рубли

Допуски поверхности стены после шпатлевки

• Коллеги! Будьте любезны подскажите какие допуски зашпатлеванных стен послу улучшенной штукатурки. Не могу сдать заказчику.
  • Не совсем ясен вопрос.Если определять ровность стен так для этого есть правило -показать хозяйке отсутствие ям или горбов , а финишная шпаклевка - она и в Африке финишная
  • P.S. ПРАВИЛО - с ударением на последний слог
  • Поставлю вопрос яснее. Существуют шпатлеванные стены. Я принимаю эту существующую отделку для последующих работ от другой организации. Последующая отделка это подвесные потолки типа "Армстронг", потолки из ГКЛ, линолиум, ковролин, декор. штукатурка, стеклообои. Общая площадь около 1500м2. Теперь дальше. Помещения это офисы и гостиница. По стенам отклонения от вертикали от 10 мм ( что в нормах) до 40 мм. Обшивка колонн из ГКЛ все показывает. Изломы по стенам до 10 мм. Бугры и ямы тоже есть больше норм. Заказчик не говорит что с этим всем делать. Но придет момент сдачи и он нам всем покажет. Так вот не могу ума дать что же делать. То ли исправлять стены ГКЛ, то ли снимать шпатлевку и заново штукатурить. А еще и дверные проемы не в плоскости с отклонением 35 мм. Да вообще караул.
  • Подойдем к вопросу с бюрократической стороны:
    1. Составить список отклонений от норм и дефектов по каждому эллементу и виду работ.
    2. Составить сопроводительное письмо к этому списку.
    3. Отправить указанные документы заказчику и исполнителям работ с требованием устранить указанные недостатки в требуемые сроки.
    И указать , что если недостатки не будут устранены, то стоимость их устранения будет возложена на недобросовестных исполнителей.
    А если заказчик с ними уже рассчитался, то потребовать с заказчика оплатить стоимость устранения недостатков тому кто будет их устранять.
    Коллеги! Будьте любезны подскажите какие допуски зашпатлеванных стен послу улучшенной штукатурки. Не могу сдать заказчику.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Коллеги! Будьте любезны подскажите какие допуски зашпатлеванных стен послу улучшенной штукатурки. Не могу сдать заказчику.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Да все давно уже составлено, отдано, но еще не подписано. Есть сроки и стоять ждать бюрократических проволочек нет времени. С этим вопросом разберется директор. Вопрос в другом - как исправить брак.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.