рубли

Заделка щели или трещины на стене, выходящей на улицу

• Здравствуйте !Нужен совет.
    После шпатлевки обнаружилась трещина от пола к потолку на стене выходящей на улицу, трещину обдолблил - расширил , по-моему это стык очень уж он прямой. Оттуда нормально так сквозит, можно ли заделать эту щель плиточным клеем и далее зашпатлевать? Или лучше использовать герметик для швов ? Нужно ли использовать армирующую стеклосетку ппри шпатлевании в этом месте ?
    Жду ваших советов, спасибо !)

• Лучше. У мамы в квартире такие же были. Строители просто пеной залили, лет пять нормально было, потом пена развалилась. Я полиуретановым герметиком заливал, он "резинка" тянется если что. Типа рабберфлекс или соудафлекс.
    да, обязательно, иначе все равно рано или поздно треснет штукатурка.
    Sarneks Sarneks сказал(а):
    SarneksSarneks сказал(а):
    Или лучше использовать герметик для швов ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Нужно ли использовать армирующую стеклосетку ппри шпатлевании в этом месте ?
    Нужно ли использовать армирующую стеклосетку ппри шпатлевании в этом месте ?
  • я бы льном изнутри законопатил.
    снаружи -управляющ компания законопатит.
    можно приклеить даже 10 сеточек, но нагрузку на разрыв никакая сеточка не выдержит.даже сеточка-рабица.
    надо скрыть,задекорировав трещину.

• от этих дождешься, как же..
    Дык уж лет 5 стоит, вроде полет нормальный, обои целиковые.
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):

можно приклеить даже 10 сеточек, но нагрузку на разрыв никакая сеточка не выдержит.даже сеточка-рабица.

• Эх поспешил я походу =( Просверлил по ходу щели отверстия,пропылыиосил прогрунтовал и пистолетом с мантажной пеной в эти отверстия пены нафигачил пока лезла. 5 лет говорите, чтож через 5 лет походу придется переделывать =)
    Rusframer Rusframer сказал(а):
    RusframerRusframer сказал(а):
    Лучше. У мамы в квартире такие же были. Строители просто пеной залили, лет пять нормально было, потом пена развалилась. Я полиуретановым герметиком заливал, он "резинка" тянется если что. Типа рабберфлекс или соудафлекс.
    Лучше. У мамы в квартире такие же были. Строители просто пеной залили, лет пять нормально было, потом пена развалилась. Я полиуретановым герметиком заливал, он "резинка" тянется если что. Типа рабберфлекс или соудафлекс.
  • Дом монолитный, облицовка кирпичем, снаружи вроде все целое, нет никаких щелей, неудобно правд смотреть стену на 18 этаже.
    я бы льном изнутри законопатил.
    я бы льном изнутри законопатил.

• Дом сдали в 2005-том, квартиру они купили в 2007, щель вылезла в 2011-том.. сначала обои треснули, потом сильно дуть начало. Но там солнечная сторона и сквозная щель на улицу, для пены ультрафиолет самый страшный зверь. Поэтому у меня и вариантов не было пену снова ставить.
    Сейчас стоит все нормально. Если у вас там солнца нету, то может и дольше проживет.
    5 лет говорите, чтож через 5 лет походу придется переделывать =)
    5 лет говорите, чтож через 5 лет походу придется переделывать =)

• По идее от солнечного света скрыта кирпичами, свет на пену не попадает. Ладно будем посмотреть =) Спасибо за советы!
    Дом сдали в 2005-том, квартиру они купили в 2007, щель вылезла в 2011-том.. сначала обои треснули, потом сильно дуть начало. Но там солнечная сторона и сквозная щель на улицу, для пены ультрафиолет самый страшный зверь. Поэтому у меня и вариантов не было пену снова ставить.
    Сейчас стоит все нормально. Если у вас там солнца нету, то может и дольше проживет.
    Дом сдали в 2005-том, квартиру они купили в 2007, щель вылезла в 2011-том.. сначала обои треснули, потом сильно дуть начало. Но там солнечная сторона и сквозная щель на улицу, для пены ультрафиолет самый страшный зверь. Поэтому у меня и вариантов не было пену снова ставить.

• Маловато расковыряли...
    Стык плит не бывает таким тонким. Это заштукатурено раствором. Присмотритесь, наверняка справа плита, а к углу заливака. Нужно расширить по заливке. Законопатить, или запенить, прогрунтовать, заштукатурить и зашпаклевать.
    И обязательно с улицы герметизировать стык.
    Порекомендовал бы (до того как штукатурить) написать заявление в УК и если будут сопротивляться, то пригласить представителя и продемонстрировать как дует.

• Он жеж написал, снаружи кирпичная кладка, этого стыка панелей даже не видно. Как его с улицы ук герметизировать будет? Весь кирпичный фасад разбирать? Слабо верится.
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    И обязательно с улицы герметизировать стык
    И обязательно с улицы герметизировать стык
  • Что то я не уверен....
    Сейчас дома строят непрерывной заливкой, а наружные (уличные) стены выкладывают кирпичом. В кирпичной стене не может быть такой щели. Второй вариант - бетонные плиты облицованы декоративным кирпичом, но это плиты и наружные стыки там есть.
    Он жеж написал, снаружи кирпичная кладка, этого стыка панелей даже не видно.
    Он жеж написал, снаружи кирпичная кладка, этого стыка панелей даже не видно.

• Пенил и штукатурил с обоих сторон, уже лет семь как. Правда не улица-квартира, а квартира-квартира. Что поразило звук убрался как будто соседей всех в одну ночь передушили. кстати, на монтажную пену уже столько межкомнатных дверей переставлено, пока вроде никаких дегродаций, во всяком случае внешних.
    Очень даже может. Если дом каркасник из бетона. Слева профилированная несущая из бетона, правеее стена выложена кирпичом. Примыкание кирпич бетон прямая щель.
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Сейчас дома строят непрерывной заливкой, а наружные (уличные) стены выкладывают кирпичом. В кирпичной стене не может быть такой щели.
    Сейчас дома строят непрерывной заливкой, а наружные (уличные) стены выкладывают кирпичом. В кирпичной стене не может быть такой щели.
  • Там отливаются внутренние стены, а наружная выкладывается кирпичом. Внутренняя отливается без угла, а здесь щель не по углу, а с отступом
    Ломастер Ломастер сказал(а):
    ЛомастерЛомастер сказал(а):
    Примыкание кирпич бетон прямая щель.
    Примыкание кирпич бетон прямая щель.
  • Бывает что льют и без боковых, одними столбами, а боковые также закладываются кирпичом. А столбы всякие бывают в т.ч. и профилированные. Так что утверждать не буду, но и не исключаю.
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Там отливаются внутренние стены, а наружная выкладывается кирпичом. Внутренняя отливается без угла, а здесь щель не по углу, а с отступом
    Там отливаются внутренние стены, а наружная выкладывается кирпичом. Внутренняя отливается без угла, а здесь щель не по углу, а с отступом
  • Если Вы правы и там действительно стена кирпичная, а не облицованный бетон, то тогда топикстартер вообще не устранит щель. Она от того, что плита "гуляет" в кирпичной кладке.
    Тут ещё момент. Из щели сильно дует. Если стена кирпичная, то там не может быть (даже по плите) пол кирпича, а значит не может сильно дуть.
    Впрочем пробить пром альпинистов на 18 этаж не просто. Надо делать что можно из квартиры
    Бывает что льют и без боковых,

• Не силен в строительстве. Дом продается как "монолитно-кирпичный".
    На фото обведена квартира еще в период возведения здания. стрелочкой я отметил именно то место где у меня получилась щель. Чем они закладывают проем между несущими колонами и стенами я затрудняюсь ответить. Кирпичом , насколько я понимаю, только облицовывают
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Если Вы правы и там действительно стена кирпичная, а не облицованный бетон, то тогда топикстартер вообще не устранит щель. Она от того, что плита "гуляет" в кирпичной кладке.
    Тут ещё момент. Из щели сильно дует. Если стена кирпичная, то там не может быть (даже по плите) пол кирпича, а значит не может сильно дуть.
    Впрочем пробить пром альпинистов на 18 этаж не просто. Надо делать что можно из квартиры
    Если Вы правы и там действительно стена кирпичная, а не облицованный бетон, то тогда топикстартер вообще не устранит щель. Она от того, что плита "гуляет" в кирпичной кладке.

• Со стороны улицы никакой щели не наблюдается, просто кирпичная стена. как у квартир ниже, без щелей-трещин
  • В принципе не важно из чего выполнена внутренняя стена, факт тот что она достраивается после каркаса и имеет с ним стык. И в вашем случае стык явно не с самым оптимальным зазором. Далее скорее всего должен идти утеплитель. И скорее всего это маты из базальтовой ваты. Почему пишу "должен идти" потому что общался в своё время с рабочим альпинистом и с его слов знаю, что на высотах от 9 этажа и выше качество работ весьма условное. Связанно это с проблемой контроля этой самой работы. Т.е по какой либо из причин видимо на месте стыка этот самый утеплитель либо отсутствует, либо сильно повреждён. Это может быть потому что стык конструкции совпал со стыком матов, а быть может что и комнатная влага конденсируясь разрушила мат в этом месте, а сквозняк в щель довершил начатое влагой. Весь смысл в том, что как только разрушается защитный слой утеплителя, то фактически ваша комната через щель связывается с уличным воздухом. Т.к. облицовочный кирпич несёт лишь защитно-декоративную функцию, защищая лишь в плане воздействия на утеплитель внешних осадков и разрушения матов ветром. К тому же он отстоит от матов на некотором расстоянии для обеспечения их вентиляции.
    В общем если свести всё вышесказанное к двум словам, то ситуация следующая. Ваша комната через щель соединенна с атмосферным воздухом и даже в случае заделки самой щели это место будет промерзать более интенсивно чем весь фасад т.к. не имеет в этом месте утепление.
    В результате чего по полосе в зимнее время при низких температурах стена в этом месте может становиться влажной/сырой.
    Со стороны улицы никакой щели не наблюдается, просто кирпичная стена. как у квартир ниже, без щелей-трещин
    Со стороны улицы никакой щели не наблюдается, просто кирпичная стена. как у квартир ниже, без щелей-трещин

• Спасибо за развернутый ответ =) В любом случае я уже запенил этот стык, надеюсь сильно промокать он не будет, поживем увидим.
    В результате чего по полосе в зимнее время при низких температурах стена в этом месте может становиться влажной/сырой.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.