рубли

Хочу баньку на втором этаже брусового дома.

• По просьбе "трудящихся" создаю такую тему.:smile3:
    А вообще...ЗУ у меня крохотный, а покайфовать в собственной баньке...тем более зимой...ой, как хоцца! Поэтому и возникла фантазия устроить махонькую парилочку-баньку на втором этаже...:blush::smile3:
    :blush:
  • надо бы уточнить: на скольких человек и каковы размеры места...
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Поэтому и возникла фантазия устроить махонькую парилочку-баньку на втором этаже...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Поэтому и возникла фантазия устроить махонькую парилочку-баньку на втором этаже...
  • Мозгоклюйка, Пока печатал сообщение в другой теме, Вы уже новую тему подняли... Перенести сюда? Или ждём свежих реакций?Мозгоклюйка
  • Общее пространство второго этажа...6*9....я пока еще даже не знаю, где у меня лестница будет на второй этаж. От ее расположения тоже много зависит...там же сантехника взаимосвязана (которой еще нет)....
    Основные планируемые жильцы - человека 2...3...с учетом наездов 5-6...макс. разовая нагрузка...не считала.
    Пятница Пятница сказал(а):
    ПятницаПятница сказал(а):
    размеры места...
    размеры места...
    (которой еще нет)....
    на скольких человек
    на скольких человек
  • может планчик первого нарисовать - где что и коммуникации? И второго, чтоб прикинуть - чтобы где хотелось...
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Общее пространство второго этажа...6*9.. я пока еще даже не знаю, где у меня лестница будет на второй этаж. От ее расположения тоже много зависит...там же сантехника взаимосвязана
    Общее пространство второго этажа...6*9.. я пока еще даже не знаю, где у меня лестница будет на второй этаж. От ее расположения тоже много зависит...там же сантехника взаимосвязана
  • Не...не будем....основная мысль там о печах и о топках.
    А здесь хотелось бы обсудить именно тонкости "хотелок"...
    MENICH MENICH сказал(а):
    MENICHMENICH сказал(а):
    Перенести сюда?
    Перенести сюда?

• Убиваешь меня нежно? :blush: Этого нет и в ближайшее время не будет....этих планчиков уже было много....ровно столько, чтобы мозг при вопросе "подумай-нарисуй" впадал в абсолютный ступор.
    Об одном и том же я по сто раз думать не могу....:dntknw:
    может планчик первого нарисовать
    может планчик первого нарисовать
    :dntknw:
  • Мозгоклюйка, тогда надо мини-парную... :smile3: и сделать-поставить её в правый угол
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Этого нет и в ближайшее время не будет....этих планчиков уже было много...
    Этого нет и в ближайшее время не будет....этих планчиков уже было много...
    Мозгоклюйка:smile3:
  • Мозгоклюйка, Ну вот мои соображения.
    Баня на втором этаже для 3-х человек и более(одновременно) наверное не эфектиное вложение капитала. Дешевле отдельное строение. Почему? Я из соображений человека любящего парную... Коль первый этаж жилой, а следовательно тёплый, то предбанник греть нет смысла. Если отделять парную и мойку... А смысл, если для себя, для души? Для себя, для души в основном попариться и пару тазиков воды для мытья. Парную, по настоящему с венником нужно не меньше чем 3м*3м. Меньше будет пересух и некамфорт. Ну 2,7м*2,7м, меньше - ну незнаю... Делал я баню где парилка была примерно 3м*2м - неудобно.
    Как то очень давно попадались рекомендации о том, что парная не должна быть меньше 18 куб/м я их игнорировал, но по опыту сейчас соглашусь и дополню, что больше 20куб/м делать не стоит.
    Вот блин, передаю свои пожелания, хотя обосновать их не могу ни чем кроме опыта.
    Продолжу. Парная на 3х-4х человек, котел(печь) нужно брать сразу из расчета на 24 куб/метра и не менее(тоже личный опыт) или придётся делать длительные паузы между заходами. Нужно просушить, прогреть. Если одновременно парятся 3-4 и более тела нужно увеличивать площадь или опять теснота.
    Да глубоко можно уйти так.
    Всё таки разберись и изложи нагрузку на баню единовременно в количестве человеческих тел. Это существенно. И нужно понять, что главнее пар или тазик в тёплом помещении.Мозгоклюйка

• Клюйка, я от тебя в восторге! Ты Великий Сеятель Тем! )) Я за тобой не успеваю. Катастрофически не успеваю! )). Клянусь мокрым асфальтом у моего подъезда!
    А теперь более-менее серьезно - если хочешь "баньку" на втором этаже - забудь об этом сразу и похорони эту свою фантазию. Сразу и бесповоротно. Похорони и забудь.
    "Махонькую парилочку" сделать нет никаких проблем на любом этаже. Я делал на четырнадцатом. Ей уже лет 20. Там делов-то, как два пальца об асфальт.
    Но к этой "махонькой парилочке" изначально должна прилагаться серьезная система подвода и слива воды, изоляция пола и пр. и пр. "Каналья", мать ее за ногу. Вот от этой печки и надо начинать пляски.
    Ну, а пока присваивай этой теме зеленую букву "С", а лучше сразу - "Ф", поскольку исходных данных ноль и неизвестно когда они появятся.
    Есть еще гениальная идея - метить подобные темы буквами "М-Ж" - "Мечты Женщины".)
    И не обижайся на меня, ты ведь знаешь, что мое любимое занятие - пофлудить не по делу.))
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Поэтому и возникла фантазия устроить махонькую парилочку-баньку на втором этаже..
    Поэтому и возникла фантазия устроить махонькую парилочку-баньку на втором этаже..

• Люблю тебя за твой....якобы флуд... не по делу...:kiss:
    DVV сказал(а):
    И не обижайся на меня, ты ведь знаешь, что мое любимое занятие - пофлудить не по делу.))
    :kiss:
  • Потанцуем?:smile3::wink3:
    Нет еще ничего....только мыслЯ. :wink3:
    DVV сказал(а):
    Вот от этой печки и надо начинать пляски.
    Вот от этой печки и надо начинать пляски.
    :smile3::wink3:
    :wink3:
  • А они зачем?
    С такими данными будет проще....а вот определить общие данные, такие, что бы сразу было понятно при каких условиях невозможна баня на втором этаже брусового дома - это вопрос? Так?
    Смысл темы и обсуждения понятен?
    :blush::dntknw:
    DVV сказал(а):
    исходных данных ноль и неизвестно когда они появятся.
    исходных данных ноль и неизвестно когда они появятся.

:blush::dntknw:
  • Есть одно условие при котором полноценная Баня возможна на любом этаже любого дома - большая тумбочка с деньгами. У тебя она есть? ) Если нет -идею на кладбище.
    Мозгоклюйка сказал(а):
    при каких условиях невозможна баня на втором этаже брусового дома - это вопрос
  • Нет...
    DVV сказал(а):
    У тебя она есть? )
    У тебя она есть? )
  • Ок! Допустим похоронила....но может у кого-нить есть такая тумбочка...и обсуждение будет хоть кому-то полезно...:wink3:
    DVV сказал(а):
    Если нет -идею на кладбище.
    Если нет -идею на кладбище.
  • DVV, да ладно пугать то...:smile3:
    делов то - купить электро-шашлычницу и воткнуть в закуток...
    DVV сказал(а):
    Баня возможна на любом этаже любого дома - большая тумбочка с деньгами. У тебя она есть? ) Если нет -идею на кладбище.
    Баня возможна на любом этаже любого дома - большая тумбочка с деньгами. У тебя она есть? ) Если нет -идею на кладбище.
    DVV:smile3:
  • Нет. Не согласен с вами на счет тумбочки. Приведу своё мнение, буду рад увидеть обоснованные ответы.
    1) Завести на второй этаж воду - рублей 500 допом, может и меньше
    2) Занести дрова на второй этаж - свой горб. денег не нужно
    3) Вывести воду со второго на первый этаж( дальше всё равно предусмотрено) думаю 500 руб за глаза, ну 800.
    4) Гидроизоляция .... не готов, но думаю 2-3 тыс реально.
    Чет больше не могу накрутить.
    Выскажите свои мысли. Уж больно тема интересная и необычная. Такие темы рождают интересные решения. Думаю не стоит хоронить эту тему.
    DVV сказал(а):
    Есть одно условие при котором полноценная Баня возможна на любом этаже любого дома - большая тумбочка с деньгами. У тебя она есть? ) Если нет -идею на кладбище.
    Есть одно условие при котором полноценная Баня возможна на любом этаже любого дома - большая тумбочка с деньгами. У тебя она есть? ) Если нет -идею на кладбище.
    Мозгоклюйка сказал(а):

• Я и говорю, что это как два пальца. Примерно так мы и сделали тогда мини-парилку на 14-ом этаже. Но там уже все было готовое - и вода и канализация и серьезное межэтажное перекрытие. Только пол в парилке приподняли и сделали слив в стояк канальи, на всякий случай. И то перестраховались от проблем с соседями снизу.
  • MENICH,
    Ага! Вот и возвращаемся к вопросу о печи (топке)....можно и и инфракрасную сауну поставить, но...для такого удовольствия, точно нужна тумбочка.:wink3::mosking:MENICH
    MENICH MENICH сказал(а):
    MENICHMENICH сказал(а):
    :wink3::mosking:
  • Не понял. Вы хотите баню. Значит подразумеваете теплый потолок и стены хоть на втором хоть на первом этаже, хоть в отдельном строении. Верно? Затраты одинакова.
    Печь- на втором этаже исключает тяжёлые конструкции(кирпичь, чугун). Газоотводы(дымоход) что со второго этажа в небо, что с отдельного строения одинаковы.
    При чем тут инфрокрасная или что-то ещё?
    Может вы и вправду Мозгоклюйка? Хотите того не знамо чего, иметь там не знамо где, иметь то не знамо что? Баня, сауна или другое? На 1,2 туловища или роту? Вы уж хоть чутка определитесь.
    Мозгоклюйка сказал(а):
    MENICH,
    Ага! Вот и возвращаемся к вопросу о печи (топке)....можно и и инфракрасную сауну поставить, но...для такого удовольствия, точно нужна тумбочка.:wink3::mosking:
    MENICH,
    Ага! Вот и возвращаемся к вопросу о печи (топке)....можно и и инфракрасную сауну поставить, но...для такого удовольствия, точно нужна тумбочка.:wink3::mosking:
    MENICH
    MENICH MENICH сказал(а):
    MENICHMENICH сказал(а):

• а чего там сливать то собирались из парилки - пот что ли?
    DVV сказал(а):
    Только пол в парилке приподняли и сделали слив в стояк канальи, на всякий случай.
    Только пол в парилке приподняли и сделали слив в стояк канальи, на всякий случай.
  • не, лучше плитку электрическую и большой целлофановый мешок...
    Мозгоклюйка сказал(а):
    для такого удовольствия, точно нужна тумбочка.:wink3::mosking:
    для такого удовольствия, точно нужна тумбочка.:wink3::mosking:
  • а паяльник?:blush:
    не, лучше плитку электрическую и большой целлофановый мешок...
    не, лучше плитку электрическую и большой целлофановый мешок...
  • Ничего я еще не подразумеваю....:blush:
    Это понятно....
    Но насколько тяжелые?
    Тяжелые - тяжелым рознь....мне можно и 10 кг в одну руку, а кому-то и 3 кг - тяжело...или просто физически нельзя.
    Поэтому и начала "скулить" в теме с банными печками...стройка - стройкой, подводка - подводкой....минимально-максимальный вес печи (включая топку...) в чем подвох? Где может рухнуть?
    MENICH MENICH сказал(а):
    MENICHMENICH сказал(а):
    Вы хотите баню.
    Вы хотите баню.
    MENICH MENICH сказал(а):
    MENICHMENICH сказал(а):
    Значит подразумеваете
    Значит подразумеваете
    MENICH MENICH сказал(а):
    MENICHMENICH сказал(а):
    Печь- на втором этаже исключает тяжёлые конструкции(кирпичь, чугун).
    Печь- на втором этаже исключает тяжёлые конструкции(кирпичь, чугун).

(включая топку...) в чем подвох? Где может рухнуть?
  • нет, он не нужен в этом деле... лишнее даже...
    Берёшь плитку, ставишь на пол, включаешь в розетку - нагрев пошёл!
    Садишься на табуретку, а сверху одеваешь на себя с плитой целлофановый мешок... всё...:smile3: греишьси...
    Мозгоклюйка сказал(а):
    а паяльник?
    а паяльник?

:smile3:
  • Где слабо - там и рухнет. Говорили тебе - учи сопромат. )
    Вот у меня на аватаре каска, поэтому мне не страшно. А у тебя перья.
    Мозгоклюйка сказал(а):
    в чем подвох? Где может рухнуть?
    в чем подвох? Где может рухнуть?

• причём - три...
    DVV сказал(а):
    А у тебя перья.
    А у тебя перья.
  • А учителя-то нету....без учителя-то как? Никак не можно без учителя этот...мат учить..:no2:
    DVV сказал(а):
    Говорили тебе - учи сопромат.
    Говорили тебе - учи сопромат.
  • А там всего три правила. Балка падает на голову вертикально, консоль с подвывертом, а к ферме лучше вообще не подходить.
    Мозгоклюйка сказал(а):
    А учителя-то нету....без учителя-то как? Никак не можно без учителя этот...мат учить..
    А учителя-то нету....без учителя-то как? Никак не можно без учителя этот...мат учить..
  • Четыре....вроде как?
    причём - три...
    причём - три...
  • :scratch one-s head::swoon:
    DVV сказал(а):
    А там всего три правила. Балка падает на голову вертикально, консоль с подвывертом, а к ферме лучше вообще не подходить.
    А там всего три правила. Балка падает на голову вертикально, консоль с подвывертом, а к ферме лучше вообще не подходить.
    :scratch one-s head:
  • Про голову опять забыла )). На ней три!
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Четыре....вроде как?
    Четыре....вроде как?
  • Упс! ...:blush:
    DVV сказал(а):
    Про голову опять забыла
    Про голову опять забыла
  • да, пора в парикмахерскую...
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Упс! .
    Упс! .
  • В непостроенной баньке на втором этаже брусового дома?:blush::blum3:
    Хорош....А? Беседки нам штоль мало?:threaten:
    да, пора в парикмахерскую...
    да, пора в парикмахерскую...
    :blush::blum3:
  • Года так с 82 и до 2000 была у меня с друзьями традиция - каждый год на 1-е мая ездили мы в Завидово, переправлялись через Волгу и 2 -3 дня отдыхали в лесу...
    Так вот главный кайф был в бане !
    Конструкция была такая- 2.5х3 м и предбанник 1х2,5 каркас обтянутый снаружи пленкой а изнутри чертёжной синтетической калькой вместо печки бочка лёжа , обложенная булыжниками,
    топка снаружи (конечно противопожарная разделка топки и трубы) труба метров 6...
    так вот, через 2 часа там было около 120и градусов..
    из парилки сразу в речку... бывало что и лёд еще плавал
    фото жаль не в цифре и искати долго..

• ага! Так и знал, что кто-то знает и вспомнит...:grin:
    У нас тоже в походах на байдарках делали такие
    (фото не мои)
    16-560x395[1].jpg skanirowanie0024[1].jpg 121-400x300[1].jpg
    ЕвгенийG ЕвгенийG сказал(а):
    ЕвгенийGЕвгенийG сказал(а):
    :grin:

16-560x395[1].jpg16-560x395[1].jpgskanirowanie0024[1].jpgskanirowanie0024[1].jpg121-400x300[1].jpg121-400x300[1].jpg
  • Почему из бруса, а не из нормального полноценного бревна?
  • Такие парилки готовые продавались, да и сейчас, вероятно, есть. С электротепловентилятором.
    В прошлом году на даче соорудил микробаню вместо продуваемой душевой. Дровяная колонка - пока греем воду, уже жарко. Ибо объем 0,9х1,35х1,9 обит изнутри фольгированным пенополиэтиленом 10 мм. Подвод воды от насоса, отвод из душевого поддона сифоном и шлангом в малину.
    Садишься на табуретку, а сверху одеваешь на себя с плитой целлофановый мешок... всё
    Садишься на табуретку, а сверху одеваешь на себя с плитой целлофановый мешок... всё

• Таки много причин...:blush:Одна из которых такие певучие финансы...:mosking::wink3: О....! Временами ТАК поют! Монсерат Кабалье рядом не стояла...:blum3:
    Ну...и "скупой платит дважды, а дурак всегда...".
    А еще....мне ОЧЕНЬ Ваша избушка нравится...но...своих мастеров ТАКОГО деревянного зодчества у меня нет...у самой крылья растут из гузки...и...это еще не все перечисленные причины почему брус, а не бревно....
    Вот!:blush:
    Алексей1971 Алексей1971 сказал(а):
    Алексей1971Алексей1971 сказал(а):
    Почему из бруса, а не из нормального полноценного бревна?
    Почему из бруса, а не из нормального полноценного бревна?
    :blush::mosking::wink3::blum3:

• Банька - дело доброе :good3:
    Желание иметь её дома понятно, но получения полноценного результата от банных процесса и процедур сопряжено с некоторыми сложностями на втором этаже, если конечно речь идёт о русской бане, а не о сухо-воздушке. Как уже сказано выше - сложности эти вполне преодолимы, при наличии реального желания, необходимых для его реализации ресурсов и пожалуй главного - понимания конечной цели. Без последнего велик риск получить "не совсем то" или "совсем не то" :nea:
    Так, что очень рекомендую семь раз отмерить прежде чем строить. :smile445:
    Сколько из него Вы готовы выделить для баньки? 36? 54? Может всё же на первом? :preved:
    Сантехника - дело наживное, а вот с лестницей нужно определиться заранее. :umnik:
    Значит пора начать расчёт. :yes3:
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Поэтому и возникла фантазия устроить махонькую парилочку-баньку на втором этаже...:blush:
    Поэтому и возникла фантазия устроить махонькую парилочку-баньку на втором этаже...:blush:
    :good3:
    :nea:

Мозгоклюйка сказал(а):
    Общее пространство второго этажа...6*9
    Общее пространство второго этажа...6*9
    :preved:
    Мозгоклюйка сказал(а):
    ....я пока еще даже не знаю, где у меня лестница будет на второй этаж. От ее расположения тоже много зависит...там же сантехника взаимосвязана (которой еще нет)....
    ....я пока еще даже не знаю, где у меня лестница будет на второй этаж. От ее расположения тоже много зависит...там же сантехника взаимосвязана (которой еще нет)....
    (которой еще нет)....
    :umnik::umnik:
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Основные планируемые жильцы - человека 2...3...с учетом наездов 5-6...макс. разовая нагрузка...не считала.
    :yes3:
  • Atos, спасибо Вам огромное....я не смогу сейчас, к сожалению...ничего толком сказать....простите. Я не хотела, чтобы это тема была "обо мне"...тут так, наверное принято, но я...чесслово, просто не готова к такой постановке вопроса.
    Тема была создана с целью рассмотрения неких общих вопросов, но не моих лично....:no2:
    Если я решусь (в очередной стопятьсотый раз) начать думать свой дом "с нуля", то я попрошу администрацию форума об отдельном разделе (темы будет мало....слишком уж много всего чего изначально неправильно наворочено...).
    С уважением...:smile3:
    Atos

(в очередной стопятьсотый раз) (в очередной стопятьсотый раз)(темы будет мало....слишком уж много всего чего изначально неправильно наворочено...).
    (темы будет мало....слишком уж много всего чего изначально неправильно наворочено...).
    С уважением...:smile3::smile3:
  • Я тоже хотел бы баню на 10 этаже!)))
  • :don-t mention:Прощать мне Вас не за что.
    Коли так обозначайте список :mail1:
    У страха глаза велики - раздел для обсуждения одного дома - явный перебор. Да темы и плодить для этого смысла нет - толку от увеличения их числа часто не прибавляется. Для обсуждения конкретного дома скорее всего вполне хватит одной темы - уверен у Вас получиться :ok:
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Atos, спасибо Вам огромное....я не смогу сейчас, к сожалению...ничего толком сказать....простите. Я не хотела, чтобы это тема была "обо мне"...тут так, наверное принято, но я...чесслово, просто не готова к такой постановке вопроса.
    Atos, спасибо Вам огромное....я не смогу сейчас, к сожалению...ничего толком сказать....простите. Я не хотела, чтобы это тема была "обо мне"...тут так, наверное принято, но я...чесслово, просто не готова к такой постановке вопроса.
    Atos

Мозгоклюйка сказал(а):
    Тема была создана с целью рассмотрения неких общих вопросов, но не моих лично....:no2:

Мозгоклюйка сказал(а):
    Если я решусь (в очередной стопятьсотый раз) начать думать свой дом "с нуля", то я попрошу администрацию форума об отдельном разделе (темы будет мало....слишком уж много всего чего изначально неправильно наворочено...).
    (в очередной стопятьсотый раз) (в очередной стопятьсотый раз)(темы будет мало....слишком уж много всего чего изначально неправильно наворочено...).
    (темы будет мало....слишком уж много всего чего изначально неправильно наворочено...).
    С уважением...:smile3::smile3:
    :ok:
  • 9-ым уже запаслись? :wink3:
    Кондратий Янзинов Кондратий Янзинов сказал(а):
    Кондратий ЯнзиновКондратий Янзинов сказал(а):
    Я тоже хотел бы баню на 10 этаже!)))
  • Кондратий Янзинов, щас нарисуем... место определили уже?
    Кондратий Янзинов Кондратий Янзинов сказал(а):
    Кондратий ЯнзиновКондратий Янзинов сказал(а):
    Кондратий Янзинов
  • "Что нам стоит дом построить?!" (с):i-m so happy:
    щас нарисуем...
    щас нарисуем...
    "Что нам стоит дом построить?!" (с):i-m so happy:
  • А чего мелочится-то? :blush:
    На самом деле....я не шучу....даже боюсь считать, что выйдет дешевле: снести "направленным взрывом" то, что возведено и "замутить" каркасник"....или скрепя зубами пытаться довести до ума, что есть....
    Второй вариант перевешивает, потому как жить с неудобствами там можно круглогодично и сейчас....а вот на первый вариант нужно время и финансовый впрыск...кредитоваться для меня не вариант (почему-то ужОс как не люблю это дело и никогда не пользовалась:blush:)
    В общем...на сейчас своего "прораба" озадачила, чтобы он мне за неделю поднял или восстановил все "штабные карты" по дому.
    Какая вообще нужна информация?
    Atos Atos сказал(а):
    AtosAtos сказал(а):
    У страха глаза велики - раздел для обсуждения одного дома - явный перебор.
    У страха глаза велики - раздел для обсуждения одного дома - явный перебор.

(почему-то ужОс как не люблю это дело и никогда не пользовалась:blush:)(почему-то ужОс как не люблю это дело и никогда не пользовалась:blush:):blush:
    В общем...на сейчас своего "прораба" озадачила, чтобы он мне за неделю поднял или восстановил все "штабные карты" по дому.

• Основная нужна. Без цвета кухонных фасадов и покроя штор на окна. Фундамент, стены, перекрытия. Для начала.
    Мозгоклюйка сказал(а):
  • Это я понимаю...но не знаю, какая именно информация по всему этому.
    Пока озадачила:
    По фундаменту: какой (на пальцах: по типу ленточно-столбового по принципу ростверка, но основной по земле...(про "пятки" на столбах сейчас не вспомню...) армирован...основной смысл, что фундамент, как бы цельно-монолитно-плавающая конструкция....спидя, если хоть кто-то чего-то понял из всего этого моего сказанного и описанного, то....напьюсь!:alcoholic:
    DVV сказал(а):
    Фундамент, стены, перекрытия
    Фундамент, стены, перекрытия

(про "пятки" на столбах сейчас не вспомню...)спидя, если хоть кто-то чего-то понял из всего этого моего сказанного и описанного, то....напьюсь!:alcoholic:спидя, если хоть кто-то чего-то понял из всего этого моего сказанного и описанного, то....напьюсь!:alcoholic::alcoholic:
  • По стенам: (озадачила): где и что основное несущее (брус 150 х 150....но есть еще и столбы-подпорки...)
    По перекрытиям...это надо узнать, как и какие лаги лежат? Это? (озадачила):(брус 150 х 150....но есть еще и столбы-подпорки...)
  • Инфракрасную кабинку не хочу....:no2::negative:
    Не...как-то она там не складывается: первый этаж - он, как проходной двор...а для бани "интим" нужен. (имхо) Баня - это БАНЯ.
    Грубо говоря...под БАНЮ отдаются все 56 метров, которые включают в себя: парилку, предбанничек, душ, сортир...и каминно-диванное место "потусить"....(она же спальня для прошенно-непрошенных гостей).
    Atos Atos сказал(а):
    AtosAtos сказал(а):
    а не о сухо-воздушке
    а не о сухо-воздушке
    :negative:
    Atos Atos сказал(а):
    AtosAtos сказал(а):
    Сколько из него Вы готовы выделить для баньки? 36? 54? Может всё же на первом?
    Сколько из него Вы готовы выделить для баньки? 36? 54? Может всё же на первом?
    (имхо)
    (она же спальня для прошенно-непрошенных гостей).
  • В неё заразу...уже какой год все упирается...:cray2:
    Там где хочется....не встает, потому как...."у нас тама балки....":ireful1: А тама, где можна, это....абсолютное убийство 18 кв. м. и....второго этажа с баней...:wacko2:
    А у мню еще и мансарда....:mosking::blum3:
    А всего-то планировался одноэтажный летний домик с возможностью зимних наездов 6*6 с верандой и чердачком....:mosking::wink3:
    Atos Atos сказал(а):
    AtosAtos сказал(а):
    а вот с лестницей нужно определиться заранее. :umnik:
    а вот с лестницей нужно определиться заранее. :umnik:
    :umnik::umnik:
    :cray2:
    :ireful1::wacko2:
    :mosking::blum3:
    А всего-то планировался одноэтажный летний домик с возможностью зимних наездов 6*6 с верандой и чердачком....:mosking::wink3:А всего-то планировался одноэтажный летний домик с возможностью зимних наездов 6*6 с верандой и чердачком....:mosking::wink3::mosking::wink3:
  • помню: всю ночь гуляли как-то по молодости лет в одной бане, устроенной при ТЭЦ.. спал на бильярдном столе... а когда кто-та решил шары погонять, то переползли на кушетку типа больничной... но на ней места мало было, не понравилось...
    Мозгоклюйка сказал(а):
    под БАНЮ отдаются все 56 метров, которые включают в себя: парилку, предбанничек, душ, сортир...и каминно-диванное место "потусить"....(она же спальня для прошенно-непрошенных гостей).
    под БАНЮ отдаются все 56 метров, которые включают в себя: парилку, предбанничек, душ, сортир...и каминно-диванное место "потусить"....(она же спальня для прошенно-непрошенных гостей).
  • Однако....:blush::acute:
    помню:
    помню:
    :blush::acute:
  • а чего? И парилка, и бассейн, и сортир, и бильярдная, и спальня в одном месте - всё как ты хочешь...:smile3:
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Однако....
    Однако....
  • Предлагаешь дом снести и ТЭЦ поставить?:blush:
    а чего? И парилка, и бассейн, и сортир, и бильярдная, и спальня в одном месте - всё как ты хочешь...:smile3:
    а чего? И парилка, и бассейн, и сортир, и бильярдная, и спальня в одном месте - всё как ты хочешь...:smile3:
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Однако....
    Однако....
  • не, ТЭЦ была рядом, а баня рядом. Отдельно.
    Но всё - как ты хочешь - всё в одном флаконе.
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Предлагаешь дом снести и ТЭЦ поставить?
    Предлагаешь дом снести и ТЭЦ поставить?

• А чего еще остается, если так получилось? Участок 3,5 сотки и фактически трехэтажный дом...150 квадратных метров на двоих (фактически), с нерегулярными наездами еще двоих....по ОЧЕНЬ глобальным праздникам раз в пятилетку при дострое, то....человек 10 суммарно.
  • ещё в землю можно зарыться... пару этажей
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Участок 3,5 сотки и фактически трехэтажный дом...150 квадратных метров
    Участок 3,5 сотки и фактически трехэтажный дом...150 квадратных метров
  • Можно....но дорого получится: у нас УГВ метр...в засуху полтора....
    ещё в землю можно зарыться... пару этажей
    ещё в землю можно зарыться... пару этажей
  • Нежно меня любящий овен хотел погреб....чего-то у него там не срослось, а я в подробности не лезла....:dntknw::dntknw:
  • Значит надо думать в первую очередь над фундаментом под печь.
    А купель - тоже на втором? Окунуться выйдя из парной - это ж первое дело :good3:
    Учитывая вышесказанное - сауну устроить на втором сравнительно не сложно.
    Полный набор для русской бани на втором - гораздо сложнее... :scratch one-s head:
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Инфракрасную кабинку не хочу....:no2::negative:
    Инфракрасную кабинку не хочу....:no2::negative:
    :negative:

Мозгоклюйка сказал(а):
    Не...как-то она там не складывается: первый этаж - он, как проходной двор...а для бани "интим" нужен. (имхо) Баня - это БАНЯ.
    Грубо говоря...под БАНЮ отдаются все 56 метров, которые включают в себя: парилку, предбанничек, душ, сортир...и каминно-диванное место "потусить"....(она же спальня для прошенно-непрошенных гостей).
    (имхо)
    :good3:

:scratch one-s head:
  • Аппетит приходит во время еды :popcorm2:
    По планировкам рассуждать - нужна конкретика :mail1:
    Мозгоклюйка сказал(а):
    В неё заразу...уже какой год все упирается...:cray2:
    Там где хочется....не встает, потому как...."у нас тама балки....":ireful1: А тама, где можна, это....абсолютное убийство 18 кв. м. и....второго этажа с баней...:wacko2:
    А всего-то планировался одноэтажный летний домик с возможностью зимних наездов 6*6 с верандой и чердачком....:mosking::wink3:
    В неё заразу...уже какой год все упирается...:cray2:
    :cray2:
    :ireful1::wacko2:
    :mosking::blum3:
    А всего-то планировался одноэтажный летний домик с возможностью зимних наездов 6*6 с верандой и чердачком....:mosking::wink3:А всего-то планировался одноэтажный летний домик с возможностью зимних наездов 6*6 с верандой и чердачком....:mosking::wink3::mosking::wink3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.