Как мастера умудряются так идеально делать стены? Внутри фото и вопрос
krevetko
Всем привет.
У нас в квартире лет 10 назад делали ремонт мастера. Самые обычные, по объявлению можно сказать. Мне было тогда 15 лет и я особо не вникал что да как, делают и ладно, родители разберутся. В частности они делали откосы на окнах. Они их шпатлевали и красили. Так вот, я просто удивляюсь как у них это получилось идеально. Спустя 10 лет ничего не облезло, не потемнело, не потрескалось, даже стык с окном! Как единый белый идеально ровный лист бумаги. Да что говорить, просто посмотрите фото! Фотки в высоком качестве 3920x2940, увеличиваются.
Так вот, задумал я присоединить лоджию. Убрал балконный блок. И вот то место где раньше был балконный блок надо мне заделать. И сделать это так, чтобы оно тоже было идеально, как те идеальные откосы от мастеров. Сразу скажу, руки есть и растут откуда надо. Глубокий слой я замазал штукатуркой в несколько слоев, грунтовал перед каждым. Потом тонкий слой шитрока. Но сколько бы я не старался разглаживать, шкурить и тд, все равно появляется какая то шагрень, неровности, ямы (смотрите фото).
Все что я знаю - это то, что мастера использовали ротбанд, фюгенфюллер, тиккурилу и шитрок (остатки до сих пор в кладовке). Но КАК именно они это делали я не знаю.
Подскажите, кто знает, как так у них получилось? Как вообще шпаклюют чтобы было идеально ровно, какой инструмент использовать, что им делать? Расскажите подробно, заранее спасибо!
Alice
Неправильно. Надо:
1. Заштукатурить, дать высохнуть и усесть. Почистить шпателем получившуюся поверхность.
2. Прошпатлевать штукатурку стартовой шпатлевкой, дать высохнуть.
3. Прошпатлевать стартовый слой финишным, дать высохнуть.
4. Прошкурить финишный слой. При хорошем освещении с лампочкой 100 Вт, чтоб не пропустить бугорки. Прогрунтовать. Прошпатлевать шитроком.
5. При хорошем освещении лампочкой 100 Вт, а еще лучше - прожектора, просмотреть получившуюся поверхность, подшкурить мелкой шкуркой еще раз, подмазать, если есть ямки.
Шитрок жирным слоем на штукатурку сразу не мазюкают. Вот поэтому и не получается.
Глубокий слой я замазал штукатуркой в несколько слоев, грунтовал перед каждым. Потом тонкий слой шитрока
Нажмите, чтобы раскрыть...
Глубокий слой я замазал штукатуркой в несколько слоев, грунтовал перед каждым. Потом тонкий слой шитрока
krevetko
Я знаю. Но уже получилось как получилось, слой у меня больше чем надо, примерно от 1 до 3 мм
Примерно так я и сделал. Просто не стал расписывать и так слишком много букв. Примерно так делал:
1. Грунтовка
2. Штукатурка (было пол мешка волмы)
3. Грунтовка
4. Шпаклевка (уже не помню какая)
5. Грунтовка, затирка
6. Шитрок, затирка
И все равно шагрень, где-то больше, где то меньше. Я сфоткал область где вообще беда. В некоторых местах вполне норм. Так че получается, мазать еще и тереть тереть тереть пока не сотру до состояния идеальной поверхности?
Надо:
1. Заштукатурить, дать высохнуть и усесть. Почистить шпателем получившуюся поверхность.
4. Прошкурить финишный слой. При хорошем освещении с лампочкой 100 Вт, чтоб не пропустить бугорки. Прогрунтовать. Прошпатлевать шитроком.
5. При хорошем освещении лампочкой 100 Вт, а еще лучше - прожектора, просмотреть получившуюся поверхность, подшкурить мелкой шкуркой еще раз, подмазать, если есть ямки.
Надо:
Alice
После финишной шпаклевки пошкурить надо было, потом шитрок мазюкамть.
Теперь, да. Подмажьте дефектные места шитроком. Пошкурьте. Сначала сеткой, потом мелкой шкуркой.
А каким шпателем Вы воюете со своими откосами?
SMS
Alice, cолнышко, я с Вас угораю! Вы таки имеете личные знания во всех областях ремонта и строительства гораздо лучше всех и при этом не стесняетесь ими делитьсяAlice
Alice
Совсем не во всех. Но жизнь заставляет изучать строительные технологии.
Думаю, что на фото гипсокартон отшкуренный и покрашенный.
Думаю, что на фото гипсокартон отшкуренный и покрашенный.
Alice
1. Шпатель. Мне кажется, для новичка лучше небольшой жесткий фасадный. Я вот совсем не маляр, просто так же, как Вам приходится кое-где самой подшптлевывать и подшкуривать.
Всякими китайскими гнущимися во все стороны шпателями у меня шпатлевать не получается. А фасадными - нормально.
И маляр, который у нас работал, кстати, тоже только фасадные шпатели признавал. Нормально зашпатлевал, хороший шпатлевщик попался. Правда, он оказался хреновый покрасчик, но тут ведь не про покраску.
2. Терка.
3. Сетки и шкурки. Номера на память не помню, их опытным путем подбирали, завтра буду в нашей ремонтирующейся квартире - посмотрю.
4. Ну и яркая ламапа 100 вт или прожектор.
krevetko, тут такая проблемка... Кроме шпателя нужна ещё голова и руки, которые километры этой шпаклёвки вытянули.
А если по делу - я обхожусь без шитрока, кнауфовского финиша или сатенгипса вполне достаточно. И на финишном этапе не используйте сетку - даже самая мелкая царапает. Только мелкая наждачка. Больше шансов.
А по процедуре и сказать больше нечего: протянул - зашкурил. Секретов никаких. Забейте в любом поисковике - видео по интернету на эту тему гуляет, как грязи. Может, там понятнее будет.krevetko
T_Vlad
Вы уверены?
Хотя конечно похоже, там где вы примазывали к неровным выбоинам.
Ну конечно у вас совсем косяк... Если будете сами делать, то возьмите профиль (брус, доску, уголок и.т.п.) имеющий ровную кромку и линейный (не согнутый) закрепите его снаружи откоса по линии определяемой прикладываемым уровнем. Тоесть накладываете вот на этот идеальный откос уровень и по его положению крепите профиль. Соответственно профиль должен быть выставлен по всей стороне откоса. И ещё его нужно выставить относительно плоскости стены. Используя имеющуюся плоскость откоса и профиль в качестве маяков нанести шпаклевку. Просушить, снять профиль и у Вас уже будет готовый угол, который является маяком для шпаклевки стены
Вы уверены?
Ну конечно у вас совсем косяк... Если будете сами делать, то возьмите профиль (брус, доску, уголок и.т.п.)...
Вы уверены?
Ну конечно у вас совсем косяк... Если будете сами делать, то возьмите профиль (брус, доску, уголок и.т.п.)...
Хм. А у нас штукатур когда работал, сразу ставил малярные уголки и по ним все плоскости откосов штукатурил.
Я, правда, не уверена, что это правильно. Потому что слово "малка" парень услышал первый раз от нас.
Или он притворился, что никогда не слышал это слово.
Когда потребовалось заштукатурить стены и откосы на лоджии, а там объем маленький, никого нанять на такую мелочь не получалось, и пришлось штукатурить самостоятельно, то откосы я штукатурила точно также, как этот штукатур.
То бишь заштукатурила стены, поставила малярные уголки. Вырезала малку и по уголкам заштукатурила.
Alice
Точней не, не так. Забыла уже, что в какой последовательности делала. :smile435: Сначала вырезала малку. Потом ориентируясь на малку ставила уголки. А потом этой же малкой по уголкам штукатурила.
Ну, в общем, всё кончилось хорошо и нормально получилось.
T_Vlad
Так вышло по жизни, что жилья сменил много, да и подрабатывал по молодости. Вобщем описанным методом пользовался очень много раз. Я понимаю о чём вы - перекос от влажности из штукатурки (шпаклёвки). Нужно просто выбрать доску в которой ровный слой и конечно же нет сучьев. Ещё её можно обернуть плёнкой.
У профиля углы скруглёны, да и из за того что метал тонкий, его нужно хорошо крепить чтобы не скручивало от нажатия шпателя.
Уровень если только длинный, хотя потом чистить...
А вообще я написал (как и в соседнее теме про отверстие) про использование подручных средств. В смысле что к рукам хорошо бы и голову прикладывать.
Это не к данной теме. Малярные уголки это те, что с дырочками - для укрепления.
То, о чем пишу я это собственно маяк для нанесения штукатурки (шпаклёвки)
T_Vlad
Да я понял, что это Вы говорите.
Малярный уголок накладывается на уже оформленный угол (у него жёсткость как у бумаги). Этим уголком действительно оформляют УГОЛ!!!
Здесь же вопрос направляющей для шпателя, чтобы сделать плоскость откоса. К тому же речь не о профессиональных малярах, а о колхозе собственными силами. Проще говоря здесь даются подсказки о возможных "костылях" для безруких, а поскольку малярный уголок очень мягкий, то на него (как костыль) не обопрёшься.
А я говорю, что некоторые штукатуры по малярным уголкам вполне успешно штукатурят откосы.
А я говорю, что некоторые штукатуры по малярным уголкам вполне успешно штукатурят откосы.
Славик64
krevetko, Когда делал ремонт(по неопытности думал, что под побелкой все мизер царапины будут выглядывать) я так отшпаклевал стены, что муха не могла зацепиться, сползала, с потолка сразу падала. Шутка, до доля правды есть, нельзя было отличить не глядя, стена это или стекло. Тогда была такая готовая шпаклёвка, в цехах делали.krevetko
krevetko
Да
Так я и поставил уголок. На 6 фото видно. Правда сайт порезал качество. Я к этому сообщению прикреплю увеличенное фото.
Я просто веду шпатель сверху вниз или снизу вверх (я все направления перепробовал), на одном конце шпателя - ровный уголок, на другом конце - ровная стена. А получается неровно + шагрень. Вот в этом то и мое негодование
Кнауф Ротбанд Паста Профи?
Sheetrock super finish?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.