Подскажите, как в рулоне обоев определить где верх, а где низ?
Сергей198420
Подскажите как в рулоне обоев определить где верх, а где низ. Возник спор с заказчиками. Я говорю что начало рулона это и есть верх, а они говорят что рисунок вверх тормашками.
Палычъ
Глазами надо смотреть. А с заказчиком спорить не надо - клиент всегда прав!
Ну начало рулона в принципе и должно быть верхом.
Но никто не отменял брак, в своё время клеили обои на кухню с рюмками, бутербродами и т.д.
Нарезали на полу, начали клеить и поняли что то не то, рюмки вверх ножкой, пришлось стартовать с низу, а сверху уже срезать излишек (подгоночные были).
Мне несколько раз попадалась именно с указанием, что начало - это низ
Нажмите, чтобы раскрыть...
Мне несколько раз попадалась именно с указанием, что начало - это низ
artremont
клей так, как клиент скажет,однозначно!
Конечно, своЁ слово скажи,
но, именно в Этом случае, подчинись заказчику..
если он принципиален,
ведь там нет Явной разницы верх-низ, как я понял))
Удачи!
на обоях нет инструкции, вернее она есть , но про узор нет инфы где вверх где низ.
на обоях нет инструкции, вернее она есть , но про узор нет инфы где вверх где низ.
Палычъ
Картинка с инструкцией. От плинтуса, и по верху обрезка. Знал бы, сохранил.
А вот с тем значком, который Вы скинули, я не до конца понял. Потому что иногда пишут - встречная оклейка, иногда - рисунок не определён (я так понимаю, как хочешь, так и клей).
А вот с тем значком, который Вы скинули, я не до конца понял. Потому что иногда пишут - встречная оклейка, иногда - рисунок не определён (я так понимаю, как хочешь, так и клей).
Справа вверху.
Хотя, я всё равно придерживаюсь такого мнения, что всё это читается, учитывается, но, в случае с обоями, решение целиком и полностью на клиенте. Объясняю, что к чему. И делаю так, как озвучат.
ALEX7777, снова попались. Инструкции письменной тут по поводу направления, правда, нет, но картинки подобные:
Вспомнил, сфотографировал. ALEX7777
Alice
Посмотреть бы фото этих обоев. Они, часом, не под классику со стилизованными геральдическими лилями?
Однажды одна моя соседка по району купила обои и не могла разобраться, где у них верх, а где низ.
Пошла она в форум соседей спрашивать совета. Выложила фото обоев.
Человека 3 или 4 ответили, что верх рисунка - слева. Я тоже так ответила.
А потом пришли те, кто знает геральдику, и написали, что нифига подобного. И верх рисунка - справа из-за стилизованной геральдической лилии.
Подскажите как в рулоне обоев определить где верх, а где низ. Возник спор с заказчиками. Я говорю что начало рулона это и есть верх, а они говорят что рисунок вверх тормашками.
Это сугубо субъективное мнение) Вообще в таких случаях конечно лучше оговаривать все с заказчиком
Не правда, это с точки зрения удобства можно оценивать, что начало - это верх, но нет такого утверждения или общепринятого правила. Это на плитке с рисунком частенько стрелочки отмечают, чтобы понятно было как выкладку делать, на обоях такого нет.
да всякое бывает, клиент всегда прав, приклеил как скажут, деньги забрал и бегом от того дома), а вообще правильно написали, верх с начала рулона
Евгений Евгеньевич
Всегда клеил обои, и ни разу не задумывался о том, где верх, а где низ. Если рисунок односторонний (есть элементы, у которых очевидно, где верх, а где низ), то там сразу понятно, где верх, а где низ. Возможно, они даже перевёрнуты от рулона к рулону, кто их знает)) А вообще, в магазинах рулоны висят сверху, и чтобы посмотреть рисунок, мы их разворачиваем вниз. Значит, мы начинаем клеить с конца рулона и, соответственно, снизу. А если рисунок двухсторонний, то вообще не важно. Главное, чтобы симметрично получилось.
Шуракен
Цветами (бутонами) всегда вверх. Мне так бабушка говорила..
Alice
Если на рисунке геральдическая стилизация цветка, например, лилии, то иногда не угадаешь, где бутоны, а где листья. Например.
Рисунок на обоях и изображение геральдической лилии:
И вверх ногами если лист обоев перевернуть, то тоже на геральдическую лилию похоже:
Несколько раз клеил обои, всегда начало рулона = верх. Мне кажется, что заказчику надо предложить самому поклеить обои или написать расписку, что он так решил клеить, чтобы потом не было от него претензий, что мол - "почему меня не отговорили от этой затеи"
Буратино
Даже, если Вы ошибетесь, всем говорите, что Вы так видите!
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.