рубли

Мансарда для дома из бруса

• Всем добрый день! Хочу заказать строительство дома из бруса естественной влажности с мансардой. Подскажите пожалуйста, из чего лучше строить мансардный этаж? Кто-то говорит, что из бруса, а кто-то считает, что лучше каркасный, т.к. в этом случае крыша при усадке дома останется ровной.
  • Не все умеют делать правильно стропильную систему при рубленных фронтонах, поэтому менее проблематично строить каркасный, да и дешевле это будет. Даже с правильным монтажом есть вероятность образования мостиков холода при усадке. Я никому не советую такой вариант, только если можно попробовать в случае, что это будет дача, а не ПМЖ. Если ПМЖ, то лучше не рисковать! Чего говорить о рубленных фронтонах, когда нормально просто стены и то собрать не могут? Я например, тот же самый "тёплый угол" давно не советую - лучше делать примерно, как тут http://blog.leskos.ru/2015/08/11/дома-из-бруса/http://blog.leskos.ru/2015/08/11/дома-из-бруса/
  • Как ни странно ,но крышу может повести и так, и так. Необходимо приобрести нормальный лес и из него строить. Каркас более бюджетный,но если поднять второй этаж из бруса от 0,8 до 1,5 метров-- рисков будет меньше.
  • Лес тут ни при чём - 100%! В этом голова строителей важнее, чем лес, т.к. это не сруб и стропила из московского леса простоять не меньше, чем из архангельского или ещё какого северного, потому что там самое сухое место в доме, если конечно кровля не течёт:mosking:.
    Как раз больше, если голова у строителей, только для ношения шапки:sarcastic hand:. Тут даже "лунный" лес не поможет:laugh1:.
    пахарь пахарь сказал(а):
    пахарьпахарь сказал(а):
    нормальный лес и из него строить.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    нормальный лес и из него строить.
    :mosking:
    пахарь пахарь сказал(а):
    пахарьпахарь сказал(а):
    если поднять второй этаж из бруса от 0,8 до 1,5 метров-- рисков будет меньше.
    если поднять второй этаж из бруса от 0,8 до 1,5 метров-- рисков будет меньше.
    :sarcastic hand::laugh1:
  • пахарь, leskos,
    с вашего позволения я удалила обмен любезностями.пахарьleskos
  • Что?)
    пахарь пахарь сказал(а):
    пахарьпахарь сказал(а):
    Непоседа
  • Не читал "обмена", можно было оставить строителю из костромской области
  • пахарь,
    и правильно.
    Главное, вовремя остановиться)пахарь
    пахарь пахарь сказал(а):
    пахарьпахарь сказал(а):
    Не читал "обмена",
    Не читал "обмена",

• Добрый день! Т.е. Вы советуете для дачного дома мансарду делать каркасную?
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Не все умеют делать правильно стропильную систему при рубленных фронтонах, поэтому менее проблематично строить каркасный, да и дешевле это будет. Даже с правильным монтажом есть вероятность образования мостиков холода при усадке. Я никому не советую такой вариант, только если можно попробовать в случае, что это будет дача, а не ПМЖ. Если ПМЖ, то лучше не рисковать! Чего говорить о рубленных фронтонах, когда нормально просто стены и то собрать не могут? Я например, тот же самый "тёплый угол" давно не советую - лучше делать примерно, как тут http://blog.leskos.ru/2015/08/11/дома-из-бруса/
    Не все умеют делать правильно стропильную систему при рубленных фронтонах, поэтому менее проблематично строить каркасный, да и дешевле это будет. Даже с правильным монтажом есть вероятность образования мостиков холода при усадке. Я никому не советую такой вариант, только если можно попробовать в случае, что это будет дача, а не ПМЖ. Если ПМЖ, то лучше не рисковать! Чего говорить о рубленных фронтонах, когда нормально просто стены и то собрать не могут? Я например, тот же самый "тёплый угол" давно не советую - лучше делать примерно, как тут http://blog.leskos.ru/2015/08/11/дома-из-бруса/
    http://blog.leskos.ru/2015/08/11/дома-из-бруса/
  • Если дача май-сентябрь--- то можно, дешевле будет
  • Как раз для дачного, можно любую, даже рубленную, т.к. не так страшны мостики холода, а точнее вообще не страшны, если использовать строение только в летнее время. Но если это будет дача зимой использоваться, а особенно если и с поддержанием плюсовой температурой, то с рубленными большая вероятность получить проблемы, которые вы вряд ли заметите сразу, т.к. жить будете наездами. Вовремя не замеченные мостики холода приведут к печальным последствиям! А вот с каркасными меньше шансов получить их, поэтому я и советую делать фронтоны (именно их) каркасными. Словами конечно проще объяснить что к чему, тем более можно объяснить это на пальцах, когда встреча личная. Вообщем вам решать, но я не советую для ПМЖ рубленные фронтоны!:hi:
    Alexkolgan Alexkolgan сказал(а):
    AlexkolganAlexkolgan сказал(а):
    для дачного дома
    для дачного дома
    :hi:
  • Весь дачный дом советую каркасный.
    Добрый день! Т.е. Вы советуете для дачного дома мансарду делать каркасную?
  • Спасибо!
    пахарь пахарь сказал(а):
    пахарьпахарь сказал(а):
    Если дача май-сентябрь--- то можно, дешевле будет
    Если дача май-сентябрь--- то можно, дешевле будет
  • Спасибо за совет! А Вы строитель?
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Как раз для дачного, можно любую, даже рубленную, т.к. не так страшны мостики холода, а точнее вообще не страшны, если использовать строение только в летнее время. Но если это будет дача зимой использоваться, а особенно если и с поддержанием плюсовой температурой, то с рубленными большая вероятность получить проблемы, которые вы вряд ли заметите сразу, т.к. жить будете наездами. Вовремя не замеченные мостики холода приведут к печальным последствиям! А вот с каркасными меньше шансов получить их, поэтому я и советую делать фронтоны (именно их) каркасными. Словами конечно проще объяснить что к чему, тем более можно объяснить это на пальцах, когда встреча личная. Вообщем вам решать, но я не советую для ПМЖ рубленные фронтоны!:hi:
    Как раз для дачного, можно любую, даже рубленную, т.к. не так страшны мостики холода, а точнее вообще не страшны, если использовать строение только в летнее время. Но если это будет дача зимой использоваться, а особенно если и с поддержанием плюсовой температурой, то с рубленными большая вероятность получить проблемы, которые вы вряд ли заметите сразу, т.к. жить будете наездами. Вовремя не замеченные мостики холода приведут к печальным последствиям! А вот с каркасными меньше шансов получить их, поэтому я и советую делать фронтоны (именно их) каркасными. Словами конечно проще объяснить что к чему, тем более можно объяснить это на пальцах, когда встреча личная. Вообщем вам решать, но я не советую для ПМЖ рубленные фронтоны!:hi:
    для дачного дома
    для дачного дома
    :hi:
  • А почему? Чем брус хуже?
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
    Весь дачный дом советую каркасный.
  • Я думаю,что Владимир К., имел ввиду--если только лето --дешевле и проще каркасник, если вдруг маячат иногда новогодние праздники --подстраховаться и сделать дом покрепче.Владимир К.
  • В брусе по моему мнению надо жить. Оставлять деревянный дом без обогрева в самую сырую и холодную погоду.
    Сгниёт.
    А почему? Чем брус хуже?
    А почему? Чем брус хуже?
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):

• Владимир К., Нет, в Подмосковье не сгниет, это не питерский климат, где все синеть начинает, если не правильно что-то сделал.Владимир К.
  • Сколько сейчас в Москве градусов?
    Вроде зима.
    Оставлять дом из бруса (даже не из бревна) на пол года мокнуть и мёрзнуть, не знаю.
    Плюс, какой брус (сорт)?
    пахарь пахарь сказал(а):
    пахарьпахарь сказал(а):
    Владимир К., Нет, в Подмосковье не сгниет, это не питерский климат, где все синеть начинает, если не правильно что-то сделал.
    Владимир К., Нет, в Подмосковье не сгниет, это не питерский климат, где все синеть начинает, если не правильно что-то сделал.
    Владимир К.

• Брус естественной влажности, кировский, зимний--сделал много домов летних, но обычно все равно люди ставят какие либо или печки ,или камины и приезжают когда сезон давно прошел.Нареканий ,что что-то гниет нет. Советую всем клиентам пройти специальными маслами, дорогие правда, но качественные. Хорошие бельгийские и немецкие.
  • К сожалению, зимний это не сорт.
    По поводу дома из бруса я лишь высказал свое мнение.
    пахарь пахарь сказал(а):
    пахарьпахарь сказал(а):
    Брус естественной влажности, кировский, зимний
    Брус естественной влажности, кировский, зимний

• Я привожу сам и на дома всегда отбираем на пилораме, есть возможность, поэтому можно сказать 1 сорт.
  • Вопрос интересный:grin:. Если вы не встречали обо мне ничего здесь, а точнее сообщений где я показывал, что делаю сам, то гляньте тут http://blog.leskos.ru/ :hi:
    А Вы строитель?
    А Вы строитель?
    :grin:http://blog.leskos.ru/:hi:
  • Ваш первый сорт) спустя год без химии сильно темнеет? Наш например вот так:wink3: и это только снаружи, внутри вообще без изменений, даже по несколько лет. Рекорд пока 4года, потому что обычно раньше уже люди наносят краску, но не потому что стало темнеть, а чтоб уже не красить, т.к. пользоваться строением начали.
    пахарь пахарь сказал(а):
    пахарьпахарь сказал(а):
    поэтому можно сказать 1 сорт.
    поэтому можно сказать 1 сорт.
    :wink3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.