рубли

Оштукатуривание стен глиной с песком

• Что-то заморочился, не могу понять, как правильно наносить слоя с глиной и песком. Как правильно делается, чтобы не повлиять на сцепку первого слоя. То, что стена перед первым слоем обильно смачивается - это понятно, а вот после того как первый слой высохнет, нужно его смачивать и все последующие? Если смачивать, не будет он отходить со временем от основания? В том году смачивал перед каждым слоем, а вот сейчас призадумался, правильно ли я делал. Посоветуйте пожалуйста, нужно смачивать или нет?
  • Смачивать обязательно. На втором слое и третьем, чистовом не обильно с пульвера. А о последующих лучше забыть. Первый лучше высушить сильно, второй раза в 2 меньше, третий практически по сырому.
  • Слои ещё и при сушке нужно смачивать и затирать, иначе образуются трещины. И лучше, если хоть немного (1:15) добавить цемента
  • Первый слой затирать не следует. Второй слой наносится лучше именно на высохшие трещины. Далее - затирать, мочить. Но сколько не говори "халва" сладко не станет. Алекс, Вам нужно пробовать!
  • Всем огромное спасибо за помощь и подсказку!:ok: В прошлом году пробовал, захотел уточнить правильно наносил глина (штукатурил). T_Vlad, образование трещин зависит от количества песка, чем жирнее глина, тем больше песка нужно. Для той которой есть, в том году экспериментировал, наносил слои толщиной с разной пропорцией песка, все потрескались начиная от 1:1 до 1:3 (глина к песку), 1:4 не одной трещины, первый слоя разравнивал зубчатым шпателем и гладилкой, потом смачивал, возможно с водой немного переборщил, но пока все держится, возможно где-то отошло, буду смотреть. Цемент мне кажется, если нужно, то только для фасада, внутри он не нужен, лучше наверно грунтовкой обрызгать глубокого проникновения паропроницаемой. Для этого лучше наверное не валиком, а краскопультом. Елена76, Пробовал в прошлом году, почти все стены в комнате выровнял, захотел уточнить и узнать, как правильно это делается. Благодаря Вам узнал.
    Первый слой, просохший тоже не обильно (главное чтобы от основания не стал отходить)?:ok:T_VladЕлена76

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.