рубли

Гипсокартон или штукатурка в доме из шлакоблока

• Добрый день всем ! Посоветуйте что лучше гипс или штукатурка . Дом из шлакоблока если можно подробнее
  • Думаю, что лучше штукатурка, так как в случае установки гипсокартона, его все равно надо будет на стыках ровнять, т.е. шпаклевать. Да и по деньгам для гипсокартона - направляющие, профиль, листы, саморезы, работа. Для штукатурки - штукатурка, грунтовка, маячки, работа. Лично я делал из штукатурки.
  • Если нужна звуко- и теплоизоляция, то лучше гипсокартон, в других случаях - я бы оштукатурил: меньше мороки с обслуживанием - штукатурка и прочнее, и долговечнее.
  • Можно гипсовую штукатурку сделать
  • смотря какой уровень стен а то можно столько гипс.штукатурки использовать что расходы на профиля и гипс будут мелочью
  • ГКЛ-бюджетный вариант.Для меня лучше штукатурка.У меня дом из керамзитоблока, причем неровного.Местами слой штукатурки вышел до 50 мм,в среднем - 25-30мм.Цемента М-400 расход - 1тонна на 100 кв.м.Делал ЦПС 1/4,по мет.маякам,отклонение по высоте до 2мм.Зато теперь - монолит!Еще надо цемент качественный выбрать.
  • А что значит по "металлическим маякам" ?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.