рубли

Нужно ли шпаклевать стену перед поклейкой обоев?

• От строителей идеально оштукатуренные стены, однако цементная смесь, которую они использовали содержит довольно много песка и, как мне кажется, довольно крупные песчинки. Планируем клеить обои. Есть необходимость в предварительной шпаклевке или можно обойтись грунтовкой стен?
    С уважением,
    Артем.

• Потратившись на финишную шпаклёвку, Вы получите более ровную поверхность, а также уменьшите расход обойного клея.
  • тип обоев
    Все зависит от типа обоев которые Вы используете. В идеале конечно нужно шпаклевать, особенно после оштукатуривания стен обыкновенной гарцой. Шпаклевать нужно в два слоя. Первый слой лучше выровнить или гипсовой или цементной шпаклевкой (цементной получится есколько экономней) и затем проходите второй слой шпаклевки - лучше гипсовой финишной. После этого вы получите идеально ровную поверхность.тип обоев

• Господа,достаточно Vetonit L,или Kestonit LK,никаких финишей не надо ,
    эти шпаклёвки с зернистостью до 0.3 мм скроют все недостатки,возможно за один слой!
  • возможно
    Возможно что указанные вами шпаклевки можно наносить в один слой - но для этого нужен хороший специалист и хороший материал.
    Финишные материалы действительно можно наносить в один слой, а вот при необходимости выравнивания шаклевкой достаточно сложных поверхностей - полюбому два слоя!!!!возможно

• Коннкетно для этого случая и советую
    :grin: а для тех,кто ещё и шпаклевать не умеет,советую Tikkurila PRESTO LG :wink3:
    artem62:
    От строителей идеально оштукатуренные стены, однако цементная смесь, которую они использовали содержит довольно много песка и, как мне кажется, довольно крупные песчинки.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    artem62:
    От строителей идеально оштукатуренные стены, однако цементная смесь, которую они использовали содержит довольно много песка и, как мне кажется, довольно крупные песчинки.
    artem62:

:grin::wink3:
  • Рекомендаций не получите но раскажу случай.Строили 9-этажку.Увидел такое.Все под обои
    клеют газету а один мужик гипсом шпатлюет.Спросил — зачем? Ответ — я за 3минут выравнию 16 кв. а сколько уйдет времени на поклейку газеты ? И я ,посмотрел,действительно,
    он 2-х метровым шпателем «утрирую»6 сек.и стена готова.

• Обязательно, причем в Вашем случае необходима тщательная грунтовка стен, грунтовкой глубокого проникновения.
  • Вы наверное здесь все специалисты? А скажите мне пожалуйста, зачем вообще нужно шпаклевать стены допустим перед оклейкой обоев? Я вот отштукатурю стену ротбантом, прошпаклюю ее тем же ротбантом тока жиденьким что бы забить все мелкие и крупные дырочки и все, экономия на лицо. Ну так ка, зачем и для чего это надо??????? :smile3::smile3:
  • Шоб обои на стене смотрелись, а особонно гладкие, каторые ваще на зеркало нада клеить. А жиденикий ротбанд - низкопрочная поверхность. Воды надо добавлять столько, сколько производитель рекомендует, а не "наглаз".
    Комнату 5х3 (стены), один слой, нанесу за 30 минут. Больше времени уйдет на замесы шпатлевки.
    Михаил:
    Вы наверное здесь все специалисты? А скажите мне пожалуйста, зачем вообще нужно шпаклевать стены допустим перед оклейкой обоев? Я вот отштукатурю стену ротбантом, прошпаклюю ее тем же ротбантом тока жиденьким что бы забить все мелкие и крупные дырочки и все, экономия на лицо. Ну так ка, зачем и для чего это надо???????
    Михаил:
    Вы наверное здесь все специалисты? А скажите мне пожалуйста, зачем вообще нужно шпаклевать стены допустим перед оклейкой обоев? Я вот отштукатурю стену ротбантом, прошпаклюю ее тем же ротбантом тока жиденьким что бы забить все мелкие и крупные дырочки и все, экономия на лицо. Ну так ка, зачем и для чего это надо???????
    Михаил:

Борис:
    Ответ — я за 3минут выравнию 16 кв.
    Борис:
    Ответ — я за 3минут выравнию 16 кв.
    Борис:
  • Финишной шпаклевки Vetonit LR+ будет вполне достаточно. Наносите шпателем от 30 до 80 см. на обычную штукатурку в один-два слоя до 1-3 мм, а затем с помощью специальной терки с наждачной бумагой шлифуете поверхность стены. Далее обычной щеткой очищаете стену от образовавшейся от шлифовки пыли, и всё... стена готова к поклейке любых обоев!!! :wink3::wink3:
  • "Оклейка обоев"
    Нужно ли после того как прошли стартовой затем финишной шпаклевкой еще проходить грунтовкой перед оклеиванием обоев
  • Конечно надо, грунтовка позволяет значительно экономить обойный клей и еще одна причина - это пропитка поверхности на максимально возможную глубину с целью ее укрепления и улучшения ее адгезионных свойств.
    Лара:
    Нужно ли после того как прошли стартовой затем финишной шпаклевкой еще проходить грунтовкой перед оклеиванием обоев
    Лара:
    Лара:
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста не экономьте здесь!!! Шпаклюем в два слоя и грунтуем. Это поможет вам избежать повышенного расхода клея, возможных просвечиваний обоев. Многие производители обоев об этом пишут, а кто их читает???? а вы прочитайте!!!
    http://irecommend.ru/content/56-rul...dostoinoe-kachestvo-pozvolilo-mne-sekonomit-0
    http://irecommend.ru/content/56-rul...dostoinoe-kachestvo-pozvolilo-mne-sekonomit-0
  • Для ваших стен будет достаточно загрунтовать, дать стене высохнуть, два раза прошпатлевать ветонитом кр+ или лр+. Ошкурить, загрунтовать и можно смело клеить обои.
  • Шпатлевать желательно и не только потому что поверхность сильно шероховатая. Она ещё и не однотонная, что по-любому изменит оттенок обоев. Шпатлёвка ещё и предотвращает выступание высолов на обоях.
  • очень интересно.только не гасили известь под фрески 100 лет.
  • Под обои шпаклевать стены надо обязательно.и не надо смотреть на расходы.они окупаются любуясь ровными как зеркало стенами. хуже.когда от "экономии" появляется мнение, что скупой платит дважды.
    И обои загубите и работы больше будет , тем более если стены ровные, как вы отмечаете, мастеру будет очень легко привести их к идеальному виду, да и шпаклевание ровных маячных стен обойдется вам дешевле.
    На них и любые дорогостоящие обои не жалко клеить. Шпаклевать надо конечно в два слоя с грунтовкой поверхности, грунтовкой глубокого проникновения, она хорошо связывает частички и расход гипсовых финишных смесей минимален.

• Извините но мне странно даже читать об этом надо не надо,1-2 слоя.Есть рекомендации производителей!В целях экономии?Какой?Мешок шпатлевки 25 кг стоит 320-600р. на квартиру 60 кв.м. требуется 5-7 мешков финешной шпатлевки макс 5000 р. Только результат будет в 2 раза лучше.Если для Вас в ремонте 5000 р. играет определяющую роль, то стоит наверное задуматься стоит ли вообще заниматься ремонтом )да и говорить о качестве). Хороший ремонт дешевым не бывает!!Бывает с разумными расходами и соблюдением инструкций производителей,но не дешевым!
  • Шпаклевать нужно, но финишная это под покраску. Конечно если обои тонкие, а если ещё и глянцевые, то шпаклевать как под покраску
  • Есть акриловые шпатлевки суперфиниш и они накладываются 3-им слоем под покраску
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Шпаклевать нужно, но финишная это под покраску. Конечно если обои тонкие, а если ещё и глянцевые, то шпаклевать как под покраску
    Шпаклевать нужно, но финишная это под покраску. Конечно если обои тонкие, а если ещё и глянцевые, то шпаклевать как под покраску
  • Обязательно шпаклевать, можно использовать Vetonit LR+ или Бергауф на полимерной основе.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.