рубли

Протекает крыша в бане

• Все добрый день. Вот у меня такая ситуация. На бане крыша односкатная из шифера, выпилил отверстие круглое для трубы от печи. Между трубой и шифером остался зазор не более 1 см. Подскажите как можно заделать это отверстие! Труба не сэндвич
  • Жаростойким герметиком.
    Зазор, по моему маловат. Не забывал бы о проходе через кровлю Надеюсь установили?
    проход кровли.jpg
    arturan arturan сказал(а):
    arturanarturan сказал(а):
    Все добрый день. Вот у меня такая ситуация. На бане крыша односкатная из шифера, выпилил отверстие круглое для трубы от печи. Между трубой и шифером остался зазор не более 1 см. Подскажите как можно заделать это отверстие! Труба не сэндвич
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Все добрый день. Вот у меня такая ситуация. На бане крыша односкатная из шифера, выпилил отверстие круглое для трубы от печи. Между трубой и шифером остался зазор не более 1 см. Подскажите как можно заделать это отверстие! Труба не сэндвич

проход кровли.jpgпроход кровли.jpg
  • Буратино,
    разделку я сделал как полагается, 50 см от стропил, все обработал.
    просто замазать жаростойким и все, а муфты есть такие металлические?Буратино

• Да полно, наберите в любом поисковике "проходы к дымоходам"
    Буратино,
    просто замазать жаростойким и все, а муфты есть такие металлические?
    Буратино,
    просто замазать жаростойким и все, а муфты есть такие металлические?
    Буратино

• Буратино,
    а как такая штука крепится к волновому шиферу и герметизируется?Буратино
  • Есть такая самоклеющаяся пленка Вакафлекс
    Буратино,
    а как такая штука крепится к волновому шиферу и герметизируется?
    Буратино,
    а как такая штука крепится к волновому шиферу и герметизируется?
    Буратино
  • Буратино,
    в нашей деревне я такой пленки не видел. Я думаю самое простое это замазать аккуратно герметиком, поскольку зазор маленький совсем, а то с этой штукой возни много, ее же видимо под конек надо загонять?Буратино
  • Еще применяют свинцовую ленту. Но я этой технологии подробно не знаю, сам ни разу не печник. По деревяшкам пожалуйста -подскажу
    Буратино,
    в нашей деревне я такой пленки не видел.
    Буратино,
    в нашей деревне я такой пленки не видел.
    Буратино
  • Жаропрочный герметик для этих целей вряд ли подойдет.- он при застывании не пластичный совсем становится. Если труба сендвич пойдет обычный полиуретановый герметик ( лучше двухкомпонентный) для надежности можно проармировать сеткой серпянкой. Выпускаются и готовые ленточные герметики как на текстильной так и на металлической основе всякие сикобонды и подобные. Если использовать проход готовый хорошо бы верхний край смонтировать под шифер , нижний - на шифер. если такой возможности нет - только герметизация. Шифер подготовить- промыть, высушить для пущей надежности загрунтовать акриловым грунтом ( но это фен-шуй ) Удачи!
    Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
    Жаростойким герметиком.
    Зазор, по моему маловат. Не забывал бы о проходе через кровлю Надеюсь установили?
    Посмотреть вложение 11547
    Жаростойким герметиком.

• открываем яндекс. Пишем "мастер-флеш" - смотрим ссылки, едем и покупаем. Не знаю как в вашей деревне, а в наших даже в самых глухих строительных рынках - где есть дымоходы в продаже - везде мастер флеши в продаже есть. Стоят недорого.
    Подскажите как можно заделать это отверстие!
    Подскажите как можно заделать это отверстие!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.