Ситуация такая: Заказал сруб, привезли, собрали на участке без джута, поставили крышу. Сейчас они говорят что будут этим джутом конопатить.
Можно ли так и чем это грозит?
Спасибо.
Проконопатить можно любой плотности сруб, только сложнее, когда утеплитель не лежит. Но если вашим мастерам так проще, то пусть делают так, главное утеплителем заполнить весь паз, а не только шовчик красивым сделать. Один минус от такого способа будет в том, если у вас сруб в чашу, то в середину чаши уже никак не засунуть утеплителя. Единственный выход - качественная конопатка! Проверяется конопатка на плотность шва - шов должен быть по плотности, как верёвка
Ага, причём "забивка" у него не тонкий стальной шпатель, да ещё с паклей... Круто.
Тоесть у него брёвна по всей длине имеют зазор пару миллиметров?
Вы мне лучше ролик выложите как брёвна укладывают, чтобы по всему срубу, по всей длине брёвен были такие зазоры..
И второй ролик, где такие зазоры получены на срубе, рубленом вручную
Я так понимаю, ролик то Вы нашли, но вот сами ни когда сруб не конопатили
В этом срубе да, потому что рубили и собирали сами. Зазора бы не было, но раз укладывали паклю и не мало, то благодаря этому и остался зазор. А так вот этот сруб при рубке. (первое фото это как раз тот угол, что на первом видео)
Так это и есть сруб рубленный в ручную. Ну а держать оператора ради съёмки видео, как-то накладно, так хоть пока кто нибудь решил перекурить, заодно и снимет. Конечно можно со штатива, что я и делал, но со штативом не получить тех видов, которые нужна для понимания вопроса. Поэтому этим способом стараюсь пользоваться реже, от чего и видео не могу так часто делать. С фото попроще немного, но и то не всегда есть возможность.
leskos, объясни мне, мил человек, как пpямым шпателем запиxать паклю в полукpуглый паз в бpевне? leskos
leskos
Шпателем шпаклюют, а конопатят конопаткой, в крайнем случае зубилом, т.к. шпатель сломается. Прежде чем вам мне начать объяснять, вы разберитесь в формулировках, а так же в инструменте, который для чего нужен. Тем более я уже показал, что и как, лучшего объяснения сложно придумать. К тому же если вы не понимаете, как это пакля может двигаться по полукругу, то даже если я стану что либо писать и объяснять, вам всё равно не понять. Или хочется устроить холивар?
К фоpмулиpовкам не цепляйся, я PЕАЛЬНО не понимаю, как пpи твоиx зазоpаx запиxнуть конопаткой джут или лен по окpужности.
Нажмите, чтобы раскрыть...
К фоpмулиpовкам не цепляйся, я PЕАЛЬНО не понимаю, как пpи твоиx зазоpаx запиxнуть конопаткой джут или лен по окpужности.
SMS
Так там зазоpы больше
leskos
А какая разница? Зазор увеличиваю и погнал заталкивая его, причём чем больше увеличу, тем легче затолкнуть. Какая проблема? Забить первоначально? В начале немного пусть и сомнёшь край паз, пока приподнимаешь, но потом уже проблем нет, т.к. зазор с толщину конопатки уже будет. Так что проблем нет никаких!
А в чём проблема? Начинаешь её углублять, а дальше она сама располагается.
Другой разговор, что муторное это занятие.
А ещё момент, что такие вещи лучше самому делать, трудно найти рабочего, который добросовестно будет этим заниматься.
А какая разница? Зазор увеличиваю и погнал заталкивая его, причём чем больше увеличу, тем легче затолкнуть. Какая проблема? Забить первоначально? В начале немного пусть и сомнёшь край паз, пока приподнимаешь, но потом уже проблем нет, т.к. зазор с толщину конопатки уже будет. Так что проблем нет никаких!
А я наоборот считаю. Для себя я могу сделать как угодно, т.к. и так сойдёт. А вот когда знаю что и как должно быть, то нанятого для этого могу и погонять, чтоб сделал как следует. По этой же причине и сам делаю опционально хорошо, чтоб не гоняли меня.
Может быть и не придётся, в чём я сомневаюсь, потому что и сам мох усыхает и дерево, поэтому вероятность образования мест, которые потребуется конопатить 100%. У меня вот дом уже более 50лет, но стоило мне изменить микроклимат, в плане осушил всё, в результате чего в пазах мох ослаб Конечно и в углах, но там мне нет возможности снять, поэтому только здесь.
после двуx cpубов, двуx бpусовыx и одного киpпича тепеpь только каpкас
после двуx cpубов, двуx бpусовыx и одного киpпича тепеpь только каpкас
leskos
Может это потому что не понял смысл? Или умения не хватало делать, как следует? С каркасом конечно же проще, т.к. там подвижек нет, если конечно сделано как следует, плюс за плёнкой не видно дыр.
Может это потому что не понял смысл? Или умения не хватало делать, как следует? С каркасом конечно же проще, т.к. там подвижек нет, если конечно сделано как следует, плюс за плёнкой не видно дыр.
Да, по первому фото вижу. Но тогда точно есть точки, на которых верхнее бревно лежит на нижнем, а если учесть что сверху ещё куча рядов, то сила прижима не слабая. Пробить через эту точку джут так чтобы заполнить паз внутри...
leskos
Ну ведь я же показал, пробив эту точку в самом плотном месте. Хотя и так зазор по пазу при рубке у меня оговаривается не более 5мм., но даже такого себе не позволяю. Максимум 3мм. и то в очень редком случае.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.