рубли

В ванной оторвалась сушилка для белья, повредив часть стены

• Установил сушилку в ванну. После навешивания белья с одной стороны рейка сушилки не удержалась и оторвалась, повредив штукатурку. Рейка была посажена на дюбеля для гипсокартона.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
    Результат получившегося безобразия прикладываю. Надо и внешний вид вернуть как было и сушилку повесить. Как теперь быть, не знаю:((( Прошу помочь советом.
    1.jpg1.jpg2.jpg2.jpg3.jpg3.jpg4.jpg4.jpg5.jpg5.jpg

• Замазать молча.
    А закрепить - глубже просверлить и длиннее чопики забить.
    evshi evshi сказал(а):
    evshievshi сказал(а):
    Надо и внешний вид вернуть как было и сушилку повесить. Как теперь быть, не знаю:((( Прошу помочь советом.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Надо и внешний вид вернуть как было и сушилку повесить. Как теперь быть, не знаю:((( Прошу помочь советом.

• А сложно замазывать? Никогда с этим раньше не сталкивался.
  • В 36 лет никогда?!
    Как бы нет, если есть шпатель и условно гипс.
    evshi evshi сказал(а):
    evshievshi сказал(а):
    Никогда с этим раньше не сталкивался.
    Никогда с этим раньше не сталкивался.

evshi evshi сказал(а):
    evshievshi сказал(а):
    А сложно замазывать?
    А сложно замазывать?
  • Нет, отделкой на занимался:smile3:
    Славик64 Славик64 сказал(а):
    Славик64Славик64 сказал(а):
    В 36 лет никогда?!
    В 36 лет никогда?!
    :smile3:
  • Вырезается прямоугольник, в него заводится закладная фанера, двумя кусками, потому что она должна перекрыть дыру изнутри. По периметру обшурупить и сверху наложить кусок ГКЛ в размер дыры, тоже пришурупить. Потом зашпатлевать и покрасить. Под второй держак сделать тоже самое.
    И на будущее. Не хотите вырваных с мясом кусков гипса, тогда заранее думайте где у вас будут крючки, крепежи батарей и т.п. И пришурупливаете в этих местах с изнанки куски фанеры. Чем больше предполагаемый вес, тем больше площадь. Все эти дюбеля под ГК на один хороший рывок. На них обычно ставится что нибудь совсем безобидное, светильнички какие нибудь обтекаемые, за которые ухватится нельзя и прочая легковесная лабудень. Ну ещё более менее начинают держать если в два слоя гипс зашит. А так только с закладными.
  • Дюбеля для гипсокартона не удержат - рычаг получается большой, отвалится и второе крепление. Надо крепить к основной стене( бетон, кирпич- что у Вас под гипсокартоном? ) На соответствующие дюбеля.
    (Примерно как на фото из интернета)
  • А разве он зелёный?
    По активным громоотводам специалист Вы. Я вообще понятие "активный громоотвод" от вас впервые увидел.
    Гром у нас когда то бабушки отводили, а сейчас молниеприёмники ставят.

Советы... они того стоят. Я думаю за два куска фанеры и кусок ГКЛ на дыру в штукатурке топикстартер Вам спасибо скажет, если конечно сможет это прилепить!
    Ну конечно это не чепушня, ЭТО ШЕДЕВР!!!
    [А можно поинтересоваться, бетон бывает серый?
    [А можно поинтересоваться, бетон бывает серый?

Ломастер Ломастер сказал(а):
    ЛомастерЛомастер сказал(а):
    специалист по Активным громоотводам.:sarcastic hand:
    специалист по Активным громоотводам.:sarcastic hand:
    :sarcastic hand:

При достаточном удалении капитальной стены от гипса
    При достаточном удалении капитальной стены от гипса
    Вырезается прямоугольник, в него заводится закладная фанера, двумя кусками, потому что она должна перекрыть дыру изнутри. По периметру обшурупить и сверху наложить кусок ГКЛ в размер дыры, тоже пришурупить.
    Вырезается прямоугольник, в него заводится закладная фанера, двумя кусками, потому что она должна перекрыть дыру изнутри. По периметру обшурупить и сверху наложить кусок ГКЛ в размер дыры, тоже пришурупить.

фанера, двумя кусками, и сверху наложить кусок ГКЛ
    фанера, двумя кусками, и сверху наложить кусок ГКЛ
  • И это ответ? :mosking:
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    А разве он зелёный?
    А разве он зелёный?
    :mosking:
  • Специально для Вас сфотографировал только что. Это термопара?2.jpg 1.jpg
    Ещё по термопарам силён.
    Ещё по термопарам силён.
    2.jpg2.jpg1.jpg1.jpg
  • А какой ещё Вам нужен ответ, если я цемента кроме серого не встречал. 700й почти белый, но всё равно не белый
    И это ответ? :mosking:
    И это ответ? :mosking:
    :mosking:
  • Надо же, а я думал ты перед тем как в теме из себя специалиста корчишь хотя бы её читаешь. А тебя только на название темы хватает. Выходит Игорь был прав
    А речь шла конкретно о
    Но вникать в суть темы не твоё дело, правда? Главное щёки надуть и специалиста из себя корчить. Так что теперь ты специалист по активным громоотводам. Привыкай.:hi:
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    По активным громоотводам специалист Вы. Я вообще понятие "активный громоотвод" от вас впервые увидел.

Игорь1 Игорь1 сказал(а):
    Игорь1Игорь1 сказал(а):
    А почитать интернет не пробовали?
    А почитать интернет не пробовали?
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    А нафига, если я профессионально знаю о чём идёт речь
    А нафига, если я профессионально знаю о чём идёт речь

Алекс_Т Алекс_Т сказал(а):
    Алекс_ТАлекс_Т сказал(а):
    Сейчас довольно часто вижу, что продвигается активная молниезащита, но появляется много негативных отзывов, что все это фейк. Прочитал в каталоге дкс про юпитер, там сказано, что активная молниезащита обеспечивает ряд преимуществ. Маркетинговый ход или правда?
    Сейчас довольно часто вижу, что продвигается активная молниезащита, но появляется много негативных отзывов, что все это фейк. Прочитал в каталоге дкс про юпитер, там сказано, что активная молниезащита обеспечивает ряд преимуществ. Маркетинговый ход или правда?
    :hi:
  • Я выше объяснил суть своей ошибки. У нас же только один человек на форуме не ошибается, ведь правда?
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Советы... они того стоят. Я думаю за два куска фанеры и кусок ГКЛ на дыру в штукатурке топикстартер Вам спасибо скажет, если конечно сможет это прилепить!
  • И тут же написали про громоотвод, хотя уже наши бабушки знали (прабабушки ещё путались), что гром не отвести.
    А два куска фанеры и кусок ГКЛ на дырку из под дюбеля это именно чепушня. Извините, но ни чем другим я это назвать не мог. И написал я про чепушню сразу после сообщения, а не после продолжения обсуждения темы.
    Вы совет давали, а не просто обсуждали...
    Я выше объяснил суть своей ошибки.
    Я выше объяснил суть своей ошибки.

• Извиняться не надо. По твоим комментариям давно ясно, что Санкт Петербург культурной столицей точно не из за тебя назвали. Будь здоров, не кашляй. Специалист по активным громоотводам.:prankster2:
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Извините, но ни чем другим я это назвать не мог. И написал я про чепушню сразу после сообщения, а не после продолжения обсуждения темы.
    Извините, но ни чем другим я это назвать не мог. И написал я про чепушню сразу после сообщения, а не после продолжения обсуждения темы.
  • Выходит что стена под ошмётками серого цвета, и есть шанс, что из цемента?
    Тогда с чего вы взяли, что там именно
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    А какой ещё Вам нужен ответ, если я цемента кроме серого не встречал.
    А какой ещё Вам нужен ответ, если я цемента кроме серого не встречал.

T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Там же пеноблок.
    Там же пеноблок.
    Там жепеноблок
  • На мой взгляд, стену надо заделать и забыть о том что бы вообще что-то тяжелее 200г. на неё вешать. Устанавливать сушилку тогда другой конструкции с креплением например к потолку (несущей поверхности). В зависимости от материала стены или потолка подобрать соответствующий химический анкер и использовать его.
  • Согласен. :yes3:
    Ну и плюс к тому геморно подгонять саму трубку по длине. Делать это надо достаточно точно.
    Ну и плюс к тому геморно подгонять саму трубку по длине. Делать это надо достаточно точно.
    :yes3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.