рубли

Пол в бане

• Всем привет!
    Собрался менять в бане пол. Хочу попросить совета и рекомендаций, особенно от практиков.
    Сразу хочу предостеречь: Интересует пол без утепления и стяжки, поэтому прошу данные моменты не обсуждать, не уводить тему в сторону.
    Наверняка кто-то предложит простые интересные решения для столбиков, для лаг, для наклонов, для организации стока.
    Жду с нетерпением.

• MENICH, ВЫ чел. достаточно зрелый! Где "исходные"? Да и темы пока нет кроме заголовка....Для увода в сторону! Внимательно, за Вашей мыслью...MENICH
  • ээ.
    пол в старой бане в саду устроен так- (баня бревно лет 40 ей)
    бетонная стяжка с уклоном в трубу и яму. (плита под парилкой ..печка на фундаменте..фундамент ленточный под печкой-глубже)
    борты отлиты-есть продухи-вент , их в холода закрывают на время протопки и парения.
    на бортах лежат балки (есть и проставки.)
    на балках сосновый пол.
    на полу щит-решето.
    деревня.
    раньше парились по 2 дня кряду. и зимой и летом.
    теперь выросли..
    полы меняли раз в 5 лет.

• сергей_минск, Понятно! Проливной холодный. Ну и что ВЫ конкретно хотите? ВЫ изначально себя построили на парении и обливании в парной ( видать мала кольчужка) У ВАС ВОПРОС то где?, и в чем его суть? Ни фото, ни схемы...Хотя ничего сложного, Вы ведь хотите как прежде видеть землю: т.е. проливной пол. Не зная размеров т.е расчета нагрузки на лаги, ставьте стульчики ( я понял ... подешевше? кирпичные) , на них лаги через рубероид И пол не связанный со стенами( гуляние)сергей_минск
  • Правда уже готово...
  • Прошу ВАС " Уважаемый" Процитировать , то ... что Вам понравилось.! Если конечно не затруднит... - Дабы мне в НАУКУ!
    MENICH MENICH сказал(а):
    MENICHMENICH сказал(а):
    Ну, ну господа! Вы ещё письками тут померьтесь.
    Rusframe и Сергей_Минск спасибо за советы и понимание.
    Видимо остальные восприняли вопрос как тест на крутость.
    Я ведь писал:"Наверняка кто-то предложит простые интересные решения для столбиков, для лаг, для наклонов, для организации стока."
    Ключевые слова это ПРОСТЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ.
    Я не просил "блистать" умом и кошельком.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ну, ну господа! Вы ещё письками тут померьтесь.
    Rusframe и Сергей_Минск спасибо за советы и понимание.
    Видимо остальные восприняли вопрос как тест на крутость.
    Я ведь писал:"Наверняка кто-то предложит простые интересные решения для столбиков, для лаг, для наклонов, для организации стока."
    Ключевые слова это ПРОСТЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ.
    Я не просил "блистать" умом и кошельком.

• Могу предложить термированную доску пола . ЕЕ можно крепить прямо к бетонной стяжке, только предварительно обработать обратную сторону.
    MENICH MENICH сказал(а):
    MENICHMENICH сказал(а):
    Всем привет!
    Собрался менять в бане пол. Хочу попросить совета и рекомендаций, особенно от практиков.
    Сразу хочу предостеречь: Интересует пол без утепления и стяжки, поэтому прошу данные моменты не обсуждать, не уводить тему в сторону.
    Наверняка кто-то предложит простые интересные решения для столбиков, для лаг, для наклонов, для организации стока.
    Жду с нетерпением.
    Всем привет!
    Жду с нетерпением.

• Поддон из плоского шифера + проливные полы из 30-50-ки
    MENICH MENICH сказал(а):
    MENICHMENICH сказал(а):
  • Нужен совет. Горе строители (почему горе? потому, что я думаю накосячили. И сбежали) начали строить баню. Баня с комнатой отдыха 5х8 метров. Забурили винтовые сваи 2,5 метра. Положили двутавр. Поставили стены и залили в периметре монолитный пол толщиной 15 см. Сделали сток из центра в септик. По сути апалубка шириной канала в 15 см. Я хочу в бане делать теплые водяные полы с запиткой из дома. Хочу, чтобы баня была круглогодично теплой. В смысле в бане поддерживалась комфортная плюсовая температура. Вопрос №1: Правильно ли они сделали? Вопрос№2: Можно ли эксплуатировать такое сооружение? Вопрос№3: Как довести до ума данное сооружение?
  • вот я придумал себе в бане такие полы в моечной

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.