рубли

Пузыри на обоях - в чем причина?

• Добрый день!
    Вчера мастер поклеил виниловые обои на флизелиновой основе ERISMANN BLISS 2888-2, куплены в ОБИ. Клей QUELYD Спец-флизелин. После поклейки образовались пузыри. Мастер надеялся, что обои разгладятся, но за ночь ничего не изменилось. Как думаете, это брак работы или плохие обои? Может другие причины?
    Добрый день!
    Вчера мастер поклеил виниловые обои на флизелиновой основе ERISMANN BLISS 2888-2, куплены в ОБИ. Клей QUELYD Спец-флизелин. После поклейки образовались пузыри. Мастер надеялся, что обои разгладятся, но за ночь ничего не изменилось. Как думаете, это брак работы или плохие обои? Может другие причины?

ERISMANN BLISS 2888-2, куплены в ОБИ. Клей QUELYD Спец-флизелин. После поклейки образовались пузыри. Мастер надеялся, что обои разгладятся, но за ночь ничего не изменилось. Как думаете, это брак работы или плохие обои? Может другие причины?
  • Брак работы скорее всего.Нужно хорошо выгонять воздух после поклейки тряпкой или губкой от центра обоев вверх и вниз
  • Это не пузыри, это складки. Такие образовываются на бумажных обоях и за ночь разглаживаются, как мастер и предположил. Другой уже вопрос, что ваши обои должны быть флизелиновыми... Но ф так не делают.
  • у меня вопрос .
    Вы за свою жизнь своими руками сколько погонных километров обоев поклеили ?
    Artem9 Artem9 сказал(а):
    Artem9Artem9 сказал(а):
    Брак работы скорее всего.Нужно хорошо выгонять воздух после поклейки тряпкой или губкой от центра обоев вверх и вниз
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Брак работы скорее всего.Нужно хорошо выгонять воздух после поклейки тряпкой или губкой от центра обоев вверх и вниз

• Пузыри могут появиться не только по вине мастера. Если он ушел, а вы допустили сквозняк, то могут появиться пузыри
  • Не все так однозначно. Если они менее 10 см в диаметре, то можно оставить. Иногда винил просто не держит растяжение основания и пузыри появляются после полного приклеивания полотен. В течение 3 дней сами пройдут.
    Artem9 Artem9 сказал(а):
    Artem9Artem9 сказал(а):
  • Здравствуйте! У меня такая ситуация... Клеила обои в январе (флизелиновые). Летом жарко. Все окна открыты сутками. И сегодня увидела,что по всей стене- крупные складки- пузыри. Отчего они могли появиться? Не было же сначала. Спасибо большое
  • Добрый вечер! Я уверен, что это большая не доработка мастера. Обои не прокатаны от образовавшегося воздуха. Сам клеил недавно на флизелиновой основе, но такого безобразия не было. Но конечно валиком пришлось хорошенько покатать обои.
    Wampir Wampir сказал(а):
    WampirWampir сказал(а):
    Мастер надеялся, что обои разгладятся, но за ночь ничего не изменилось.
    Мастер надеялся, что обои разгладятся, но за ночь ничего не изменилось.
  • согласен, сами когда клеили я замотался раскатывать валиком , но зато получилось ровно и никаких пузырей, главное не лениться
  • пузыри могут появляться если обои не разглаживают при наклеивании. Когда клеите, надо проходить обязательно спциальным пластиковым шпателем из середины полотна к краям. плюс, если стены не ровные, тоже впоследствии это станет заметно
  • Да, если ко всему еще обои однотонные, то стена должна быть идеально ровной. Иначе все будет видно. А при полкейке обоев я разглаживал тряпкой, валик у меня постоянно соскакивал с ручки и умудрился даже обои прорвать
  • Не знаю, почему он выпадал у Вас, но валик это крутая вещь, я купил себе пошире и очень удобно им работать!
    Сергей Куренков Сергей Куренков сказал(а):
    Сергей КуренковСергей Куренков сказал(а):
    А при полкейке обоев я разглаживал тряпкой, валик у меня постоянно соскакивал с ручки и умудрился даже обои прорвать
    А при полкейке обоев я разглаживал тряпкой, валик у меня постоянно соскакивал с ручки и умудрился даже обои прорвать
  • Каждому свое. Мне не удобен
  • Причин может быть несколько
    1) Плохо прогрунтованые стены
    2) Мало нанесли клея на обои
    3) Мастер плохо разглаживал
    Нужно придерживаться всех требований.

• Попробуй пошире валик взять
    Сергей Куренков Сергей Куренков сказал(а):
    Сергей КуренковСергей Куренков сказал(а):
    Каждому свое. Мне не удобен
    Каждому свое. Мне не удобен
  • да, взял уже. наверно в тот раз проблемный клей был. т.к недавно клеил у свекрови, все норм и с прежними валиком вышло

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.