рубли

Как и чем оштукатурить кирпичную печь?

• подскажите чем можно оштукатурить кирпичную печь. есть - ли для этого современные материалы.
  • ...самое из главных рекомендаций - штукатурить по тёплой поверхности.
  • Для оштуктуривания печи необходимы специальные, термостойкие составы. Насколько я знаю, для массового рынка таких материалов не выпускаются. Традиционно печи обкладываются термостойким клинкером - это более распростаренная технология. Почему? вопрос интересный, постараюсь попросить печников прокоментировать данный вопрос.
  • Глиняным раствором! С самых древних времён так делали.
  • У меня печь была оштукатурена глиняным раствором. Слой очень тонкий, лишь бы кирпичи немного скрыть, чтобы ровно было. Раствор готовится также, как и для кладки кирпичей печи (размоченная протертая сквозь сито глина + песок просеянный, пропорции опытным путем, в зависимости от вида глины). Если раствор приготовлен правильно, то никаких трещин и отслаивания штукатурки не будет.
    Штукатурил по холодной печи (комнатная температура), смочив предварительно кирпичи водой. После высыхания штукатурки окрасил водоэмульсионкой. Держалось все лет 15 без проблем.
  • Я в песчано - глиняный раствор добавляю цемент 1:15 - 1:20.
  • В купленном мною доме разбирал печь, была обтянута-оклеена марлей на глиняном растворе и покрашена эмульсионкой.
  • Ту часть печи, которую можно обклеить марлей можно отделать чем угодно. Проблема с топочной частью, особенно возле двери топки, а делать нужно под одно.
    Вова:
    была обтянута-оклеена марлей
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вова:
    была обтянута-оклеена марлей
    Вова:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Вместо марли можно взять мелкую стальную сетку.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.