рубли

Слив воды в бане

• Подскажите пожалуйста как просто и правильно сделать слив и полы в мойке, сейчас есть только лаги, глина и посередине из нее торчит труба, которая уходит в септик за пределы бани. Как правильно сделать слив и какие полы лучше. Может есть инструкции или примеры. Помогите пожалуйста.
    И еще ленточные теплые полы пойдут в комнату отдыха?
    Заранее спасибо!

• Полу хочу притекающие, нужно ли утеплять под гидроизоляцией землю песком или пенопластом?
  • Имелось в виду полы помывочной комнаты? Мойка в моём представлении раковина на кухне.
    Опять же, поясните свою мысль, что значит "ленточные"?
    Утепляют обычно пол. Большой пользы в утеплении земли, если конечно сам пол не лежит на ней, нет.
    arturan arturan сказал(а):
    arturanarturan сказал(а):
    как просто и правильно сделать слив и полы в мойке
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    как просто и правильно сделать слив и полы в мойке

И еще ленточные теплые полы пойдут в комнату отдыха
    И еще ленточные теплые полы пойдут в комнату отдыха

Полу хочу притекающие, нужно ли утеплять под гидроизоляцией землю песком или пенопластом?
    Полу хочу притекающие, нужно ли утеплять под гидроизоляцией землю песком или пенопластом?
  • Ломастер,
    Сейчас попробую изложить мысль правильно)))
    В бане моей есть комната отдыха 3х2,5. полы утеплены, чистый лежит фанера. Вот хочу положить теплый пол "ленточный" или как он там называется)) который не требует стяжки, и сверху еще чем-нибудь, может ковром.
    Конечно правильно помывочной комнатой назвать "мойку")).
    В общем хочу протекающие полы, через которые будет сливаться вода в яму под "мойкой". В этой яме у меня торчит труба, которая выведена за 2 метра от бани в септик. Вот и надо эту яму смастерить так чтобы вода стекала в трубу. Это вроде я разобрался как сделать, но вот стоит ли под гидроизоляцией ямы класть утеплитель или нет??
    наверно я щас правильно изложил свои мысли)Ломастер

• Нашёл только пленочный. Но что то мне ваша затея не кажется разумной. Во первых по технологии укладки он там клеится на основание, а сверху защищен клеевым слоем плитки и самой плиткой. А так что бы просто положить, да ещё сразу на него и ковёр. Во первых ковёр не защитит нагревающую пленку от повреждений, а она кстати под напряжением. Во вторых ковёр будет задерживать большую часть тепла.
    Вы точно всё учли? Не боитесь что запахи из септика по трубе будут попадать в вашу яму, а из неё через пол обратно в баню. И второй вопрос. Большую часть времени баня отапливаться я так понимаю не будет. Зимой грунт под ямой не вспучит от мороза? А с ним и покрытие по которому будет стекать вода к трубе. Ну и просто сквозняки из подпола, при наличии ямы. Не лучше сделать гидролизованный пол с трапом для ухода воды?
    В бане моей есть комната отдыха 3х2,5. полы утеплены, чистый лежит фанера. Вот хочу положить теплый пол "ленточный" или как он там называется)) который не требует стяжки, и сверху еще чем-нибудь, может ковром.

В общем хочу протекающие полы, через которые будет сливаться вода в яму под "мойкой". В этой яме у меня торчит труба, которая выведена за 2 метра от бани в септик. Вот и надо эту яму смастерить так чтобы вода стекала в трубу. Это вроде я разобрался как сделать, но вот стоит ли под гидроизоляцией ямы класть утеплитель или нет??
  • ну чтобы запах из трубы не шел, на слив кладут обычные детский резиновый мячик, когда вода подтекает, то он поднимается и вода стекает, и соответственно затыкает слив.
    А от чего грунт вспучит?
    Яма не такая уж большая, вот я и спрашиваю стоит ли ее утеплять под гидроизоляцией

• вот у меня глина, на нее посыплю песок, под склон к сливу, положе 50 мм пенопласт или керамзит насыплю, сверху рубероид и швы промажу битумом, получится такая небольшая гидроизолированная воронка, в центре которой слив в трубу. А над этой воронкой будет на расстоянии 30-40 см протекающие пол из доски 40 мм (листвиница), которые на расстоянии 4-5 мм друг от друга.
    Ну как то в общем так должно получится.
  • В принципе получится. Единственно хочу заметить, что полы в такомслучае лучше сделать так, чтобы хотя бы в одном месте можно было снять доски для ремонта слива. И вместо рубероида использовать аналоги с основой не из бумаги, а стекловолокна. Оно не гниёт.
    вот у меня глина, на нее посыплю песок, под склон к сливу, положе 50 мм пенопласт или керамзит насыплю, сверху рубероид и швы промажу битумом, получится такая небольшая гидроизолированная воронка, в центре которой слив в трубу. А над этой воронкой будет на расстоянии 30-40 см протекающие пол из доски 40 мм (листвиница), которые на расстоянии 4-5 мм друг от друга.
    вот у меня глина, на нее посыплю песок, под склон к сливу, положе 50 мм пенопласт или керамзит насыплю, сверху рубероид и швы промажу битумом, получится такая небольшая гидроизолированная воронка, в центре которой слив в трубу. А над этой воронкой будет на расстоянии 30-40 см протекающие пол из доски 40 мм (листвиница), которые на расстоянии 4-5 мм друг от друга.

• Ломастер,
    вот точно, про ремонт слива я забыл, щас запишу сразу, чтобы не забыть. А что можно вместо рубероида положить, я даже не знаюЛомастер
  • Расскажу свой опыт;
    В комнате где моемся (отдельная комната или это происходит в самой парилке) обязательно на пол плитка на стяжку, доски гниют и деревянного пола не на долго хватает!
    2 Слив воды через трап в каналью, устроенный в полу, трап обычно ставят в эпицентре с наклоном пола.
    3 На глину (под стяжку) обязательно кладут подушку песчаную (не менее 10см) поскольку от морозов глину пучит и стяжку может порвать!
    4 В стяжку саму кладочную сетку, а под саму стяжку рубероид(этого хватит для гидроизоляции) и желательно для утепления керамзит(можно пенополистирол прямо на песок).
    5 По стенам скажу что лучше плиткой с низу облицевать стены хотя бы на 40 см чтобы брызги не портили деревянное покрытие стен, а если это отдельная моечная то лучше стены облицевать полностью плиткой.
    6. Полы деревянные вам заменят съёмные дер. трапики, которые всегда можно поднять, отремонтировать, заменить и т.д.

• Это же баня, какая плитка, лучше я уж раз в 5 лет 10 досок поменяю! Тем более зимой к плитке ноги примерзнут и от нее и от бетонной стяжки сильно холодом тянет
  • Читать на рульках основу стеклоткань и т.п. продавец подскажет. Только заранее не покупай, полежит ломкий становится.
    А что можно вместо рубероида положить, я даже не знаю
    А что можно вместо рубероида положить, я даже не знаю
  • Ломастер,
    Ок понял, стеклоткань и никакой бумаги)) Спасиб!"Ломастер
  • Во первых есть тапочки!
    2 Пол нагревается тем более там ещё трапики..!
    3. Перестилать полы каждый раз вместе с лагами не айс .. брёвна от пола тоже гниют нижние..!
    4. Паримся всё равно на пологе и какой там пол из чего уже не важно главное гнили и грибка нет, затхлого запаха!
    Это же баня, какая плитка, лучше я уж раз в 5 лет 10 досок поменяю! Тем более зимой к плитке ноги примерзнут и от нее и от бетонной стяжки сильно холодом тянет
    Это же баня, какая плитка, лучше я уж раз в 5 лет 10 досок поменяю! Тем более зимой к плитке ноги примерзнут и от нее и от бетонной стяжки сильно холодом тянет

• речь идет про пол в моечной комнате а не в парилке
  • Ну я хочу чтобы был деревянный пол, наверно это на любителя
  • Тем более... вы же там и эл.кабель с подогревом хотели вот и делайте..!
    На любителя? Делайте чтоб это было практично и долговечно а капризы свои можно и перебороть..!
    речь идет про пол в моечной комнате а не в парилке
    речь идет про пол в моечной комнате а не в парилке

• кабель я в комнату отдыха хотел
  • А отапливать помычную комнату как решили?
    Вот комнате отдыха можно и деревянный пол с конвекторами на стенах..!
    кабель я в комнату отдыха хотел
    кабель я в комнату отдыха хотел

• так вот именно что никак, вот и спрашиваю какой утеплитель положить под гидроизоляцию
  • +100! Молодца! " Я тебе одну умнаю весчь скажу.... ты только не обижайся." Делай-те теплые деревянные полы в (моечной- помывочной...) И ставьте душевую кабину под размер " хотелки " Выход сброса жидкости - сверлится в полу... На вопросы отвечу! Я говорю про эконом-вариант!- Банный.
  • Кроме 2х первых пунктов!....( улыбка)
    Гудриан Гудриан сказал(а):
    ГудрианГудриан сказал(а):
    Во первых есть тапочки!
    3. Перестилать полы каждый раз вместе с лагами не айс .. брёвна от пола тоже гниют нижние..!
    4. Паримся всё равно на пологе и какой там пол из чего уже не важно главное гнили и грибка нет, затхлого запаха!
    Во первых есть тапочки!

• Вот ничего не поняла...)
    Anatoly49 сказал(а):
    Кроме 2х первых пунктов!....( улыбка)
    Кроме 2х первых пунктов!....( улыбка)
  • Anatoly49,
    интересный вариант, но не такая уж и большая моечная что кабину ставить, лишние затраты. В бане самый кайф облиться холодной водой с тазика))) и другие традиции соблюсти ))) а в душевой кабине я и дома могу помыться!
    Ну кому как!:clapping:Anatoly49

:clapping:
  • Непоседа,
    я тоже это сообщение не совсем понял))Непоседа
  • Anatoly49,
    раскрывайте подробно свои мысли-секреты))
    Аудитория изнывает от любопытства.)
    Толь! Поподробнее, если можно..Договорились?Anatoly49

• Я как вариант , могу предложить процедуры и на улице! Я понял Ваше поверхностное понимание установки и применение кабины! ( Я не продавец) Но скажу следующее:- при любых морозах на улице, пол в кабине будет комфортен и убирает влагу не касаясь дерева!
    Anatoly49,
    интересный вариант, но не такая уж и большая моечная что кабину ставить, лишние затраты. В бане самый кайф облиться холодной водой с тазика))) и другие традиции соблюсти ))) а в душевой кабине я и дома могу помыться!
    Ну кому как!:clapping:
    Anatoly49,
    Ну кому как!:clapping:
    Anatoly49

:clapping:
  • Anatoly49,
    Ну я не против вашего варианта, и не сказал, что вы торгаш! мне просто место жалко) и денегAnatoly49
  • Непоседа, Постараюсь найти фото....Непоседа
  • Я именно...."мне просто место жалко) и денег"- поэтому и написал.... -Вы же не хотите под гниение кинуть свое строение?( баню) Тем более пол, а с ним и нижний венец... Вам это сказал Гудриан, ... Выбирать ВАМ что дешевле!
    Anatoly49,
    Ну я не против вашего варианта, и не сказал, что вы торгаш! мне просто место жалко) и денег
    Anatoly49,
    Ну я не против вашего варианта, и не сказал, что вы торгаш! мне просто место жалко) и денег
    Anatoly49
    Гудриан
  • нижний венец вода совершенно никак касаться не будет, там все изолировано, еще и вагонка сверху
  • Фото КО. К сожалению не нашел имеющиеся где то ....

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.