рубли

Допустимая толщина гипсовой штукатурки на потолке

• Собираюсь штукатурить бетонный потолок 15M.кв по маякам. Слой штукатурки выходит от 3 до 18мм. Допустима ли такая толщина штукатурки на потолок? Штукатурка Волма-слой.
    Спасибо!
  • я штукатурил.
    после штукатурки топил арм.сетку в волма-шве.
    убрал царапинки финишной шпаклёвкой и покрасил.
    несколько лет прошло - ничего не разрушилось.

• Спасибо! Что имеется в виду "после штукатурки топил арм.сетку в волма-шве.", утапливал серпянку по шву стыка плит?
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    я штукатурил.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    я штукатурил.

• Нет, армируется весь потолок.
    Andrey039 Andrey039 сказал(а):
    Andrey039Andrey039 сказал(а):
    Спасибо! Что имеется в виду "после штукатурки топил арм.сетку в волма-шве.", утапливал серпянку по шву стыка плит?
    Спасибо! Что имеется в виду "после штукатурки топил арм.сетку в волма-шве.", утапливал серпянку по шву стыка плит?
  • https://www.volma.ru/production/cat...s-of-gypsum-and-gypsum-fiber-board-alignment/
    после штукатурки топил арм.сетку в волма-шве
    после штукатурки топил арм.сетку в волма-шве
    https://www.volma.ru/production/cat...s-of-gypsum-and-gypsum-fiber-board-alignment/
  • А потолок цельный? В смысле, на нем нет стыков плит?
    Если есть, то мне кажется, лучше не штукатурить, а натяжной потолок установить.
    У меня две квартирки, в каждой штукатурные потолки (кроме санузлов).
    Там, где помещения относительно большой площади (18 и 19 кв.м.) и стыки плит, трещины со временем появилась. Хотя штукатурили с сеткой...
    В итоге, пришла к выводу, что штукатурные потолки хороши в помещениях небольшой площади, где нет стыков плит. А там, где стыки плит, лучше натяжные потолки сделать. Если площадь очень большая, то часть загипсокартонить, часть закрыть натяжным потолком.
    А еще я слышала, что гипсовая штукатурка может "плохо себя вести" на слишком тонких слоях. И что минимально допустимый слой гипсовой штукатурки - 5 мм (тоже самое вообще-то в инструкции к вашей штукатурке "Волма-слой" написано https://www.volma.ru/production/catalog/plaster/volma-sloy/ "Рекомендованная толщина слоя 5-30 мм... В течение 20 минут с момента затворения, полученный раствор нанести на поверхность слоем толщиной 5-60 мм с помощью штукатурного сокола или набрасывая кельмой".).
    Поэтому если у вас штукатурный слой 3 мм получается на довольно большой площади, то лучше его увеличить, либо использовать какой-то другой материал.
    Собираюсь штукатурить бетонный потолок 15M.кв по маякам. Слой штукатурки выходит от 3 до 18мм. Допустима ли такая толщина штукатурки на потолок? Штукатурка Волма-слой.
    Спасибо!
    Собираюсь штукатурить бетонный потолок 15M.кв по маякам. Слой штукатурки выходит от 3 до 18мм. Допустима ли такая толщина штукатурки на потолок? Штукатурка Волма-слой.
    Спасибо!

от 3 до 18мм. Допустима ли такая толщина штукатурки на потолок? Штукатурка Волма-слой.
    от 3 до 18мм. Допустима ли такая толщина штукатурки на потолок? Штукатурка Волма-слой.
    https://www.volma.ru/production/catalog/plaster/volma-sloy/Рекомендованная толщина слоя 5-30 мм... Рекомендованная толщина слоя 5-30 мм... 5-60 мм5-60 мм

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.