рубли

Что сначала ? Этапы ремонта.

• Подскажите, что делают сначала: шпаклюют стены или устанавливают межкомнатные двери?
  • Интересно, почему никто не отвечает? Кто-нибудь знает, как правильно? Спрашиваю, потому что два отделочника посоветовали по-разному. Один сказал что сначала двери, а другой, что сначала стены. Который из них профессионал?
    Olga27 Olga27 сказал(а):
    Olga27Olga27 сказал(а):
    Подскажите, что делают сначала: шпаклюют стены или устанавливают межкомнатные двери?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Подскажите, что делают сначала: шпаклюют стены или устанавливают межкомнатные двери?
  • И так и так можно.
  • предпочитаю установку дверей в середине процесса ремонта.
    но дверники - сволочи ленивые - по 2 раза ходить не хотят.
    прикончу всё - том числе и ламинат.
    нехай ставят свои двери после меня.
    и не ругайтесь на неотвечающих на Ваши вопросы - мы тут не на зарплате .а тратим своё личное время.
    угу ?

• Угу.))) догадываюсь что без зарплаты))) поэтому спасибо за ответ, успокоили, теперь мне легче принять решение. Благодарю!!!
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    предпочитаю установку дверей в середине процесса ремонта.
    и не ругайтесь на неотвечающих на Ваши вопросы - мы тут не на зарплате .а тратим своё личное время.
    угу ?
    предпочитаю установку дверей в середине процесса ремонта.
    угу ?

• Спасибо за ответ!
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    И так и так можно.
    И так и так можно.
  • Сначала, однозначно, шпаклёвка. Если стены выведены, двери встанут как по шаблону.
  • Спасибо! Стены ровные, так что будем сначала шпаклевать.
    Еvвгений Еvвгений сказал(а):
    ЕvвгенийЕvвгений сказал(а):
    Сначала, однозначно, шпаклёвка. Если стены выведены, двери встанут как по шаблону.
    Сначала, однозначно, шпаклёвка. Если стены выведены, двери встанут как по шаблону.
  • Да вот не всё так однозначно. Если двери с наличниками с двух сторон - таки да, Вы правы. А если делать откосы? Они только после установки. Так что вопрос изначально в том, какая конструкция предполагается.
    Еvвгений Еvвгений сказал(а):
    ЕvвгенийЕvвгений сказал(а):
  • У меня есть небольшой опыт по установке дверей. Однозначно ответить не получится, всякие ситуации бывают, но думаю проще шпаклевать после установки дверей, так как даже с наличниками возможны ньюансы с откосами или во время демонтажа может шпаклевка повредиться.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.