рубли

Где правильнее расположить котёл "Жарок"?

• Думаю как мне сделать отопление в доме, подскажите. У меня "Жарок" новый.
    Жарок- это такой котел как из чугуных батарей. Дом брусовой 10х10, второй этаж мансарда, плюс пристроенный гараж 5х10.
    Сначала я сделал техкомнату под домом, чтобы в нее можно было с улицы заходить, потом понял что это совсем не удобно. Теперь не знаю что с ней делать. Думаю засыпать, еще к тому же ее постоянно затапливает.
    И вот не знаю где лучше поставить "Жарок". Возможно ли поставить его в гараже, чтобы и гараж от него отапливался и дом. Гараж 5х10 их бруса 18х18.
    Можно ли его поставить на уровне первого этажа? Отразится ли это на циркуляции воды?
    Вот такая в общем проблема у меня.
    Заранее благодарен за информацию и полезные советы.

• Так, если это не реклама котла "жарок" - объясните что это за зверь? Это именно котел - который нагревает теплоноситель который потом идет по трубам и нагревает дом, или это "камин" который нагревается сам и нагревает воздух вокруг себя.
    И нужна в любом случае планировка дома - что бы понимать где и как его можно поставить.
  • Rusframer,
    Добрый день жарок вот такой из себя весь) только на нем еще кожух собирается.
    вот он греет теплоноситель - воду, которая идет по батареям, ну в общем не мне вам объяснять)
    Ну я думаю что от него тоже тепла достаточно
    сейчас скину план домаRusframer

• Rusframer,
    добрый день! Обещали помочь с расположением котла, вот выше и план первого этажа и план второго. Что подскажите?Rusframer
  • 1эт.jpg
    Мне логичным кажется расположение котла вот так. Рядом со входом - не нужно таскать дрова через весь дом. В самом большом помещении открытом (прихожая + гостинная) - кроме воды - он и сам будет его греть. К тому же желтым я указал как трубы отопления вести - тоже минимальная трасса получается.
    У расположения камина в гараже масса минусов.
    1. что бы топить камин нужно бегать через улицу в гараж.
    2. Масса тепла от камина будет уходить на увеличение глобального потепления. Мы чай не в калифорнии живем, въезд машины сделать герметично теплым невозможно.
    3. Трасса отопления очень длинная и проходит через несущие стены - что не очень хорошо.
    Так как плана второго этажа пока нет - дать рекомендации как там вести отопление не смогу.
    arturan arturan сказал(а):
    arturanarturan сказал(а):
    Rusframer,
    добрый день! Обещали помочь с расположением котла, вот выше и план первого этажа и план второго. Что подскажите?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Rusframer,
    добрый день! Обещали помочь с расположением котла, вот выше и план первого этажа и план второго. Что подскажите?
    Rusframer
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    1эт.jpg1эт.jpg

• Rusframer, вот под санузлом у меня имеется техкомната из бетонных блоков, в нее раньше и планировал поставить котел, вход в нее был с улицы, потом решил сделать вход с комнаты № 1, так как сейчас планирую там сделать большую гардеробную, вот если в нее поставить котел, насколоько это лучшеRusframer
  • Rusframer,
    и как же мне бороться с запахом гари, и как вывести лучше дымоходRusframer

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.