рубли

Начал гнить окладной венец

• Срубу 5 лет. Было рубленое крыльцо, за 4 года сгнило (без навеса). Рядом хвойный лес, который съели жуки....испугалась, что жуки на дом перебросятся через крыльцо. Крыльцо демонтировала и сожгла. Но вскрылась другая проблемища: верхняя ступенька крыльца примыкала к нижнему венцу. Он начал гнить. Вырубила часть бревна. Частично пошла еще здоровая древесина. Что думаю: 1) вырезать от соединения до соединения сектор примерно 1\4. Если ситуация более-менее приличная. Можно просушить, обработать неомидом для тяжелых условий (его разбавить или лучше прям концентратом пройти), просушить. Еще каким анти-жуком обрабатывать или достаточно будет? У меня от стройки осталось несколько сухих бревен. Вырезать сектор и плотно вбить его в проем. Чем промазывать, чтобы заполнить неточности выпила? или не нужно?
    Вопрос: такой вариант возможен если все же немного останется поражение или пораженные участки обязательно должны быть выпилены?
    Каким способом и инструментом можно достаточно ровно и точно вынуть сектор 1\4? Пока выемка производилась небольшим топориком, стамеской и молотком.
    2) самый ужасный вариант, если поражение нельзя нисколько оставлять и оно ушло намного больше половины: замена бревна. Здесь я не справлюсь. Нужен специалист (-ты) с инструментами. И вот ужас: где их взять хороших за вменяемые деньги....

• юзер, абсолютно я так не думала, так как моя жизнь продолжается и после МКАД. Но в пределах 90 км. А 900 это оооочень далеко.
    Где это, если несекрет?
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    А Вы думали,что жизнь заканчивается за МКАД?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    А Вы думали,что жизнь заканчивается за МКАД?
    юзер
  • Непоседа, извиняюсь....я новичок на форумах. Обращалась к юзер, т к с ним велся диалог, в основном, и он задал вопрос. Но, может, у вас есть кого-что посоветовать по п роблеме?Непоседаюзер
  • Мадамка, к сожалению нет.
    Но Вы -молодец, отчаянная женщина. Я бы не решилась на столь кардинальные действия.
    Дорогу осилит идущий.
    Мадамка Мадамка сказал(а):
    МадамкаМадамка сказал(а):
    Но, может, у вас есть кого-что посоветовать по п роблеме?
    Но, может, у вас есть кого-что посоветовать по п роблеме?
    Мадамка

• Непоседа, отчаянного ничего нет. Есть проблема. ее надо срочно решать. на кону - дом (хоть и небольшой, но уютный и в уникальном месте).Непоседа
  • Мадамка, У Вас что балки пола врублены в нижний венец?Мадамка
  • Владимир К., да. И почитав кое что я уже поняла, что для деревянного дома это неправильно. Нужно было второй ряд класть......я этих тонкостей не знала ранее(.Владимир К.
  • Тогда только с доступом в подполье и установкой усиливающей балки под лаги.
    Мадамка Мадамка сказал(а):
    МадамкаМадамка сказал(а):
    Владимир К., да. И почитав кое что я уже поняла, что для деревянного дома это неправильно. Нужно было второй ряд класть......я этих тонкостей не знала ранее(.
    Владимир К., да. И почитав кое что я уже поняла, что для деревянного дома это неправильно. Нужно было второй ряд класть......я этих тонкостей не знала ранее(.
    Владимир К.
  • Мадамка, В это бревно балки врублены?Мадамка
  • в это бревно, в левой и средней части вроде нет
    а вот в правой части врублены вдоль дома под пол веранды (фото где доски наложены) и есть фото вид снизу
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
    Мадамка, В это бревно балки врублены?
    Мадамка, В это бревно балки врублены?
    Мадамка

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.