рубли

Большие щели в бане из бруса - чем можно заделать?

• Приветствую! Купили дачу, баня собрана из бруса. Образовались большие щели. Чем можно заделать/законопатить? Прошлые хозяева пробовали паклей заделать, но она "высыпалась".
  • Конопатить или герметиком. Если совсем беда -обшивать снаружи
    stans stans сказал(а):
    stansstans сказал(а):
    Приветствую! Купили дачу, баня собрана из бруса. Образовались большие щели. Чем можно заделать/законопатить? Прошлые хозяева пробовали паклей заделать, но она "высыпалась".
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Приветствую! Купили дачу, баня собрана из бруса. Образовались большие щели. Чем можно заделать/законопатить? Прошлые хозяева пробовали паклей заделать, но она "высыпалась".
  • Это как?:scratch one-s head:Они точно паклей конопатили, а не "старыми штанами":mosking:? Хотя если брать времена лет так, даже 10 назад, то хорошую паклю оочень сложно было найти, да и сейчас надо знать, что брать. Хорошая пакля правда стоит достаточно дорого, но зато служит очень хорошо. Пять лет точно без изменений. Сам занимаюсь конопаткой, как и у себя в бане конопатил, поэтому знаю:wink3:. Можете конечно и герметиком заделать, главное пеной не пользуйтесь, иначе только хуже сделаете.:hi:
    stans stans сказал(а):
    stansstans сказал(а):
    Прошлые хозяева пробовали паклей заделать, но она "высыпалась".
    Прошлые хозяева пробовали паклей заделать, но она "высыпалась".
    :scratch one-s head::mosking::wink3::hi:
  • Обшить мне кажется в любом случае не помешает, да и перестраховаться сразу.
  • Нет:nea:, не в любом. Обшивка может быть, как на пользу, так и на вред. Второе быстрее и точнее. Как считаете, если вы постоянно будете находиться в "шубе" (одежде) - это на пользу?:hi:
    Tulenev123 Tulenev123 сказал(а):
    Tulenev123Tulenev123 сказал(а):
    Обшить мне кажется в любом случае не помешает
    Обшить мне кажется в любом случае не помешает
    :nea::hi:
  • Шубе-то точно на пользу, xоть от нафталина на свежем воздуxе пpоветpится:wink3:
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Как считаете, если вы постоянно будете находиться в "шубе" (одежде) - это на пользу?:hi:
    Как считаете, если вы постоянно будете находиться в "шубе" (одежде) - это на пользу?:hi:
    :hi:
    :wink3:
  • Вот вот... так не бывает.
    Пакля (джут) деревянная лопатка и киянка. По крайней мере изнутри. Если с наружи будете обшивать, то снаружи можно пеной.
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Это как?:scratch one-s head:Они точно паклей конопатили, а не "старыми штанами"?
    Это как?:scratch one-s head:Они точно паклей конопатили, а не "старыми штанами"?
    :scratch one-s head:

• Вы хоть представление имеете о чём советуете? Разница какая между применением пены изнутри и снаружи? Деревянной лопаткой можно только затыкать большие дыры, а не проконопатить! Как и пакля, она и в Африке пакля, а вот джут (не путать с различными лентами) хоть и не как лён, но по качеству, в виде утеплителя междувенцового, равны.
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Пакля (джут) деревянная лопатка и киянка. По крайней мере изнутри. Если с наружи будете обшивать, то снаружи можно пеной.
  • В Пиндосии ничего страшного в щелях не видят. Наоборот даже как то эту ситуацию. красиво обыгрывают. Изображение 8 001.jpg Изображение фор 3.jpg Изображение фор.jpg
    Фото из журнала " красивые дома"Изображение 8 001.jpgИзображение 8 001.jpgИзображение фор 3.jpgИзображение фор 3.jpgИзображение фор.jpgИзображение фор.jpg
  • Петрович, ты же знаешь, что хорошо для пидосов, то для нас не приемлемо:grin:. Тем более там щели не с палец, а с руку, плюс древесина сухая. Лично я в любом случае считаю, такое извращение сгодиться только для сарая и то ненадолго:mosking:.:hi:
    Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
    В Пиндосии ничего страшного в щелях не видят.
    :grin::mosking::hi:
  • А где на этих фотках щели? Они тут даже не законопачены, а замазаны герметиком
  • А какая разница? Автор темы не спрашивает как законопатить, он спрашивает - " ЧЕМ МОЖНО ЗАДЕЛАТЬ ?"
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Они тут даже не законопачены, а замазаны герметиком
    Они тут даже не законопачены, а замазаны герметиком
    как законопатить
  • подерживаю
    Обшить мне кажется в любом случае не помешает, да и перестраховаться сразу.
  • И зря поддерживаете. Не обшитое, тем более баня, служит дольше
    pety32124 pety32124 сказал(а):
    pety32124pety32124 сказал(а):
    подерживаю
    подерживаю
  • аа...!!! только что вот прямо про это же в другой теме (вот в этой "Сложные моменты при строительстве деревянного дома со способами их решения и упрощения"). У меня тоже повысыпалась, с той лишь разницей, что не сразу. Видимо дерево всю жизнь будет сюрпризы преподносить, никуда тут не деваться. Я поубирал то, что понавыпадывало, взял немецкий шовный герметик от и все заделал. Главных моментов тут для меня оказалось три -
    его можно использовать прямо с конопаткой. ну не везде же она выпала!?
    его можно сделать самому ручным пистолетом для герметиков
    можно выбрать в цвет дерева
    stans stans сказал(а):
    stansstans сказал(а):

• Попробуйте выявить причину образования щели .От туда и будем плясать
  • Какая связь? Если оторвалась пуговица и ее надо пришить, так ли важно знать причину, почему это случилось?
    Roman Abdrahmanov Roman Abdrahmanov сказал(а):
    Roman AbdrahmanovRoman Abdrahmanov сказал(а):
    Попробуйте выявить причину образования щели .От туда и будем плясать
    Попробуйте выявить причину образования щели .От туда и будем плясать
  • А как без этого Петрович? Вдруг нитки гнилые или у этих пуговиц шейка слабая и ломается от малейшего усилия:mosking:, что часто бывает. Точно так же и с недугом каким нибудь у нас. Если поднялась температура, причём немного, ты просто пьёшь парацетамол, не задумавшись от чего это, от простуды или рак? :hi:
    Какая связь? Если оторвалась пуговица и ее надо пришить, так ли важно знать причину, почему это случилось?
    Какая связь? Если оторвалась пуговица и ее надо пришить, так ли важно знать причину, почему это случилось?
    :mosking::hi:
  • :hi:Так бери изначально для ремонта одежды хорошую нить и нормальные пуговицы. Просто задавать уточняющие вопросы ( как полагаю только для поддержания беседы) на которые у ТС вряд ли есть ответ, на мой взгляд не айс:hi:
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    А как без этого Петрович? Вдруг нитки гнилые или у этих пуговиц шейка слабая и ломается от малейшего усилия:mosking:, что часто бывает. :hi:
    А как без этого Петрович? Вдруг нитки гнилые или у этих пуговиц шейка слабая и ломается от малейшего усилия:mosking:, что часто бывает. :hi:
    :mosking::hi:
    :hi::hi:
  • Ну так здесь может так же?))) Для меня нитки все одинаковые, как и пуговицы :grin: Ну а правильные ответы может дать тот, кто понимает в этом, дав ему посмотреть. :hi:
    Так бери изначально для ремонта одежды хорошую нить и нормальные пуговицы.
    Так бери изначально для ремонта одежды хорошую нить и нормальные пуговицы.
    :grin::hi:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.