рубли

Праймер - нужен ли он?

• Здравствуйте,
    Везде, где идет упоминание выравнивания стен с помощью современных смесей встречается это иноземное слово ПРАЙМЕР (грунтовка, по нашему).
    Он обеспыливает, скрепляет основание, обеспечивает хорошую адгезию и т.д. В общем - трудно найти причину, чтобы его не использовать.
    Однако, так ли он необходим? И какие неприятности может принести при ремонте?
    К примеру, у моего приятеля соседи при ремонте в новом доме при покрытии пола не обратили внимание, что на банке с парймером было написано: "При нанесении первого слоя рабавить водой 1:1".
    После высыхания "праймер" снимался как полиэтилен кусками с пола. И это похоже на правду. Ведь "праймер" - это разбавленные водой микроскопические "кусочки" полиэтилена - потому, как праймер - это полимерная дисперсия.
    Мне тогда становится интересно, почему к "полиэтилену" смеси на цементной и гипсовой основе пристают лучше, чем к более близкому по структуре бетону?
    А Вы об этом когда-нибудь задумывались?
    Т.е., сначала Вы тратите кучу денег на то, чтобы загерметизировать стены "полиэтиленом", а потом пытаетесь прилепить к этому "полиэтилену" штукатурку или шпатлевку.
    А некоторые еще советуют наносить праймер между каждым последующим и предыдущим слоем!
    Или это все не так ;) ?
    Есть ли у Вас аргументы против моей железной логики?

• Не покроете праймером - материалы будут отваливаться от стен, примеры есть
    праймер сохраняет воду в растворе для набора ее крепости, мешая ей уйти в бетон или гипсолит
    если вода уйдет из раствора раньше времени, то он будет хрупким, будет крошиться
    разбавлять можно для экономии, если это возможно
    грунтовать обязательно перед каждым слоем смесей

• Уточните пожалуйста, я уже слышал это неоднократно: если я наношу смесь одного вида - допустим шпатлевку, то неужели мне нужно после каждого слоя шпатлевки покрывать праймером всю зашпатлеванную стену перед нанесением следующего слоя шпатлевки? Или же Вы имеете ввиду разнородные материалы: бетон ->праймер -> штукатурка -> праймер - > шпатлевка - > шпатлевка -> шпатлевка (пример).
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • пренепременнейше, уважаемый, между каждым слоем :smile3:)
    а Вы между слоями шпатлевки праймер не указали, нехорошо:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.