Коллеги!
Есть кирпичная коробка дома и выбор - ее штукатурить или обить гипсокартоном? И то и другое могу сделать сам. Но стену вроде советуют утеплить - это с гипсокартоном проще, с другой стороны - потом не будешь знать как на стенку что-либо прибить - повесить. Да и в цене наверное будет разница?
Помогите!
Сергей
Если хотите,что-либо вешать на стены,толучше штукатурить.Можно Ротбандом-это,как ГКЛ нагипсовой основе.Маяки можно делать самим Ротбандом,не металлическими маяками.Будет экономнее.А если цемент песок-тоещё дешевле.
T_Vlad
Если только кирпичная коробка, значит новая и делаете на десятилетия. Штукатурьте, чтобы потом голова не болела. По штукатурке грунтовка и шпаклёвка, а там хоть красить, хоть клеить.
ADSemenov
____ Штукатурить. Маяки лучше взять металлические и приморозить на алебастр на расстоянии Вашего правИла. Потом вырубить и замазать.
____ Штукатурку дешевле намешать самому (песок, цемент, известь, мел), но практичнее (но и дороже) взять готовую на гипсовой основе.
___ Снаружи смесь взять именно для наружного оштукатуривания.
ruta
Можно снаружи утеплить дом, а изнутри отштукатурить
242
машинной штукатуркой конечно
HAM
Ты же всё и сам понимаешь!
На хрена тебе совет?
Александр
Штукатурка однозначно лучше.
сергей
можно гипсокартон клеить к стенам,например перфиксом.экономишь время,деньги и грязи меньше.А утеплять дом конечно снаружи,чтобы масса стен была аккумулятором тепла
Николай
Утеплять лучше всего снаружи, а снутри лучше всего штукатурить, а то потом будете думать, как повесить полку. Выбор штукатурки зависит от кошелька и текущей ситуации. ЦПС штукатурку желательно делать толщиной не меньше 3 см, а гипсовую от 5 мм. Время полного высыхания, тоже различается. Ну и цена конечно в пользу ЦПС.
vik:
Есть кирпичная коробка дома и выбор - ее штукатурить или обить гипсокартоном? И то и другое могу сделать сам. Но стену вроде советуют утеплить - это с гипсокартоном проще, с другой стороны - потом не будешь знать как на стенку что-либо прибить - повесить. Да и в цене наверное будет разница?
Помогите!
Нажмите, чтобы раскрыть...
vik:
Помогите!
vik:
Владик
Сам то пробовал маяки алебастром клеить? Перлфиком то не всегда успеваешь...
____ Я бы в ЦПС добавил известь и мел. Просто ЦПС"ом – слишком "холодная" поверхность.
М.В.
Если предполагается что в этом доме будут жить зимой,
то внутри штукатурка, "чтобы масса стен была аккумулятором тепла". А утеплять конечно же только снаружи
vik:
Коллеги!
Помогите!
vik:
Коллеги!
Помогите!
vik:
Aлина
А что скажете про пенополистерол? В описании не материал, а сказка, не мокнет, не корозирует, не изменяет форму, плюс разные по толщине, легкость монтажа да и поверхность уже готова под шпатлевку.
cnap
все пенопласты,в том числе и пенополистерол,набирают со временем воду.
и в результате все теплоизолирующие свойства через 20-30 лет будут практически равны нулю.
немцы в своих спортивных сооружениях сдирают сейчас такие утеплители,лет пятнадцать назад поставленные,и вместо них ставят блоки из пеностекла.
я из Гомельской области,здесь у нас в Гомеле есть стеклозавод,так там это пеностекло делают.
а отходы-пенокрошка называется-вообще недорогие,я лично их буду использовать как засыпной утеплитель между ГКЛ и стеной.
плюс не горит,не тонет,не набирает воду,режется ножовкой.
Владик
про пенопласт бред, извини...
Владик
Оштукатурить всё же придётся. Гипсовой штукатуркой, например, Кнауф Старт. Потом уже шпаклёвка. Перед штукатуркой сетка по клею для пенопласта типа Перлфикс того же Кнауф.
Aлина
В том то и дело, что это не обычный пенопласт к кторому мы привыкли. Ходила специально его потрогать, понюхать и на зуб Плиты от двух сантиметров в толщину, довольно плотные, не крошатся, с одной стороны уже имеют сетку под шпатлевку, по краям с пазами как вагонка. Пишут, что крепить к стене можно на клей и 4 шурупа по краям, и что на неровности снеты начхать. По цене вроде выходит дешевле чем гипсокартон например да и возни меньше.
Я понимаю, что в рекламе всегда пишут только хорошее, по этому и интересуюсь. Лично я думала на потолок это дело применить, он у нас относительно ровный, но глиняный и с трещинами. Сбивать все до балок и делать заново слишком долго и хлопотно, высота стен очень небольшая, а значит подвесные фальшпотолки нам тоже заказаны.
Вот цитирую из описания материала на одном рекламном сайте:
"Экструдированный пенополистирол - это высококачественный теплоизоляционный материал для применения в условиях повышенных нагрузок и влажности. Благодаря свойствам исходного сырья, затрудняющим проникновение воды внутрь, утеплители из экструдированного пенополистирола обладают превосходными характеристиками работы, такими как: низкая теплопроводность, высокая прочность, высокая влагостойкость, химическая стойкость, экологичность. Утеплители из экструдированного пенополистирола широко применяют при теплоизоляция фундаментов, полов, стен, кровель. Недостатком таких утеплительных материалов является плохая пропускная способность влаги и воздуха, а потому утеплители из экструдированного пенополистирола не могут быть использованы в качестве теплоизолятора при создании навесных фасадов."
Марина Филиппова
Добрый день!
Кирпичные стены однозначно надо штукатурить, а утеплять их надо только снаружи.
финишка
штукатурка надежнее. Есть новая штукатурка Ротгипс, дешевле,чем ротбанд. Штукатурить надо по маякам: легче потом любые обои клеить, декоративку наносить. Кв.метр обходится 232 рубля за материалы (грунт, штукатурка, маяки) с доставкой в черте города
komandante
На стройматериалах экономить нельзя. На переделку тратиться в десятки раз больше денег, чем удается сэкономить. А ротбанд уже давно - эталон среди гипсовых штукатурок. Кроме того, он уже давно защищён от подделок...
финишка
Попробуйте ротгипс, это не реклама, а хороший наш материал
А. в общем с вами совершенно согласна: на материалах экономить также вредно. как на колбасе( догодываемся из чего сделана дешевая)
Антон
Ротгипс - такая же штукатурка как Ротбанд. Если вы говорите о том, что у вас она хорошая, нужны аргументы. Чем он лучше ротбанда. Так как последний давно стал синонимом гипсовой штукатурки.
сергей
можно не штукатурить,а гостям говорить,что это последний писк моды.приятель приехал из нью йорка.работает там строителем.такой хрени дома устроил.непревычно,но интересно.вам тоже скоро надоест евроремонт.это вроде коклюша в детстве.все эти -ранила на крышу,гипрок на стену,ламинат на пол-бомжатник
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.