рубли

Трещина на стене - опасно ли?

• Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите вот по такому вопросу. Вчера обратила внимание, что на обоях появилась складка. Три года живём в квартире, быть может я её и не замечала, но вроде не было такого. На фото ниже видно. Отодвинула маленько обои - трещина на штукатурке еле видная, но я не успокоилась, расковыряла и увидела нормальную такую трещину, в неё проходит нож на сантиметр наверное. Дом панельный. Это получается трещина на плите самой? Такое ощущение, что панель смонтировали битую, такое вообще возможно?
    Стена внутри квартиры, между спальней и детской комнатой. Есть с другой стороны такая же трещина не могу посмотреть - обои там сидят намертво и отдирать их не хочется.
    Вообще, любые трещины в квартире меня приводят в состояние тихого ужаса. Мне кажется, что всё - квартира трещит, дом сыпется и пора экстренно эвакуироваться) Так вот, знающие люди, подскажите, что это может быть? Опасно ли?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.