядом. Обои бумажные,клеить их не просто. Конечно же , я не удивилась, когда прораб сказал "Ваши обои полное... и вообще с бумажными обоями мало кто связывается". Но всё же. Процент продаж этой серии в салоне, очень велик и никто не жаловался на проблему,связанную со стыками. Выходит , что есть люди которые могут их клеить. Конечно же я готова видеть стык , который будет выглядеть как тонкий волос, но не более. Люди добрые, может есть у кого мастер, кто может спасти меня? Всё таки обои детские, хочется для маленького малыша самого лучшего и яркого :smile3:

:smile3:
  • STatiana,
    Фотографии выложите, пожалуйста.
    Так будет понятнее в чём проблема.STatiana

• Вот и фото
  • T_Vlad, Если классные--покупай, приклеите встык.T_Vlad
  • Так у такой дешёвки этих полей и нет, оно только у хороших обоев, т.к. дорого однако. :grin:.
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Вот же засада... Пришёл в магазин, классные бумажные обои, по 5000р за рулон. Хотел купить, а поля для наклейки внахлёст не оказалось...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вот же засада... Пришёл в магазин, классные бумажные обои, по 5000р за рулон. Хотел купить, а поля для наклейки внахлёст не оказалось...
    :grin:
  • Да ладно Вам хихикать. Я прикололся только потому что действительно не встречал лет стописот обоев с полями, а ведь кто то купит БУМАЖНЫЕ обои и станет их клеить внахлыст. И будет думать почему же у него рисунок ни как не стыкуется. А если учесть что абсолютное большинство обоев бумажные, то вообще засада.
    Про флизелиновые молчу, они ни когда внахлыст не клеились.
    Если учесть, что обои только бумажные и флизелиновые, то что же клеить внахлыст?

• Мы то ничего.
    Но раньше были обои так обои.
    Хошь на стену, хошь в сапоги, хошь печку растапливай.
    Сейчас одно название, на стену не клеятся, обувь не сушат и не горят сволочи.
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Да ладно Вам хихикать.
    Да ладно Вам хихикать.

• Ну да и у Жванецкого было:- "Я обои так наклею, дом развалится, а обои стоять будут"
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
  • Да уж.. "Мастера" изрядно поглумились над обоями и хозяйкой)
    Надеюсь, что все же нашли профессионала.
  • Топикстартеру мы давно ответили, а "глумились" над 14 сообщением. Человек утверждает что ВСЕ бумажные обои клеятся внахлёст, а я утверждаю что обоев с наклейкой "внахлёст" сейчас в продаже не найти, поэтому нельзя вводить людей в заблуждение.
  • Многое зависит от качества обоев. Бумажные бумажным рознь. Но я придерживаюсь мнения, что нужно клеить чуть внахлест. Да, и проблема у вас еще в том, что цвет полотна светлый. На таких вообще хорошо видны стыки.
  • В каждый рулон вложена инструкция с описанием оклеивания. Способы описанные во вложениях могут очень отличатся, так что надо внимательно прочитать и следовать указаниям производителя.
  • Это как? У обоев нет специального поля (как было раньше) для наклейки внахлёст и поэтому такая наклейка приводит к несоответствию рисунка. Конечно на дешёвых обоях качество печати низкое и рисунок имеет несовпадения изначально, но всё таки лучше не давать таких советов.
    К тому же следует учитывать что здесь пишут и быть аккуратным в понятиях. Данная тема про бумажные обои. У нас в магазинах абсолютное большинство обоев бумажные. Есть очень немного флизелиновых, при ширине рулона 70 и широкие обои часто флизелиновые.
    Повторю - обои 50см. шириной ВСЕ являются бумажными. И если Вы даёте совет клеить бумажные обои внахлёст, то Ваш совет для всех этих обоев, но на них есть разное покрытие. Одни просто не приклеиваются к этому покрытию, а другие просто невозможно наклеить чуть внахлёст, потому что сверху толстый вспененный винил.
    Может и есть описания, но не встречал. Там вкладыши со значками. Я выкладывал здесь этикетку от обоев. Кто не знает расшифровку этих значков, то её легко найти в инете.
    маша мария маша мария сказал(а):
    маша мариямаша мария сказал(а):
    клеить чуть внахлест.
    клеить чуть внахлест.

natlav natlav сказал(а):
    natlavnatlav сказал(а):
    надо внимательно прочитать и следовать указаниям производителя.
    надо внимательно прочитать и следовать указаниям производителя.
  • Как у Вас получилось, расскажите, пожалуйста.
  • оййй ну,люди, как обои можно клеить внахлёст? вы понимаете что она у вас через неделю начнут просто по краям отрываться!
  • Тоесть если бумагу наклеить на штукатурку, то отклеиваться не будет, а бумагу на бумагу, обязательно расклеится?
    Что то новенькое...
    ilin ilin сказал(а):
    ilinilin сказал(а):
    оййй ну,люди, вы понимаете что она у вас через неделю начнут просто по краям отрываться!
    оййй ну,люди, вы понимаете что она у вас через неделю начнут просто по краям отрываться!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.