рубли

Флизелиновые обои - за и против

• Некоторые продавцы говорят, что в спальне, детской клеить нельзя очень вредно. Так ли это? :shok::shok:
  • Хочу наклеить флизелин 130г/м.кв. на ГКЛ потолок в бассейне (10х10м), потом эмульсионка - тиккурилла гармония. Какие мнения?
  • Обои выпускаются бумага, и флизелин - это основа. Сверху может быть винил.
    Ни где не встречались данные о вредности флизелина. На обои (в отличии от линолеума) нет классификации по местам применения.
    -
    У меня в коридоре флизелин по гипроку. В спальне флизелин по шпаклёвке. Нравится.
    В отношении бассейна... не знаю. Всё таки сыровато. Впрочем если гипрок прогрунтовать и краску водостойкую.

• Спасибо! И ещё такой вопрос. Красящиеся и нет. Зачем клеять, а потом ещё и красить? :sorry2: Почти как у Гамлета?:sorry2:
  • Обои обычные белые под покраску. Обои клеил только для того, чтобы была текстура. Иногда обои (под покраску) клеят для того, чтобы не прилагать больших усилий к качественной шпаклёвке.
    Другого смысла в обоях нет. Это ж лишний слой клея, который может размокнуть и обои отвалятся. Надёжней прошпаклевать и красить.
  • Думаю, это из-за того, что распространено мнение, будто обои под покраску - это дешевый способ сделать ремонт в квартире. На самом же деле, если учитывать стоимость обоев + стоимость краски, то получится не такая уж маленькая сумма. Хватит на дорогие высококачественные обои.
    виктор сказал(а):
    Спасибо! И ещё такой вопрос. Красящиеся и нет. Зачем клеять, а потом ещё и красить? :sorry2: Почти как у Гамлета?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Спасибо! И ещё такой вопрос. Красящиеся и нет. Зачем клеять, а потом ещё и красить? :sorry2: Почти как у Гамлета?
    :sorry2:
  • Нет не так , Обои клеить можно ,В доме микроклимат создают не стены а вентиляция ,
    При этом не надо забывать что обои под покраску в случае если где то испачканы или порвано ребенком или домашним животным легко это исправляется и допустимый слой покраски до восьми слоев как бюджетный вариант отделки имеет право на жизнь ,
    виктор сказал(а):
    Некоторые продавцы говорят, что в спальне, детской клеить нельзя очень вредно. Так ли это?
    Некоторые продавцы говорят, что в спальне, детской клеить нельзя очень вредно. Так ли это?

Ремонтник Тони Ремонтник Тони сказал(а):
    Ремонтник ТониРемонтник Тони сказал(а):
    будто обои под покраску - это дешевый способ сделать ремонт в квартире. На самом же деле если учитывать стоимость обоев + стоимость краски, то получится не такая уж маленькая сумма. Хватит на дорогие высококачественные обои.
    будто обои под покраску - это дешевый способ сделать ремонт в квартире. На самом же деле если учитывать стоимость обоев + стоимость краски, то получится не такая уж маленькая сумма. Хватит на дорогие высококачественные обои.
  • Согласен, только в таком случае лучше нанести жидкие обои, последствия любого ЧП достаточно просто и оперативно устраняются.
    Не знаю по поводу вреда флизелина, но если обои непаропроницаемы - будет разводится грибок и плесень, может даже проветривание не помочь и микроклимат. Одно небольшое замечание: флизелин совершенно не способен тянуться, поэтому его нужно клеить на достаточно ровные стены, иначе, если имеют место быть бугры и ямы, лучше поклеить виниловые или бумажные обои.
    хитрый татарин хитрый татарин сказал(а):
    хитрый татаринхитрый татарин сказал(а):
    При этом не надо забывать что обои под покраску в случае если где то испачканы или порвано ребенком или домашним животным легко это исправляется и допустимый слой покраски до восьми слоев как бюджетный вариант отделки имеет право на жизнь
    При этом не надо забывать что обои под покраску в случае если где то испачканы или порвано ребенком или домашним животным легко это исправляется и допустимый слой покраски до восьми слоев как бюджетный вариант отделки имеет право на жизнь

хитрый татарин хитрый татарин сказал(а):
    хитрый татаринхитрый татарин сказал(а):
    Нет не так , Обои клеить можно ,В доме микроклимат создают не стены а вентиляция
    Нет не так , Обои клеить можно ,В доме микроклимат создают не стены а вентиляция
  • Чисто вопрос Аллергической реакции ,если ее нет , то и нормально , а если есть , я год жду пока выветрится и все равно глаза болят .
    виктор сказал(а):
    Некоторые продавцы говорят, что в спальне, детской клеить нельзя очень вредно. Так ли это? :shok:
    Некоторые продавцы говорят, что в спальне, детской клеить нельзя очень вредно. Так ли это? :shok:
    :shok:
  • Недавно находила информацию по поводу флизелиновых обоев, а именно - вредные или нет. И если вдаваться со все тонкости, то вред можно найти только в виниле (обои на флизелиновой основе). Объясняется это тем, что обои могут быстрее возгораться, при возгорании выделяют формальдегид. Но это же и в других современных материалах... Ну, и как писали выше, еще они не пропускают воздух, из-за чего может появиться грибок. Это касается обычно дешевых виниловых обоев на флизелиновой основе.
  • А я помню бумажные гипоаллергенные, отрезаешь края ножницами с двух сторон и клеишь на клейстер. Вообще никакого вреда и даже польза, ведь они (обои) были у всех одинаковые.
  • А ленту отрезанную поверху пускаешь.
    STIVEN STIVEN сказал(а):
    STIVENSTIVEN сказал(а):
    А я помню бумажные гипоаллергенные , отрезаеш края ножницами с двух сторон и клеешь на клейстер . Вообще никакого вреда , и даже польза ведь они (обои )были у всех одинаковые .
    А я помню бумажные гипоаллергенные , отрезаеш края ножницами с двух сторон и клеешь на клейстер . Вообще никакого вреда , и даже польза ведь они (обои )были у всех одинаковые .
  • Разве с двух отрезали? Кажется только с одной, потому что не встык клеили, а в нахлёст...
    STIVEN STIVEN сказал(а):
    STIVENSTIVEN сказал(а):
    отрезаеш края ножницами с двух сторон и клеешь на клейстер
    отрезаеш края ножницами с двух сторон и клеешь на клейстер
  • У нас в детской и в спальнях флизелиновые, ничего страшного про обои не слышал. В случае пожара любые обои в минус будут, но если об этом думать, то только голые бетонные коробки - безопасно. Без штор, в том числе. Единственное, они тяжёлые и на краях могут отклеиваться, если близко к радиаторам.
  • Мне флизелиновые обои больше всех нравятся в плане поклейки. На стыках и боках дополнительно прохожу клеем если где-то что-то отошло и все гуд. О вредности впервые слышу.
  • Не надо чушь писать. Во-первых паропроницаемые так как сделаны по большей части из натуральных материалов, а с другой стороны чтобы стены не отсыревали советуют внутри пароизоляцию делать. Если по-вашему они не пропускают пар, то они пароизоляционные, то есть наоборот проблемы предотвращают, так что не надо кошмарить людей зря
    Вопрос. Правда что флизелиновые клеят на стену сразу, то есть мажут стену, а обои при этом просто нарезанные, но сухие? Или их тоже желательно промазать? Есть специалисты по данному вопросу?
    Ремонтник Тони Ремонтник Тони сказал(а):
    Ремонтник ТониРемонтник Тони сказал(а):
    Не знаю по поводу вреда флизелина, но если обои непаропроницаемы - будет разводится грибок и плесень, может даже проветривание не помочь и микроклимат.
    Не знаю по поводу вреда флизелина, но если обои непаропроницаемы - будет разводится грибок и плесень, может даже проветривание не помочь и микроклимат.

• AlexandrKaras, на них инструкция обычно есть. :wink3:
    Правда.
    Не нужно.AlexandrKaras:wink3:
    AlexandrKaras AlexandrKaras сказал(а):
    AlexandrKarasAlexandrKaras сказал(а):
    Правда что флизелиновые клеят на стену сразу, то есть мажут стену, а обои при этом просто нарезанные, но сухие?
    Правда что флизелиновые клеят на стену сразу, то есть мажут стену, а обои при этом просто нарезанные, но сухие?

AlexandrKaras AlexandrKaras сказал(а):
    AlexandrKarasAlexandrKaras сказал(а):
    Или их тоже желательно промазать?
    Или их тоже желательно промазать?
  • :notebook: Почитаю :smile3:
    :handshake: Спасибо!
    Палычъ Палычъ сказал(а):
    ПалычъПалычъ сказал(а):
    AlexandrKaras, на них инструкция обычно есть.
    AlexandrKaras, на них инструкция обычно есть.
    AlexandrKaras
    :notebook::smile3:

Палычъ Палычъ сказал(а):
    ПалычъПалычъ сказал(а):
    Не нужно.
    Не нужно.
    :handshake:
  • Вариантов два-или мазать стену и на неё сухие обои или клей на обои и их на стену. Мне удобнее второе.
  • Я уже поспрашивал мастеров И Палыч хорошо написал, мне твоё мнение после цены на пенопласт и минвату больше не интересно, не утруждайся, ври другим, ок?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.