рубли

В какое время года лучше заказать рубить сруб для бани ?

• Специалисты ответьте пожалуйста. Зависит ли сезонность изготовления сруба для бани? В какое время лучше заказать изготовление сруба? В чем разница? Мне посоветовали купить весной сруб рубленный осенью. :smile3::smile3:
  • Деды рубили лес для строительства только зимой.
  • А рубленный осенью годится ? У нас зима под -40 градусов ! Рубят больше осенью. :smile3: М.б. осенняя древесина сырая ? Или за зиму она ничего ...? :smile3::smile3::smile3:
  • Если хотите, чтобы баня не гнила, то нижние венцы надо делать из лиственницы.
    А лес рубят на дом в конце января, в марте шкурят и до лета сушат на подложках, накрыв сверху кожурой, чтоб не трескалось.
  • Что бы нижние венцы не гнили, я делал кирпичный цоколь так, чтобы пол был на ряд кирпича ниже бревен. Зашил вагонкой и ничего не видно.
  • Я заказал зимний владимирский лес. Правда венцы как и весь сруб из сосны.
    На сколько принципиально про первые венцы?
    Фундамент лента + руберойд сверху для гидроизоляции

• Не принципиально. Просто хорошо проантисептируйте нижний венец+ подкладочная доска и, конечно гидроизоляция цоколя фундамента. Ну и отливы, разумеется. В общем держать нижние венцы в сухости и следить за ними
    Roady Roady сказал(а):
    RoadyRoady сказал(а):
    Я заказал зимний владимирский лес. Правда венцы как и весь сруб из сосны.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Я заказал зимний владимирский лес. Правда венцы как и весь сруб из сосны.

• . В идеале, лес сваленный после крещенских морозов. В это время в нём наименьшее содержание метилового спирта. А это значит, что долго не потемнеет, ведь синева или серость - это результат окисления метанола, а запах этого окисления привлекает короеда. Если после крещенских морозов свалить лес, то можно сразу ошкурить, срубить сруб, собрать в стопу, и пусть хоть до осени стоит - не потемнеет.
    Раиса сказал(а):
    купить весной сруб рубленный осенью.
    купить весной сруб рубленный осенью.
  • Заболонь синеет,когда долго находится под корой.И если дерево спилить,сразу окорить ,срубить сруб и убрать под крышу,то ни чего ни когда не посинеет.И тем более время года ни на что не влияет.
    master s master s сказал(а):
    master smaster s сказал(а):
    ведь синева или серость - это результат окисления метанола
    ведь синева или серость - это результат окисления метанола
  • Значит можно летом свалить, срубить, поставить, крышу закрыть, и пусть сохнет. А чё, вместе со мхом и высохнет. Ну подумаешь на пробивку потом в три раза больше мха уйдёт, чем на установку. Мы не ищем лёгких путей. Да и посинеет там куда тень от крыши не достанет, ну так можно инеем пройти. Чё мы хлорки не видали? Или навес над ним соорудить? А чё плёвое дело. Собрать сруб в стопу для просушки, а над ним навес. Чё нам долго лишнюю крышу забацать? Лишь бы жена потом не окорила за такую работу.
  • Я тоже так в этот раз сделал. Пока не достроил. Как, не промерзает по цоколю? Я думал его снаружи ещё утеплить. Нужно нет? Цоколь в два кирпича.
    Olego сказал(а):
    чтобы пол был на ряд кирпича ниже бревен
    чтобы пол был на ряд кирпича ниже бревен
  • Да нет,сруб вначале слегка сушат в сборе.А вот мох сразу ложат сколько нужно.Мох нельзя пробить или законопатить,это по сути сено и когда мох высохнет,он крошится и ломается.Поэтому его просто подрубают.
    Для леса не важно,когда он срублен.зимой же его, в основном, рубят потому,что его легче вывести.
    master s master s сказал(а):
    master smaster s сказал(а):
    Ну подумаешь на пробивку потом в три раза больше мха уйдёт, чем на установку.
    Ну подумаешь на пробивку потом в три раза больше мха уйдёт, чем на установку.

• Дружище Юзер. Умоляю. Строй для себя. Прокладывай мох который крошится и ломается. И никому не рассказывай. Если оставишь маячёк, то зимой я тебя приглашу к нам на рубку и вывоз леса. Да-да его вывозят а не выводят. Не идёт он сам паразит.
  • юзер, действительно нет разницы между зимним и летним лесом для рубки бани? У вас был опыт, или это только теория?юзер
  • я как -то уже писал.
    про сложившиеся стереотипы их причины и извращения.
    ...
    кто-нить в лесу летом был? (у нас 2 своих предприятия по лесопереработки. одно закрыли. второе продал партнерам. есть и сайт
    выпускал мелкотоварную оцилиндровку и пеллеты промышленные. 2000м3/леса на нижнем складе/месяц.+/- 2 лаптя)
    в нормальном лесу , где идет заготовка леса круглый год?
    минут 5 вам хватит..потом будете лететь из леса , как карлсон на реактивной тяге.
    там мошкара съедает "до костей". (для этого были Гулаг и концлагеря.)
    ...
    исстари летом мужики на всей планете занимались полевыми работами.
    с утра и до вечера. иначе зимой жрать нечего будет.
    а мошкару кормить в лесу -западло.
    лошадь с телегой в лес за хлыстами не поедет летом.. телега не пройдет. это вам не харвестер.
    поэтому лес заготавливали зимой. когда можно трелевать на сани.
    и кроме всего прочего зимой плесень не растет.
    .........
    мох действительно просто укладывали , как солому(мокрую) и подрубали.
    чтобы мох не сох-его просто привозят сейчас с болота (в мешках на телеге или Ниве или на МТЗ прицеп или на Ниве с прицепом)и тупо накрывают пленкой в куче. если жарко-выливают ведро воды поттом.
    конопатят щели. а щели-это
    1/торопыги с кривыми руками
    2/немного крутануло после нормальной рубки
    3/перерубы неточно срубили-с запасом-бывает такое.-все мы люди .
    ...
    вот видите -всё просто , как лом. и нет никаких других , притянутых за УХИ причин.

• master s, в татарстане леса не видел. (лесостепи..какие..жить-то строить надо было. с урала наверное возят..нет?)
    наверное оно есть...но как суслик.
    -суслика видишь?
    -нет
    -а он есть.!
    строевой лес- его выбираю..дабы потом мужики кренделей не отвесили.
    (и не надо было всю избу конопатить с применением какой-то матери)master s

• Вечные споры... Вопрос в заготовках если есть летние делянки с возможностью вывозки летом рубят, нет рубят вахтой зимой вывезут, но это требует вложений сейчас отдача может быть только к весне. Из опыта работ объем заготовок 150 тыс кбм. свежий лес начинали вывозить к марту, до этого все что заготовили летом. Сейчас у многих не те маштабы что "ухватили " тогда и рубим.
  • раньше дед ходил каждое дерево выбирал,было время только зимой а сейчас до лампочки валят любой лес.Да и масштабы не те.
  • выбираешь-это когда потом на санях лошадь тянет.
    а если харвестер с кондеем-
    похрен.
    идет зачиста лесосеки -валят всё подряд.
    на лесоскладе потом кому надо отсортируют.
    это промышленный способ.
    для себя вез сам (но валили без меня...)...процентов 30 осталось на участке. зато недорого.

• Так надо брать лес не из под комплексов, а из под обычного трактора, когда валка вручную. Из под комплексов стена со временем будет, как гепард:mosking:, даже строганная, либо снимать придётся много, чтоб тёмных пятен не было. Кто заготавливает деловую древесину для срубов, те рубят лес вручную! Конечно говорю о порядочных исполнителях, а не о тяп-ляпщиках:mosking::mosking::mosking:
  • так мы ж не в тайге.
    валят да-вручную. сучья нах.
    трахтор трелюет до дороги(нижний склад)
    потом манипулятор . и на прицеп.
    и тягач с лесосеки вывозит.
    ..
    вы то правы..но что уж тут поделаешь.
    мне с 3-х складней у дороге собирали. (на 1 этаж....!!! карл!!!)
    так как вы пишите-так заготавлявают частные специалисты на прикормленных лесхозах.
    тогда и ценник соответствующий.
    или когда мужик (рукастый работник лесхоза) выписывает себе (на селе раньше так было) кубов 10-20(на соседа , на бабку)
    и сам потиху отбирает лес..рубит в зиму четырехстен и он стоит -ждет покупателя.(ещё 15 лет назад такое было массово-просто память сейчас радуется)..
    теперь смотришь-пипец. голяк по деревням полный. мне в деревне окорить некому было.
    ..
    извините за трындёж...

• У нас и до сих пор так! Людям на нужды лес выписывают, они сами рубят или нанимают. Конечно стало реже это, потому что мало кто сможет взять тот лес, который им отведут, потому что далеко от населённых пунктов, а дороги туда нет. А если ещё и дорогу делать, то лес вообще на фиг не нать.) Как вариант выписывают, отдают выписку какому нибудь заготовителю, а он им деньги или лес по сходной цене. Даже я не стал связываться с этим делом лет 7 назад, хотя выписано было 70кубов и сам мог бы всё сделать. Только ну его на фиг, проще купить у заготовителя, соответственно выбрав, что надо, а не то Г:mosking: которое тебе отведут, что обычно бывает. Притом что мне больше нужен был не кругляк, а доски, поэтому смысл от выписки вообще терялся. А заготовители наши, большинство, заготавливают лес вручную, а не комплексами. Из под комплекса идёт только на пиломатериал, либо используют не добросовестные исполнители:negative:, потому что этот лес дешевле:wink3:. :hi::mosking::negative::wink3::hi:
  • Ага после того как ин валюта прыгнула содержать комплекс стало недешево.
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    либо используют не добросовестные исполнители:negative:, потому что этот лес дешевле:wink3:. :hi:
    либо используют не добросовестные исполнители:negative:, потому что этот лес дешевле:wink3:. :hi:
    :negative::wink3::hi:
  • Содержать трактор и вообще бригаду куда недешевле, чем комплекс, тем более производительность не та)
  • У погоды нет плохой погоды!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.