рубли

Не получается прошпатлевать оконные откосы

• Проблема в том, что после шпатлевания и зачистки появились небольшие ямки. Глубина около милиметра, диаметр примерно сантиметр-полтора. Причём эти ямы изначально заполнены шпатлёвкой, но она сухая и сыпучая. Высыпается при шлифовке (или если пальцем слегка надавить) и оставляет эти ямки.
    В чём дело? Есть подозрение, что я недостаточно хорошо мешал шпатлёвку с водой... Но может есть другие причины?

• Слой шпатлевки не должен превышать максимальный указанный на упаковке производителя.
  • Максимальный 3 см. Там даже далеко столько нет. 1 см и то врядли.
    Гость:
    Слой шпатлевки не должен превышать максимальный указанный на упаковке производителя.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Гость:
    Слой шпатлевки не должен превышать максимальный указанный на упаковке производителя.
    Гость:
  • Шпатлевка значит попалась - г*вно! Извините за грубость. :smile3::smile3:
  • Тоже как-то сомнительно. Она осталась от мастера, который нам делал потолок. Потолок идеальный.
    Всё дело в моих руках. Вот только я не знаю, что делаю не так... :smile3:
    Пл.:
    Шпатлевка значит попалась - г*вно! Извините за грубость. :smile3:
    Пл.:
    Шпатлевка значит попалась - г*вно! Извините за грубость. :smile3:
    Пл.:
    :smile3:

:smile3:
  • Здравствуйте Сергей, а вы ее не перемораживали, свойства очень похожи на те, когда шпатлевка перемерзает, правда тогда она еще трескается...
    если хорошая шпатлевка то кол-вом воды ее не испортишь(само собой если не лить на 100 гр. смеси ведро воды..))..)
    и еще шпатлевка не должна проминаться, она скорее всего просто не просохла..
    Удачи!!!

• Вот, добавлю фотку, хотя она очень плохого качества.
    img_157809.jpg
    Откос с ямками и большой палец для масштаба.
    Вчера пытался зачистить ещё одно место, отшпатлёванное тщательно замешанной шпатлёвкой. Ямы всё равно есть, но имеют немного другой вид (нижняя фотка).
    img_157809.jpgimg_157809.jpg

• Такие дырки надо лучше было бы сначала отдельно заполнить шпатлевкой, а потом шпатлевать всю поверхность. Думаю грунтовка и еще один слой шпатлевки все исправит :wink3::wink3:
  • Дело в том, что там изначально там дырок и не было. Был довольно ровный бетон, (грунтовки не было). После того, как я прошпатлевал поверхность появились такие вот дырки.
    ben:
    Такие дырки надо лучше было бы сначала отдельно заполнить шпатлевкой, а потом шпатлевать всю поверхность.
    ben:
    Такие дырки надо лучше было бы сначала отдельно заполнить шпатлевкой, а потом шпатлевать всю поверхность.
    ben:
  • Если слой довольно толстый (около 1 см), то, думаю, там во время шпаклевания образовались пузыри воздуха, которые теперь и проминаются. Предлагаю загрунтовать, а потом еще раз зашпатлевать эти неровности и зашлифовать, просушив.
  • Тогда, скорее всего, плохо вымешали шпатлевку. Комки шпатлевки просто остались невымешанные. Попробуйте нормально вымешать дрелью с венчиком до "сметанообразной консистенции".
    Sergey J.A.:
    Дело в том, что там изначально там дырок и не было. Был довольно ровный бетон, (грунтовки не было). После того, как я прошпатлевал поверхность появились такие вот дырки.
    Sergey J.A.:
    Дело в том, что там изначально там дырок и не было. Был довольно ровный бетон, (грунтовки не было). После того, как я прошпатлевал поверхность появились такие вот дырки.
    Sergey J.A.:
  • усадку дала
    Sergey J.A.:
    Вчера пытался зачистить ещё одно место, отшпатлёванное тщательно замешанной шпатлёвкой. Ямы всё равно есть, но имеют немного другой вид (нижняя фотка).
    Sergey J.A.:
    Sergey J.A.:
  • значит технологию нанесения и приготовления смеси нарушил.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.