Подскажите пожалуйста как просто и правильно сделать слив и полы в мойке, сейчас есть только лаги, глина и посередине из нее торчит труба, которая уходит в септик за пределы бани. Как правильно сделать слив и какие полы лучше. Может есть инструкции или примеры. Помогите пожалуйста.
И еще ленточные теплые полы пойдут в комнату отдыха?
Заранее спасибо!
arturan
Полу хочу притекающие, нужно ли утеплять под гидроизоляцией землю песком или пенопластом?
Ломастер
Имелось в виду полы помывочной комнаты? Мойка в моём представлении раковина на кухне.
Опять же, поясните свою мысль, что значит "ленточные"?
Утепляют обычно пол. Большой пользы в утеплении земли, если конечно сам пол не лежит на ней, нет.
Полу хочу притекающие, нужно ли утеплять под гидроизоляцией землю песком или пенопластом?
Нажмите, чтобы раскрыть...
arturan
Ломастер,
Сейчас попробую изложить мысль правильно)))
В бане моей есть комната отдыха 3х2,5. полы утеплены, чистый лежит фанера. Вот хочу положить теплый пол "ленточный" или как он там называется)) который не требует стяжки, и сверху еще чем-нибудь, может ковром.
Конечно правильно помывочной комнатой назвать "мойку")).
В общем хочу протекающие полы, через которые будет сливаться вода в яму под "мойкой". В этой яме у меня торчит труба, которая выведена за 2 метра от бани в септик. Вот и надо эту яму смастерить так чтобы вода стекала в трубу. Это вроде я разобрался как сделать, но вот стоит ли под гидроизоляцией ямы класть утеплитель или нет??
наверно я щас правильно изложил свои мысли)Ломастер
Ломастер
Нашёл только пленочный. Но что то мне ваша затея не кажется разумной. Во первых по технологии укладки он там клеится на основание, а сверху защищен клеевым слоем плитки и самой плиткой. А так что бы просто положить, да ещё сразу на него и ковёр. Во первых ковёр не защитит нагревающую пленку от повреждений, а она кстати под напряжением. Во вторых ковёр будет задерживать большую часть тепла.
Вы точно всё учли? Не боитесь что запахи из септика по трубе будут попадать в вашу яму, а из неё через пол обратно в баню. И второй вопрос. Большую часть времени баня отапливаться я так понимаю не будет. Зимой грунт под ямой не вспучит от мороза? А с ним и покрытие по которому будет стекать вода к трубе. Ну и просто сквозняки из подпола, при наличии ямы. Не лучше сделать гидролизованный пол с трапом для ухода воды?
В бане моей есть комната отдыха 3х2,5. полы утеплены, чистый лежит фанера. Вот хочу положить теплый пол "ленточный" или как он там называется)) который не требует стяжки, и сверху еще чем-нибудь, может ковром.
В общем хочу протекающие полы, через которые будет сливаться вода в яму под "мойкой". В этой яме у меня торчит труба, которая выведена за 2 метра от бани в септик. Вот и надо эту яму смастерить так чтобы вода стекала в трубу. Это вроде я разобрался как сделать, но вот стоит ли под гидроизоляцией ямы класть утеплитель или нет??
arturan
ну чтобы запах из трубы не шел, на слив кладут обычные детский резиновый мячик, когда вода подтекает, то он поднимается и вода стекает, и соответственно затыкает слив.
А от чего грунт вспучит?
Яма не такая уж большая, вот я и спрашиваю стоит ли ее утеплять под гидроизоляцией
arturan
вот у меня глина, на нее посыплю песок, под склон к сливу, положе 50 мм пенопласт или керамзит насыплю, сверху рубероид и швы промажу битумом, получится такая небольшая гидроизолированная воронка, в центре которой слив в трубу. А над этой воронкой будет на расстоянии 30-40 см протекающие пол из доски 40 мм (листвиница), которые на расстоянии 4-5 мм друг от друга.
Ну как то в общем так должно получится.
Ломастер
В принципе получится. Единственно хочу заметить, что полы в такомслучае лучше сделать так, чтобы хотя бы в одном месте можно было снять доски для ремонта слива. И вместо рубероида использовать аналоги с основой не из бумаги, а стекловолокна. Оно не гниёт.
вот у меня глина, на нее посыплю песок, под склон к сливу, положе 50 мм пенопласт или керамзит насыплю, сверху рубероид и швы промажу битумом, получится такая небольшая гидроизолированная воронка, в центре которой слив в трубу. А над этой воронкой будет на расстоянии 30-40 см протекающие пол из доски 40 мм (листвиница), которые на расстоянии 4-5 мм друг от друга.
arturan
Ломастер,
вот точно, про ремонт слива я забыл, щас запишу сразу, чтобы не забыть. А что можно вместо рубероида положить, я даже не знаюЛомастер
Гудриан
Расскажу свой опыт;
В комнате где моемся (отдельная комната или это происходит в самой парилке) обязательно на пол плитка на стяжку, доски гниют и деревянного пола не на долго хватает!
2 Слив воды через трап в каналью, устроенный в полу, трап обычно ставят в эпицентре с наклоном пола.
3 На глину (под стяжку) обязательно кладут подушку песчаную (не менее 10см) поскольку от морозов глину пучит и стяжку может порвать!
4 В стяжку саму кладочную сетку, а под саму стяжку рубероид(этого хватит для гидроизоляции) и желательно для утепления керамзит(можно пенополистирол прямо на песок).
5 По стенам скажу что лучше плиткой с низу облицевать стены хотя бы на 40 см чтобы брызги не портили деревянное покрытие стен, а если это отдельная моечная то лучше стены облицевать полностью плиткой.
6. Полы деревянные вам заменят съёмные дер. трапики, которые всегда можно поднять, отремонтировать, заменить и т.д.
arturan
Это же баня, какая плитка, лучше я уж раз в 5 лет 10 досок поменяю! Тем более зимой к плитке ноги примерзнут и от нее и от бетонной стяжки сильно холодом тянет
Ломастер
Читать на рульках основу стеклоткань и т.п. продавец подскажет. Только заранее не покупай, полежит ломкий становится.
А что можно вместо рубероида положить, я даже не знаю
А что можно вместо рубероида положить, я даже не знаю
arturan
Ломастер,
Ок понял, стеклоткань и никакой бумаги)) Спасиб!"Ломастер
Гудриан
Во первых есть тапочки!
2 Пол нагревается тем более там ещё трапики..!
3. Перестилать полы каждый раз вместе с лагами не айс .. брёвна от пола тоже гниют нижние..!
4. Паримся всё равно на пологе и какой там пол из чего уже не важно главное гнили и грибка нет, затхлого запаха!
Это же баня, какая плитка, лучше я уж раз в 5 лет 10 досок поменяю! Тем более зимой к плитке ноги примерзнут и от нее и от бетонной стяжки сильно холодом тянет
arturan
речь идет про пол в моечной комнате а не в парилке
arturan
Ну я хочу чтобы был деревянный пол, наверно это на любителя
Гудриан
Тем более... вы же там и эл.кабель с подогревом хотели вот и делайте..!
На любителя? Делайте чтоб это было практично и долговечно а капризы свои можно и перебороть..!
так вот именно что никак, вот и спрашиваю какой утеплитель положить под гидроизоляцию
Anatoly49
+100! Молодца! " Я тебе одну умнаю весчь скажу.... ты только не обижайся." Делай-те теплые деревянные полы в (моечной- помывочной...) И ставьте душевую кабину под размер " хотелки " Выход сброса жидкости - сверлится в полу... На вопросы отвечу! Я говорю про эконом-вариант!- Банный.
Во первых есть тапочки!
3. Перестилать полы каждый раз вместе с лагами не айс .. брёвна от пола тоже гниют нижние..!
4. Паримся всё равно на пологе и какой там пол из чего уже не важно главное гнили и грибка нет, затхлого запаха!
Во первых есть тапочки!
Anatoly49,
интересный вариант, но не такая уж и большая моечная что кабину ставить, лишние затраты. В бане самый кайф облиться холодной водой с тазика))) и другие традиции соблюсти ))) а в душевой кабине я и дома могу помыться!
Ну кому как!Anatoly49
Anatoly49,
раскрывайте подробно свои мысли-секреты))
Аудитория изнывает от любопытства.)
Толь! Поподробнее, если можно..Договорились?Anatoly49
Anatoly49
Я как вариант , могу предложить процедуры и на улице! Я понял Ваше поверхностное понимание установки и применение кабины! ( Я не продавец) Но скажу следующее:- при любых морозах на улице, пол в кабине будет комфортен и убирает влагу не касаясь дерева!
Anatoly49,
интересный вариант, но не такая уж и большая моечная что кабину ставить, лишние затраты. В бане самый кайф облиться холодной водой с тазика))) и другие традиции соблюсти ))) а в душевой кабине я и дома могу помыться!
Ну кому как!
Anatoly49,
Ну кому как!
Я именно...."мне просто место жалко) и денег"- поэтому и написал.... -Вы же не хотите под гниение кинуть свое строение?( баню) Тем более пол, а с ним и нижний венец... Вам это сказал Гудриан, ... Выбирать ВАМ что дешевле!
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.