рубли

При замене венцов от внутренней стены дома отошла межкомнатная стена - что делать?

• Добрый день, подскажите, что делать, пожалуйста. Мне меняли нижние венцы дома. С трех сторон поменяли по одному бревну, а с одной стороны пришлось менять два бревна. Когда второе бревно забивали кувалдой, оно вошло на несколько см в дом, в результате чего снизу и где-то до уровня выше половины отошла межкомнатная стена, стоящая перпендикулярно стене дома. Я пожаловалась начальнику своих ремонтников, но он пояснил, что это издержки замены венцов, мол, хорошо, что хоть дом не развалился. Я им предложила вернуть стену на место, но понимаю, что это не так просто. Нижние бревна не на одном уровне со стеной, а тут еще начальник ремонтников сказал, что эту щель можно задуть пеной, мол, ничего страшного. А мне что-то не хочется задувать, мне хочется, чтоб она стояла как раньше. Посоветуйте что-нибудь.
  • Требовать от тех кто брался за эту работу выполнения взятых ими на себя обязательств. Не платить пока не исправят
    Ляля Пуговкина Ляля Пуговкина сказал(а):
    Ляля ПуговкинаЛяля Пуговкина сказал(а):
    Посоветуйте что-нибудь.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Посоветуйте что-нибудь.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • он и предлагает задуть пеной. А правильно ли будет заставить их выпилить кусок бруса см на 3-4 в районе примыкания стены и придвинуть межкомнатную стену к стене дома?
  • Если люди берутся что либо делать за деньги, они обязаны предупреждать о возможных рисках. Конечно можно было аккуратней сработать. Вы бы фото показали, с разных ракурсов - был бы предметней диалог.
  • Спасибо) я сфотографирую. Мы туда ездим только на выходные
  • Уважаемый Alex7777, посмотрите фото, пож. Если кто ещё откликнется, буду признательна. Мне на этих выходных нужно заставить их принять какие-то меры, но, боюсь, они меня разведут.
  • Да не пугайтесь и не накручивайте себя, всё решаемо и исправимо. Кто предупреждён, то вооружён! Так что, я вам дал "оружие и план, если вдруг потребуется отступление"))), теперь дело за вами:wink3:. Удачи! Вот такая пакля вам в помощь. Правда она дорогова-то, но зато она стоит этого. Рулончик весом примерно 3-4кг. стоит 750р., может и дешевле найдёте, но я не знаю где.:hi::wink3::hi:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.