Дом был построен в 1997 году. Купили его в 2003 г. В через полгода обрушилась часть фасадной стены. Оказалось, что между брусом и кирпичом засыпан керамзит. Он высыпался. В ту часть, которая обсыпалась, заложили утеплитель и заново обложили силикатным кирпичом. Остальные стены не тронули. В доме под деревянными полами тоже керамзит. Зимой в доме очень холодно. И, скорее всего, древесина где-то подгнивает, потому что весной и осенью огромное количество мух лезет из всех щелей. Сейчас думаем, как утеплить дом. Какие могут быть варианты?
БогатсвоСибири
Заменить утеплитель....весь и везде
Буратино
Сама по себе идея симбиоза дерева и кирпича тупиковая.
Вызывать спеца с тепловизором -искать утечки тепла и мостики холода
Неля
Специалиста вызывали, утечки тепла нашли. И что с ними делать?
Можно и попроще- разобрать брус и заменить на кирпич.
БогатсвоСибири
Вы поймите....нельзя камень поженить с деревом. только если дерево не лежит на камне....это раз. Два - керамзит, в качестве утеплителя каменно-деревянного пирога...да и вообще как утеплитель. Не очень. Совсем. по собственному опыту знаю.
Вы поймите....нельзя камень поженить с деревом. только если дерево не лежит на камне....это раз. Два - керамзит, в качестве утеплителя каменно-деревянного пирога...да и вообще как утеплитель. Не очень. Совсем. по собственному опыту знаю.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.