Большие щели в бане из бруса - чем можно заделать?
stans
Приветствую! Купили дачу, баня собрана из бруса. Образовались большие щели. Чем можно заделать/законопатить? Прошлые хозяева пробовали паклей заделать, но она "высыпалась".
Буратино
Конопатить или герметиком. Если совсем беда -обшивать снаружи
Приветствую! Купили дачу, баня собрана из бруса. Образовались большие щели. Чем можно заделать/законопатить? Прошлые хозяева пробовали паклей заделать, но она "высыпалась".
Нажмите, чтобы раскрыть...
leskos
Это как?Они точно паклей конопатили, а не "старыми штанами"? Хотя если брать времена лет так, даже 10 назад, то хорошую паклю оочень сложно было найти, да и сейчас надо знать, что брать. Хорошая пакля правда стоит достаточно дорого, но зато служит очень хорошо. Пять лет точно без изменений. Сам занимаюсь конопаткой, как и у себя в бане конопатил, поэтому знаю. Можете конечно и герметиком заделать, главное пеной не пользуйтесь, иначе только хуже сделаете.
Прошлые хозяева пробовали паклей заделать, но она "высыпалась".
Прошлые хозяева пробовали паклей заделать, но она "высыпалась".
Tulenev123
Обшить мне кажется в любом случае не помешает, да и перестраховаться сразу.
leskos
Нет, не в любом. Обшивка может быть, как на пользу, так и на вред. Второе быстрее и точнее. Как считаете, если вы постоянно будете находиться в "шубе" (одежде) - это на пользу?
Это как?Они точно паклей конопатили, а не "старыми штанами"?
Это как?Они точно паклей конопатили, а не "старыми штанами"?
leskos
Вы хоть представление имеете о чём советуете? Разница какая между применением пены изнутри и снаружи? Деревянной лопаткой можно только затыкать большие дыры, а не проконопатить! Как и пакля, она и в Африке пакля, а вот джут (не путать с различными лентами) хоть и не как лён, но по качеству, в виде утеплителя междувенцового, равны.
Пакля (джут) деревянная лопатка и киянка. По крайней мере изнутри. Если с наружи будете обшивать, то снаружи можно пеной.
Пакля (джут) деревянная лопатка и киянка. По крайней мере изнутри. Если с наружи будете обшивать, то снаружи можно пеной.
Буратино
В Пиндосии ничего страшного в щелях не видят. Наоборот даже как то эту ситуацию. красиво обыгрывают.
Фото из журнала " красивые дома"
leskos
Петрович, ты же знаешь, что хорошо для пидосов, то для нас не приемлемо. Тем более там щели не с палец, а с руку, плюс древесина сухая. Лично я в любом случае считаю, такое извращение сгодиться только для сарая и то ненадолго.
Albert73
аа...!!! только что вот прямо про это же в другой теме (вот в этой "Сложные моменты при строительстве деревянного дома со способами их решения и упрощения"). У меня тоже повысыпалась, с той лишь разницей, что не сразу. Видимо дерево всю жизнь будет сюрпризы преподносить, никуда тут не деваться. Я поубирал то, что понавыпадывало, взял немецкий шовный герметик от и все заделал. Главных моментов тут для меня оказалось три -
его можно использовать прямо с конопаткой. ну не везде же она выпала!?
его можно сделать самому ручным пистолетом для герметиков
можно выбрать в цвет дерева
Roman Abdrahmanov
Попробуйте выявить причину образования щели .От туда и будем плясать
Буратино
Какая связь? Если оторвалась пуговица и ее надо пришить, так ли важно знать причину, почему это случилось?
leskos
А как без этого Петрович? Вдруг нитки гнилые или у этих пуговиц шейка слабая и ломается от малейшего усилия, что часто бывает. Точно так же и с недугом каким нибудь у нас. Если поднялась температура, причём немного, ты просто пьёшь парацетамол, не задумавшись от чего это, от простуды или рак?
Какая связь? Если оторвалась пуговица и ее надо пришить, так ли важно знать причину, почему это случилось?
Буратино
Так бери изначально для ремонта одежды хорошую нить и нормальные пуговицы. Просто задавать уточняющие вопросы ( как полагаю только для поддержания беседы) на которые у ТС вряд ли есть ответ, на мой взгляд не айс
leskos
Ну так здесь может так же?))) Для меня нитки все одинаковые, как и пуговицы Ну а правильные ответы может дать тот, кто понимает в этом, дав ему посмотреть.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.