Кто ж Вам дал рекомендацию фундамента на винтовых сваях?Нажмите, чтобы раскрыть...Кто ж Вам дал рекомендацию фундамента на винтовых сваях?Нажмите, чтобы раскрыть...gema сказал(а): ↑↑Под такой дом я бы не решился без ленточки делать..Нажмите, чтобы раскрыть...Под такой дом я бы не решился без ленточки делать..Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971

Если точно посчитать - не меньше 100 м3.Нажмите, чтобы раскрыть...Если точно посчитать - не меньше 100 м3.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()

По-моему, заказная рекламуха... Под такой дом я бы не решился без ленточки делать.. Про грунты ни слова..Нажмите, чтобы раскрыть...По-моему, заказная рекламуха... Под такой дом я бы не решился без ленточки делать.. Про грунты ни слова..Нажмите, чтобы раскрыть...New Direction сказал(а): ↑
New Direction сказал(а): ↑↑
Кто ж Вам дал рекомендацию фундамента на винтовых сваях?
Под такой серьёзный дом?Нажмите, чтобы раскрыть...Кто ж Вам дал рекомендацию фундамента на винтовых сваях?
Под такой серьёзный дом?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель) сказал(а): ↑
Олег (самостроитель) сказал(а): ↑↑
У автора стены пиловочника уж точно не 30см в диаметре.Нажмите, чтобы раскрыть...У автора стены пиловочника уж точно не 30см в диаметре.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
По Договору обязались строить минимум из 22-24, но в комлях как раз 30 и выходит.Нажмите, чтобы раскрыть...По Договору обязались строить минимум из 22-24, но в комлях как раз 30 и выходит.Нажмите, чтобы раскрыть...

По мере возведения сруба буду выкладывать фотки. Поскольку я в этих делах всё-таки чайник, то буду весьма благодарен более опытным юзерам, особенно профессионалам-строителям, если увидят какие-то "косяки", которых я не вижу или не понимаю.Нажмите, чтобы раскрыть...По мере возведения сруба буду выкладывать фотки. Поскольку я в этих делах всё-таки чайник, то буду весьма благодарен более опытным юзерам, особенно профессионалам-строителям, если увидят какие-то "косяки", которых я не вижу или не понимаю.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971 сказал(а): ↑
Алексей1971 сказал(а): ↑↑
Это мой домик, как хочу, так и строю )))Нажмите, чтобы раскрыть...Это мой домик, как хочу, так и строю )))Нажмите, чтобы раскрыть...![]()

Кстати.. а как собираетесь утеплять полы??? Так сказать... конструктивно и технологичность?Нажмите, чтобы раскрыть...Кстати.. а как собираетесь утеплять полы??? Так сказать... конструктивно и технологичность?Нажмите, чтобы раскрыть...
Я именно про средний диаметр (толщина стен)!
Кстати.. а как собираетесь утеплять полы??? Так сказать... конструктивно и технологичность?Нажмите, чтобы раскрыть...Я именно про средний диаметр (толщина стен)!
Кстати.. а как собираетесь утеплять полы??? Так сказать... конструктивно и технологичность?Нажмите, чтобы раскрыть...Татьяна Сибирская сказал(а): ↑↑Глядя на фотографии создается впечатление, что высота этажа не 3, а самое большее 2 метра. Или это обман зрения?Нажмите, чтобы раскрыть...Глядя на фотографии создается впечатление, что высота этажа не 3, а самое большее 2 метра. Или это обман зрения?Нажмите, чтобы раскрыть...New Direction сказал(а): ↑
New Direction сказал(а): ↑↑
Каждая несет макс. нагрузку до 4 тонн!
30 свай х 4 тонны = 120 тонн
Ваш дом в черновой постройке будет явно больше весить!Нажмите, чтобы раскрыть...Каждая несет макс. нагрузку до 4 тонн!
Ваш дом в черновой постройке будет явно больше весить!Нажмите, чтобы раскрыть...
Строить на века...(для детей., внуков., из супер сосны), а фундамент для дычных времянок, каркасных домов и т.д.Нажмите, чтобы раскрыть...Строить на века...(для детей., внуков., из супер сосны), а фундамент для дычных времянок, каркасных домов и т.д.Нажмите, чтобы раскрыть...

Как утеплять? Снизу на лаги набью черновой пол, уложу пергамин, двойной утеплитель, потом шпунтованную доску. Лаги и черновой пол наверное отработкой покрашу...Нажмите, чтобы раскрыть...Как утеплять? Снизу на лаги набью черновой пол, уложу пергамин, двойной утеплитель, потом шпунтованную доску. Лаги и черновой пол наверное отработкой покрашу...Нажмите, чтобы раскрыть...![]()

Важно также и то, что сосна происхождением из архангельского леса не деформируется. Проще говоря, её при высыхании уже никуда не «ведёт» и не «крутит».Нажмите, чтобы раскрыть...Важно также и то, что сосна происхождением из архангельского леса не деформируется. Проще говоря, её при высыхании уже никуда не «ведёт» и не «крутит».Нажмите, чтобы раскрыть...![]()

Самый важный показатель древесины это уровень её влажности. Самый лучшей лес - январской рубки.Нажмите, чтобы раскрыть...Самый важный показатель древесины это уровень её влажности. Самый лучшей лес - январской рубки.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Роквулл, наверноеНажмите, чтобы раскрыть...Роквулл, наверноеНажмите, чтобы раскрыть...

Как утеплять? Снизу на лаги набью черновой пол, уложу пергамин, двойной утеплитель, потом шпунтованную доску. Лаги и черновой пол наверное отработкой покрашу...Нажмите, чтобы раскрыть...Как утеплять? Снизу на лаги набью черновой пол, уложу пергамин, двойной утеплитель, потом шпунтованную доску. Лаги и черновой пол наверное отработкой покрашу...Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Надо было сначала весь фундамент закрыть гидроизоляцией..затем черновые доски по всему фундаменту (подшивка пола)...затем укладка пиловочника..затем организация продухов...затем утеплитель... и т.д.Нажмите, чтобы раскрыть...Надо было сначала весь фундамент закрыть гидроизоляцией..затем черновые доски по всему фундаменту (подшивка пола)...затем укладка пиловочника..затем организация продухов...затем утеплитель... и т.д.Нажмите, чтобы раскрыть...
уже не в россии говорить про этоНажмите, чтобы раскрыть...уже не в россии говорить про этоНажмите, чтобы раскрыть...
Толщину утеплителя пола закладывайте не меньше 200 мм.
А отопление какое будет?Нажмите, чтобы раскрыть...Толщину утеплителя пола закладывайте не меньше 200 мм.
А отопление какое будет?Нажмите, чтобы раскрыть...
Утеплитель будет 15 см, потому что такова толщина балокНажмите, чтобы раскрыть...Утеплитель будет 15 см, потому что такова толщина балокНажмите, чтобы раскрыть...

У вас есть на это лишние деньги?  

Утеплитель будет 15 см, потому что такова толщина балокНажмите, чтобы раскрыть...Утеплитель будет 15 см, потому что такова толщина балокНажмите, чтобы раскрыть...
http://elima.ru/scripts/w5.3.php![]()
Лучше сразу сделать в 200мм , без эксперементов,-можно снизу нашить профиль на 50мм...
..Газовый котел- это проще... Теплых полов не будет?Нажмите, чтобы раскрыть...Лучше сразу сделать в 200мм , без эксперементов,-можно снизу нашить профиль на 50мм...
..Газовый котел- это проще... Теплых полов не будет?Нажмите, чтобы раскрыть...

Простите, как уйдут?! А балки?

Я же говорил, что это ВЕРШИНА холма

А на какой отметке грунтовые воды?Нажмите, чтобы раскрыть...А на какой отметке грунтовые воды?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()

Камин уже никуда двигать не буду, потому что под него уже фундамент стоит, да и не хочу я его в другом месте ставить - значит, пройдёт труба через ендову...Нажмите, чтобы раскрыть...Камин уже никуда двигать не буду, потому что под него уже фундамент стоит, да и не хочу я его в другом месте ставить - значит, пройдёт труба через ендову...Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971 сказал(а): ↑
Котел стоит в котельной, есть на плане.Нажмите, чтобы раскрыть...Котел стоит в котельной, есть на плане.Нажмите, чтобы раскрыть...

Другие фасады сейчас выложуНажмите, чтобы раскрыть...Другие фасады сейчас выложуНажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971 сказал(а): ↑
Если зайти в дом и стоять спиной к двери, то котел в правом дальнем углу.Нажмите, чтобы раскрыть...Если зайти в дом и стоять спиной к двери, то котел в правом дальнем углу.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Каждая несет макс. нагрузку до 4 тонн!
Ваш дом в черновой постройке будет явно больше весить!Нажмите, чтобы раскрыть...Каждая несет макс. нагрузку до 4 тонн!
Ваш дом в черновой постройке будет явно больше весить!Нажмите, чтобы раскрыть...
Ваш дом в черновой постройке будет явно больше весить!Нажмите, чтобы раскрыть...Ваш дом в черновой постройке будет явно больше весить!Нажмите, чтобы раскрыть...
обсада к срубу-межвенцовый-(тут без вариантов)Нажмите, чтобы раскрыть...обсада к срубу-межвенцовый-(тут без вариантов)Нажмите, чтобы раскрыть...сергей_минск сказал(а): ↑
сергей_минск сказал(а): ↑↑
а окно к обсаде ...даже не знаю- если зазора нет-то тоже межвенцовыйНажмите, чтобы раскрыть...а окно к обсаде ...даже не знаю- если зазора нет-то тоже межвенцовыйНажмите, чтобы раскрыть...

Толщину утеплителя пола закладывайте не меньше 200 ммНажмите, чтобы раскрыть...Толщину утеплителя пола закладывайте не меньше 200 ммНажмите, чтобы раскрыть...![]()
отработанным автомаслом, а на черновой пол предварительно настелить рубероидНажмите, чтобы раскрыть...отработанным автомаслом, а на черновой пол предварительно настелить рубероидНажмите, чтобы раскрыть...сергей_минск сказал(а): ↑
сергей_минск сказал(а): ↑↑
утеплитель -черновая-воздух -земляНажмите, чтобы раскрыть...утеплитель -черновая-воздух -земляНажмите, чтобы раскрыть...

это не трава. это- прорабскую норму с утра принял на грудь.
ща закусит и напишет.
сорри за флуд.
Нажмите, чтобы раскрыть...это не трава. это- прорабскую норму с утра принял на грудь.
ща закусит и напишет.
сорри за флуд.
Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Компания на фундамент давала 200 лет гарантииНажмите, чтобы раскрыть...Компания на фундамент давала 200 лет гарантииНажмите, чтобы раскрыть...
Обычная 3-х мм водопроводная труба сгнивает в земле лет за 10-15Нажмите, чтобы раскрыть...Обычная 3-х мм водопроводная труба сгнивает в земле лет за 10-15Нажмите, чтобы раскрыть...
Труба за этот срок просто перестанет быть водопроводнойНажмите, чтобы раскрыть...Труба за этот срок просто перестанет быть водопроводнойНажмите, чтобы раскрыть...

Ну и что в этом плохого?Нажмите, чтобы раскрыть...Ну и что в этом плохого?Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971 сказал(а): ↑
Кстати, о мышах. МНе тут советовали все-таки низ дома обработать отработанным автомаслом, а на черновой пол предварительно настелить рубероид. Говорят, грызуны такое г*** точно жрать не станут!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Кстати, о мышах. МНе тут советовали все-таки низ дома обработать отработанным автомаслом, а на черновой пол предварительно настелить рубероид. Говорят, грызуны такое г*** точно жрать не станут!!!Нажмите, чтобы раскрыть...

DISCURS.INFO
			Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.