рубли

Огнестойкость деревянных домов

• Добрый день, я на форуме новенький, хотел спросить, насчет дома из дерева.
    Как деревянные дома ведутся себя в отношении огнестойкости???
    Пишут разные вещи, я не стал создавать новую тему, решил спросить тут

• Непонятный вопрос, что значит ведут в отношении огнестойкости? Дерево горючий материал по определению. Если дом из клееного бруса, то он будет гореть хуже, чем их бревенчатый. Есть знакомые МЧСники, как они говорят сначала выгорает все внутри, отделка, мебель, занавески и прочее, а стены в последнюю очередь. Для деревянного дома главное, чтобы он был на надлежащем расстоянии от других домов и чтобы не занялся от чужого пожара.
    Андрей25 Андрей25 сказал(а):
    Андрей25Андрей25 сказал(а):
    Добрый день, я на форуме новенький, хотел спросить, насчет дома из дерева.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Добрый день, я на форуме новенький, хотел спросить, насчет дома из дерева.

• Всем понятно, что дерево горючий материал. А для повышения огнестойкости деревянного дома нужно принимать дополнительные меры. В первую очередь нужно стараться применять как можно меньше в отделке дома пластиковых материалов. А дерево можно обработать специальными составами.
  • А во вторую очередь нужно особое внимание уделить электропроводке и приборам отопления в доме, чтобы свести риск возгорания к минимуму.
    oookbr oookbr сказал(а):
    oookbroookbr сказал(а):
    Всем понятно, что дерево горючий материал. А для повышения огнестойкости деревянного дома нужно принимать дополнительные меры. В первую очередь нужно стараться применять как можно меньше в отделке дома пластиковых материалов. А дерево можно обработать специальными составами.
    Всем понятно, что дерево горючий материал. А для повышения огнестойкости деревянного дома нужно принимать дополнительные меры. В первую очередь нужно стараться применять как можно меньше в отделке дома пластиковых материалов. А дерево можно обработать специальными составами.
  • А не проще обработать древесину на этапе постройки огнебиозащитой? У Рогнеды отличные составы, Хелиос, Белинка - выбор уже от кармана зависит.
  • А как проводку в деревянных домах делают?
  • проводку делают в гофре или коробе. Вопрос отопления такого дома должен быть тоже тщательно продуман = это риск большой, если буржуйка какая. Газовый котёл нормально, если будет стоять далеко от стен+подложка из цемента под ним.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.