Здравствуйте,хотелось бы построить дом для круглогодичного проживания с детками(только не каркас),но в этом деле я ни чего не понимаю,есть 2 ляма,реально ли??из чего лучше и теплее будет?смотрю по сайтам,да и по отзывам в разных фирмах..страшно через них строить дом..может посоветуете что ни будь,хоть с чего начать..
Termit
Здравствуйте, сначала определитесь с габаритами дома (а то может и не хватить 2 ляма), затем с коммуникациями ( вода, газ), скорость заселения
-дом из бревна, оцилиндровки или бруса естественной влажности - 1-2 года усадка + отделка =3 года в лучшем случае ,
-клееный брус - 1 год отделка внутрянка + коммуникации, но можно уже жить,
-термированный брус - 1 год отделка + коммуникации, но можно уже жить,
-из блоков - 1 год отделка внешняя +внутрянка(дорогая) + коммуникации.
Собирайте информацию, в 2015 году постарайтесь сделать фундамент самостоятельно (дешевле будет ваш проект), подвести коммуникации (канализация, вода, газ), а 2016 уже ставьте дом - вы к этому уже морально будете готовы.
Алексей1971
За 2 ляма можно сделать 2-этажный сруб с высоченными потолками 8 х 10. Но сруб это еще не дом, а только заготовка. Реально за 2 ляма ничего Вы не сделаете. Даже качественный "каркасник"
Здравствуйте,хотелось бы построить дом для круглогодичного проживания с детками(только не каркас),но в этом деле я ни чего не понимаю,есть 2 ляма,реально ли??из чего лучше и теплее будет?смотрю по сайтам,да и по отзывам в разных фирмах..страшно через них строить дом..может посоветуете что ни будь,хоть с чего начать..
Нажмите, чтобы раскрыть...
Диана Рамазанова
А если спросить у знакомых, кто строил дом? Может кто знает.
Termit
Самое интересное, что надо сначала определиться с габаритами дома. Разговор типа: "пошли в магазин, купим чего-нибудь" здесь не пройдет.
Termit
Живой пример у меня перед глазами:
-соседи заказали баню - дом у "Зодчих", они сделали, а потом за свой счет три раза перекрывали крышу. Оказывается у них ни в одном проекте нет канальной (как в квартирах) вентиляционной шахты. В итоге соседи сменили обои и заново обшивали стены вагонкой.
Нам родители после свадьбы подарили дачный дом с масардой, думали, что это какая то избушка. Но после приезда на дачу мы были удивлены и остались довольны этим домом а строит их компания "Мой дом" Буду советовать всем своим знакомым. http://mydom.pro/proekty_domov/rogachev/
Нам родители после свадьбы подарили дачный дом с масардой, думали, что это какая то избушка. Но после приезда на дачу мы были удивлены и остались довольны этим домом а строит их компания "Мой дом" Буду советовать всем своим знакомым. http://mydom.pro/proekty_domov/rogachev/
У меня два дома для постоянного проживания, я всем своим друзьям советую делать дома из кирпича, это самые прочные и самые теплоемкие дома в них вы никогда не замерзнете.
Tyrebel
Привет. Дом начинается с проекта, а проект с исследования грунта. Проектов домов много - есть за деньги, есть за просто так пиратские. Дом без отделки реально, но не большой. Главное поймите что вам надо. Начните с планировки и она вас выведет куда надо. Не забыть входной тамбур, котельная, туалет. Покрутите и поймете какая минимальная площадь Вас устроит. У вас вся зима впереди -посвятите ее проектированию дома. а как весна придет так и начинайте строить. Щас Вы можете только закупить материал для стройки. Зимой строй лес лучше и дешевле.
Павлуха
За 2 миллиона модно отстроить очень приличный дом. только вы уточните, земля уже есть? Сами хотите строить или нанимать?
Алексей1971
Хватит врать! Чудес не бывает! коробку дома, без крыши - вот и всё, что можно построить за два лимона... Мне одна только крыша встала в 600, фундамент в 200 (самый бюджетный СВФ). А еще водопровод, электрика, газ, котел (+ система отопления), бойлер, канализация, сантехника, инженерия, вентиляция, внутренняя отделка. Даже если бы мне коробку дома попросту подарили, то на всё остальное 2-х лимонов бы на всё равно не хватило. Так что, не надо людям ля-ля и лапшу на уши вешать. За 2 лимона можно либо каркасник из ворованных досок, либо морг из г@&n06kов. Хочется впарить свой ширпотреб дуракам? Так поищите дураков на других форумах
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.