рубли

Будут ли просвечивать обои

• Добрый день, такой вопрос. Купил светлые виниловые обои на флизелиновой основе. Снял старые, а на стенах где штукатурка, где олифа, кусками, где-то есть, где-то нет. Олифа старая, сухая. Будут ли просвечивать обои если прогрунтовать и наклеить обои? Или нужно снимать олифу, чтоб не размякла от клея и не вылезла наверх на обои? Если снимать, то как? Или грунтовка не даст размягчаться олифе? Спасибо.
  • Откуда на стенах олифа? Что вообще из себя стены представляют, их состояние ? Все что может просвечивать всегда просвечивает, вся грязь и ржавчина под стенами всегда выступает наружу рано или поздно.
  • [​IMG] На олифу раньше я так понимаю, сажали обои. Стены оштукатурены, чистые, ровные, грязи и ржавчины нет, но местами олифа, почему не знаю.[​IMG]
  • Тут старшие товарищи подсказывают, что раньше олифой стены грунтовали лет 20 назад.
    Олифа по ходу может проступить со временем http://forum.vashdom.ru/threads/gruntovat-ili-olifit-steny-pered-oklejkoj-obojami.23792/
    http://forum.vashdom.ru/threads/gruntovat-ili-olifit-steny-pered-oklejkoj-obojami.23792/
  • Абсолютно согласен, но также это делают товарищи "старой закалки". Мне бы эту олифы не надо, уже купил грунтовку, обои снял, а тут олифа. Вот и хотелось бы узнать, будут ли просвечивать, или снимать, но как? Да, за ссылку спасибо, немного не понял, там пишется, что олифа не сохнет, но у меня на стенах она абсолютно сухая. Намочил, стала не липкой, но на ощупь непонятной. Опять высохла.
    Тут старшие товарищи подсказывают, что раньше олифой стены грунтовали лет 20 назад.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тут старшие товарищи подсказывают, что раньше олифой стены грунтовали лет 20 назад.
  • К сожалению ответить не смогу, не знаю как она поведет себя с грунтовкой, а потом и с клеем. Может для успокоения души сделать эксперимент раз грунтовка куплена ? Мазануть 30 см чтобы и кусок стены и кусок олифы захватить и приклеить обои, если через день все нормально, то чтоб оно и дальше так было.
  • Только что так и поступил) Прогрунтовал кусок стены, захватывающий и с олифой и без, просохнет, завтра наклею кусок обоев, посмотрим.. Боюсь только, что на малом куске не будет видно общей картины, на большом куске было бы видно.. Ладно, попробую, спасибо за ответы!
  • Интересно будет узнать результаты эксперимента, но я бы все равно снял олифу. Больше трудозатрат, но зато уже надежно. Точно ничего не будет просвечивать сквозь обои.
  • Читал, что снимается или растворителем, или бензином, но не пробовал.. В теперешнем состоянии она сухая, старая, держится крепко. Если ее размочить бензином, неизвестно сколько будут сохнуть ее остатки.. Попробую пока с куском стены. Возможно попробую с бумагой, вроде продается под обои..
    Если снимать, то как?
    Если снимать, то как?
  • А если шлифмашиной попробовать?
  • Тут были на новой квартире. И я в расстройстве. На одной из капитальных стен у нас есть непонятное пятно, по виду как от смазки.
    Надо ли его удалить перед оштукатуриванием? Не проявится ли оно потом на обоях ?
  • Еще бы размеры знать, масштаб проблемы
    есть непонятное пятно
    есть непонятное пятно
  • где-то 20х20 см
  • Конечно лучше напонятные места удалить, загрунтовать, зашпатлевать, ошкурить , опять прогрунтовать и только потом клеить обои.
  • Перед оштукатуриванием - не нужно! через 2-х см слой не должно проступить. Но честно я бы подстраховалась, и прогрунтовала.
    Lena5 Lena5 сказал(а):
    Lena5Lena5 сказал(а):
    Тут были на новой квартире. И я в расстройстве. На одной из капитальных стен у нас есть непонятное пятно, по виду как от смазки.
    Надо ли его удалить перед оштукатуриванием? Не проявится ли оно потом на обоях ?
    Тут были на новой квартире. И я в расстройстве. На одной из капитальных стен у нас есть непонятное пятно, по виду как от смазки.

• у меня на потолке обои под покраску и красил я в 2-3 слоя, думал у меня всё будет гладенько и красивенько,но не тут то было, через пол года какая то ржавчина проявилась(((
  • Вот со ржавчиной как раз и нет. Это давно известная тема - ржавчина на потолке, реже на белёных стенах. Для устранения такой ржавчины (перед покраской, поклейкой) проводят обработку медным купоросов, потом грунтуют и клеят.
    У меня в этом году другая тема. Ни когда раньше не встречал. В коридоре на обоях появились пятна, полосы, грязно серые, светлые, тёмные. Обоям 6 лет сначала подумали с женой, что уже потёрлись (обои качественные, сверху покрыты плёнкой, тоесть плёнка эта в составе обоев, но именно плёнка). Потом присмотрелись, а эти пятна везде, на разном уровне. На ощупь чаще всего слегка шершавые. По виду местами как будто след от кисти с клеем. Но ведь им уже 6 лет. На плесень не похоже, не пачкается совсем, но всё таки думаю что это врутренняя плесень, просвечивающая вот через эту самую плёнку. Зимой у соседа лопнул шланг на стиралке и он меня немного подтопил. По обоям только в одном месте протекло чуть, но видимо в плиты впиталось, а лето это, как говорят метеорологи, самое сырое.
    Вот купил новые обои. Включат отопление - переклею
    ilin ilin сказал(а):
    ilinilin сказал(а):
    через пол года какая то ржавчина проявилась(((
    через пол года какая то ржавчина проявилась(((
    Саша Третьяков Саша Третьяков сказал(а):
    Саша ТретьяковСаша Третьяков сказал(а):
    от качества обоев конечно зависит!
    от качества обоев конечно зависит!

• Зашпаклюйте все финишной и весь компот. И красиво и просвечивать точно не будет.
  • По идее не будут. Но я бы грунта не стал жалеть

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.