рубли

Цена домика

• dom.jpg dom54338888-1[1].jpg dom54338935-1[1].jpg dom54338937-1[1].jpg dom54338939-1[1].jpg dom54338941-1[1].jpg dom54338956-1[1.jpg dom54338978-1[1].jpg
    Думаю купить домик из бревна, но не дороже его себестоимости.
    - Калужская область
    - диаметр бревна 28-32 см.,
    - сруб сложен 2,5 года назад, фундамент 3 года назад, якобы дважды проконопачен мхом,
    - межэтажное перекрытие из бревна обшито с двух сторон досками,
    - мансарда из блок-хауса, не утеплена и не отделана,
    Свет заведен в дом для разводки по дому на 1-м и 2-м этажах (газа и воды нет).
    Сколько стоит построить такой домик до состояния которое на фото?dom.jpgdom.jpgdom54338888-1[1].jpgdom54338888-1[1].jpgdom54338935-1[1].jpgdom54338935-1[1].jpgdom54338937-1[1].jpgdom54338937-1[1].jpgdom54338939-1[1].jpgdom54338939-1[1].jpgdom54338941-1[1].jpgdom54338941-1[1].jpgdom54338956-1[1.jpgdom54338956-1[1.jpgdom54338978-1[1].jpgdom54338978-1[1].jpg

• На продажу - 1,0-1,4 млн.
    Если себе - то от 1,8 млн.
    Хотите более точно -дайте размеры.
    Алекс1974 Алекс1974 сказал(а):
    Алекс1974Алекс1974 сказал(а):
    Сколько стоит построить такой домик до состояния которое на фото?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• продавец говорит, что 10х10
  • У него работа такая. Вы то сами смотрели?
    продавец говорит, что 10х10
  • Хороший дом, большой, видно, что старались для себя.
    Плюсы:
    1.Неплохо срублен, бревно плотно лежит на предыдущем венце.
    2.Обсады нет, но оконные и дверные проёмы не, выперло за 2 года. Значит очень хорошо брёвна "сшиты" нагелями.
    3.Видимо правда уложен на мох. Мох спрессовывается и не продувается. Природный антисептик для дерева.
    Кстати мох в отличии от пакли, НЕ конопатится, а просто обрезается и это очень хорошо(вам сказали то, что Вы хотели услышать).
    4.Идеально обработан, плотно без халтуры.
    5.Крыша со снегозадержанием видимо не дешёвая (надёжная и долговечная), с расчетом круглогодичного проживания.
    Минусы:
    Между этажей видимо нет утеплителя с прицелом на тёплую мансарду, значит придётся обогревать весь дом вместе с мансардой, а это затратно. Лучше утеплить.
    Ничего не сказано о утеплении пола первого этажа.
    Фундамент без продухов, что очень плохо. нужно будет сделать.
    Цена дома в таком виде примерно 1200000 -1350000.Хороший домХороший домХороший дом
    Плюсы:

Минусы:

• не знаю на сколько мои наблюдения вам помогут......
    1) про то, что нет обсады - ничего хорошего сказать не могу, т.к. не факт, что окна 2,5 года назад врезали.....дом дает основную усадку 3-4 зимы.....и потом, в зависимости от грунтовых вод, может "менять свою диспозицию" - то зимой дверь в одну сторону чуток крен даст.....а по весне в другую....и мое мнение, что если нет обсады их, скорее всего, прижмет....да и дверь тоже...надо будет чего то придумывать-удумывать и, совсем не исключено, придется все же переделывать как положено и нагеля здесь совсем не причем
    2) не профи..но не слыхала,чтобы мхом конопатили.....бревна кладут на мох - это да, а конопатить придется все равно...и лучше джутом
    3) про то, что на крыше снегозадержание.....ну, не знаю, как это сильно удорожает.....вроде не должно.....хотя на больших площадях штука нужная, да и вообще удобно и на маленьких...по оттепели сугроб не свалится
    4) не ясно за каким сделаны такие огромные окна на мансарде...
    5) полы - нужно утеплять - факт; продухи....врое что то похожее есть, в любом случае, сделать - не проблема......а вот ежели их нет, при сыроватости, за это время, запросто под полом мог послеться грибок и не известно как там чего обработали...т.е. хорошо бы это увидеть воочию
    6) фото мало информативны....вроде сам сруб это только то, что коричневое, а светлое - похоже на веранду типа остекленную и утепленую(?)......т.е примерно, если верить, сам колодец в угол 10х4 ..... Получается, что цельное бревно аж 10 м.....диаметр 28-32...хорошо бы, но не очень верится, что 10 при этом, т.к. это все же экономичный вариант, а бревно 10 м такого диаметра и приличного качества надо потрудиться достать.....не на каждой лесопилке такое и возьмешь
    на фото видно, что разница м\у комелем и вершиной больше чем 4 см, а значит указанное значение не верно...хотя в целом смотрится вроде ничего......но "судить" рановато
    а вообще, я бы больше чем за 1 млн в наст время такое не купила + стоимость земли и электричества (сколько квт на дом выделено)...извиняюсь, если мое дилетантское мнение не совпадает с кем либо еще
    Посмотреть вложение 14901 Посмотреть вложение 14902 Посмотреть вложение 14903 Посмотреть вложение 14904 Посмотреть вложение 14905 Посмотреть вложение 14906 Посмотреть вложение 14907 Посмотреть вложение 14908
    - Калужская область
    - сруб сложен 2,5 года назад, фундамент 3 года назад, якобы дважды проконопачен мхом,
    Посмотреть вложение 14901 Посмотреть вложение 14902 Посмотреть вложение 14903 Посмотреть вложение 14904 Посмотреть вложение 14905 Посмотреть вложение 14906 Посмотреть вложение 14907 Посмотреть вложение 14908
    - Калужская область
    Посмотреть вложение 14901Посмотреть вложение 14902Посмотреть вложение 14903Посмотреть вложение 14904Посмотреть вложение 14905Посмотреть вложение 14906Посмотреть вложение 14907Посмотреть вложение 14908

в наст время
  • Электричество 15 кВт, еще еще баня 6х4 из такого же бревна без отделки + 25 соток (и газа никогда не будет).
    Сам пока не ездил, понравилось по фото, но уж больно далеко, на 50 км. дальше максимального расстояния чем планировал искать.
    Если к весне продавец в 2 раза уступит до 900 тыс. (что пока маловероятно), то наверно взял бы.

• Для информации: официальная стоимость 1 кВт у гос-ва 550 руб...может сейчас столько же + от столба нужно заводить в дом, а это, в зависимости что-как (одно,трехфазное, под землей, воздушка, качество кабеля и пр) 50-100 тыс потянет + если эл-во дает поселок - они берут до участка мзду...
    А вообще при покупке надела и дома в порядке важности:
    1. Место - а его определить для себя можно только при выезде;
    2. Коммуникации, транспортная доступность;
    3. Если есть дом - оценка первое - фундамент; потом стены;, потом все остальное....
    Электричество 15 кВт, еще еще баня 6х4 из такого же бревна без отделки + 25 соток (и газа никогда не будет).
    Сам пока не ездил, понравилось по фото, но уж больно далеко, на 50 км. дальше максимального расстояния чем планировал искать.
    Если к весне продавец в 2 раза уступит до 900 тыс. (что пока маловероятно), то наверно взял бы.
    Электричество 15 кВт, еще еще баня 6х4 из такого же бревна без отделки + 25 соток (и газа никогда не будет).

• Электричество заведено в дом.
    Конечно, без выезда не получится)))).
    Намерение приобрести Хороший дом (и с минимумом дополнительных затрат) по цене дешевле себестоимости.
    Спасибо всем, наверно это консолидированное мнение, что приблизительно себестоимость такого домика (если он без внутренних косяков) - 1.1-1.3 млн.руб., а косяки надо исследовать на месте?

• Еще раз заостряю ваше внимание на момент - место расположения, т.к. дом, в конце концов, можно перестроить или еще как.....а вот место изменить нельзя.
    Электричество заведено в дом.
    Намерение приобрести Хороший дом (и с минимумом дополнительных затрат) по цене дешевле себестоимости.
    Спасибо всем, наверно это консолидированное мнение, что приблизительно себестоимость такого домика (если он без внутренних косяков) - 1.1-1.3 млн.руб., а косяки надо исследовать на месте?
    Электричество заведено в дом.

• МОХ вообще, никогда НЕ КОНОПАТЯТ!!!
    Его кладут влажным, толщиной в три пальца, вынимая руками мусор.
    Он спрессовывается под давлением бревна и становится плотным как войлок.
    Потом его просто обрезают.
    Птица его не таскает, в отличие от льна.
    Фундамент вроде как лента.
    1.Дома "гуляют" на лежневых (угловых) больших камнях, а тут вроде как лента.
    2. Проёмы без обсады, брюхатит всего за 1 год.
    3. Мансарда летнее помещение без отопления, а по сему его делают лёгким и светлым. Вот Вам и окна, как можно больше.
    Мадамка Мадамка сказал(а):
    МадамкаМадамка сказал(а):
    не профи..но не слыхала,чтобы мхом конопатили.....бревна кладут на мох - это да, а конопатить придется все равно...и лучше джутом
    не профи..но не слыхала,чтобы мхом конопатили.....бревна кладут на мох - это да, а конопатить придется все равно...и лучше джутом

про то, что нет обсады - ничего хорошего сказать не могу, т.к. не факт, что окна 2,5 года назад врезали.....дом дает основную усадку 3-4 зимы.....и потом, в зависимости от грунтовых вод, может "менять свою диспозицию
    про то, что нет обсады - ничего хорошего сказать не могу, т.к. не факт, что окна 2,5 года назад врезали.....дом дает основную усадку 3-4 зимы.....и потом, в зависимости от грунтовых вод, может "менять свою диспозицию

• Судя по фото, место вроде ничего.
    По траве - не влажное.
    10KV линия не очень далеко, значит и дорога близко.
    Такие линии являются местными.
    Судя по всему окраина села, значит какая никакая водица колодезная есть.
    Смотреть нужно обязательно и очень придирчиво.
    Но как говорят: пока Вы семь раз будете отмерять, кто нибудь один раз отрежет.
    Удачи Вам!
    Место - а его определить для себя можно только при выезде;
    Место - а его определить для себя можно только при выезде;

• Пока цена 1,7 млн. (правда там еще 25 соток + баня из бревна без отделки) и далековато от Москвы, поэтому думается, что до весны наверняка не уйдет.
  • Какой район, Калужской области?
    Цена высока, да может и товар зело хорош.
    25 соток тоже денег стоит.

• 200 метров до Угры, газа никогда не будет.
    Мне как раз то, что я ищу, только к сожалению на 50 км. дальше максимального расстояния которое я готов был ездить на выходных (здесь 230 км. от МКАД).
  • Юхнов.
    Зато грибов там завались и рыбалка есть.
    Дикий зверь в лесах живёт.
    Ни одного предприятия убивающего природу.
    Тишина и спокойствие.
    У меня дом примерно там же.
    Тяжело в пробках маяться, а после Нарофоминска катишься себе и катишься.

• Лучше не строить подобного! Не говорю о том, что пазы треугольные, так у исполнителей ума видно совсем нет, раз таким образом вставлены окна и двери. Если не переделать, как надо, тогда как минимум не сможете открывать их, т.к. при усадке сруба задавит их, а то и вообще может стеклопакет раздавит на раз два. Плюс ко всему этому ещё и дыры будут в пазах. Хотя и так сруб на троечку, а станет вообще два с минусом:grin:.
    Это вместе с каркасной верандой, потому что сруб не такими размерами.
    Мягко сказать - вы обманываете, но скорее всего не знаете. Не зависимо на что уложен сруб, со временем его придётся конопатить, т.к. усохнет и появятся зазоры, по пазу вероятность 50%, а вот в углах 200%. Причём даже канадский и норвежский варианты рубки не исключают вероятность конопатки, пусть и в меньшей степени.
    Как и то, что мох природный антисептик - это всего навсего маркетинговый ход продавцов. К тому же разновидность мха несколько. В строительстве используется два, таких как "кукушкин лён" и сфагнум. Последний да, антисептическими свойствами обладает, но пока свежий. Высыхая теряет это, но зато высохнув он нравится птичкам:wink3: и т.п., поэтому его просто они повытаскивают, либо выкрошится:smile3:. Об этому могу рассказать, но получиться долго. поэтому лучше почитать об этом в сети. Мог бы и к себе на сайт отправить, но не стану, чтоб не принималось за рекламу. Кстати мох при сборке подвивают, а не обрубают. Обрубать - это не правильно!
    Я лично уже давно людям советую применять паклю, а не мох. Что-то фото не могу выложить:scratch one-s head:, поэтому дам опять ссылку http://blog.leskos.ru/2015/06/13/конопатим/
    :grin:

Jan-Jan Jan-Jan сказал(а):
    Jan-JanJan-Jan сказал(а):
    Кстати мох в отличии от пакли, НЕ конопатится, а просто обрезается и это очень хорошо(вам сказали то, что Вы хотели услышать).

:wink3::smile3:
    :scratch one-s head:http://blog.leskos.ru/2015/06/13/конопатим/
  • Чтоб птицы не таскали паклю, её просто после конопатки прокрашивают и всё. Прокрасить можно, например, краской которой будет покрываться сруб, либо лаком и т.п.
    Я бы посоветовал построить свой и по своему проекту (плану), плюс место выбрал бы поближе! А тут вам кроме доделок, которых куча, так ещё и переделки грозят. Переделка = 1.5 цены монтажа (демонтаж+монтаж). Так что 10 раз подумайте, чем торопиться. "Поспешишь людей насмешишь!" Если сомневаетесь, то пригласите кого нибудь понимающего, чтоб он вам помог с покупкой. Если будет реально специалист, который сможет кроме того, что найти недочёты, а ещё и грамотно сформулировав доказать это, то можете ещё и в цене подвинуть продавца. Этот совет на случай, что вам ну уж прям так хочется этот дом купить, что сил нет)). Да даже если не купите, то в любом случае сэкономите при грамотной оценке не купив его, даже потратившись на вызов специалиста, что вполне нормально.

Пока цена 1,7 млн.
    Пока цена 1,7 млн.
  • -это у меня ежики, вероятно, таскали
    - лента 40 см армированная бетон 500 с двумя перемычками (общий размер 9х4), да такая, что можно многоэтажку хлопнуть сверху.....и все равно, зимой корабль чуток то в одну сторону крен даст, то по весне в другую....двери с небольшим зазором то чуть задевают пол, то нет.
    - проемы без обсады - или быстрая или медленная смерть окнам и дверям
    на легкой веранде ставила остекление алюминиевое холодное без обсады через 2,5 года после установки сруба (рубилось в январе-феврале на границе Костромской и Архангельской областей - лично 3 раза туда ездила и контролировала), за 2 года подприжало, что некоторые окна трудновато открывать теперь и это несмотря на вертикальные столбы между остеклением, а щельники так все вообще выгнуло
    - это кто так постановил, а у меня на мансарде спальни отапливаемые и если круглогодично ездить, в наших широтах большие окна - расточительство (зимой лишнее отопление, летом - жарко), которое в эконом варианте не разумно....хотя на вкус и цвет товарищей нет: сейчас и обогревателей море, и кондеров...
    извините, но это из личного опыта и практики
    МОХ вообще, никогда НЕ КОНОПАТЯТ!!!
    МОХ вообще, никогда НЕ КОНОПАТЯТ!!!

3. Мансарда летнее помещение без отопления, а по сему его делают лёгким и светлым. Вот Вам и окна, как можно больше.

• В чём проблема. Напишите мне.
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Что-то фото не могу выложить
    Что-то фото не могу выложить
  • Уже понял, т.к. "не первый раз за мужем":grin:! Проблема состояла в том, что фото слишком большие, от чего и не грузились. Есть возможность изменить это, чтоб фото выставлять более большие, а то не удобно, приходится прежде уменьшать, лишь после выставлять? Ну а раз я планирую показывать много фото, то это напрягать будет 100%. Как и смайлика приветствующего не хватает:sad:.
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
    В чём проблема. Напишите мне.
    В чём проблема. Напишите мне.
    :grin::sad:
  • Ещё подскажите. Не понял как писать в личку? Прежде чем начать писать, надо подписаться что-ли на того участника? Спасибо!
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
    Напишите мне.
    Напишите мне.
  • leskos, я написала Вам. Осталось только ответить))).leskos
  • Я уже не молод, но ни разу не видел маркетологов толкающих мох. Паклей всегда было дешевле и проще. А мох, конечно длинный белый сфагнум, нужно по болотам собирать, да на горбу таскать. При укладке вычистить от шишек и веток. Кладется только влажный, свежий мох, а не сушёный.
    Как понимаете, такой процесс, намного тяжелее.
    Этот дом на Угре, а там этого природного богатства много. А опыта строительства на мху - десятилетия.
    Рубят дома именно так, как на фото. Мой тоже так сделан.
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Как и то, что мох природный антисептик - это всего навсего маркетинговый ход продавцов. К тому же разновидность мха несколько. В строительстве используется два, таких как "кукушкин лён" и сфагнум. Последний да, антисептическими свойствами обладает, но пока свежий. Высыхая теряет это, но зато высохнув он нравится птичкам
    Как и то, что мох природный антисептик - это всего навсего маркетинговый ход продавцов. К тому же разновидность мха несколько. В строительстве используется два, таких как "кукушкин лён" и сфагнум. Последний да, антисептическими свойствами обладает, но пока свежий. Высыхая теряет это, но зато высохнув он нравится птичкам

• В обоих смыслах мимо! По вашему за 10кг. пакли минимум 1500р. мало, при условии что эта цена не для всех желающих её купить? А самая хорошая, чёсанная пакля бывает только в рулонах(таблетках) примерно по 3кг., цена сейчас от 700р. Вот фото. 851 - та, что подешевле. Как и укладывать её, а главное дальше делать так, чтоб было всё хорошо, надо уметь делать. Пазы после (ф.851) пакли не портятся!
    Сфагнум белый, но не длинный. или для вас 10см. - это длинный? Если и применять мох, но не сфагнум! ИМХО
    Пока вы заготавливаете, он высохнет. Или думаете он сохнуть будет год?
    Примерно так или лучше?
    Паклей всегда было дешевле и проще.
    Паклей всегда было дешевле и проще.

А мох, конечно длинный белый сфагнум
    А мох, конечно длинный белый сфагнум

Кладется только влажный, свежий мох, а не сушёный.
    Кладется только влажный, свежий мох, а не сушёный.

Рубят дома именно так, как на фото.
    Рубят дома именно так, как на фото.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.