рубли

Можно ли применять внутри фасадную штукатурку.

• Хочу первый частного дома( жилой-полуподвал),
    внутри, отделать не обоями , а декаративной штукатуркой (типа шубы ).
    Обоями боюсь т.к могут отсыреть в полуподвале
    (отвалятся, плесень и все такое)
    Думаю применять фасадную т.к предполагаю что она более надежна к сырости.
    Но мучает вопрос как она по экологичности.
    Наверное ведь там какие-то добавки есть вредные.
    Спасибо всем кто ответит.

• Добрый день!
    На самом деле я бы посоветовала посмотреть в описании штукатурки, потому как есть фасадные штукатурки предназначенные сразу и для внутренних и для наружных работ, например мелкокрошеная штукатурка АТЛАС или АВАНГАРД-Ф.
  • Да в общем то я знаю что есть много универсальных. Просто как они по экологии.
    Не по гостам а по химии. Помещение жилое....
  • У хорошего производителя фасадная штукатурка изготавливается из экологически чистых компонентов, например, продукция Remmers.
    В вашем случае надо продумать гидроизоляцию стен и пола, а чем отделывать - это уже второе дело. Потом, вас не смущает то, что такая штукатурка, как вы хотите, колючая на ощупь, прислоняться к стене будет не комфортно.
  • Мы свой полуподвал оштукатурили простой штукатурной смесью - цемент+песок. Далее шпаклевка, грунтовка и малярка. Не думаю, что это будет плесневеть.
  • Потом, вас не смущает то, что такая штукатурка, как вы хотите, колючая на ощупь, прислоняться к стене будет не комфортно.
    У меня гараж такой обработали. Оно не как цемент накиданный крупицами. Сделали в виде капель. Капли они полукруглые т.е. на ощупь гладкие.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.