Кто ж Вам дал рекомендацию фундамента на винтовых сваях?Нажмите, чтобы раскрыть...Кто ж Вам дал рекомендацию фундамента на винтовых сваях?Нажмите, чтобы раскрыть...gema сказал(а): ↑↑Под такой дом я бы не решился без ленточки делать..Нажмите, чтобы раскрыть...Под такой дом я бы не решился без ленточки делать..Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971
Если точно посчитать - не меньше 100 м3.Нажмите, чтобы раскрыть...Если точно посчитать - не меньше 100 м3.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
По-моему, заказная рекламуха... Под такой дом я бы не решился без ленточки делать.. Про грунты ни слова..Нажмите, чтобы раскрыть...По-моему, заказная рекламуха... Под такой дом я бы не решился без ленточки делать.. Про грунты ни слова..Нажмите, чтобы раскрыть...New Direction сказал(а): ↑
New Direction сказал(а): ↑↑
Кто ж Вам дал рекомендацию фундамента на винтовых сваях?
Под такой серьёзный дом?Нажмите, чтобы раскрыть...Кто ж Вам дал рекомендацию фундамента на винтовых сваях?
Под такой серьёзный дом?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель) сказал(а): ↑
Олег (самостроитель) сказал(а): ↑↑
У автора стены пиловочника уж точно не 30см в диаметре.Нажмите, чтобы раскрыть...У автора стены пиловочника уж точно не 30см в диаметре.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
По Договору обязались строить минимум из 22-24, но в комлях как раз 30 и выходит.Нажмите, чтобы раскрыть...По Договору обязались строить минимум из 22-24, но в комлях как раз 30 и выходит.Нажмите, чтобы раскрыть...
По мере возведения сруба буду выкладывать фотки. Поскольку я в этих делах всё-таки чайник, то буду весьма благодарен более опытным юзерам, особенно профессионалам-строителям, если увидят какие-то "косяки", которых я не вижу или не понимаю.Нажмите, чтобы раскрыть...По мере возведения сруба буду выкладывать фотки. Поскольку я в этих делах всё-таки чайник, то буду весьма благодарен более опытным юзерам, особенно профессионалам-строителям, если увидят какие-то "косяки", которых я не вижу или не понимаю.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971 сказал(а): ↑
Алексей1971 сказал(а): ↑↑
Это мой домик, как хочу, так и строю )))Нажмите, чтобы раскрыть...Это мой домик, как хочу, так и строю )))Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Кстати.. а как собираетесь утеплять полы??? Так сказать... конструктивно и технологичность?Нажмите, чтобы раскрыть...Кстати.. а как собираетесь утеплять полы??? Так сказать... конструктивно и технологичность?Нажмите, чтобы раскрыть...
Я именно про средний диаметр (толщина стен)!
Кстати.. а как собираетесь утеплять полы??? Так сказать... конструктивно и технологичность?Нажмите, чтобы раскрыть...Я именно про средний диаметр (толщина стен)!
Кстати.. а как собираетесь утеплять полы??? Так сказать... конструктивно и технологичность?Нажмите, чтобы раскрыть...Татьяна Сибирская сказал(а): ↑↑Глядя на фотографии создается впечатление, что высота этажа не 3, а самое большее 2 метра. Или это обман зрения?Нажмите, чтобы раскрыть...Глядя на фотографии создается впечатление, что высота этажа не 3, а самое большее 2 метра. Или это обман зрения?Нажмите, чтобы раскрыть...New Direction сказал(а): ↑
New Direction сказал(а): ↑↑
Каждая несет макс. нагрузку до 4 тонн!
30 свай х 4 тонны = 120 тонн
Ваш дом в черновой постройке будет явно больше весить!Нажмите, чтобы раскрыть...Каждая несет макс. нагрузку до 4 тонн!
Ваш дом в черновой постройке будет явно больше весить!Нажмите, чтобы раскрыть...
Строить на века...(для детей., внуков., из супер сосны), а фундамент для дычных времянок, каркасных домов и т.д.Нажмите, чтобы раскрыть...Строить на века...(для детей., внуков., из супер сосны), а фундамент для дычных времянок, каркасных домов и т.д.Нажмите, чтобы раскрыть...
Как утеплять? Снизу на лаги набью черновой пол, уложу пергамин, двойной утеплитель, потом шпунтованную доску. Лаги и черновой пол наверное отработкой покрашу...Нажмите, чтобы раскрыть...Как утеплять? Снизу на лаги набью черновой пол, уложу пергамин, двойной утеплитель, потом шпунтованную доску. Лаги и черновой пол наверное отработкой покрашу...Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Важно также и то, что сосна происхождением из архангельского леса не деформируется. Проще говоря, её при высыхании уже никуда не «ведёт» и не «крутит».Нажмите, чтобы раскрыть...Важно также и то, что сосна происхождением из архангельского леса не деформируется. Проще говоря, её при высыхании уже никуда не «ведёт» и не «крутит».Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Самый важный показатель древесины это уровень её влажности. Самый лучшей лес - январской рубки.Нажмите, чтобы раскрыть...Самый важный показатель древесины это уровень её влажности. Самый лучшей лес - январской рубки.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Роквулл, наверноеНажмите, чтобы раскрыть...Роквулл, наверноеНажмите, чтобы раскрыть...
Как утеплять? Снизу на лаги набью черновой пол, уложу пергамин, двойной утеплитель, потом шпунтованную доску. Лаги и черновой пол наверное отработкой покрашу...Нажмите, чтобы раскрыть...Как утеплять? Снизу на лаги набью черновой пол, уложу пергамин, двойной утеплитель, потом шпунтованную доску. Лаги и черновой пол наверное отработкой покрашу...Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Надо было сначала весь фундамент закрыть гидроизоляцией..затем черновые доски по всему фундаменту (подшивка пола)...затем укладка пиловочника..затем организация продухов...затем утеплитель... и т.д.Нажмите, чтобы раскрыть...Надо было сначала весь фундамент закрыть гидроизоляцией..затем черновые доски по всему фундаменту (подшивка пола)...затем укладка пиловочника..затем организация продухов...затем утеплитель... и т.д.Нажмите, чтобы раскрыть...
уже не в россии говорить про этоНажмите, чтобы раскрыть...уже не в россии говорить про этоНажмите, чтобы раскрыть...
Толщину утеплителя пола закладывайте не меньше 200 мм.
А отопление какое будет?Нажмите, чтобы раскрыть...Толщину утеплителя пола закладывайте не меньше 200 мм.
А отопление какое будет?Нажмите, чтобы раскрыть...
Утеплитель будет 15 см, потому что такова толщина балокНажмите, чтобы раскрыть...Утеплитель будет 15 см, потому что такова толщина балокНажмите, чтобы раскрыть...
Утеплитель будет 15 см, потому что такова толщина балокНажмите, чтобы раскрыть...Утеплитель будет 15 см, потому что такова толщина балокНажмите, чтобы раскрыть...
http://elima.ru/scripts/w5.3.php![]()
Лучше сразу сделать в 200мм , без эксперементов,-можно снизу нашить профиль на 50мм...
..Газовый котел- это проще... Теплых полов не будет?Нажмите, чтобы раскрыть...Лучше сразу сделать в 200мм , без эксперементов,-можно снизу нашить профиль на 50мм...
..Газовый котел- это проще... Теплых полов не будет?Нажмите, чтобы раскрыть...
А на какой отметке грунтовые воды?Нажмите, чтобы раскрыть...А на какой отметке грунтовые воды?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Камин уже никуда двигать не буду, потому что под него уже фундамент стоит, да и не хочу я его в другом месте ставить - значит, пройдёт труба через ендову...Нажмите, чтобы раскрыть...Камин уже никуда двигать не буду, потому что под него уже фундамент стоит, да и не хочу я его в другом месте ставить - значит, пройдёт труба через ендову...Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971 сказал(а): ↑
Котел стоит в котельной, есть на плане.Нажмите, чтобы раскрыть...Котел стоит в котельной, есть на плане.Нажмите, чтобы раскрыть...
Другие фасады сейчас выложуНажмите, чтобы раскрыть...Другие фасады сейчас выложуНажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971 сказал(а): ↑
Если зайти в дом и стоять спиной к двери, то котел в правом дальнем углу.Нажмите, чтобы раскрыть...Если зайти в дом и стоять спиной к двери, то котел в правом дальнем углу.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Каждая несет макс. нагрузку до 4 тонн!
Ваш дом в черновой постройке будет явно больше весить!Нажмите, чтобы раскрыть...Каждая несет макс. нагрузку до 4 тонн!
Ваш дом в черновой постройке будет явно больше весить!Нажмите, чтобы раскрыть...
Ваш дом в черновой постройке будет явно больше весить!Нажмите, чтобы раскрыть...Ваш дом в черновой постройке будет явно больше весить!Нажмите, чтобы раскрыть...
обсада к срубу-межвенцовый-(тут без вариантов)Нажмите, чтобы раскрыть...обсада к срубу-межвенцовый-(тут без вариантов)Нажмите, чтобы раскрыть...сергей_минск сказал(а): ↑
сергей_минск сказал(а): ↑↑
а окно к обсаде ...даже не знаю- если зазора нет-то тоже межвенцовыйНажмите, чтобы раскрыть...а окно к обсаде ...даже не знаю- если зазора нет-то тоже межвенцовыйНажмите, чтобы раскрыть...
Толщину утеплителя пола закладывайте не меньше 200 ммНажмите, чтобы раскрыть...Толщину утеплителя пола закладывайте не меньше 200 ммНажмите, чтобы раскрыть...![]()
отработанным автомаслом, а на черновой пол предварительно настелить рубероидНажмите, чтобы раскрыть...отработанным автомаслом, а на черновой пол предварительно настелить рубероидНажмите, чтобы раскрыть...сергей_минск сказал(а): ↑
сергей_минск сказал(а): ↑↑
утеплитель -черновая-воздух -земляНажмите, чтобы раскрыть...утеплитель -черновая-воздух -земляНажмите, чтобы раскрыть...
это не трава. это- прорабскую норму с утра принял на грудь.
ща закусит и напишет.
сорри за флуд.
Нажмите, чтобы раскрыть...это не трава. это- прорабскую норму с утра принял на грудь.
ща закусит и напишет.
сорри за флуд.
Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Компания на фундамент давала 200 лет гарантииНажмите, чтобы раскрыть...Компания на фундамент давала 200 лет гарантииНажмите, чтобы раскрыть...
Обычная 3-х мм водопроводная труба сгнивает в земле лет за 10-15Нажмите, чтобы раскрыть...Обычная 3-х мм водопроводная труба сгнивает в земле лет за 10-15Нажмите, чтобы раскрыть...
Труба за этот срок просто перестанет быть водопроводнойНажмите, чтобы раскрыть...Труба за этот срок просто перестанет быть водопроводнойНажмите, чтобы раскрыть...
Ну и что в этом плохого?Нажмите, чтобы раскрыть...Ну и что в этом плохого?Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971 сказал(а): ↑
Кстати, о мышах. МНе тут советовали все-таки низ дома обработать отработанным автомаслом, а на черновой пол предварительно настелить рубероид. Говорят, грызуны такое г*** точно жрать не станут!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Кстати, о мышах. МНе тут советовали все-таки низ дома обработать отработанным автомаслом, а на черновой пол предварительно настелить рубероид. Говорят, грызуны такое г*** точно жрать не станут!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.