Доброго времени суток!
Мне нужна помощь в выборе фирмы по строительству дома из бруса. Определились, что дом будет у нас из проф бруса 140*140 со свайно-винтовым фундаментом.
При выборе фирмы полностью растерялась....их количество просто зашкаливает и услуги по стоимости могут отличаться в несколько раз.
Строительство нужно подключ.
Обращался ли кто то из здесь присутствующих в какие то организации или все своими силами строятся?
Примерно что хочется ниже.
Готова выслушать все советы))
Дина Иванова
Алексей, я на Ваших страницах видела домики но по бюджету это не мои варианты....
Есть возможность поставить что то более менее качественное за лето и до 1 млн? или нет смысла даже морочится и копить нервы и деньги?
А что тут теряться-то, особенность брусовых домов такая, что им минимум годик постоять нужно, усадку дать. Блочные и кирпичные - тоже где-то так же.. хотя бы один теплый сезон.
в общем единственный дом который позволяет за один сезон построить дом и сразу жить - каркасный из доски камерной сушки.
других вариантов я не знаю.
Нажмите, чтобы раскрыть...
А что тут теряться-то, особенность брусовых домов такая, что им минимум годик постоять нужно, усадку дать. Блочные и кирпичные - тоже где-то так же.. хотя бы один теплый сезон.
в общем единственный дом который позволяет за один сезон построить дом и сразу жить - каркасный из доски камерной сушки.
Если только квадратов застройки под 60... Не больше.
Все остальное в варианте "под ключ", это будут "бытовки", разной степени некомфортности, с потенциальными вложениями в них, еще на пару млн.
Лучше подкопить деньги и построить уже что-то нормальное, что не придется чинить каждый год, доутеплять, переделывать, перекладывать и т.д.
или нет смысла даже морочится и копить нервы и деньги?
или нет смысла даже морочится и копить нервы и деньги?
Буратино
Абсолютно согласен. Если мы ставим дом под усадку из профилированого бруса естественной влажности , часть отделочных работ можно начинать не ранее чем через 6-8 месяцев. Это кровля, обсадные коробки, черновой пол ( если к этому времени готова инженерные работы). Финишные работы -не раньше чем через 1 год. Т.н. "сухой брус" позволяет " съекономить" 2-3 месяца. не более. Называю такой брус "сухим" условно. Все же древесина считается сухой, когда влажность по моему ( могу ошибиться, но на страницах этого форума видел где то новый ГОСТ) не более 14-16%
Rusframer
А раствору и клею между блоками высохнуть? А балкам над окнами? А мауэрлату? А микроусадки самого материала?
когда я был молодым и глупым, я пару домов - один кирпичный и один из газосиликата начал штукатурить внутри сразу после постройки..
м-да... Дорого мне это вышло в общем.
Экзотика это все, за пределами антырнетов практически не встречается. Массовая застойка у нас газосиликат и брус в основном.
А раствору и клею между блоками высохнуть? А балкам над окнами? А мауэрлату? А микроусадки самого материала?
когда я был молодым и глупым, я пару домов - один кирпичный и один из газосиликата начал штукатурить внутри сразу после постройки..
Экзотика это все, за пределами антырнетов практически не встречается. Массовая застойка у нас газосиликат и брус в основном.
Rusframer
вот и я так думал. попал на очень большие деньги..
теория-теорией, а практика другая. И выяснилось что даже если закончить стройку саму к ноябрю - отделку начинать лучше после авгуса. Зимой вообще ни хрена не "сохнет".. Второй "попадос" был именно в таком раскладе.
В общем с этими каменюками - а один теплый сезон "отдай". Ну или лови трещины по штукатурке..
Один дом - ни о чем вообще. Даже 100 - ни о чем. Вот тысячи домов, да в разных климатических зонах, да что бы постояли лет хотя бы 30 - вот это отработанная технология.
Когда все возможные косяки изучены, что делать "не надо" понятно, и как делать правильно понятно. Это я понимаю. А эксперименты с неотработанными технологиями - спасибо - не надо.
одумал, что один дом всего нужен, а тут вон оно чЁ
одумал, что один дом всего нужен, а тут вон оно чЁ
Atos
Без конкретики такие вопросы обсуждать не стоит. Ибо каменюки разные бывают, и технологии, и длинна строительного сезона - одно дело бетон, кирпич - другое, третье газо-пенобетоны, четвёртое силикат на клею, пятое ракушечник и т.д. - ко всем индивидуальный подход нужен потому, как отличий много не только между ними, но и между условиями строительства - уж больно они различны на прпосторах нашей широкой и необъятной.
У нас к примеру в этом году, если не тормозить фундамент можно было смело выполнять в феврале.
Обычно это делается в марте - осенью новоселье.
теория-теорией, а практика другая. И выяснилось что даже если закончить стройку саму к ноябрю - отделку начинать лучше после авгуса. Зимой вообще ни хрена не "сохнет".. Второй "попадос" был именно в таком раскладе.
В общем с этими каменюками - а один теплый сезон "отдай". Ну или лови трещины по штукатурке..
Atos
Я это тоже понимаю, но разве Дина об этом спрашивала?
Без фанатизма и не выходя за пределы разумного почему нет?
Разве по другому можно уложиться в запрошенные условия ТС?
Один дом - ни о чем вообще. Даже 100 - ни о чем. Вот тысячи домов, да в разных климатических зонах, да что бы постояли лет хотя бы 30 - вот это отработанная технология.
Когда все возможные косяки изучены, что делать "не надо" понятно, и как делать правильно понятно. Это я понимаю..
Когда все возможные косяки изучены, что делать "не надо" понятно, и как делать правильно понятно. Это я понимаю..
Константин Лепнитский
Похожая проблема, но с подрядчиками уже определился, не буде рекламить во избежание реакции на спам, но не могу найти нужный фундамент для дачи (2 этажа) ленточный или плиточный, посоветуйте нужный вариант, брус клееный , хотелось бы что бы с оптимальной нагрузкой справлялся, 2 этажа как ни как, да и вообще в практике какой фундамент более практичен?
Atos
С Вашими этажами легко справится любой правильно рассчитанный и выполненный фундамент.
Оптимальность определяется по результатам исследования грунта, условий строительства и эксплуатации.
Если грунтовых противопоказаний нет, то выбирать скорее всего придётся между Тисэ, винтовыми сваями и УШП.
УШП - это сравнительно низкий уровень пола + встроенная система обогрева.
Тисэ и винты - если планируется деревянное перекрытие со сравнительно высоким уровнем пола или перепадами грунта на участке.
Похожая проблема, но с подрядчиками уже определился, не буде рекламить во избежание реакции на спам, но не могу найти нужный фундамент для дачи (2 этажа) ленточный или плиточный, bit.ly/1EKBfvI - примеры будущей постройки, посоветуйте нужный вариант, брус клееный , хотелось бы что бы с оптимальной нагрузкой справлялся, 2 этажа как ни как, да и вообще в практике какой фундамент более практичен?
Похожая проблема, но с подрядчиками уже определился, не буде рекламить во избежание реакции на спам, но не могу найти нужный фундамент для дачи (2 этажа) ленточный или плиточный, bit.ly/1EKBfvI - примеры будущей постройки, посоветуйте нужный вариант, брус клееный , хотелось бы что бы с оптимальной нагрузкой справлялся, 2 этажа как ни как, да и вообще в практике какой фундамент более практичен?
День добрый. Хочу с мужем построить деревянный дом в дачном поселке.
Какой проект лучше выбрать и из чего лучше стоить?
По поводу расходов - в районе 750000 рублей.
Sveta2015
Да что-то похожие на такое
Хочу построить дом, до 95 квадратов, деревянный.
Какова цена будет такого полностью, срок в несколько месяцев. В Лопатино. Цена (если возможно) до 1 500 000 рублей.
Atos
Опять сруб из "карандашей" долго, дорого, холодно, хлопотно... зачем
Выполнять работы Вы сами будите? Если нет то ответ Вам сможет дать только исполнитель. :smile445:
Какова цена будет такого полностью, срок в несколько месяцев. В Лопатино
Какова цена будет такого полностью, срок в несколько месяцев. В Лопатино
Rusframer
Уж сколько раз твердили миру (с)....
НЕ БЫВАЕТ ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ "в несколько месяцев" НЕ БЫВАЕТ.
Усадка любого сруба - ЛЮБОГО это от 3 до 7 лет!!
Что сруб, что брус - все нужно под усадку минимум на год-два ставить. Все что из дерева если оно не камерной сушки - ВСЕ - от года. Никаких "в несколько месяцев", да когда же вы на развод то вестись перестанете, а??
Какова цена будет такого полностью, срок в несколько месяцев.
Какова цена будет такого полностью, срок в несколько месяцев.
Helena_Rob
Из бруса даже специально в два этапа строят - чтобы выстоялся, так что пара месяцев - это не про деревянные дома, вам бы к каркасным домам присмотреться, если хотите ускорить процесс
Иванов1980
Я построил из профилированного бруса дом 6х8. брус 140х140. Три года прошло и доволен. Второй этаж мансардный. Есть трещины, но это дерево. Фундамент на сваях. Сначала сделал сруб под ондулин, потом на следующий сезон отделку. Мне нравится. Можно конечно делать дома из клееного бруса либо как товарищ предлагает из сухого материала каркас. Цена все таки большая получается, если из сухого материала каркасный дом делать. Тогда лучше каменный те же деньги отдашь. А так как -то не рационально за ватные стены деньги отдавать А кто хочет дачный дом или недорогой для пмж профилированный брус подходит на 100%.
Dolli
После покупки участка встал вопрос какой дом строить. Просмотрели много вариантов: газобетон, каркасно-щитовой, брус. Так как у ребенка аллергия, то выбор пал на натуральные материалы - брус. Стали смотреть строительную компанию, ездили искали, критерием была цена и качество. Смотрели Зодчий, Жемчужина дом, Терем и др. Пообщавшись и посмотрев проекты выбор пал на проект Абакан фирмы Жемчужина дом. В мае начали строительство и сейчас уже заселились, брали базу, так как дом не для ПМЖ. Но думаю, что вполне можно приезжать и зимой, качества бруса и утепление позволяют. Так что по срокам и по качеству нареканий нет.
Буратино
Да уж, лаги пола и межэтажные перекрытия сечением 150х50 - это круто!. Не боитесь, что строили без паузы на усадку ? Что сырые перекрытия и стропиловку сразу в утеплитель и пленки упаковали?
Выбор пал на проект Абакан фирмы Жемчужина дом. В мае начали строительство и сейчас уже заселились, брали базу, так как дом не для ПМЖ.
Выбор пал на проект Абакан фирмы Жемчужина дом. В мае начали строительство и сейчас уже заселились, брали базу, так как дом не для ПМЖ.
Андрей Жидков
Согласен, что срубов быстрых не бывает.
Минимум год, может чуть меньше если тонкое бревно. Но всё равно он потом гулять будет по сезонам.
В 1,5 млн под ключ? Для ПМЖ?
Если всё по срокам грамотно делать, то что-то 6х8 ОЦБ 220 мм.
Брус всё же больше подвержен выворачиванию.
Elenase
Если Вы строите дачу для лета профбрус - нормально. Для постоянного жилья - очень плохо.
Буратино
Насколько плохо? Можно проанализировать стоимость работ по дополнительному утеплению, и через сколько отобьются инвестиции, при существующих в н.в. ценах в РФ на энерогоносители?
Если Вы строите дачу для лета профбрус - нормально. Для постоянного жилья - очень плохо.
Elenase
Есть СНиП «Теплозащита зданий» Конкретно номер не помню. По этому документу толщина деревянных стен должна быть сантиметров 80, что конечно нереально.
В устаревших немецких стандартах для отопления 1 кв. метра должно расходоваться не более 3 (трёх) литров условного топлива в год. Сейчас в Германии стандарты жёстче.
Утепление не единственный способ экономии. Не менее важна вентиляция. Интересны системы вентиляции с рекуператором. Принцип довольно простой. Уходящий воздух подогревает входящий. КПД за 90 %. – 20 на улице + 20 в доме. Температура поступающего воздуха будет около нуля.
Насколько плохо? Можно проанализировать стоимость работ по дополнительному утеплению, и через сколько отобьются инвестиции, при существующих в н.в. ценах в РФ на энерогоносители?
Буратино
Мы не в Германии. По СНиП, номер которого Вы не помните, толщина деревянных стен должна быть примерно 40 см.
По слухам - этот СНиП пролоббировали производители стекловаты
В устаревших немецких стандартах для отопления 1 кв. метра должно расходоваться не более 3 (трёх) литров условного топлива в год. Сейчас в Германии стандарты жёстче.
.
.
Elenase
Да, мы не в Германии. Стандарты мягче. СНИП действительно навскидку. Вот
СНиП 23-02-2003
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ
THERMAL PERFORMANCE OF THE BUILDINGS.
Можно сидеть со строительной энциклопедией и считать, можно воспользоваться интернетом
Первое условие санитарно-гигиенические требования, второе теплосбережение. Делают дурные немцы утепление 160 мм пенополистирола. Меньше запрешено. Опять не хочется смотреть таблицы теплопроводности, но это не меньше метрового слоя древесины.
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ
THERMAL PERFORMANCE OF THE BUILDINGS.
Можно сидеть со строительной энциклопедией и считать, можно воспользоваться интернетом
Первое условие санитарно-гигиенические требования, второе теплосбережение. Делают дурные немцы утепление 160 мм пенополистирола. Меньше запрешено. Опять не хочется смотреть таблицы теплопроводности, но это не меньше метрового слоя древесины.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.