еще раз 2 Глеб:
Хорошо, можно как гуру по данной теме прокомментировать следующий расклад:
Итак, ванна была совмещена с туалетом, в результате появилась необходимость сделать стенку между прихожей и новым санузлом. Стенку выложили гипсокартоном по указанной выше схеме. Выложили, считаю, хреново. Впрочем, вы считаете так же
.
Я своими силами демонтировал стену, выставил направляющие (вертикальные) из профильной трубы 25Х40 с горизонтальными связывающими из профиля 27х28. Получилась такая ячеистая структура. В места, где будет крепление (зеркала т .д.) в ячейки загнал половые доски шпун-гребень 13,5х28.
Хочу:
1.обложить плиткой со стороны санузла
2.оклеить обоями со стороны прихожей
Просьба высказать правильно ли изложенное ниже:
Собираюсь:
1.Отгрунтовать внешнюю поверхность и стыки (где были отрезы и где не были) грунтовкой «КНАУФ-Тифенгрунд» (или лучше Uniflott водостойкий?)
2.Стыки с несущей стеной, потолком, полом заделываю герметиком (например, тем, что вы порекомендовали)
3.Со стороны санузла покрыть гидроизоляционной мастикой «КНАУФ-Флехендихт» (надо???)
4.Со стороны прихожей сделать в каждой (незаполненной досками) ячейке 2 дырки (снизу и сверху) и заполнить с нижней дырки монтажной пеной. Понятное дело надо будет учесть, что она увеличивается в размерах. Это даст звукоизоляцию, и не такой вес как Rotband. Кстати, какую пену посоветуете, чтобы не увеличивалась сильно в размерах?
5.Стыки отработать по технологии Кнауф: то есть шпаклевка «КНАУФ-Фугенфюллер Гидро» (или лучше Vetonit?), армирующая лента, еще слой той же шпаклевки, при необходимости отшлифовать.
6.Плитку клею на «КНАУФ-Флизенклебер».
7.Затирку швов между плитками выполняю «КНАУФ-Фугенбунд». Или лучше то, что вы сказали "Mira SUpercolor" или "Mapey"?
Да еще: поскольку толщина стены получается 5,2 см, то дверь хочу взять с профильным полотном. У таких дверей полочка у коробки шире. Соответственно, когда я отпилю лишнее от коробки, то дверь должна встать как надо. Прав ли я?
Спасибо!
еще раз 2 Глеб: