Добрый день всем! Решили строить дом - первый этаж брус профилированый 190мм, второй этаж каркас. Строительная компания рекомендует базальтовый роквул, а знакомый архитектор - строитель пеноплекс, как общий утеплить до каркаса. Так же советуют утеплять и сам брус. Но в инете начитался много не очень хорошего про пеноплекс. Что выбрать?Нажмите, чтобы раскрыть...Добрый день всем! Решили строить дом - первый этаж брус профилированый 190мм, второй этаж каркас. Строительная компания рекомендует базальтовый роквул, а знакомый архитектор - строитель пеноплекс, как общий утеплить до каркаса. Так же советуют утеплять и сам брус. Но в инете начитался много не очень хорошего про пеноплекс. Что выбрать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Что выбрать?Нажмите, чтобы раскрыть...Что выбрать?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Пол литра максимум
Нажмите, чтобы раскрыть...Пол литра максимум
Нажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
leskos сказал(а): ↑↑
Плюс реклама утеплителей, где утверждают, что 5см. утеплителя равно 20см. дерева или 40см. кирпича, хотя это далеко не так.
Нажмите, чтобы раскрыть...Плюс реклама утеплителей, где утверждают, что 5см. утеплителя равно 20см. дерева или 40см. кирпича, хотя это далеко не так.
Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Уметь надо.. И понимать..Нажмите, чтобы раскрыть...Уметь надо.. И понимать..Нажмите, чтобы раскрыть...Rusframer сказал(а): ↑
Rusframer сказал(а): ↑↑
Что бы оно вам все честно писалось? С чего бы?Нажмите, чтобы раскрыть...Что бы оно вам все честно писалось? С чего бы?Нажмите, чтобы раскрыть...Rusframer сказал(а): ↑
С точки зрения теоретической-то физикиНажмите, чтобы раскрыть...С точки зрения теоретической-то физикиНажмите, чтобы раскрыть...теоретическойтеоретической![]()
Да, если не уметь поджигать, то и спичку не поджечь
Нажмите, чтобы раскрыть...Да, если не уметь поджигать, то и спичку не поджечь
Я понимаю, когда слегка приукрашают, но не врать же. Я понимаю, что без лоха жизнь плоха, но ведь бумеранг может и вернуться.Нажмите, чтобы раскрыть...Я понимаю, когда слегка приукрашают, но не врать же. Я понимаю, что без лоха жизнь плоха, но ведь бумеранг может и вернуться.Нажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
Вот и именно, что с теоретической точки зрения, а не практической!Нажмите, чтобы раскрыть...Вот и именно, что с теоретической точки зрения, а не практической!теоретическойтеоретическойНажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
Я понимаю, что теоретически одеяло из синтепона и т.п. тёплее, но под шерстяным лучше, плюс прослужит верой и правдой дольше.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я понимаю, что теоретически одеяло из синтепона и т.п. тёплее, но под шерстяным лучше, плюс прослужит верой и правдой дольше.
Как и таджики и т.п. ходят в жару в шерстяной одежде, а не в синтепоновой.Нажмите, чтобы раскрыть...Как и таджики и т.п. ходят в жару в шерстяной одежде, а не в синтепоновой.Нажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
То-же самое и сапоги. Полиуретановые хуже валенок, а тем более унт.Нажмите, чтобы раскрыть...То-же самое и сапоги. Полиуретановые хуже валенок, а тем более унт.Нажмите, чтобы раскрыть...
умеют "поджигать"Нажмите, чтобы раскрыть...умеют "поджигать"Нажмите, чтобы раскрыть...Rusframer сказал(а): ↑
любимый миф про "дышащие стены"Нажмите, чтобы раскрыть...любимый миф про "дышащие стены"Нажмите, чтобы раскрыть...Rusframer сказал(а): ↑
Стены это вообще не так принципиально все.Нажмите, чтобы раскрыть...Стены это вообще не так принципиально все.Нажмите, чтобы раскрыть...Rusframer сказал(а): ↑
Теплолюбивый я.Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый я.Нажмите, чтобы раскрыть...Rusframer сказал(а): ↑
Вы опять путаете теплое с мягким.Нажмите, чтобы раскрыть...Вы опять путаете теплое с мягким.Нажмите, чтобы раскрыть...Rusframer сказал(а): ↑
просто не носили хороших полиуретановых...Нажмите, чтобы раскрыть...просто не носили хороших полиуретановых...Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
По чему миф? Дерево проводит влагу, тем самым приводя внутренний микроклимат оптимально пригодным для нашего организма, а это как раз самое то, что нам необходимо при жизни.Нажмите, чтобы раскрыть...По чему миф? Дерево проводит влагу, тем самым приводя внутренний микроклимат оптимально пригодным для нашего организма, а это как раз самое то, что нам необходимо при жизни.Нажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
Конечно если не брать в учёт то, что как соседи будут в курсе того, что делается у вас в доме, так и вы будете знать, когда соседи вышли на улицу.
Нажмите, чтобы раскрыть...Конечно если не брать в учёт то, что как соседи будут в курсе того, что делается у вас в доме, так и вы будете знать, когда соседи вышли на улицу.
Ведь так?Нажмите, чтобы раскрыть...Ведь так?Нажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
Разницы особой я не заметил, т.к. вкладыши несколько слойные и с фольгой, ну или что-то там блестящее.Нажмите, чтобы раскрыть...Разницы особой я не заметил, т.к. вкладыши несколько слойные и с фольгой, ну или что-то там блестящее.Нажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
А так да, у каждого свои фломастеры.Нажмите, чтобы раскрыть...А так да, у каждого свои фломастеры.Нажмите, чтобы раскрыть...
Добрый день всем! Решили строить дом - первый этаж брус профилированый 190мм, второй этаж каркас. Строительная компания рекомендует базальтовый роквул, а знакомый архитектор - строитель пеноплекс, как общий утеплить до каркаса. Так же советуют утеплять и сам брус. Но в инете начитался много не очень хорошего про пеноплекс. Что выбрать?Нажмите, чтобы раскрыть...Добрый день всем! Решили строить дом - первый этаж брус профилированый 190мм, второй этаж каркас. Строительная компания рекомендует базальтовый роквул, а знакомый архитектор - строитель пеноплекс, как общий утеплить до каркаса. Так же советуют утеплять и сам брус. Но в инете начитался много не очень хорошего про пеноплекс. Что выбрать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Точно не пеноплекс! Тем более для деревянного дома! Он для подваловНажмите, чтобы раскрыть...Точно не пеноплекс! Тем более для деревянного дома! Он для подваловНажмите, чтобы раскрыть...![]()
вот это и есть миф. Сказочка.Нажмите, чтобы раскрыть...вот это и есть миф. Сказочка.Нажмите, чтобы раскрыть...Rusframer сказал(а): ↑
Шумопоглащение каркасной конструкции выше чем у массива дерева, ну так, если что.Нажмите, чтобы раскрыть...Шумопоглащение каркасной конструкции выше чем у массива дерева, ну так, если что.Нажмите, чтобы раскрыть...Rusframer сказал(а): ↑
Это разные свойства.Нажмите, чтобы раскрыть...Это разные свойства.Нажмите, чтобы раскрыть...Rusframer сказал(а): ↑
В нормальной зимней обуви, никакой блестящей фольги - нет.Нажмите, чтобы раскрыть...В нормальной зимней обуви, никакой блестящей фольги - нет.Нажмите, чтобы раскрыть...http://www.dom-shop.ru/index.php?productID=29201http://snegodrive.ru/vstavka-sapozhok-dlja-botinok-polar-legion-fornax.html
Rusframer сказал(а): ↑
Потому я и не вижу смысла об этом спорить.Нажмите, чтобы раскрыть...Потому я и не вижу смысла об этом спорить.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.