рубли

Утепление дома (брус+каркас)

• Добрый день всем! Решили строить дом - первый этаж брус профилированый 190мм, второй этаж каркас. Строительная компания рекомендует базальтовый роквул, а знакомый архитектор - строитель пеноплекс, как общий утеплить до каркаса. Так же советуют утеплять и сам брус. Но в инете начитался много не очень хорошего про пеноплекс. Что выбрать?
  • На мой взгляд -роквул.
    Если решите утеплять и первого этажа, совсем не обязательно, первый этаж делать толщиной 190. Достаточно -145
    Freijer Freijer сказал(а):
    FreijerFreijer сказал(а):
    Добрый день всем! Решили строить дом - первый этаж брус профилированый 190мм, второй этаж каркас. Строительная компания рекомендует базальтовый роквул, а знакомый архитектор - строитель пеноплекс, как общий утеплить до каркаса. Так же советуют утеплять и сам брус. Но в инете начитался много не очень хорошего про пеноплекс. Что выбрать?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Добрый день всем! Решили строить дом - первый этаж брус профилированый 190мм, второй этаж каркас. Строительная компания рекомендует базальтовый роквул, а знакомый архитектор - строитель пеноплекс, как общий утеплить до каркаса. Так же советуют утеплять и сам брус. Но в инете начитался много не очень хорошего про пеноплекс. Что выбрать?

• Не важно, что выберите, главное утепление самого сруба не ранее, чем через год, как запустите отопление. А так я сам за утеплители типа Роквулл, а точнее который не рулонный, а плитами, только желательно выбрать, у которых плотность выше. Ну а что касается бруса, то я за 200, т.к. его меньше крутит. Только брус советовал бы использовать обычный, т.к. если его и крутнёт, то хоть дыры можно проконопатить в отличии от ПБ, где максимум, что можно сделать, это дыры замазать герметиком. По вашему этот дом из какого бруса (ПБ или обычный)?:hi:
    Что выбрать?
    Что выбрать?
    :hi:
  • Помнится история когда Володя технический директор из Росвуда привез к пожарным в институт на испытание на огнестойкость перекрытия из деревянных балок, гипсокартона и эковаты - тоже приблизительно так же ржали.. Мол да тут щас все полыхнет.. На десятой минуте смеяться народ перестал, на 15 стали удивляться... Уметь надо.. И понимать..
    ну смотря для чего равно. Если в качестве утепления то да, как теплоизолятор 5 см ваты как 20 см дерева. Единственно что там не учитывается факт теплоемкости. Ну а чего вы хотите от рекламы-то?? Что бы оно вам все честно писалось? С чего бы?
    С точки зрения теоретической-то физики - все правда. :hi::ok:
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Пол литра максимум:grin:
    Пол литра максимум:grin:
    :grin:

leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Плюс реклама утеплителей, где утверждают, что 5см. утеплителя равно 20см. дерева или 40см. кирпича:mosking:, хотя это далеко не так.
    Плюс реклама утеплителей, где утверждают, что 5см. утеплителя равно 20см. дерева или 40см. кирпича:mosking:, хотя это далеко не так.
    :mosking:

:hi::ok:
  • Да, если не уметь поджигать, то и спичку не поджечь:mosking:
    Я понимаю, когда слегка приукрашают, но не врать же. Я понимаю, что без лоха жизнь плоха, но ведь бумеранг может и вернуться.
    Вот и именно, что с теоретической точки зрения, а не практической! Я понимаю, что теоретически одеяло из синтепона и т.п. тёплее, но под шерстяным лучше:victory:, плюс прослужит верой и правдой дольше. Как и таджики и т.п. ходят в жару в шерстяной одежде, а не в синтепоновой. То-же самое и сапоги. Полиуретановые хуже валенок, а тем более унт. Тоже самое и если сравнивать утеплитель с деревом.:hi:
    Rusframer Rusframer сказал(а):
    RusframerRusframer сказал(а):
    Уметь надо.. И понимать..
    Уметь надо.. И понимать..
    Что бы оно вам все честно писалось? С чего бы?
    Что бы оно вам все честно писалось? С чего бы?

С точки зрения теоретической-то физики
    С точки зрения теоретической-то физики
    теоретическойтеоретической:victory::hi:
  • я думаю эксперты из института пожарной безопасности умеют "поджигать" строительные конструкции куда как лучше чем все посетители этого форума вместе взятые.
    а он и возвращается, что вата - это яд-яд-яд бида-пичаль - все от рака умрем, и вообще если рядом стояли - уже рак, и все, все мы умрем. Ну и рыдания страдания по этому поводу. Приблизительно на том же уровне аргументации.
    Как и ваш, "деревянщиков" любимый миф про "дышащие стены" - анекдот из той же степени достоверности. Народ вообще в основе своей живет мифами, а не знаниями. Вопрос только в том, какие мифы вам больше нравятся. Вот вам нравится миф что срубы экологичнее каркасных домов - да пожалуйста. Что никак не снимает того факта что это миф. Как и 5 см ваты вместо 20 см дерева.
    С практической нужно учитывать весь комплекс факторов дома. В которых в вопросе теплоизоляции крыша, пол, окна и способ организации вентиляции имеет куда как большее значение чем материал стен. Стены это вообще не так принципиально все.
    на вкус и цвет фломастеры разные. Я беру синтепон. Под шерстяным мне уж больно холодно. Теплолюбивый я.
    Там все очень не просто, с шерстяной одеждой в жару... Там как раз не "утеплительные" свойства шерсти, а низкая теплоемкость этого материала используется. Вы опять путаете теплое с мягким. О чем я и говорю. Мифы вместо физики.
    Опять таки на вкус и цвет.. и не более того. Мне теплее в полиуретановых, чем в валенках. И уж точно намного-намного удобнее. Вы просто не носили хороших полиуретановых...
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Да, если не уметь поджигать, то и спичку не поджечь:mosking:
    Да, если не уметь поджигать, то и спичку не поджечь:mosking:

leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Я понимаю, когда слегка приукрашают, но не врать же. Я понимаю, что без лоха жизнь плоха, но ведь бумеранг может и вернуться.

leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Вот и именно, что с теоретической точки зрения, а не практической!
    Вот и именно, что с теоретической точки зрения, а не практической!
    теоретическойтеоретической

leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Я понимаю, что теоретически одеяло из синтепона и т.п. тёплее, но под шерстяным лучше:victory:, плюс прослужит верой и правдой дольше.
    Я понимаю, что теоретически одеяло из синтепона и т.п. тёплее, но под шерстяным лучше:victory:, плюс прослужит верой и правдой дольше.
    :victory:

leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Как и таджики и т.п. ходят в жару в шерстяной одежде, а не в синтепоновой.
    Как и таджики и т.п. ходят в жару в шерстяной одежде, а не в синтепоновой.

leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    То-же самое и сапоги. Полиуретановые хуже валенок, а тем более унт.
    То-же самое и сапоги. Полиуретановые хуже валенок, а тем более унт.
  • Умеют поджигать хорошо только пожарники:grin::laugh1:
    По чему миф? Дерево проводит влагу, тем самым приводя внутренний микроклимат оптимально пригодным для нашего организма, а это как раз самое то, что нам необходимо при жизни. Сухость на пользу только для мумий:grin:
    Они примерно сравнимы, как наличие кирпичной печи в доме, которая аккумулирует тепло. Если в каркасе сделать кап стены из кирпича, да толщиной 50см., тогда да, этот каркасник будет не хуже деревянного дома сохранять тепло:smile3:. Конечно если не брать в учёт то, что как соседи будут в курсе того, что делается у вас в доме, так и вы будете знать, когда соседи вышли на улицу:laugh1:.
    То-же самое скажу и про себя, только я люблю на ногах валенки носить, сейчас ношу, либо ботинки трейл или монгольские сапоги, т.к. валенки не удобны, когда то в тепло попадаешь, то в холод (примерно как, то в авто, то из него). Полиуретановые сапоги не нравятся вообще, только если надо лезть в воду (лужи), тогда одеваю. Ну а на теле люблю носить не эти современные куртки, а военный бушлат:victory:, т.к. в нём мне теплее:wink3:.
    Какая разница: летом, чтоб не ужареть или зимой, чтоб не замёрзнуть? Если зимой в этом не холодно, значит и в жару не жарко! Шапка шерстяная, как зимой нас согревает, так и не даёт голове перегреться в бане. Ведь так?
    Да носил и не одни. Сейчас забыл, как называются, помню только, что крокодил нарисован, а на пятке, как шпора:mosking:, а так ещё Топтыгины помню. Разницы особой я не заметил, т.к. вкладыши несколько слойные и с фольгой, ну или что-то там блестящее. Если не ходить в них:mosking:, то может быть и нормально, но если ходить, то ноги быстро потеют, после чего мёрзнуть начинают быстро. А так да, у каждого свои фломастеры.
    умеют "поджигать"
    умеют "поджигать"
    :grin::laugh1:
    любимый миф про "дышащие стены"
    любимый миф про "дышащие стены"
    Стены это вообще не так принципиально все.
    Стены это вообще не так принципиально все.
    :smile3::laugh1:
    Теплолюбивый я.
    Теплолюбивый я.
    :victory::wink3:
    Вы опять путаете теплое с мягким.
    Вы опять путаете теплое с мягким.

просто не носили хороших полиуретановых...
    просто не носили хороших полиуретановых...
    :mosking::mosking:
  • вот это и есть миф. Сказочка. Откройте учебник по физике. Так, ради интереса... Перечитайте.
    Мне вот после этого совершенно очевидно что нормальные каркасные дома вы видели только на картинках в интернете. Шумопоглащение каркасной конструкции выше чем у массива дерева, ну так, если что. Но ваш уровень знаний мы уже не раз имели сомнительную честь наблюдать, потому не будем к вам так строги.
    нет. Но для того что бы понять разницу см. пункт 1. Про учебник по физике. Искать по понятиям теплопроводность и теплоемкость материалов. Это разные свойства.
    Как-то так я и думал. В нормальной зимней обуви, никакой блестящей фольги - нет.
    Потому я и не вижу смысла об этом спорить. Каждый выбирает в какие мифы ему верить сам.
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    По чему миф? Дерево проводит влагу, тем самым приводя внутренний микроклимат оптимально пригодным для нашего организма, а это как раз самое то, что нам необходимо при жизни.
    По чему миф? Дерево проводит влагу, тем самым приводя внутренний микроклимат оптимально пригодным для нашего организма, а это как раз самое то, что нам необходимо при жизни.

leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Конечно если не брать в учёт то, что как соседи будут в курсе того, что делается у вас в доме, так и вы будете знать, когда соседи вышли на улицу:laugh1:.
    Конечно если не брать в учёт то, что как соседи будут в курсе того, что делается у вас в доме, так и вы будете знать, когда соседи вышли на улицу:laugh1:.
    :laugh1:

leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Ведь так?
    Ведь так?

leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Разницы особой я не заметил, т.к. вкладыши несколько слойные и с фольгой, ну или что-то там блестящее.
    Разницы особой я не заметил, т.к. вкладыши несколько слойные и с фольгой, ну или что-то там блестящее.

leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    А так да, у каждого свои фломастеры.
    А так да, у каждого свои фломастеры.
  • Точно не пеноплекс! Тем более для деревянного дома! Он для подвалов
  • Ух ты, какая актуальная тема! Вот уже и строители подвалов подтянулись:smile3:
    Ваш фасад Ваш фасад сказал(а):
    Ваш фасадВаш фасад сказал(а):
    Точно не пеноплекс! Тем более для деревянного дома! Он для подвалов
    Точно не пеноплекс! Тем более для деревянного дома! Он для подвалов
    :smile3:
  • Я понимаю, что для вас выгоднее выдать это за миф, тем более упомянув физику:mosking:. Только вас видно плохо учили, даже в школе, раз вы не в курсе, что дерево может, как набирать влаги от воздуха (забирать пар), так и отдавать её обратно, тем самым усыхая. Причём может взять столько влаги, что тонуть начинает в воде. Так вот эта способность и благоприятно сказывается для нас! Когда внутри абсолютная влажность высокая, то часть её уходит в дерево, которая выводиться наружу и наоборот, когда влажность низкая внутри, то с улицы влага постепенно попадает в комнату. Скажите с таким же успехом можно сделать при помощи вентиляции? Только нет! Вы вентиляцией осушаете внутренний воздух, т.к. при нагреве пар начинает быстрее испарятся и он стремиться туда где прохладнее. По чему так, думаю сможете узнать? Эффект примерно, как с чайником (посудой). Спустя время после начала нагревания чайник опустошиться. То-же самое и в доме, влажность упадёт до минимума. Если в каркаснике не делать вытяжку, то внутри его влажность быстро повыситься, т.к. в замкнутом пространстве ей некуда деться, от чего мы себя будет чувствовать не комфортно. А вот в деревянном, часть этой влаги заберёт дерево, от чего этого дискомфорта не будет. Конечно каждый верит в те сказки, которые он понимает, но всё же физику никто не отменял!
    Так нам и не на руку поглощение, т.к. мы говорим о звукопроницаемости, а это в корне разные вещи. Или вам не известно, что чем массивнее ограждение, тем лучше оно изолирует помещение от шума? Если вы не в курсе, что чем пористее материал, тем он лучше проводит звук, тогда мне с вами просто не о чем говорить.
    Да это я и так знаю:grin:. Только вам видно не известна взаимосвязь, особенно когда она влияет на наш организм.
    :rofl: Тогда какой вы на фиг профи в каркасниках, если не в курсе для чего фольга в ограждающих конструкциях?:laugh1: Я понимаю, что вы не слышали даже о хороших куртках, типа таких, но вот, что в хороших полиуретановых сапогах вкладыш имеет фольгу, это говорит о том, что вы хорошие сапоги не то, что не носили, а даже и не слышали о них:mosking:. Вот гляньте. Долго искать в лом, поэтому можно сказать первое, что увидел http://www.dom-shop.ru/index.php?productID=29201 http://snegodrive.ru/vstavka-sapozhok-dlja-botinok-polar-legion-fornax.html
    В споре рождается истина! А раз ваша "истина" на столько слабая, что даже спорить нечего:grin:.
    вот это и есть миф. Сказочка.
    вот это и есть миф. Сказочка.
    Шумопоглащение каркасной конструкции выше чем у массива дерева, ну так, если что.
    Шумопоглащение каркасной конструкции выше чем у массива дерева, ну так, если что.

Это разные свойства.
    Это разные свойства.
    В нормальной зимней обуви, никакой блестящей фольги - нет.
    В нормальной зимней обуви, никакой блестящей фольги - нет.
    :rofl::laugh1::mosking:http://www.dom-shop.ru/index.php?productID=29201http://snegodrive.ru/vstavka-sapozhok-dlja-botinok-polar-legion-fornax.html
    Потому я и не вижу смысла об этом спорить.
    Потому я и не вижу смысла об этом спорить.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.