рубли

Чем выровнять стену в ванной?

• Здравствуйте.
    Подскажите как лучше поступить? Отстала от стены плитка вместе со штукатуркой. Штукатурка как песок, крошится. Снял плитку которая не держалась, очистил этот участок от штукатурки. Прогрунтовал стену. Теперь думаю, чем лучше выровнять?

[​IMG][​IMG]
  • Хорошей штукатуркой (если толстый слой), только цемента ещё добавьте в магазинную штукатурку.
    До 5мм можно водостойкой шпаклёвкой на основе цемента. До 1см можно плиточным клеем. С клеем сложнее. Сразу толстый слой сползает. Я ровнял в двух квартирах плиточным клеем.
  • клея не набирает свою максимальную прочность.
    толстый слой клея - остаётся рыхлым.
    2 мм под плиткой , вбитой кулаком - через сутки не оторвать.и клей не счистить.
    З Ы . Резиновые молотки у меня есть. но так точнее плюс физкультура.
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    толстый слой
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    толстый слой

• Можно ли ровнять клеем в несколько слоев? Один нанести, потом на следующий день на него уже второй.
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Хорошей штукатуркой (если толстый слой), только цемента ещё добавьте в магазинную штукатурку.
    До 5мм можно водостойкой шпаклёвкой на основе цемента. До 1см можно плиточным клеем. С клеем сложнее. Сразу толстый слой сползает. Я ровнял в двух квартирах плиточным клеем.
    Хорошей штукатуркой (если толстый слой), только цемента ещё добавьте в магазинную штукатурку.

• Можно.
    Как написал странник толстый слой клея рыхлый. Он не рыхлый, он менее прочный, чем бетон. Зато более плотный чем штукатурка и не рассыпается.
    Стены лучше выровнять, а не класть плитку сразу на толстый слой клея. Не буду утверждать, что клей даёт усадку (хотя уверен в этом), возможно он стекает, но плитки положенные на толстый слой клея, по отношении положенным на тонкий слой, проседают после высыхания. С этим столкнулся на личном опыте
    Megavolt39 Megavolt39 сказал(а):
    Megavolt39Megavolt39 сказал(а):
    Можно ли ровнять клеем в несколько слоев? Один нанести, потом на следующий день на него уже второй.
    Можно ли ровнять клеем в несколько слоев? Один нанести, потом на следующий день на него уже второй.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.