рубли

Планировка дома из бревна по-старинке

• Наверное, любой, кто хочет себе дом из бревна, думает про планировку.
    Здесь выкладываю планировку по-старинке, возможно, кто заинтересуется, как потом из нее сделать современный дом из бревна.
    И что при этом будет потеряно, а что приобретено.

ПланировкаКлассик2.jpg

ПланировкаКлассик2.jpgПланировкаКлассик2.jpg
  • Супер! Спасибо. Кстати, со многим согласен, особенно сени и печь с палатями. А гульбище - это гостиная?
  • На мой взгляд, при таком расположении печи, не все комнаты будут хорошо отапливаться, в девичьей, например, будет холодно. Думаю, что русская печь для отопления дома - это уже экзотика. Есть множество различных конструкций котлов, которые смогут равномерно отопить все помещения. Конечно, лучше бы не самим заниматься проектом дома, а поручить - это сделать профессионалам, ведь, если на этом этапе совершить ошибки, то, исправить их будет очень непросто и дорого.
  • Разьясняю для особо одаренных: В Русской Печи, ЗАСЛОНКА является самым нехорошим местом, через которое вылетает тепло., поэтому напротив заслонки всегда ЖАРЧЕ...
    Если вы посмотрите на чертеж, то заслонка выходит напрямую на кухню, а от нее - в девичью...
    -----------
    Поэтому, НАОБОРОТ, в девичьей всегда будет ТЕПЛЕЕ!!!
    Разъясняю на примитивном уровне -
    1. Печь, любая - это система с АККУМУЛЯЦИЕЙ ТЕПЛА. Поэтому печь можно использовать для домлм абсолютно любого типа - построенных хоть для временного проживания ДАЧА, хоть для постоянного ПМЖ
    2. Котел - это система, В КОТОРОЙ ОТСУТСТВУЕТ СИСТЕМА АККУМУЛЯЦИИ ТЕПЛА. Поэтому, котел можно уставнавливать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПРОЖИВАНИИ!!!
    :grin::grin::grin:
    Обхохочешься... Сейчас таких праФФФиссианалов - вагон и маленькая тележка.
    Сергей Бурый Сергей Бурый сказал(а):
    Сергей БурыйСергей Бурый сказал(а):
    На мой взгляд, при таком расположении печи, не все комнаты будут хорошо отапливаться, в девичьей, например, будет холодно. ...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    На мой взгляд, при таком расположении печи, не все комнаты будут хорошо отапливаться, в девичьей, например, будет холодно. ...
    в девичьей, например, будет холодно

...Думаю, что русская печь для отопления дома - это уже экзотика. Есть множество различных конструкций котлов, которые смогут равномерно отопить все помещения....
    ...Думаю, что русская печь для отопления дома - это уже экзотика. Есть множество различных конструкций котлов, которые смогут равномерно отопить все помещения....

:grin::grin::grin:

Конечно, лучше бы не самим заниматься проектом дома, а поручить - это сделать профессионалам, ведь, если на этом этапе совершить ошибки, то, исправить их будет очень непросто и дорого.
    Конечно, лучше бы не самим заниматься проектом дома, а поручить - это сделать профессионалам, ведь, если на этом этапе совершить ошибки, то, исправить их будет очень непросто и дорого.
    лучше бы не самим заниматься проектом дома,

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.