рубли

Жидкие обои - что я делаю неправильно?

• Добрый день! Решил сделать ремонт самостоятельно используя жидкие обои и видео-урок с ресурса. Старые обои сорвал, нанес два слоя грунтовки с промежутком часа 3, через часов 10-12 начал наносить обои. Проблемы с которыми я столкнулся: 1. Шпатель по стене идет не так ровно и гладко как в уроке
    2. Вечно остаются какие-то комки и бугорки
    3. Выглядит не так как хочу
    4. Остаются желтые пятна.
    Фото приложу, может быть я делаю что-то неправильно? Пожалуйста, подскажите...
    IMG_1072.JPG IMG_1073.JPG

IMG_1072.JPGIMG_1072.JPGIMG_1073.JPGIMG_1073.JPG
  • Или материал плохо размешан, или он плохого качества.
    Возможно грунт не просох или опять же, плохо размешан материал, или желтизна была у Вас на стене, а грунтовка не смогла накрыть её.
    Всеволод Сапрыгин Всеволод Сапрыгин сказал(а):
    Всеволод СапрыгинВсеволод Сапрыгин сказал(а):
    вечно остаются какие то комки и бугорки
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    вечно остаются какие то комки и бугорки

остаются желтые пятна
    остаются желтые пятна
  • Добрый день! Использую силк пласт. Использовалась акриловая краска под покраску в качестве грунта, этот факт мог повлиять?
  • Если желтизна была, то акрил мог её не закрыть. Краску белую использовали?
    Использовалась акриловая краска
    Использовалась акриловая краска
  • жидкие обои настоялись?
    (у меня надо было ждать , когда раствор "созреет" //POLDECOR)
  • Вы или неправильно приготовили раствор или неправильно обработали стены, ну или все вместе.
  • Совершенно согласен с Алексом7777. Думаю, что краска или подготовка в целом была не надлежащего качества. А насчёт комков.... скорее всего мало воды.
    И вообще..... мы замачиваем на ночь и при этом хорошо распушаем их . Жидкие обои хорошо промокают и не бывает никаких проблем.
  • Желтизна от старых обоев, там надо было обдирать до стены и шпаклевать, потом уже по белому. Перед покраской было желто?
  • Да, с желтизной теперь повоевать придется. Проще снять всё действительно, до бетонной/штукатурной основы, как сказал Флан, сделать на том месте пробный выкрас, и если опять желтизна проступит - покрыть масляной/алкидной (только на растворителе, а не на водной основе) краской.Флан
  • Желтизну можно убрать раствором 1 к 1 вода и белизна но только на светлых обоях
  • Где-то недостаточно точно придерживались инструкции. Полностью согласен с предыдущими ораторами.
  • Судя по тому что зеленуха местами по стене явно гуще, размешивалось перед нанесением не очень тщательно.
  • Для приготовления необходимо сухой состав разбавить теплой водой (до 40 0С) до получения однородной смеси, средней густоты (сметанной). Стандартно 1 пакет сухой смеси обоев требует 6 л воды. Выполнять их перемешивание необходимо в ручную, потому как применение различных миксеров приведет к крошению элементов и изменению задуманной структуры обоев.
    Полученный раствор перед нанесением должен настояться не менее 12 часов. Перед непосредственным распределением по поверхности стены необходимо его вновь тщательно перемешать.
  • Желтизна через любые обои пройдет. Вы соскребите там, где желтое и выкиньте, а также те места, где комки (недовымоченная смесь) и эти плешки закрывайте свежими обоями, швов то не будет видно
  • Грунт должен быть обязательно белым или прозрачным, но не цветным. Наносить лучше прозрачным шпателем, чтобы видно было видно как тянутся обои. И правильно рассчитать количество воды и сделать хороший раствор.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.