От строителей идеально оштукатуренные стены, однако цементная смесь, которую они использовали содержит довольно много песка и, как мне кажется, довольно крупные песчинки. Планируем клеить обои. Есть необходимость в предварительной шпаклевке или можно обойтись грунтовкой стен?
С уважением,
Артем.
Знающий
Потратившись на финишную шпаклёвку, Вы получите более ровную поверхность, а также уменьшите расход обойного клея.
dor
тип обоев
Все зависит от типа обоев которые Вы используете. В идеале конечно нужно шпаклевать, особенно после оштукатуривания стен обыкновенной гарцой. Шпаклевать нужно в два слоя. Первый слой лучше выровнить или гипсовой или цементной шпаклевкой (цементной получится есколько экономней) и затем проходите второй слой шпаклевки - лучше гипсовой финишной. После этого вы получите идеально ровную поверхность.тип обоев
Sprayer
Господа,достаточно Vetonit L,или Kestonit LK,никаких финишей не надо ,
эти шпаклёвки с зернистостью до 0.3 мм скроют все недостатки,возможно за один слой!
dor
возможно
Возможно что указанные вами шпаклевки можно наносить в один слой - но для этого нужен хороший специалист и хороший материал.
Финишные материалы действительно можно наносить в один слой, а вот при необходимости выравнивания шаклевкой достаточно сложных поверхностей - полюбому два слоя!!!!возможно
Sprayer
Коннкетно для этого случая и советую
а для тех,кто ещё и шпаклевать не умеет,советую Tikkurila PRESTO LG
artem62:
От строителей идеально оштукатуренные стены, однако цементная смесь, которую они использовали содержит довольно много песка и, как мне кажется, довольно крупные песчинки.
Нажмите, чтобы раскрыть...
artem62:
От строителей идеально оштукатуренные стены, однако цементная смесь, которую они использовали содержит довольно много песка и, как мне кажется, довольно крупные песчинки.
artem62:
Борис
Рекомендаций не получите но раскажу случай.Строили 9-этажку.Увидел такое.Все под обои
клеют газету а один мужик гипсом шпатлюет.Спросил — зачем? Ответ — я за 3минут выравнию 16 кв. а сколько уйдет времени на поклейку газеты ? И я ,посмотрел,действительно,
он 2-х метровым шпателем «утрирую»6 сек.и стена готова.
Олег www.pirat007.ru
Обязательно, причем в Вашем случае необходима тщательная грунтовка стен, грунтовкой глубокого проникновения.
Михаил
Вы наверное здесь все специалисты? А скажите мне пожалуйста, зачем вообще нужно шпаклевать стены допустим перед оклейкой обоев? Я вот отштукатурю стену ротбантом, прошпаклюю ее тем же ротбантом тока жиденьким что бы забить все мелкие и крупные дырочки и все, экономия на лицо. Ну так ка, зачем и для чего это надо???????
ben
Шоб обои на стене смотрелись, а особонно гладкие, каторые ваще на зеркало нада клеить. А жиденикий ротбанд - низкопрочная поверхность. Воды надо добавлять столько, сколько производитель рекомендует, а не "наглаз".
Комнату 5х3 (стены), один слой, нанесу за 30 минут. Больше времени уйдет на замесы шпатлевки.
Михаил:
Вы наверное здесь все специалисты? А скажите мне пожалуйста, зачем вообще нужно шпаклевать стены допустим перед оклейкой обоев? Я вот отштукатурю стену ротбантом, прошпаклюю ее тем же ротбантом тока жиденьким что бы забить все мелкие и крупные дырочки и все, экономия на лицо. Ну так ка, зачем и для чего это надо???????
Михаил:
Михаил:
Борис:
Ответ — я за 3минут выравнию 16 кв.
Борис:
Ответ — я за 3минут выравнию 16 кв.
Борис:
Николай
Финишной шпаклевки Vetonit LR+ будет вполне достаточно. Наносите шпателем от 30 до 80 см. на обычную штукатурку в один-два слоя до 1-3 мм, а затем с помощью специальной терки с наждачной бумагой шлифуете поверхность стены. Далее обычной щеткой очищаете стену от образовавшейся от шлифовки пыли, и всё... стена готова к поклейке любых обоев!!!
Лара
"Оклейка обоев"
Нужно ли после того как прошли стартовой затем финишной шпаклевкой еще проходить грунтовкой перед оклеиванием обоев
Марина Филиппова
Конечно надо, грунтовка позволяет значительно экономить обойный клей и еще одна причина - это пропитка поверхности на максимально возможную глубину с целью ее укрепления и улучшения ее адгезионных свойств.
Лара:
Нужно ли после того как прошли стартовой затем финишной шпаклевкой еще проходить грунтовкой перед оклеиванием обоев
Лара:
Для ваших стен будет достаточно загрунтовать, дать стене высохнуть, два раза прошпатлевать ветонитом кр+ или лр+. Ошкурить, загрунтовать и можно смело клеить обои.
Gena87
Шпатлевать желательно и не только потому что поверхность сильно шероховатая. Она ещё и не однотонная, что по-любому изменит оттенок обоев. Шпатлёвка ещё и предотвращает выступание высолов на обоях.
Странник Безфамильный
очень интересно.только не гасили известь под фрески 100 лет.
ИНАЛ
Под обои шпаклевать стены надо обязательно.и не надо смотреть на расходы.они окупаются любуясь ровными как зеркало стенами. хуже.когда от "экономии" появляется мнение, что скупой платит дважды.
И обои загубите и работы больше будет , тем более если стены ровные, как вы отмечаете, мастеру будет очень легко привести их к идеальному виду, да и шпаклевание ровных маячных стен обойдется вам дешевле.
На них и любые дорогостоящие обои не жалко клеить. Шпаклевать надо конечно в два слоя с грунтовкой поверхности, грунтовкой глубокого проникновения, она хорошо связывает частички и расход гипсовых финишных смесей минимален.
Cricket
Извините но мне странно даже читать об этом надо не надо,1-2 слоя.Есть рекомендации производителей!В целях экономии?Какой?Мешок шпатлевки 25 кг стоит 320-600р. на квартиру 60 кв.м. требуется 5-7 мешков финешной шпатлевки макс 5000 р. Только результат будет в 2 раза лучше.Если для Вас в ремонте 5000 р. играет определяющую роль, то стоит наверное задуматься стоит ли вообще заниматься ремонтом )да и говорить о качестве). Хороший ремонт дешевым не бывает!!Бывает с разумными расходами и соблюдением инструкций производителей,но не дешевым!
T_Vlad
Шпаклевать нужно, но финишная это под покраску. Конечно если обои тонкие, а если ещё и глянцевые, то шпаклевать как под покраску
Cricket
Есть акриловые шпатлевки суперфиниш и они накладываются 3-им слоем под покраску
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.