рубли

Как сделать текстурную краску самостоятельно?

• Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли самостоятельно сделать текстурную краску на основе акриловой? Я понимаю, что сама фактура создается посредством шпателя, валика и т.д. Тем неимение консистенция текстурной краски отличается от обычной акриловой в связи с добавлением связующих веществ, соответственно она гуще и напоминает шпатлевку. Как вы думаете, что будет, если в акриловую краску добавить, к примеру, кварцевого песка или мраморной крошки?
  • Вообще говоря, можно.
    Есть такой метод, но лучше чтобы это делал профессиональный маляр, который видит вашу конкретную краску и понимает, сколько и чего добавить.
    Кассиопея Кассиопея сказал(а):
    КассиопеяКассиопея сказал(а):
    можно ли самостоятельно сделать текстурную краску на основе акриловой?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    можно ли самостоятельно сделать текстурную краску на основе акриловой?

Кассиопея Кассиопея сказал(а):
    КассиопеяКассиопея сказал(а):
    Как вы думаете, что будет, если в акриловую краску добавить, к примеру, кварцевого песка или мраморной крошки?
    Как вы думаете, что будет, если в акриловую краску добавить, к примеру, кварцевого песка или мраморной крошки?
  • Может быть вы знаете, как еще это можно сделать? С другими составляющими. Я где-то смотрела, что маляр сначала загрунтовал поверхность с кварцевой грунтовкой (я так понимаю, что она с добавлением как раз песка). А затем в одинаковых пропорциях смешал стартовую и финишную шпатлевку. После высыхания грунта нанес на стену методом мазков. Потом покрасил, воск нанес. И в общем-то эффект такой же практически, как и от текстурной краски.
  • Точные пропорции вам может сказать только специалист на месте. А что вы хотели покрасить таким методом, может было бы проще купить готовую краску?
  • Готовая текстурная довольно дорого стоит. Песок кварцевый у меня есть, осталось купить только матовую акриловую краску (она очень приемлемая по стоимости). Попробую все-таки сделать ее самостоятельно. Сначала маленькую порцию намешаю и посмотрю, как будет ложится.
    Alex_1 Alex_1 сказал(а):
    Alex_1Alex_1 сказал(а):
    Точные пропорции вам может сказать только специалист на месте. А что вы хотели покрасить таким методом, может было бы проще купить готовую краску?
    Точные пропорции вам может сказать только специалист на месте. А что вы хотели покрасить таким методом, может было бы проще купить готовую краску?
  • А покрасить я хотела стены на кухне.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.