Добрый день. Выбираю участок с домом, в пределах 700 т.р. Попался этот вариант, помогите оценить состояние дома. Долго ли еще простоит ? Что нужно сделать ?
Мне не очень нравится фундамент, и на торце между окнами бревна немного выдавило, на сколько это критично ?
P.S. Большое спасибо.
leskos
На мой взгляд не стоит этих денег, конечно если это не Рублёвское шоссе, ну или другое место, где земля стоит не 3 копейки.
Буратино
Переделки и доведение до ума будет дороже, чем с "0"
Как и Лескос, не буду оригинален - если только из -за самого участка покупать
Я бы не стал брать, потому что дом Г..., а газа и т.п. не заметно что есть, соответственно ничего такого из-за чего можно было бы такие деньги спрашивать.
Фундамент непонятный. Кровля -ящик Пандоры, Что внутри -неизвестно. Забора на участке , судя по фото , нет. Подшаманить дом можно, но сколько это будет стоить Стоимость сотки земли в тех краях не знаю, поэтому домик имеет ценность ( согласен с Владимир К.) как временная база/бытовка ( может быть в последующем -баня) для освоения участка
Всем спасибо, за мнение.
Участок 12 соток в Назии со скважиной и электричеством стоит 450 т.р. где то. В принципе если бы отдали за 550, я думаю можно и взять.
Второй этаж только пол сделан.
Vyacheslav Bogatov
Постоянно жить пока не собираемся, так на лето и на выходные ))
А что такого ужасного в этом доме?
Фото внутри ни одного нет.
И для каких целей покупают-на лето или постоянно жить?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Странник Безфамильный
Это не дом ,это катух.
Не было у бабы забот - так купила порося.
пахарь
Vyacheslav Bogatov, Если люди упадут в цене до 550т.р. и есть дорога до участка, свет, вода-я бы взял только из-за этого, а дом все равно сносить и построить другой.Vyacheslav Bogatov
leskos
Зря вы так. По вашему пена это то самое, что нужно использовать в срубе? Vyacheslav Bogatov, если дом только для лета, то пойдёт, но и то не факт, что надолго. Если надумаете из этого сарая сделать ПМЖ, то получите не то что проблемы, а кучу проблем, начиная от окон. Не проще для лета купить чистый участок и на нём за оставшиеся деньги построить что-то более приличное, хотя бы с виду?
Себе вот уж как запланировал - так и дострою. Ничего уж особо не поменяешь.
Но есть у меня ещё кусочек планеты. вот там в далеко идущих планах и ляпну избушку каркасную по скоростным технологиям.
А по деньгам избушка выйдет дешевле чем реставрация любого катуха.
А по времени - вообще никакого сравнения.
Brendоva
не целых 10 000 долларов, это не так уж и много за этот дом с землей. Дерево не гнилое. А ну и зависит есть ли газ, свет вода и т.д.
leskos
Это интересно, с чего такой вывод? Я вот например могу показать, что бывает под пеной, а точнее, что бывает от применения её в срубе и уверен на 90% что там так-же, если в этом доме жили в холодное время года. А вот попытка запенить щель - это вообще писец.
Что не нравиться в етом доме.
Лопнувший фундамент - гулять будут углы, как следствие будут гулять бревна и появляться дыры между ними.
Запененые щели в брусе - влаги некуда деваться и начинается гниение древесины.
Дом маловат малость. Веранда под кухню тож стремно - щас все всё в дом заносят, да и веранда маловата.
Планировка прошлого века - хрен переделаешь. а так хочется и душ в дом и камин.
Буратино
сигариллу, кофе ( в постель), бокал от Мадам Клико..... и т.д.
И все за 700?
Сторговался за 540 т.р. Думаю взять! Всем спасибо.
Сторговался за 540 т.р. Думаю взять! Всем спасибо.
Vyacheslav Bogatov
Все что там есть остается.
sanchous
Мне кажется в назии пустой участок стоит 150000 а на остальные 550 вы можете построить коробку каркасного дома а потом потихоньку сделать внутрянку.Из этого дома ничего не получиться фундамент г....скорее всего полы переделывать прийдется.
Владимир К.
Навряд ли, в Пупышево тыщь 300. А это подальше.
sanchous
тогда на кой он нужен, в красном селе осенью товарищ купил за 600 место супер,гора,лес
Одноклассник лет около 20 назад приобрел аналогичный дом в Киржаче . Выезжал туда летом . А как жену похоронил , так и дом продал . Естественно бывал я у них в этом домике . Да и сейчас частенько мимо проезжаю . За все эти годы дом хуже и страшнее не стал .
SMS
А на кой он нужен в Красном Селе, когда под Выборгом столько же стОят?
На мой взгляд вполне нормально. У нас в Челябинской обл за такие деньги можно найти только избушку 30 квадратов без газа. А тут явно площадь большая. Газ провести не проблема. А если покупать как дачу, а не как основное жилье, можно и дровами топить. Так даже уютнее, особенно зимой, когда в печи огонь горит.
Цимус
А вот демонтаж такой "бытовки " примерно в какую цену может обойтись ? У меня почти в таком же состоянии дом 6 х 9 . И есть мысль разобрать и поставить новый . Но родня меня не поддерживает . Хотят доделать , переделать , обновить и т. д.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.