рубли

Герметизация межбревенных швов

• Добрый день!
    У нас дом из оцилиндрованного бруса, стоит лет 6.. Зимой насквозь продувается. Хотим заделать швы и щели в бревнах герметиком. На рынке огромное количество герметиков для дерева. Подскажите, как сориентироваться в таком разнообразии?
    Пыталась найти тех, кто выполняет такие работы и тоже не найти..
    Спасибо за помощь!

• Источником теплопотерь, в "современном" в кавычках деревянном доме из оцилиндровки, являются, в первую очередь, стены и угловые соединения. Диаметр бревна стены для оц по ГОСТ составляет не более 24 см. Паз по гост - это половина диаметра. Переводя на "эквивалентный брус" это означает, что вы имеете дом из бруса, толщиной не более 24*0,84. То-есть, не более 18-20 см. А реально, я думаю, у вас не 24 см (это спецзаказ, вообще-то), а просто 20 см. Так что вы имеете не более 15 см. Эквивалентного бруса. По СНиП строительная теплофизика, нормой для всесезонного прживания, в том числе ПМЖ, в дереве, является толщина "эквивалентного бруса" не менее 550 мм. Естественно, таких деревьев нет, поэтому и придумывают утепление вентфасадом или мокрым фасадом... Но и это еще не все... Все написанное верно,если у вас угловые и межвенцовые соединения выполнены без щелей и дерево не имеет трещин!!! Такого не бывает... Смотрим далее...
  • Второй источник теплопотерь, это "слишком низкий пол". Не секрет, что большинство современного говностроя из бревна, грешит тем, что люди "экономят" на материале для высоты стен... Поэтому кладут балки пола, как можно ниже, даже врубают их в нижний, "окладной" венец. По моей практике, так особенно грешат "скобари", пскобские, епт-ть. В результате вы получаете пол, который хоть полметра утепляй в центре между балками, но "ПО ПЕРИМЕТРУ" все будет холодно... По ножкам холодом тянет...
  • Третий источник - неправильная герметизация стыков со стенами потолка... Как правило, люди не знают, что такое "пароизоляция", поэтому стыки делают примитивно степлерами, или вообще в нахлест. Так нельзя делать!!! Этим занимаются шаромыжники и гастеры... Поднимитесь зимой на верхний, неотапливаемый этаж на дачах и посмотрите на соединения со стеной... ШУБА есть? Вопрос относится ко всем, кто строит из дерева
  • Четвертый - окна. Если мне не изменяет память, то по СНиП размер окон должен находится в пределах от 3/8 до 5/8 от площади стен. Чтобы обеспечивать, в первую очередь, освещение и минимизировать теплопотери... Девочки очень любят большие окна. Кроме того, установка окон со стеклопакетами, нарушает систему вентиляции деревянного дома.
  • Теперь, еще ближе, к интересующей вас теме... Есть ТРЕЩИНЫ в массиве дерева, и есть ЩЕЛИ в межвецовых соединенях. Это разные вещи и бороться надо по-разному.
  • 1. ТРЕЩИНЫ. Являются неизбежным злом деревянного строительства. Основной причиной является ВОЗРАСТ дерева, которое пошло на хлысты. И, соответственно, диаметр хлыстов. Строевым лесом в среднерусской полосе, мещере, костроме и вологде, считается лес 28-32 см в диаметре. И возрастом в районе 80 лет. В Сибири и северных районах по другому, НО, В ОСНОВНОМ, У НАС СТРОЯТ ИЗ ЛЕСА СРЕДНЕРУССКОЙ ПОЛОСЫ. Второй причиной является нераномерная усушка дерева в тангенциальном и радиальном направлении...
  • Трещины являются источником теплопотерь и рассадником для проникновения био и инсекционных поражений. ГЛУБОКИЕ и широкие трещины герметизируются именно ГЕРМЕТИКОМ!, как составом, имеющем низкое расширение (не разорвет трещину далее). И все.. Про адгезию, эластичность - скорее манагерские бредни. Стоит дорого, поэтому можно схитрить, забейте в трещину сначала паклю джутовую, смоченную в олифе, а, поверх нее герметик из пистолета. Сэкономите массу денег... КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! Заделывать трещины паклей или,еще хуже,монтажной пеной!!! Первая будет собирать бактерий и влагу, а вторая имеет свойство расширяться в 5 раз, что разорвет трещину. ГЕРМЕТИК БЕРИТЕ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ, ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО "герметик по дереву". И все, не кормите манагеров...
  • ЩЕЛИ В МЕЖВЕНЦОВЫХ СОЕДИНЕНИЯХ. В домах из оцилиндрованного бревна, клееного бруса, и, вообще, из любого материала "типа дерево" в современном массовом строительстве, стараются избегать такого понятия, как КОНОПАТКА. Укладка венцов производится, как правило на двойной льноватин, с последующей его обрезкой. Кроме того, в оцилиндрованном бревне отсутствует "замок" в угловых соединениях, который препятствует проникновению ветра и холода внутрь дома. Вместо замка, такие сооружения крепятся на шкантах. Тоже нарушение... Не буду углубляться, скажу лишь, что на Руси такие сооружения назавались "клеть с хозяйственной чашей" и ставили их, как правило, для скота... :grin::grin:
  • Для устраннния щелей между бревнами есть несколько способов... Давайте разбираться, что подойдет в вашем случае....
  • Способ 2.1. То, что именуется "конопатка". Для конопаченья дома нужно иметь сруб, посаженный на материал для конопатки "первичная конопатка ВНАБОР". У вас ее нет, там, в лучшем случае, люноватин... Его не конопатят, все оторвется со временем, так что КОНОПАТКА,в вашем случае исключена...
  • Способ 2.2. ГЕРМЕТИК. Герметик служит для исключения проникновения холода, влаги на ограниченном пространстве, как правило шнур не более 2 см. В диаметре. Этом материал создан чтобы никусек удивлять своим колором, но иногда, можно пользоваться, когда ВЫ САМИ СОЗДАДИТЕ границы в дереве, за которые он не должен выходить. Читайте, что у меня выше написано про герметик в ЩЕЛЯХ. Для межвецовых щелей он не пойдет...
  • Способ 2.3. И вот тут мы слышим страшное слово МОНТАЖНАЯ ПЕНА! Кошмар, жуткая ХАЛТУРА! Я бы ни в жизнь не предложил этим пользоваться, когда деревянный дом по правилам сделан. А у вас он по правилам? Дыры и щели, первичной конопатки нет, промышленная пилка дерева, которая его "ведет". Так что, Уважаемая, ваш выбор - ПЕНА! Пусть аккуратно заливают меж венцов... Через 3 дня остатки срезаются ножом или соскребаются металлической щеткой. Пена заполняет все щели, так как расширяется в 5 раз. Обязательно потом закрыть "пенный шов" шпатлевкой от ультрафиолета. И покрасить. Будет тепленько в доме, по крайней мере до конца осени... А про зимние вечера в таком доме забудьте... Если, конечно, вы не миллионерша... Прости мя, Господи, опять рассказал, как исправлять Халтуру... Аминь..
  • AndreySeliverstov, Спасибо за подробный ответ
    Я так понимаю, что в моём случае сейчас нужен герметик для глубоких трещин и монтажная пена для межбревенных швов. Хотя я лично почему-то ничего хорошего про монтажную пену не слышала...
    а где найти людей, которые выполняют такие работы аккуратно? подскажите?

AndreySeliverstov:
    Пусть аккуратно заливают меж венцов... Через 3 дня остатки срезаются ножом или соскребаются металлической щеткой.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    AndreySeliverstov:
    Пусть аккуратно заливают меж венцов... Через 3 дня остатки срезаются ножом или соскребаются металлической щеткой.
    AndreySeliverstov:
  • Все правильно... Ничего хорошего про монтажную пену для конопатки сказать нельзя...
    НО...
    Только в том случае, если вы все правильно делали по рубре и укладке венцов.

1. Вам уже сказали, что у вас ХАЛТУРА;
    2. Вам ЧЕТКО объянили, почему нельзя конопатить природными материалами (паклей) и герметиком;
    3. Вы начитатались писунов из интернета и наслушались "соседей васек", у которых уже якобы все замечательно.
    ---------------------------------
    НАКОНЕЦ, ДАМА, ВАМ РАССКАЗЫВАЮТ, КАК ИСПРАВИТЬ ВАШУ ХАЛТУРУ!!!
    С минимальными затратами.
    --------------
    А не муси-пуси для офисных подружек...
    ----------------------
    Чего еще надо, дамочка?
    Красивых рюшечек, кружевов?
    Кипила мусор, так что изволь Профи слушать...
    ---------------------------------------------
    Не нравицца пена?
    Да вон, нате вам, хохлострой...
    АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ, РУБЛЕВКА:
    1. Хохлы поставили сруб:
    2. Через год КРЫША "хохляцка хата" уехала на украину, решили делать КРЫШУ "русскую избу". По ходу дела, выяснилось, что венцы провисли на угловых соединениях! ПЕНОЙ ИХ, ЕДРЕНА ВОШЬ!!! Вон она там, между бревнами.
    ============================================
    Так шо, давайте, не капризничайте, а делайте работы по исправлению ХАЛТУРЫ, что у вас имеется.
    =================================================
    Кстати, вы про ПОЛЫ и ПОТОЛОК вообще ничего не заметили, что вам написали...
    Ну это будет ваш очередной этап для развлечения. :grin: img_308482.jpg img_308482_2.jpg
    Ольга:
    Хотя я лично почему-то ничего хорошего про монтажную пену не слышала...
    Ольга:
    Хотя я лично почему-то ничего хорошего про монтажную пену не слышала...
    Ольга:

Только в том случае, если вы все правильно делали по рубре и укладке венцов.

НАКОНЕЦ, ДАМА, ВАМ РАССКАЗЫВАЮТ, КАК ИСПРАВИТЬ ВАШУ ХАЛТУРУ!!!

:grin:img_308482.jpgimg_308482.jpgimg_308482_2.jpgimg_308482_2.jpg
  • Оля, покажите мне, как выглядят угловые соединения. Меня не интересует общий пейзаж дома. Возьмите смартфон и сфоткайте с расстояния 1.5 метра "самый смак", то есть те места, где бревна разошлись. Именно щели между бревнами. А про трещины в бревнах вы уже поняли.
  • долго картинку не удавалось загрузить...img_308803.gifimg_308803.gifimg_308803.gif
  • Оля, у вас не оцилиндровааное бревно. Вы мне показали верхние венц под крышей в которых, нижние на фото, это бревно без отделки, выше - бревно, протесаннное снаружи. Они, видимо, хотели чтобы не выпирало, поэтому и протесали. Бревна у вас уложены на льноватин или льноволкно двойным слоем. Вот в этом месте можно прикупить еще самой дешевой пакли, лучше ДЖУТОВОЙ РУЛОННОЙ, потом пробить с силой (проконопатить). Потом, сверху покрыть ее покрыть составом СЕНЕЖ АКВАДЕКОР в три слоя. Это снаружи. Работа сложная и неинтересная, честно скажу. Работа на высоте, да дын-дын-дын целый день. ПЕНОЙ вам не стоит заливать, не все так плохо.
  • нижние венцы, раз они лучше выглядят, то тоже по такой схеме. И изнутри дома тоже. И, обязательно конопатку закрыть составом сенеж аквадекор, содержит восковую присадку для предотвращения растаскивания птицами пакли. Три слоя, потом ее даже топором сложно вырубить. Изнутри можете не мазать. И вообще, изнутри лучше просто набить джут (уж простите, не могу говорить "конопатить") веревкой. Для работ вполне сгодится русский здоровый Мужик, лет так от 35 до 45, с хорошим аппетитом и непьющий. :grin::grin:
  • действительно, что-то не похоже на ОЦ. И тоже часто встречаю, что именно верхние венцы ведет. Связано, видимо, с тем, что на них сверху ничего не давит? И, насколько я понял, то надо законопатить джутовой рулонной паклей и сверху покрыть сенеж-аквадекор? Это снаружи дома. А изнутри просто законопатить без покрытия?
  • Совершенно верно. Именно потому большие щели в верхних венцах, что нет давления сверзу. Поэтому, технология русского бревенчатого дома требовала именно в этих местах делать крепление венцов друг к другу. Крепился верхний прогон (охлупень) к двум нижним шкантом, имеющим форму усеченного конуса (сорока). Вымачивался в воде. В обязательном порядке - крепили угловые соединения и соединения с перерубами. Сейчас просто все шканят круглыми черенками, которые призваны,только обеспечить отсутствие сдвига по горизонтали. И верхние прогоны также. Кстати, если бы они три верхних ряда даже арматурой забили, то было бы лучше.
  • Ну наконец-то грамотная мысль! )) :grin:
    Инмар:
    Вы уже совершили грубую ошибку, когда начали строиться из оцилиндрованного бревна, то-есть из материала ДЛЯ ЛЕТНЕЙ ДАЧИ!
    Инмар:
    Вы уже совершили грубую ошибку, когда начали строиться из оцилиндрованного бревна, то-есть из материала ДЛЯ ЛЕТНЕЙ ДАЧИ!
    Инмар:
    :grin:
  • Добрый вечер. Прочла Ваш развернутый ответ Ольге- все понятно и профессионально. Поэтому рискнула обратиться к Вам за советом. У меня срубовой дом. Поставили 7 лет назад. Проконопатили. Сейчас хотим довести его до ума, чтоб можно было и зимой жить. Снаружи паклю птицы растаскивают. Как защитить? Некоторые советуют проконопатить и закрыть рейкой (филенкой). Стоит?Некоторые советуют сверху герерметик.
  • Ольга... Вот вам решение вашей проблемы с герметиком! Permachink.by 33-44-204 велком!
  • Елена...чтобы вы не делали птицы будут тоскать эту конопатку, насекомые строить в ней жильё, влага будет попадать туда и брус будет покрываться плесенью и гнить! Наложить рейки это не вариант, может только если от птиц спасёт, а теплее не станет! Герметик снимает все ваши вопросы!
  • Так ведь уже дан ответ: "проконопатить заново джутовой рулонной паклей и, затем ЗАКРЫТЬ ПАКЛЮ 3-МЯ СЛОЯМИ СЕНЕЖ-АКВАДЕКОР". После покрытия этим составом, содержащим воск, на поверхности пакли образуется паропроницаемый жесткий восковой слой, который не то чтобы клюв дятла, а топором не просто вырубить. Не вздумайте мазать герметиками! Во-первых, лично я ни разу не видел, кто бы в реале так поступал. Как правило, все эти "советчики" - это продавцы герметиков, про конопатку они понятия не имеют. Во-вторых, думаю, что это будет на порядок дороже, чем обработка сенежем. А сенежем вы сразу обрабатываете и бревно и шов. Если ьревно обработано другим составом, то можно просто шов. Еще дешевле. Возьмите тонкие кисточки Luxtools, в OBI они продаются, очень удобные...
  • Не верьте.Очередной бред представителя,торгующей организации.Ты сам,будешь применять данный герметик в деревянном домостроении? Не.. не будешь.
    Дмитрий:
    Герметик снимает все ваши вопросы!
    Дмитрий:
    Герметик снимает все ваши вопросы!
    Дмитрий:
  • А еще, в красивых картинках про герметики (вернее, это они считают, что красиво, на самом деле, скорее напоминает бревенчатый дом, вымазанный соплями) показан только шов.... Хотя, как известно, в дереве необходимо заполнение поднутренне паза материалом конопатки. В противном случае, с тем же герметиком, остается полость внутри... Далее, поскольку паропроницание герметика такое, что, скорее можно относить к материалам не пропускающим пар, то создаются великолепные условия для накапливания влаги между пазами, с их последующим гниением... И еще, что очень интересно, продольное изменение геометрии дерева составляет до 5 см на 2 м. Длины при смене сезонов. Именно поэтому, кстати, двери деревянные филенчатые на дачах зимой клинит, даже если окосячка правильно слелана. Так вот, если изменение длины стены деревянной одно, а у герметика другое, то, со временем, он просто отвалится. А с паклей такого ьыть не модет, так как она не приклеена к стене, а при смене сезонов просто следует за изменением деревянной конструкции... Предки умели строить, это сейчас все хотят сэкономить, соответственно и появляются такие предложения по герметикам. Ну да, понятно, не надо конопатить, да фиг там.
  • пардон, 5 мм на 2 м.
  • Видно что человек не знаком с герметиком как с материалом!
    То что предлагаю я - это на сегодняшний день лучший вариант утепления дома и защита его от влаги! А эти, как вы там говорите, "сопли" смотрятся очень красиво и богато ;)!
  • Тут на самом деле вариантов не много...Либо я утепляю дом (пусть той же паклей или шнуром) и покрываю всё это герметом! Либо я КАЖДЫЙ ГОД вооружонный до зубов паклей сенежью и кисточками следую вашим указаниям)))
    Запомните...нет не одного плохого отзыва про Пермачинк!!!!
    Разве что удовольствие это не для тех у кого последние деньги!, но как говорится: "Скупой платит дважды"

• из штанов не выпрыгни от восторга, манагер по рекламе! )))

Надо чтобы у плотников, которые сруб рубят, руки росли не из того же места, откуда и ноги. Тогда и герметики не понадобятся.

• Ну так я не против! Пусть строят такие дома чтобы герметы не нужны были... Я не навязываю вам, но спрос есть... К сожалению профессионалов мало!
  • Я их вам не давал.
    Даже запоминать не буду.Мажтесь сами.
    Вам был задан вопрос,пост от 17.08.13.
    Дима_Минск:
    вооружонный до зубов паклей сенежью и кисточками следую вашим указаниям
    Дима_Минск:
    вооружонный до зубов паклей сенежью и кисточками следую вашим указаниям
    Дима_Минск:

Дима_Минск:
    Запомните...нет не одного плохого отзыва про Пермачинк
    Дима_Минск:
    Запомните...нет не одного плохого отзыва про Пермачинк
    Дима_Минск:

• Если сруб сделан таким образом, что нужна "герметизация межбрёвенных швов", то вывод один - разбрать и на дрова! И срубить заново, только нормальными руками!
    Вот Вам, пожалуйста, 2 года прошло с момента окончания рубки. Что тут можно "герметизировать"?img_311783.jpg img_311783_2.jpg
    Дима_Минск:
    Ну так я не против! Пусть строят такие дома чтобы герметы не нужны были... Я не навязываю вам, но спрос есть... К сожалению профессионалов мало!
    Дима_Минск:
    Ну так я не против! Пусть строят такие дома чтобы герметы не нужны были... Я не навязываю вам, но спрос есть... К сожалению профессионалов мало!
    Дима_Минск:

img_311783.jpgimg_311783.jpgimg_311783_2.jpgimg_311783_2.jpg
  • Спасибо
  • Пожалуйста.. :grin::grin:
  • ага, Адрей Селиверстов нифига не знает, что такое герметик по дереву. Гоните его в зад, лучше димочек слушайте.. Пусть димон хоть расскажет, как заполняет поднутренне паза герметиком и производит расклинивание венцовых угловых соединений... Заодно, бульбаш, может научится пистолетиком пользоваться.. :grin::grin:
  • герметик незаменим при ремонте, когда ТРЕЩИНА в бревне. Конопатить ее паклей или заливать пеной нельзя, так как, пакля будет набирать сырость, а пена расширяется в 5 раз от начального объема... Порвет трещину. Надо именно герметик. Делается так: берем паклю, смачиваем ее в олифе, забиваем в трещину, аккуратно, но до конца... Потом, когда остается до края трещины не более 5 мм, начинаем наносить герметик по дереву. Пыль удалить, а края трещины смазать водой. После нанесения, спустя неделю, образуется лунка на месте нанесения.. Повторно заделать ее герметиком.... Зы... Таки моя Boroda :sarcastic hand::sarcastic hand:
  • Звучит разумно! А почему нельзя сперва все-таки залить в трещину НЕМНОЖКО монтажной пены (немного, без фанатизма), а потом замазать герметиком? Тем более, что пены разные бывают, не все в 5 раз расширяются, есть такие, которые в полтора раза
    Sel-A:
    Делается так: берем паклю, смачиваем ее в олифе, забиваем в трещину, аккуратно, но до конца... Потом, когда остается до края трещины не более 5 мм, начинаем наносить герметик по дереву. Пыль удалить, а края трещины смазать водой. После нанесения, спустя неделю, образуется лунка на месте нанесения.. Повторно заделать ее герметиком...
    Sel-A:
    Делается так: берем паклю, смачиваем ее в олифе, забиваем в трещину, аккуратно, но до конца... Потом, когда остается до края трещины не более 5 мм, начинаем наносить герметик по дереву. Пыль удалить, а края трещины смазать водой. После нанесения, спустя неделю, образуется лунка на месте нанесения.. Повторно заделать ее герметиком...
    Sel-A:
  • Гы! ))) :laugh1: Карлсон улетел, но обещал вернуться! :grin: :drinks:
    Sel-A:
    ага, Адрей Селиверстов нифига не знает, что такое герметик по дереву. Гоните его в зад, лучше димочек слушайте..
    Sel-A:
    ага, Адрей Селиверстов нифига не знает, что такое герметик по дереву. Гоните его в зад, лучше димочек слушайте..
    Sel-A:
    :laugh1::grin::drinks:
  • хорошо бы, чтоб еще получилось это "немножко"... Да нууууу... Паклю и олифу многие хранят на дачах, хоть зимой, хоть летом, ничего им не будет... А баллоны уже через год дохнут, там меньше пены выходит, через несколько лет - вообще засада, не идет, зараза, будто простатитом заболел... Я старые баллоны с пеной гвоздем фигачу, через пакет... Ввлетает все разом, епть... Надо только место на даче найти, куда не жалко. Кстати, макрофлекс уже 240 ре стоит. Три года назад по 80 брал. :laugh1::laugh1:
  • Трещины же не каждый год появляются. Я так понимаю, бревна рвёт в основном в процессе первичной усадки сруба
  • Основные, самые противные и большие трещины - да, в первый год. Но и потом будут. Никто от этого не застрахован, Природу не обманешь... Наша задача состоит не в препятствовании ей, а, наоборот, выбирать лучшее, что от нее имеешь. Например, ТРЕЩИНА. Она радиальная, сквозная через весь массив, но, достаточно закрыть торцевые грани, то вы получаете замкнутый в древесине воздух. Воздух является именно тем изолятором, который сохраняет тепло, а не цивилизованные всякие материалы. Например, есть утеплители с закрытыми порами, к ним относятся материалы типа ПИНАПЛАЗД, есть утеплители с открытыми порами, к ним относятся те типа ВАТА. Дерево с закрытой трещиной можно отнести, скорее, ко второму варианту, то-есть пропускает пар вдоль волокон. Проблема состоит в том, что никогда нельзя определить, что будет далее... Вот одно дело, топишь постоянно дом или нет, потом другое, что там еще понпстроишь впритык, третье, чем обработаешь, четвертое, как вентиляцию обустроишь. НИКТО не знает до конца, как дом из бревна себя поведет, все одни домыслы. По классической Русской технологии, никаких санузло, например, в доме, не было, а был гальюм в холодной пристройке к дому. И баня, та же, она не в доме, а отдельно. Сейчас же люди хотят и мыться и какать в теплом доме. Или проводка та же... Всегда нужно делать открытым способом, ну да, некрасиво. :sorry2::sorry2:
  • Алексей 2 года мало! Если живёте в нём зимой, а значит топите, то года 3 ну может 5 (в зависимости от качества постройки) даю вам на полную усадку! И будьте вежливее Вам ещё возможно ко мне за герметом ехать придётся!))
    (если конечно знаете что такое Пермачинк)
  • САМ МАЖЕШЬ? ХОЧЕШЬ РАБОТКУ ПОДКИНУ?
    Алексей1971:
    Алексей1971:
    Алексей1971:
  • СоплячОк, так 2, 3 или скока лет? Насмешил, чучело гороховое, усадку он вспомнил.. У мамы денех на Макдональдс попроси, потом сэкономь, купи книжки, там еще про сезонные зменения древесины говорится... Звиняй, картинок там, скорее всего не будет.. :grin::grin:
  • слыш ты, ТРЕПЛО ОФИСНОЕ, под ником дима_Минск, выложи ТЕХНОЛОГИЮ обработки сруба герметиком, от которого ты заваркой писаешь... Как сделаешь 2 верхних прогона, окладной венец, а также соединения переруб/стена, чаши... Глянцевых картинок не надо... Сначала отвечай за базар по герметикам, а не съезжай с темы на срубы, которые, ты, скорее всего, только на картинке в интернете и видел...
  • Как обычно началась грызня с переходом на личности ) Предлагаю корифеям не обращать внимания на ЯВНЫХ манагеров как зомби повторяющих "преимущества" своего болота . Тем более Ольга , начавшая тему, куда-то вообще пропала , и для кого они стараются не понятно . По последнему посту - по поводу обработки сруба герметиком , зачем это надо ?? ведь он на то и герметик - а не грунтовка, чтобы ГЕРМЕТИЗИРОВАТЬ ??! Эмоции захлестнули ? ) :wink3::wink3:
  • Что ты там из шкуры вон лезешь быдло ты некультурное? Сиди там тихо и пиши что надо! От тебя больше ничего не требуется! Есть что по теме - раскажи!, нету - не вякай лишнего тогда!
  • Ольге все рассказали и она все поняла... Подошла очень ответственно к своей проблеме, выложила фото, которое у нее просили. Так что там все путем... Что же касается герметика, то - только на ТРЕЩИНЫ. Иными словами туда, где по-хорошему не получилось, поэтому нужен РЕМОНТ. Ну, а сосунков-манагеров, типа этого димочки з Минска, на любом форуме хватает. У сябров все Грамотные Люди работают на старых советских предпниятиях... Например, вы, конечно, знаете такое понятие ТОВАРЫ ИЗ БЕЛАРУСИ. Как правило, продукты с/х, текстиль, бытовая техника... Во-во, именно на тех предприятиях их и делают, ну там, гефест, атлант... Рулит там Батька, поэтому КАЧЕСТВО и ПОРЯДОК. Продается не только в Россию, но и в Европу... К сожалению, Батька, не все может контролировать, засим выползает демократическое говно нации, создает фирмочки спекулянтов, да сажает туда сопляков с грязной дупой, а те еще смеют в тырнете за границу .ru посты царапать про герметики на конопатку. Во времена Сталина таким хорошо преподавали в Сибири профессионально-технические навыки. Причем БЕСПЛАТНО, и даже кормили... Товарищ Сталин был слишком гуманен.... :grin::grin:
  • Ирония судьбы еще в том , что Белорусский менеджер пытается рекламировать Американский !!! - и куда смотрит Батько :grin: - герметик на русском форуме , и неужели данного герметика нет у нас, не верю .:grin:
  • Вот что брат наш меньший Дима из Минска отвечает мне лично на почтовый ящик, цитирую
    "Я те как отвечу за базар....плохо станет, чмо ты необразованное! Иди строй свою халтуру "интернеткорифей" [не хорошо ругаться]. А по жизни упырь задолбаный небойсь!
    Сиди там и не вякай в мой манагерский адрес тогда вообще! "
    Общаться с ним лично нет никакого желания, поэтому отпишусь здесь, и очень коротко - ДАВАЙ,ДО СВИДАНИЯ )))

• Жаль, что он так далеко...
    Мечты сбываются:
    Вот что брат наш меньший Дима из Минска отвечает мне лично на почтовый ящик, цитирую
    "Я те как отвечу за базар....плохо станет, чмо ты необразованное! Иди строй свою халтуру "интернеткорифей" [не хорошо ругаться]. А по жизни упырь задолбаный небойсь!
    Мечты сбываются:
    Вот что брат наш меньший Дима из Минска отвечает мне лично на почтовый ящик, цитирую
    Мечты сбываются:

• Притом что с грамотным, технически образованным УВАЖАЮЩИМ себя менеджером поговорить то и приятно и полезно,но это явно не тот случай, ну да х.. с ним как говорится, всем дуракам не объяснишь
  • Нет, я не пропала, слежу за темой. Спасибо за советы.
    К сожалению, все время приходится откладывать решение этой проблемы. Но скоро начнутся холода, поэтому хочется более детально разобраться, как поступать. Думаю обработать по совету швы конопаткой и покрыть пропиткой Сенеж, но спасет ли это от растаскивания конопатки птицами? И защитит ли Сенеж от попадания влаги паклю?
    Найти грамотных и умелых исполнителей таких работ не так-то просто, как выяснилось.
    И что делать с трещинами в брусе? всё-таки герметик?

• Кстати, по поводу использования пены в трещинах, совсем не представляю как ей можно пользоваться в данном случае . Неоднократно видел перекошенные окна и двери , с такой силой она расширяется и давит на конструкцию, и рисковать ей пользоваться по дереву опытным путем и на себе )) я бы очень не рекомендовал . Даже очень хорошей и с низким вторичным расширением . :wink3::wink3:
  • Тут прошу прощения....это сообщение предназначено не вам! А человеку с ником sel-a Потом подумав я вообще удалил его(...
    Поймите верно - Цель моего визита это сбор информации про герметик, а не реализация его тут! На российском рынке имеются свои "продавцы-манагеры"
  • У меня складывается впечатление что вы сударь выпивший сюда приходите и вас уносит в сторону от темы... то политика, то макдональдс, то история, то просто личностные оскарбления...
    Не вижу смысла с вами вести диалог дальше!
  • Это точно, разных советчиков зато полным-полно! :laugh1:
    Диму из Минска пригласите, пусть мажет герметиком (поверх промасленной пакли только)
    Ольга_G:
    Найти грамотных и умелых исполнителей таких работ не так-то просто, как выяснилось.
    Ольга_G:
    Ольга_G:
    :laugh1:

• Конечно герметик Ольга. Только не поверх промасленной пакли!
    Закладываете полипропиленовый шнур в трещину так, чтобы канавка была примерно 5мм и залейте герметиком
  • Немного углубился в тему герметика ,я лично ничего плохого в нем не вижу .По опыту знаю - новый для нас продукт общество воспринимает негативно, очень оно у нас консервативно
  • Да согласен...Тяжело достучаться до общества, когда оно изначально настроено агрессивно!
    Из своего опыта знаю что герметик очень прост в использовании и очень долговечный материал...
  • Бесстыдная реклама!
  • Согласен, Алексей, но вот человек вроде правильно отмазался , что в РФ есть свои продавцы , а он здесь только собирает инфо. Тогда давайте разберемся по поводу данного американского герметика - есть какие то доказательства , заявленных хар-к ?? испытания или что-то подобное, а то в Америке конечно хорошо , а как он будет работать у нас ? Домов заделанных им которые стоят уже по 20 лет у нас по понятным причинам нет . А , Дмитрий ??
  • Вот коментарий опытного специалиста...
    герметики
    Я уже более 10 лет занимаюсь герметизацией домов. Первый раз я использовал перма чинк в Екатеринбурге это было 11 лет назад. До сих пор стоит и нет ни одной рекламации.
    Я работал со всеми типами герметиков которые могут исползоваться для герметизации и хочу вам предоставить отчет по их использованию/
    Перма Чинк очень хороший герметик? но при этом очень дорогой/
    Консил - тоже американский герметик тоже хороший немного дешевле чем пермачинка, но тоже не каждому по карману/
    Реммерс - герметик немецкого производства достаточно доступный имеет не плохую адгезию к дереву, но к сожалению очень плохо возвращается в исходное состояние при серьезном смещении бревен он растягивается? но не возвращается в исходное состояние/
    Рамзауэр - австрийский герметик по характеристикам примерно соответсвует пермачинке по цене оч доступен, но к сожалению он не давно на рынке в России и каких либо отзывов найти не смог, хотя Австрийская компания которая его выпускает существует на рынке более 60 лет.
    Я попробовал многие Российские герметики которые у нас представлены на рынке "Терма чинк" Атамакс теплые шев и тд все они отличаются очень низкой устойчивостью к атмосферным явлениям. Был случай когда этот герметик растрескался через полгода/ Озоботившись этой проблемой я выяснил, что данные герметики выпускаются на одном предприятии под различными брендами/
    Исключением выступает только "вепост вуд" тоже российский герметик,
    ]он выпускается на подмосковном предприятии и по характеристикам не уступает немцам и австрийцам, но почему то он дороже.
    выбор за вами/

• есть такой промышленный герметик Сазиласт 11 марки АКСА,применяется для заделки швов в панельном домостроении.
    Я свой сруб из "простой сибирской сосны" промазал,уже как два года стоит и держит ,вроде все нормально...
    По цене очень даже приемлимо по сравнению со спец герметиками.
    И я его сразу же заколеровал в нужный цвет (в строительном магазине на колеровочном аппарате).

• Берем за основу приведенный вами пример , надеюсь реального человека . Тогда ответьте что еще за вепост вуд, который НЕ ХУЖЕ предлагаемого Вами точно , и дешевле, я уже попостил , аж в 4 РАЗА !!!!
  • У меня аквариум собранный на герметике стоит более 10 лет,стеклянный-безкаркасный.Вот это сила.200 с лишним литров. В деревянном домостроении никакой герметик применять не желательно.Совершенно не совместим химический продукт с деревом.Это все разово.Если вы так настойчивы в своих постах про герметик,так какие проблемы? Предложите А.Чубайсу.
    Он как раз нано-технологиями занимается.Может ему НАНО будет ваш герметик. У вас в каждом посте - реклама на данный вид продукции.Или у вас манера общения такая? На вас с критикой,а вы все равно,так не навязчиво - свое.
    Не... Все наоборот. Именно за вами.Или Чубайс,или форум с нормальным общением и дискуссией с пользователями.А реклама? Она уже и по ТВ надоела.Хуже горькой редьки.Та хоть полезна для здоровья.А все герметики,любых брендов - мертвому припарка в деревянном домостроении.
    Дима_Минск:
    Я уже более 10 лет занимаюсь герметизацией домов.
    Дима_Минск:
    Я уже более 10 лет занимаюсь герметизацией домов.
    Дима_Минск:

Дима_Минск:
    выбор за вами/
    Дима_Минск:
    выбор за вами/
    Дима_Минск:
  • А адресок можно в студию? Или хотя бы сертификаты на продукцию.Которую вы так усердно рекламируете.А то здесь есть человек на форуме.Он свою толкает.Даже сайт есть.А сертификаты просрочены аж два года назад.И до сих пор не заменены на официальном сайте. Так что будьте добры.А то бла-бла-бла получается.
    Вот чудо-человек.Да забыли уже,те,у кого применяли.
    Дима_Минск:
    Первый раз я использовал перма чинк в Екатеринбурге это было 11 лет назад.
    Дима_Минск:
    Первый раз я использовал перма чинк в Екатеринбурге это было 11 лет назад.
    Дима_Минск:
    Дима_Минск:
    До сих пор стоит и нет ни одной рекламации.
    Дима_Минск:
    До сих пор стоит и нет ни одной рекламации.
    Дима_Минск:
  • В общем так ) хочу попробывать опытным путем узнать что такое герметик, как раз есть сейчас объектик в Бронницах, причем брус ! трещин тьма, строили не мы, там можно попробывать обкатать, клиент только за, сделал запрос в эти две конторы, у америкосского нет никаких документов ! кроме сертификата . Кстати , что такое сертификат соответсвия , по сути это филькина грамота , он соответствует внутреннему ТУ , которое не ПОКАЗЫВАЮТ ! авсурд ! Так вот , вепост вуд этот самый-оказывается от уважаемой мной российской компании из Люберец , у них все док-ты есть , вплоть до добровольных испытаний в НИИ , подход к делу понравился ,порекомендовали съездить на объект который недавно сделали в Алтуфьево посмотреть - церковь, на вых буду рядом , заеду, отпишусь .
  • а по поводу герметиков, и не совместимости с деревом , знаю что на основе силикона действительно химия, особенно всякие санитарные и прочая порнография, в европе их нет вообще ,т.к. вредны для здоровья. А это АКРИЛ , водная основа, так что без проблем все. По герметику для аквариума - рыбки то не дохнут !!! чем не доказательство совместимости ))) и я Всегда думал что они тоже акриловые, ан нет ! вот что химики делать научились, прогресс однако ))))
  • Да...с американцами по документам плохо! Даже растаможить проблема, не говоря уж о добровольных испытаниях в НИИ. Но те кто работают с этим герметиком - хвалят его....
    В принципе нанести американский герметик может любой человек (если конечно руки из того места растут)
    А вот этот герметик что из Люберец?? Какой он?? В какой таре продаётся?? Как с ним работать?? Сколько стоит??

• Антип моим герметиком аквариум не склеишь! - Он не будет держать))
    Так что я вам его толкать не буду
  • Вот вам технология! всё просто
    Для увеличения адгезии герметика необходимо, чтобы бревно было сухим и чистым, без посторонних покрытий и смазочных материалов, которые негативно влияют на этот процесс. Рекомендуется перед нанесением герметика, опробовать его прилипание на небольшом участке.
    Для того, чтобы начать работу, необходимо вставить контейнер с герметиком в монтажный пистолет и нанести средство между бревнами или же в других необходимых местах. Рекомендуемое отверстие наконечника для контейнера с герметическим средством – 4 мм.
    Рекомендуемая толщина герметика должна быть не менее 4 мм и не превышать 1 см.
    При необходимости можно разгладить герметик, используя шпатель. Для этого вам нужно смочить герметик водой и придать ему нужную форму. Лишние остатки герметика всегда можно легко удалить мокрой тряпкой.

• Я привел пример на герметик (аквариумный).Именно для склеивания стекла.А не в укор.
    Герметиками практически не пользуюсь.Только в исключительных случаях и по назначению.
    Дима_Минск:
    Антип моим герметиком аквариум не склеишь
    Дима_Минск:
    Антип моим герметиком аквариум не склеишь
    Дима_Минск:

Дима_Минск:
    Дима_Минск:
    Дима_Минск:
  • называется wepost wood , вроде так, не знаю можно тут конкретную марку указывать,а то подумают реклама )) стоит в районе 200 р за кг, тара разная , колбаса, и ведра 7 и 15 кг .работать просто , как и с любым герметиком ,удобнее всего из пистолета конечно . Есть все документы - испытания, за подписью известного мне московского НИИ , которые дорожат своей репутацией . Кстати, церковь загерметизированную я посмотрел, если интересно - фотки выложу, выглядит очень достойно . Срок службы 10 лет, причем если косяк по гер-ку, обещают исправить ЗА СВОЙ СЧЕТ ! В общем сам стал активным менеджером , не казните :grin::grin:
  • по вашей же наводке и нашел их Дмитрий ))
  • Интересно посмотреть.
    Мечты сбываются:
    Кстати, церковь загерметизированную я посмотрел, если интересно - фотки выложу, выглядит очень достойно
    Мечты сбываются:
    Кстати, церковь загерметизированную я посмотрел, если интересно - фотки выложу, выглядит очень достойно
    Мечты сбываются:
  • Ловите фоткиimg_312707.jpgimg_312707.jpgimg_312707.jpg
  • Ещеimg_312708.jpgimg_312708.jpgimg_312708.jpg
  • Причем как объяснили изначально в планах было попасть в цвет дерева, но не получилось , в итоге вот такой экспромт . Но ничего - выглядит как будто так и было задумано , красиво .
  • Да, действительно,достойно выглядит. И гарантия не мала.Но совместимость как? Герметик - дерево ?
  • Наносили его в начале августа, герметик стоит, несмотря даже на то что в Москве последние 2 недели льют дожди . Я герметик тоже купил, но с работой ро нему пока ждем , все в воде
  • Оцилиндровка?
    Мечты сбываются:
    Ловите фотки
    Мечты сбываются:
    Ловите фотки
    Мечты сбываются:
  • Цвет полностью проявляется после полного высыхания....Месеца через 2 где-то!
  • да,оцилиндровка, цвет не меняется после нанесения - уточнял насчет этого момента
  • Потому и щели такие, что туд хоть ладонь можно засунуть, хоть тонну "чудо-герметика"
    Мечты сбываются:
    да,оцилиндровка,
    Мечты сбываются:
    да,оцилиндровка,
    Мечты сбываются:
  • так это то дык понятно , но строят же ! а чудо-не чудо .. обычная химия , опять же повторюсь, делают герметик для аквариумов, на какой-то кислотной основе, выдерживает давление ого-го, и рыбки довольны . не надо чураться прогресса .
  • Строить дома из г*****ной оцилиндровки - это, что ли, ПРОГРЕСС?????
    Мечты сбываются:
    не надо чураться прогресса
    Мечты сбываются:
    не надо чураться прогресса
    Мечты сбываются:
  • так это строили не мы ! я и говорю - строят же все равно ! а
  • Алексей, а вы сами фото дома из оцилиндровки пвыкладывали с огромными щелями, как в итоге вышли из положения ?
  • ты слепой, что ли? или тупой? У меня ручная рубка, брёвна больших диаметров, а не твои карандаши, и никаких щелей. "Прогресс", 6ля... из г***на строите и г****м замазываете. Спамеры рекламные х***евы :laugh1::laugh1:
  • во дает человек, я к нему на вы, а он в ответ матом кроет... а так ругаться не хочется .. эх Алексей ,ведь быдлом оказался
  • Можно и на пятьсот литров поставить и более.Герметик сильный.Рыбки живут.
    Применять,или нет герметики в деревянном домостроении,дело сугубо личное.Имхо. Пользуемся ведь в доме химией (ленолиум,фанера,микроволновка).И герметики видимо скоро в обиход войдут.Не зря же церковь в герметик умазали.Значит испытывали заранее.
    Мечты сбываются:
    выдерживает давление ого-го, и рыбки довольны
    Мечты сбываются:
    выдерживает давление ого-го, и рыбки довольны
    Мечты сбываются:
    Мечты сбываются:
    не надо чураться прогресса .
    Мечты сбываются:
    не надо чураться прогресса .
    Мечты сбываются:
  • У Алексея мыслительный аппарат только в негативную сторону работает! Дом из герметичной оцилиндровки это прогресс! Это уже тряпку пропитанную ладошкой меж щелей проталкивать не надо :drinks::drinks:
  • Так и я про тоже . До этого никогда про такой герметик не интересовался , а тут решил для себя разобраться .
    А главное - приятно общаться с вежливыми людьми, без мата и перехода на личности , как некоторые ранее .
  • Да у меня тоже интереса к "деревянному" герметику нет.Вернее не было.Но,чем черт не шутит,вдруг и применить когда придется.Жизнь такая,как арбуз полосатая.Вдруг и пригодится.
    Пожалуй самое главное.
    Да тоже, иногда срываюсь.Когда достанут.
    Даже не знаю,что с ним случилось.Бывал иногда рЕзок.А тут...
    Мечты сбываются:
    До этого никогда про такой герметик не интересовался
    Мечты сбываются:
    До этого никогда про такой герметик не интересовался
    Мечты сбываются:
    Мечты сбываются:
    а тут решил для себя разобраться .
    Мечты сбываются:
    а тут решил для себя разобраться .
    Мечты сбываются:
    Мечты сбываются:
    общаться с вежливыми людьми
    Мечты сбываются:
    общаться с вежливыми людьми
    Мечты сбываются:
    Мечты сбываются:
    как некоторые ранее .
    Мечты сбываются:
    как некоторые ранее .
    Мечты сбываются:
  • Так все понятно, все люди, но я точно никого не доставал здесь, и разговаривать так с незнакомыми людьми не позволительно . я тоже не мальчик уже, и могу ответить пропорционально , только зачем , форум не для того чтобы оскорблять друг друга.. почему злой, почему как собака ? )))
  • Я не в твой адрес.В общих чертах.В целом по форуму.
    Согласен полностью.Всегда можно найти компромиссное решение.Или остаться при своем мнении.
    Мечты сбываются:
    но я точно никого не доставал здесь
    Мечты сбываются:
    но я точно никого не доставал здесь
    Мечты сбываются:
    Мечты сбываются:
    форум не для того чтобы оскорблять друг друга..
    Мечты сбываются:
    форум не для того чтобы оскорблять друг друга..
    Мечты сбываются:
  • :drinks: на 100 % согласен . кстати ,хотел спросить, выставка на ВДНХ в ноябре , Хольц Хаус , кто-то ходит туда ?:drinks:
  • Я бы с удовольствием рванул в командировку на выставку на ВДНХ :grin::grin:
  • :laugh1: какая интеллигентная дискуссия получилась ))) :laugh1::laugh1::laugh1:
  • Добрый день.
    Прочитайте информацию на сайте:(удалена ссылка на главную страницу сайта)
    Там детально и понятно расписано как решить проблемы межвенцовых зазоров, трещин в брусе и бревне а так же герметизации перерубов в доме.
    Прочитал ответы и советы AndreySeliverstov.....ему бы понтов и неграмотности поменьше.
    Правильная (соблюдая технологию) герметизация деревянного дома решит все проблемы с продуванием, проникновением влаги в Ваш дом.
    Если нужно подобрать правильный герметик, выполнить работы по герметизации - обращайтесь!

• ......
    во первых - Сенеж - низкокачественная не экологичная химия, и от продукции этого бренда (хотите.. завода) уже давно отказываются все нормальные строители, тем более частные клиенты!
    во вторых - подобной химией обрабатывают те, кто ставит галочку перед клиентов в графе "обработка и защита древесины", потому что защита практически нулевая а деньги срубили по полной!
    в третьих - сейчас большинство частных клиентов именно утепляют и отделывают свои дома герметиком по технологии "Тёплый шов". Сторонники конопатки всячески будут Вас уверять что это всё дерьмо и не работает...дабы не потерять свою работу!))...
    Правильная технологичная герметизация деревянного дома (ОЦБ бревно, рубленное бревно, брус...) решит все проблемы с продуванием и проникновением влаги и холода внутрь дома!
    Baron сказал(а):
    Так ведь уже дан ответ: "проконопатить заново джутовой рулонной паклей и, затем ЗАКРЫТЬ ПАКЛЮ 3-МЯ СЛОЯМИ СЕНЕЖ-АКВАДЕКОР". После покрытия этим составом, содержащим воск, на поверхности пакли образуется паропроницаемый жесткий восковой слой, который не то чтобы клюв дятла, а топором не просто вырубить. Не вздумайте мазать герметиками! Во-первых, лично я ни разу не видел, кто бы в реале так поступал. Как правило, все эти "советчики" - это продавцы герметиков, про конопатку они понятия не имеют. Во-вторых, думаю, что это будет на порядок дороже, чем обработка сенежем. А сенежем вы сразу обрабатываете и бревно и шов. Если ьревно обработано другим составом, то можно просто шов. Еще дешевле. Возьмите тонкие кисточки Luxtools, в OBI они продаются, очень удобные...
    Так ведь уже дан ответ: "проконопатить заново джутовой рулонной паклей и, затем ЗАКРЫТЬ ПАКЛЮ 3-МЯ СЛОЯМИ СЕНЕЖ-АКВАДЕКОР". После покрытия этим составом, содержащим воск, на поверхности пакли образуется паропроницаемый жесткий восковой слой, который не то чтобы клюв дятла, а топором не просто вырубить. Не вздумайте мазать герметиками! Во-первых, лично я ни разу не видел, кто бы в реале так поступал. Как правило, все эти "советчики" - это продавцы герметиков, про конопатку они понятия не имеют. Во-вторых, думаю, что это будет на порядок дороже, чем обработка сенежем. А сенежем вы сразу обрабатываете и бревно и шов. Если ьревно обработано другим составом, то можно просто шов. Еще дешевле. Возьмите тонкие кисточки Luxtools, в OBI они продаются, очень удобные...

• ....
    Да не только в процессе первичной усадки....сезонные изменения погоды, отапливаемое помещение или нет, усушка брёвен (ведь не зря не рекомендуют строить сруб из только что спиленного дерева!
    И, кстати, огромное значение имеет защита торцев бревна - главном месте влагорегулирования в бревне!
    Алексей1971 Алексей1971 сказал(а):
    Алексей1971Алексей1971 сказал(а):
    Трещины же не каждый год появляются. Я так понимаю, бревна рвёт в основном в процессе первичной усадки сруба
    Трещины же не каждый год появляются. Я так понимаю, бревна рвёт в основном в процессе первичной усадки сруба

• ....
    Ольга, грамотная герметизация Вашего дома по технологии "тёплый шов" решит все проблемы! Ещё раз...грамотная!!!!!
    Ольга_G Ольга_G сказал(а):
    Ольга_GОльга_G сказал(а):
    Нет, я не пропала, слежу за темой. Спасибо за советы.
    К сожалению, все время приходится откладывать решение этой проблемы. Но скоро начнутся холода, поэтому хочется более детально разобраться, как поступать. Думаю обработать по совету швы конопаткой и покрыть пропиткой Сенеж, но спасет ли это от растаскивания конопатки птицами? И защитит ли Сенеж от попадания влаги паклю?

• очередной менеджер по продажам? Ну и чем ты лучше этого Андрея?
    Этот "теплый шов" во всех журналах навязчиво рекламируют. Видать, плохо продается? теперь вот и до форума добрались. "Большинство клиентов предпочитают..." Вранье! Как конопатили люди, так и конопатят. Дешево и сердито.

• Кричи громче!!!! :laugh1:
    Mikhail PV Mikhail PV сказал(а):
    Mikhail PVMikhail PV сказал(а):
    ....
    Ольга, грамотная герметизация Вашего дома по технологии "тёплый шов" решит все проблемы! Ещё раз...грамотная!!!!!
    ....
    Ольга_G Ольга_G сказал(а):
    Ольга_GОльга_G сказал(а):

• ...
    Полностью согласен..но только от ширины и глубины трещины (того же межвенцового шва) может потребоваться не один шнур (кстати нужно подбирать его диаметр на 30% больше ширины шва...трещины...так сказать...в натяг сажать!)
    Дима_Минск Дима_Минск сказал(а):
    Дима_МинскДима_Минск сказал(а):
    Конечно герметик Ольга. Только не поверх промасленной пакли!
    Закладываете полипропиленовый шнур в трещину так, чтобы канавка была примерно 5мм и залейте герметиком
    Конечно герметик Ольга. Только не поверх промасленной пакли!

• давай назови цену, какова цена одного погонного метра твоего "тёплого шва"? :wink3::wink3:
  • Грамотную конопатку могут сделать не все..и это не дёшево!
    Я лично занимаюсь герметизацией домов уже не первый год..и ситуацию на рынке утепления деревянных домов знаю лучше Вас!
    очередной менеджер по продажам? Ну и чем ты лучше этого Андрея?
    Этот "теплый шов" во всех журналах навязчиво рекламируют. Видать, плохо продается? теперь вот и до форума добрались. "Большинство клиентов предпочитают..." Вранье! Как конопатили люди, так и конопатят. Дешево и сердито.
    очередной менеджер по продажам? Ну и чем ты лучше этого Андрея?

• Яндекс тебе в помощь :smile3:
    давай назови цену, какова цена одного погонного метра твоего "тёплого шва"? :wink3:
    давай назови цену, какова цена одного погонного метра твоего "тёплого шва"? :wink3:
    :wink3:
    :smile3:
  • Да я тоже не вчера родился, и знаю людей, которые прекрасно делают "грамотную конопатку"
  • гугл тебе в ребро, рекламный спамер! :grin:
    Яндекс тебе в помощь :smile3:
    Яндекс тебе в помощь :smile3:
    :wink3:
  • ...
    Есть дома которые стоят уже более 10 лет сделанные в России другими герметиками!..))
    З.Ы. Незнание не освобождает от ответственности нести флуд!
    Мечты сбываются Мечты сбываются сказал(а):
    Мечты сбываютсяМечты сбываются сказал(а):
    Согласен, Алексей, но вот человек вроде правильно отмазался , что в РФ есть свои продавцы , а он здесь только собирает инфо. Тогда давайте разберемся по поводу данного американского герметика - есть какие то доказательства , заявленных хар-к ?? испытания или что-то подобное, а то в Америке конечно хорошо , а как он будет работать у нас ? Домов заделанных им которые стоят уже по 20 лет у нас по понятным причинам нет . А , Дмитрий ??
    Согласен, Алексей, но вот человек вроде правильно отмазался , что в РФ есть свои продавцы , а он здесь только собирает инфо. Тогда давайте разберемся по поводу данного американского герметика - есть какие то доказательства , заявленных хар-к ?? испытания или что-то подобное, а то в Америке конечно хорошо , а как он будет работать у нас ? Домов заделанных им которые стоят уже по 20 лет у нас по понятным причинам нет . А , Дмитрий ??

• Михаил! продолжайте беседовать с самим собою, а я пойду поработаю
    (жаль, что админы здесь добрые, я бы уже забанил, как позорного рекламщика)

• ...
    Опять тупое незнание технологии....
    Потому и щели такие, что туд хоть ладонь можно засунуть, хоть тонну "чудо-герметика"
    Потому и щели такие, что туд хоть ладонь можно засунуть, хоть тонну "чудо-герметика"
    Мечты сбываются:
    да,оцилиндровка,
    Мечты сбываются:
    да,оцилиндровка,
    Мечты сбываются:

• ..
    Ручная рубка после осадки и усадки тоже даст щели.....хватит давать ложную информацию!
    ты слепой, что ли? или тупой? У меня ручная рубка, брёвна больших диаметров, а не твои карандаши, и никаких щелей. "Прогресс", 6ля... из г***на строите и г****м замазываете. Спамеры рекламные х***евы :laugh1:
    ты слепой, что ли? или тупой? У меня ручная рубка, брёвна больших диаметров, а не твои карандаши, и никаких щелей. "Прогресс", 6ля... из г***на строите и г****м замазываете. Спамеры рекламные х***евы :laugh1:

• ..
    Ни один раз бывал гостем на выставке и даже работал там!...Всё очень интересно...советую!
    Дима_Минск Дима_Минск сказал(а):
    Дима_МинскДима_Минск сказал(а):
    Я бы с удовольствием рванул в командировку на выставку на ВДНХ :grin:
    Я бы с удовольствием рванул в командировку на выставку на ВДНХ :grin:

• ...
    Грамотная конопатка..увы и ах...не однократный процесс и требует повторения через некоторое время....чего не требует герметизация!!!
    Отсюда и расходы на конопатку в разы больше!
    Да я тоже не вчера родился, и знаю людей, которые прекрасно делают "грамотную конопатку"
    Да я тоже не вчера родился, и знаю людей, которые прекрасно делают "грамотную конопатку"

• ...
    Это не реклама а факты!
    Михаил! продолжайте беседовать с самим собою, а я пойду поработаю
    Михаил! продолжайте беседовать с самим собою, а я пойду поработаю

• Опять тупой рекламный спамер
    ...
    ...
    Мечты сбываются:
    да,оцилиндровка,
    Мечты сбываются:
    да,оцилиндровка,
    Мечты сбываются:

• Язык попридержи насчет "ложной информации". Приезжай ко мне и посмотри. Если найдешь щели для своего "чудо-герметика", то с меня ящик коньяка и контракт на работу. А если нет - извини, брат, буду тебя учить уму-разуму и возить мордой по бревнам до тех пор, пока щелку не найдёшь! :grin:
    ..
    Ручная рубка после осадки и усадки тоже даст щели.....хватит давать ложную информацию!
    ..

• враньё
    ...
    Грамотная конопатка..увы и ах...не однократный процесс и требует повторения через некоторое время....чего не требует герметизация!!!
    ...

• Добрый день, Дамы и Господа! Круто вы тут все выступаете... Особенно Местные! Уверен, что у Алексея Руки на месте и за свои объекты он в ответе по полной программе... Но поверьте рубка это одно, если она сделана по всем правилам и технологиям, а оцилиндровка которая стоит на потоке, особенно из сырья что подешевле это совсем другое... Да, именно по этому здесь и возникает спор... Признаться я стал жертвой собственно ЖАБЫ, схватил баньку 3х3 подешевле и целый код ждал когда брёвна напляшутся... Не дождался, летом они ещё и потрескались... Грусти моей не было предела... Очень хотелось баньку мою применить по назначению, а не любоваться продуваемым всеми ветрами срубом... Я решил её загерметизировать, не буду говорить чем и почом... т.к. рекламных спамщиков здесь жутко чмырят... Но вот скажу сколько потратил (4500 тыс герметик и 500 руб пистолет) моюсь и ДАЖЕ ПАРЮСЬ с ноября...)))) Вот так вот
  • я не впрягаюсь а просто хочу донести, что у всех есть выбор... Я выбрал герметик, кто то выберет мох, кто то вообще может пенкой монтажной утеплится...))) Сколько людей столько и мнений, и я думаю что форумы для того чтобы услышать мнения тех кто уже что то выбрал и готов искренне поделиться результатами... А настаивать и продвигать что либо не вижу смысла. Всё действительно от рук зависит и понимания ситуации по отношении к срубу.
  • Если строить из г***на, то никакие герметики не спасут
    Denver_1984 Denver_1984 сказал(а):
    Denver_1984Denver_1984 сказал(а):
    ... Но поверьте рубка это одно, если она сделана по всем правилам и технологиям, а оцилиндровка которая стоит на потоке, особенно из сырья что подешевле это совсем другое... Да, именно по этому здесь и возникает спор... Признаться я стал жертвой собственно ЖАБЫ, схватил баньку 3х3 подешевле и целый код ждал когда брёвна напляшутся... Не дождался, летом они ещё и потрескались... Грусти моей не было предела...
    ... Но поверьте рубка это одно, если она сделана по всем правилам и технологиям, а оцилиндровка которая стоит на потоке, особенно из сырья что подешевле это совсем другое... Да, именно по этому здесь и возникает спор... Признаться я стал жертвой собственно ЖАБЫ, схватил баньку 3х3 подешевле и целый код ждал когда брёвна напляшутся... Не дождался, летом они ещё и потрескались... Грусти моей не было предела...
  • Поделюсь своим опытом.
    Дом из оцилиндрованного бруса в коттеджном поселке. При отделке в 2009 году проконопатили швы. Никаких проблем выполнить конопатку после возведения сруба нет. Конопатили льноватином. В доме достаточно тепло, но швы все-таки прохладные, явно дышат. Снаружи дом был покрашен двумя слоями американской пропитки, в том числе и конопатка. В прошлом году птицы стали-таки ее выклевывать. Видимо, свойства пропитки от времени ухудшились. Само покрытие тоже местами явно стало смываться дождями. Короче, возник вопрос о повторной покраске дома. Попутно встал вопрос о судьбе конопатки (восстановление или замена). Делали два дома одновременно этим летом, я и сосед. Решили бревна не шлифовать, а покрасить укрывной краской. Конопатку поменяли на герметик. У меня Illbruck SP523, у соседа АТАКАМА CT-125. Оба очень довольны заменой. Попозже дополню фотками.
    Ольга сказал(а):
    Добрый день!
    У нас дом из оцилиндрованного бруса, стоит лет 6.. Зимой насквозь продувается. Хотим заделать швы и щели в бревнах герметиком. На рынке огромное количество герметиков для дерева. Подскажите, как сориентироваться в таком разнообразии?
    Спасибо за помощь!
    Добрый день!
    Спасибо за помощь!

• Да, кстати. Illbruck дает безусадочный шов по ощущениям напоминающий силиконизированную резину. Гладкий, блестящий и очень эластичный, при этом прочный. Наносить его труднее, чем Атакама СТ. Покупал колбасками 600мл под пистолет. Цена летом была около 200 руб/штуку. До полимеризации очищается органическими растворителями. После полимеризации - механически.
    Атакама-СТ125 у соседа по цене гораздо демократичнее. Около 170 руб/кг. Водорастворим до полимеризации. Наносить легче, ошибки нанесения (случайные мазки и пр) исправлять легко. При полимеризации дает усадку, поэтому в шве образуется желобок. Блестит меньше, чем Illbruck. По ощущениям менее упруг, но вполне достойно выглядит. От Пермачинка отличается отсутствием в составе кварцевого песка, уменьшающего усадку и дающего приятную шероховатость шву. Слой Атакама СТ нужно делать чуть толще, чем Illbruck. Так что расход его несколько больше.
    Швы и у меня и у соседа не продуваются вовсе. Оба очень довольны результатом.

• Очень смешно...
    Вообще-то оцилинровку следует именно УКЛАДЫВАТЬ на кплотнитель, ватин, льноватин, джутовый рулон...
    А чтобы КОНОПАТИТЬ льноватином, да уже после сборки сруба - этим только хохлы занимаются.
    Ясен пень, что из щелей дуть будет, так как никакой конопатки нет, а просто навтыкали в щели черт-те чего...
    "дыхание" - это сопротивление паропроницанию СТЕНЫ
    у швов - СКВОЗНЯК.
    Как и ожидалось, раз не проконопатили
    astravent astravent сказал(а):
    astraventastravent сказал(а):
    Никаких проблем выполнить конопатку после возведения сруба нет. Конопатили льноватином.
    Никаких проблем выполнить конопатку после возведения сруба нет. Конопатили льноватином.

швы явно дышат
    швы явно дышат

• Наконец, главное...
    Отличие пакли от герметика заключается в следующем: пакля НЕ КЛЕИТСЯ к венцам, в отличие от герметика.
    Прилипание (адгезия) герметика известны только из рекламных сообщений манагеров.
    Я уще ни одной фотки не видел дома с герметиком, которому более 5 лет.
    Венцы дома не просто усаживаются и сохнут, но еще и имеют сезонное изменение геометрии.
    То-есть, например верхний венец должет свободно двигаться над нижним.
    Если щель залить герметиком, то рано или поздно он потеряет эластичность
    С паклей такой проблемы нет..
    Она - в головах "подрядчиков", которые сначала сруб собирают, а потом дыры льноватином фигачят.
    Оно и понятно - КОНОПАТИТЬ уметь надо
    :sm031:

• Оцилиндровка, естественно, уложена на льноватин. Конопатят именно после сборки сруба. Собирают сруб, а потом подбивают швы конопаткой и никак иначе. Если вы подбиваете шов после укладки каждого бревна в процессе сборки сруба - флаг вам в руки.
    В срубе из оцилиндровки никаких щелей нет изначально, поскольку геометрия и повторяемость бревен точнее, чем при ручной рубке. То что при оцилиндровке снимается часть ценного слоя древесины - да, но точность геометрии оцилиндровки против цельных морковок - медицинский факт.
    Вам, регистрирующемуся под разными никами, дабы создать видимость большого количества единомышленников, конечно виднее, сквозили мои швы или нет. Для тех, кто в танке я написал, что конопатили льноватином. Вы же опять о своем: "Ясен пень, что из щелей дуть будет, так как никакой конопатки нет, а просто навтыкали в щели черт-те чего...". Еще раз танкистам: не дуло из щелей. И щелей нет. Речь шла о швах. "Навтыкали" льноватином подбив аккуратные валики.
    В одном соглашусь: "КОНОПАТИТЬ уметь надо". Но даже хорошо проконопаченный шов по моему опыту хуже герметика. "Устриц ел".
    Delay Delay сказал(а):
    DelayDelay сказал(а):
    Очень смешно...
    Вообще-то оцилинровку следует именно УКЛАДЫВАТЬ на кплотнитель, ватин, льноватин, джутовый рулон...
    А чтобы КОНОПАТИТЬ льноватином, да уже после сборки сруба - этим только хохлы занимаются.
    Ясен пень, что из щелей дуть будет, так как никакой конопатки нет, а просто навтыкали в щели черт-те чего...
    у швов - СКВОЗНЯК.
    Очень смешно...
    у швов - СКВОЗНЯК.

швы явно дышат
    швы явно дышат

• Все умрут..:sorry2:. Рано или поздно.:smile3:. С паклей действительно проблемы нет, так как она изначально не эластична, со временем спрессовывается, и как вы правильно подметили "при сезонном изменении геометрии" стен, спустя какое то время приходится повторять процедуру конопатки.
    Мое мнение. И тот ( герметизация), и другой ( конопатка) метод имеют право на жизнь. Проблема в том, что настоящих конопатчиков практически не осталось, стоит их работа достаточно дорого. Так что я - за герметик
    Delay Delay сказал(а):
    DelayDelay сказал(а):
    ...
    Если щель залить герметиком, то рано или поздно он потеряет эластичность...
    ...

:sorry2::smile3:при сезонном изменении геометрии
    настоящихо
  • правильное решение) поддерживаю... когда то и окна пластиковые на тряпки ставили а о пенке кричали что это вредно, токсично, не правильно... Тык на сегодняшний день без пены никуда в монтажном деле и нормально)
  • Люди,не представляющие,как рубится сруб,как он складывается,рассуждают про какую то конопатку .......:shok::shok:
  • Герметик не даст эффект по удержанию тепла, дом просто не будет продуваться. Это как туристическая палатка, ветер не дует , но брезент при этом не греет. Нужно конопатить, меж-венцевой паз бревна должен быть заполнен паклей. Тогда дом будет держать тепло.
    Ольга сказал(а):
    Добрый день!
    :shok:
    Спасибо за помощь!
    Добрый день!
    Спасибо за помощь!

• А Вы специалист по рубке сруба? :blush:
    Я похоже пропустила в Ваших сообщениях и созданных Вами темах этот вопрос. Напомните, если не затруднит, ссылкой, где Вы об этом подробно писАли....
    Заранее благодарю...:blush:
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Люди,не представляющие,как рубится сруб,как он складывается,рассуждают про какую то конопатку .......:shok:
    Люди,не представляющие,как рубится сруб,как он складывается,рассуждают про какую то конопатку .......:shok:
    :blush:

:blush:
  • Герметик не пена, он в отличии от пены, пустоту паза в рубленном бревне не заполняет, а только шов герметизирует от продувания ветра.:sad:
    Denver_1984 Denver_1984 сказал(а):
    Denver_1984Denver_1984 сказал(а):
    правильное решение) поддерживаю... когда то и окна пластиковые на тряпки ставили а о пенке кричали что это вредно, токсично, не правильно... Тык на сегодняшний день без пены никуда в монтажном деле и нормально)
    правильное решение) поддерживаю... когда то и окна пластиковые на тряпки ставили а о пенке кричали что это вредно, токсично, не правильно... Тык на сегодняшний день без пены никуда в монтажном деле и нормально)
    :sad:
  • я не сравниваю непосредственно герметик с пеной, а провожу аналогию... это понятно что это разные материалы предназначенные для разных задач в строительстве.
  • дело в том что герметик прекрасно справляется с задачей защиты от продувания, сохраняя при это паропроницаемость дерева
  • Объясните, пожалуйста, "чайнику", что тут подразумевается под "герметизацией", а что под "пеной тизацией".
    Запенивание межвенцовых щелей - это не герметизация? Или герметизация не подразумевает запаклёвывание-заджутовывание?
    Я чисто похоже в терминах потерялась...:sad::blush: тизацией

:sad::blush:
  • технология "тёплый шов подразумевает" под собой вместо того чтобы конопатить джут и паклю, обрезать лишнюю паклю или джут которы торчат из шва и нанести герметик.
  • а пенка тут вообще не при чём!!! я её в качестве примера привёл для скептиков
  • Согласен, конопатчиков трудно хороших найти. Хорошая конопатка не от умения зависит, а больше от совести подрядчика, IMG_0555.JPG IMG_0555.JPG IMG_0555.JPG и от цены на которую заказчик не поскупился.:sorry2:
    Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
    Все умрут..:sorry2:. Рано или поздно.:smile3:. С паклей действительно проблемы нет, так как она изначально не эластична, со временем спрессовывается, и как вы правильно подметили "при сезонном изменении геометрии" стен, спустя какое то время приходится повторять процедуру конопатки.
    Мое мнение. И тот ( герметизация), и другой ( конопатка) метод имеют право на жизнь. Проблема в том, что настоящих конопатчиков практически не осталось, стоит их работа достаточно дорого. Так что я - за герметик
    Все умрут..:sorry2:. Рано или поздно.:smile3:. С паклей действительно проблемы нет, так как она изначально не эластична, со временем спрессовывается, и как вы правильно подметили "при сезонном изменении геометрии" стен, спустя какое то время приходится повторять процедуру конопатки.
    Delay Delay сказал(а):
    DelayDelay сказал(а):
    ...
    ...

:sorry2::smile3:при сезонном изменении геометрии
    настоящихо
    IMG_0555.JPGIMG_0555.JPGIMG_0555.JPGIMG_0555.JPGIMG_0555.JPGIMG_0555.JPG:sorry2:
  • абсолютно разделяю Ваше мнение... У конопатчиков хорошо все получится в двух случаях: если над ними стоять и следить за их работоКопия IMG_20140401_160420.jpg Копия IMG_20140401_160653.jpg й с пониманием процесса, и если они действительно профессионалы своего дела а не дилетанты которых сейчас очень много...Копия IMG_20140401_160420.jpgКопия IMG_20140401_160420.jpgКопия IMG_20140401_160653.jpgКопия IMG_20140401_160653.jpg
  • а это моя соль... мне вообще пришлось кучу лезвий покупать чтобы прокрашенный джут срезали перед герметизацией, потому что если его во внутрь забивать то геометрия сруба ушла бы и в дверях с окнами появились бы мостики холода...
  • 113f096157e805f72d72a635696fa426.jpg113f096157e805f72d72a635696fa426.jpg113f096157e805f72d72a635696fa426.jpg
  • расход кстати в случае с брусом значительно ниже 80-100 гр на 1 м/п
  • почему не используют электрические пистолеты..?
    а зачем декоративную веревку вымазывать? её ж просто пристреливают.
    гермет для наружки лучше уретановый.
    для нутрянки можно акриловый.
    тема правильная..только исполнители малограмотные..и не ищущие.
    (герметы не пробуют..ленятся..инструмент допотопный.)

• джентльмены, "запенивание межвенцовых щелей" - это сексуальное извращение
  • +100. Пена не стойка под воздействием УФ. Кроме этого ее объем стабилен, а объем венцов зависит от влажностно -температурных свойств среды.
    То ли дело герметик: [видео удалено, поскольку не содержит текстовой или аудио информации и состоит только из демонстрации видеоряда и кадров с названием и контактами подрядчика]
    джентльмены, "запенивание межвенцовых щелей" - это сексуальное извращение

[видео удалено, поскольку не содержит текстовой или аудио информации и состоит только из демонстрации видеоряда и кадров с названием и контактами подрядчика]
  • Герметик? еще большее извращение!
    Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
    +100. Пена не стойка под воздействием УФ. Кроме этого ее объем стабилен, а объем венцов зависит от влажностно -температурных свойств среды.
    То ли дело герметик:
    +100. Пена не стойка под воздействием УФ. Кроме этого ее объем стабилен, а объем венцов зависит от влажностно -температурных свойств среды.
    То ли дело герметик:

• Некоторым извращенцам можно только позавидовать.
    3.jpg Изображение 8 002.jpg Изображение 8 003.jpg Изображение 8.jpg
    Особенно если им строят Ральф Кайло,Гарри Говарди и Ларри Пирсон.....
    Герметик? еще большее извращение!
    Герметик? еще большее извращение!

3.jpg3.jpgИзображение 8 002.jpgИзображение 8 002.jpgИзображение 8 003.jpgИзображение 8 003.jpgИзображение 8.jpgИзображение 8.jpg
  • о, пока я за Дон ездил, тут у вас Борода неадекват вернулся!!! )))
  • нет коллеги-это не борода.
    зуб даю..(всё равно он мертвый ..)
    я хочу внести ясность.
    откуда пошла тема про герметы? правильно-из америки.
    почему? потому , что там очень часто не рубят , а складывают немного после рубанка.
    потому там щели-рука пролазит!
    мне рубили (пьяницы) так , что там невозможно конопатить. отвертку нельзя засунуть-какая уж паста...
    канат-ну это неплохо. если по месту внутри дома.

• Тема про герметы пошла, потому что пиндосский товар продавать надо лохам из московских офисов, а народ по старинке сцуко конопатит себе и конопатит!)))
    сергей_минск сергей_минск сказал(а):
    сергей_минсксергей_минск сказал(а):
    нет коллеги-это не борода.
    я хочу внести ясность.
    почему? потому , что там очень часто не рубят , а складывают немного после рубанка.
    мне рубили (пьяницы) так , что там невозможно конопатить. отвертку нельзя засунуть-какая уж паста...
    нет коллеги-это не борода.
    я хочу внести ясность.

• из упомянутых выше знаю только кайло ральфа....
    (обомсавин и ланге ну и алан маки..вроде тоже парни со вкусом и руками(пишут неплохо).)
  • Тема про герметики пошла потому, что конопатка имеет ряд недостатков по сравнению с герметиком.
    Ее выклевывают птицы, она вываливается при неравномерной осадке дома (например, когда забывают крутить гайки на компенсационных шпильках опор), она подмокает от дождя и снега, требовательна к рукам конопатчика, с конопаткой дом сильнее усаживается (вырастает), она хуже по ветрозащите.
    К герметику люди приходят, когда им надоедает в очередной раз конопатить "по-старинке", а хочется сделать раз и навсегда.
    ...
    Тема про герметы пошла, потому что пиндосский товар продавать надо лохам из московских офисов, а народ по старинке сцуко конопатит себе и конопатит!)))
    ...
    Тема про герметы пошла, потому что пиндосский товар продавать надо лохам из московских офисов, а народ по старинке сцуко конопатит себе и конопатит!)))

• нет причин с вами спорить-вы правы.
    только-
    бревенчатый дом должен иметь свесы кровли не менее 1-1,5м..
    про шпильки -это если столбы применены..да.
    изба по-любому должна сесть..
    за остальное не сужу-я ж не "борода"..

• просто конопатка джутом.
    Ольга сказал(а):
    Добрый день!
    Спасибо за помощь!
    Добрый день!
    Спасибо за помощь!

• чо и изнутри выклевыват что ли? нет конечно. слышали что нибудь про мох. так вот он с наружи и есть наилучшее решение
    Тема про герметики пошла потому, что конопатка имеет ряд недостатков по сравнению с герметиком.
    Ее выклевывают птицы, она вываливается при неравномерной осадке дома (например, когда забывают крутить гайки на компенсационных шпильках опор), она подмокает от дождя и снега, требовательна к рукам конопатчика, с конопаткой дом сильнее усаживается (вырастает), она хуже по ветрозащите.
    К герметику люди приходят, когда им надоедает в очередной раз конопатить "по-старинке", а хочется сделать раз и навсегда.
    Тема про герметики пошла потому, что конопатка имеет ряд недостатков по сравнению с герметиком.
    ...
    ...

• Вранье. Конопатить надо качественно! А если у работника руки растут из .. откуда ноги - то хоть что ему дай, он и герметом плохо сделает
    ...
    ...

• Нет, изнутри не выклевывают. Мы речь ведем о конопатке снаружи или герметике снаружи. Про выклевывание изнутри - это ваши фантазии. Сами у себя спросили - сами себе ответили. Красота! Про конопатку мхом - это вы да, смешно вбросили... Не поделитесь, чем это лучше льноватина? Птички мох ой как любят...
    ... а уж джутом, льноватином или МХОМ - и подавно!
    Давайте сравнивать качественную конопатку с качественной герметизацией, а не качественную конопатку с некачественной герметизацией - и всё встанет на свои места.
    P.S. А в чем враньё? Или это так, для троллинга?
    Серега Большаков Серега Большаков сказал(а):
    Серега БольшаковСерега Большаков сказал(а):
    чо и изнутри выклевыват что ли? нет конечно. слышали что нибудь про мох. так вот он с наружи и есть наилучшее решение
    чо и изнутри выклевыват что ли? нет конечно. слышали что нибудь про мох. так вот он с наружи и есть наилучшее решение

Вранье. Конопатить надо качественно! А если у работника руки растут из .. откуда ноги - то хоть что ему дай, он и герметом плохо сделает
    Вранье. Конопатить надо качественно! А если у работника руки растут из .. откуда ноги - то хоть что ему дай, он и герметом плохо сделает
    ...
    ...

• Не болтайте ерундой.
    Хотя бы один дом своими руками проконопатьте сперва, тогда уж поимеете моральное право об этом судить и рассуждать.
    Во-первых, конопатят с обеих сторон.
    Во-вторых, цель конопатки - не поверхностное замазывание щели, а ЗАПОЛНЕНИЕ зазора между венцами.
    В-третьих, есть профессиональные секреты, благодаря которым птички ничего не выклёвывают. Вам об этом знать не обязательно. Я сам лично, своими руками, вместе с наёмной бригадой из двух конопатчиков, проконопатил год назад, еще позапрошлой зимой, весь свой дом. Ради спортивного интереса. Ничего не выклевали пока что.
    А Ваше враньё в том, НЕуважаемый манагер по продажам американского фуфла, заключается в том, что, стремясь "продвинуть" свой товар (и засирая этой навязчивой рекламой хороший, в общем-то форум), Вы попутно стремитесь оболгать другие материалы, которые Вы полагаете альтернативными Вашему. На самом-то деле альтернативы конопатке попросту нет. Русский сруб не мажут амеровским герметом по определению. Он придуман был изначально совсем для других целей - замазывать щели в пиндосских "каркасниках" из дощечек и картонок, чтобы жильцов сквозняками с унитазов не сдувало. Ваша дорогостоящая замазка (пиндосский герметик), примененная для замазывания снаружи межбревённых стыков - это попросту выброшенные на ветер деньги обманутых Вами клиентов. Большие деньги.

• и даже нисколько не новый материал.
    всё многомиллионное панельное жильё у нас уплотнялось сначала битумнокаучуковой (в колбасе многометровой) и теперь тоже .только не спрашивал какой гермет.
    скорее всего однокомпонентный. и стоит он на бетоне по 10-20 лет без ремонта.

• Паранойя. Вокруг одни манагеры мерещатся.
    На моей аватарке название фирмы. Забейте в поиск и откроется откровение, что занимаюсь я производством вентиляционных решеток уже 15 лет как, никакие герметики не продаю ни прямо, ни косвенно.
    1. Про то, что конопатят с двух сторон - всем и без вас известно, капитан Очевидность. Я пишу о том, через что прошел сам и делюсь собственным опытом.
    2. Зазор между венцами заполняют конопаткой на сложенном из морковок срубе, когда геометрия неточна. Оцилиндровка часто вообще не конопатится и не герметизируется ввиду высокой геометрической точности бревен и, как следствие, плотности прилегания.
    3. Продолжайте хранить в тайне свои профессиональные секреты. Это классная позиция, особенно на форуме по обмену опытом, если нечего сказать ПО СУТИ. У меня первые 2 года птички тоже не сильно выклевывали, пока пропитка в конопатке была свежая. Всё у вас еще впереди.
    P.S. Что ж вы так конопатку-то продвигаете, понять не могу. Объясните, только без истерик, чем конопатка лучше, чем качественный герметик? Хоть один ОБОСНОВАННЫЙ аргумент приведите, кроме цены.
    P.P.S. И с чего вы решили, что я об американском герметике говорю? :smile3:
    Не болтайте ерундой.
    Хотя бы один дом своими руками проконопатьте сперва, тогда уж поимеете моральное право об этом судить и рассуждать.
    Во-вторых, цель конопатки - не поверхностное замазывание щели, а ЗАПОЛНЕНИЕ зазора между венцами.
    В-третьих, есть профессиональные секреты, благодаря которым птички ничего не выклёвывают. Вам об этом знать не обязательно. Я сам лично, своими руками, вместе с наёмной бригадой из двух конопатчиков, проконопатил год назад, еще позапрошлой зимой, весь свой дом. Ради спортивного интереса. Ничего не выклевали пока что.
    А Ваше враньё в том, НЕуважаемый манагер по продажам американского фуфла, заключается в том, что, стремясь "продвинуть" свой товар (и засирая этой навязчивой рекламой хороший, в общем-то форум), Вы попутно стремитесь оболгать другие материалы, которые Вы полагаете альтернативными Вашему. На самом-то деле альтернативы конопатке попросту нет. Русский сруб не мажут амеровским герметом по определению. Он придуман был изначально совсем для других целей - замазывать щели в пиндосских "каркасниках" из дощечек и картонок, чтобы жильцов сквозняками с унитазов не сдувало. Ваша дорогостоящая замазка (пиндосский герметик), примененная для замазывания снаружи межбревённых стыков - это попросту выброшенные на ветер деньги обманутых Вами клиентов. Большие деньги.
    Не болтайте ерундой.

• "Зазор между венцами заполняют конопаткой на сложенном из морковок срубе, когда геометрия неточна. Оцилиндровка часто вообще не конопатится и не герметизируется ввиду высокой геометрической точности бревен и, как следствие, плотности прилегания"
    Наоборот! ))) Опыта у Вас вообще никакого )))

• Наоборот, это так:
    "Зазор между венцами заполняют конопаткой на сложенном из оцилиндровки срубе, когда геометрия неточна. Сруб из морковок часто вообще не конопатится и не герметизируется ввиду высокой геометрической точности бревен и, как следствие, плотности прилегания".
    Давайте по пунктам.
    1. Оцилиндровка геометрически точнее неоцилиндрованных бревен. Повторяемость оцилиндровки выше, чем у морковок. С этом-то хоть согласны, опытный вы наш?

• бесполезно объяснять элементарные вещи человеку, который не имеет ни малейшего практического опыта изготовления срубов. Оцилиндровка - это мусор. Ручная рубка - это качество
  • Откуда столько спеси? В пользу тезиса про мусор оцилиндровки и качество ручной рубки вы не привели ни единого аргумента. Попробуйте объяснить "элементарные" вещи, вдруг получится?
    Проще всего в ответ на вопрос, чем же лучше ручная рубка из кривых морковок против геометрически точной оцилиндровки, уйти от ответа под предлогом "бесполезно объяснять элементарные вещи...". Для меня, как для человека из производства и инженера, является очевидным, что из точных деталей изделие получается точнее. Или нет?
    бесполезно объяснять элементарные вещи человеку, который не имеет ни малейшего практического опыта изготовления срубов. Оцилиндровка - это мусор. Ручная рубка - это качество
    бесполезно объяснять элементарные вещи человеку, который не имеет ни малейшего практического опыта изготовления срубов. Оцилиндровка - это мусор. Ручная рубка - это качество
    ни единого аргументани единого аргумента
  • Ты как обычно газанул в лужу ))))
    Блин, если ты действительно инженер и пытаешься позиционировать себя как профессионального строителя, то хотя бы не позорься публично! ))))
    Может быть, ты и правда хороший инженер, но в какой-то другой области. В срубах ты ни хрена не понимаешь и несёшь фигню, которая лично меня забавляет. Прежде чем делать глупые публичные заявления о достоинствах или недостатках того или иного вида срубов, то хотя бы консультируйся приватно с компетентными людьми )))

Аргументов у меня с десяток, но мне не платят за то, чтобы учить балбесов вроде тебя.
    Приведи пока лишь 2 из них.
    Во-первых.
    В оцилиндровке фреза делает идеально круглый паз, который потом, в процессе усадки сруба "раскрывается". При ручной рубке паз делают как бы эллипсоидный. Спроси у любого квалифицированного рубщика о том, что такое "щёчка". Этот паз при усадке сруба садится на нижний венец внатяг.
    Идеально круглый паз - это слабое место срубов из оцилиндровки. Увы, но другого деревообрабатывающего станка еще не изобрели.
    Если ты инженер, то лучше изобрети фрезу, которая могла бы делать такой паз )))) соотечественники тебе поставят памятник при жизни и обогатят сказочно )))
    Во-вторых. Дом из "оцилиндровки" собирают из готовых деталей, изготовленных где-то там и привезённых на объект. Любая деревянная деталь даже за несколько часов после изготовления неизбежно самодеформируется. Это не металл и не пластмасса. Это дерево. Точно изготовленные на станке детали в процессе сборки оказываются с ТАКИМИ "допусками" (!!!), что потом эти косяки действительно хоть герметом замазывай, хоть пеной задувай.
    При ПРАВИЛЬНОЙ ручной рубке бревна привозят на объект и рубят дом на месте. Каждый венец ювелирно прирубается к предыдущему венцу и прижимает его. Сырое дерево как пластилин - принимает ту форму, в которой его зафиксировали. В такой форме и застывает потом в процессе усадки сруба.
    В результате, в доме из оцилиндровки со временем вылезают такие щели, что я бы согласился на любой чудо-герметик, потому что эта болячка ничем не лечится. Единственный рецепт - разобрать нах на дрова и срубить заново из нормальных бревен, которые ты по глупости самодовольно именуешь "морковками".
    У "оцилиндровки" только одно "достоинство" - она более выгодна для бизнеса.
    Откуда столько спеси? В пользу тезиса про мусор оцилиндровки и качество ручной рубки вы не привели ни единого аргумента. Попробуйте объяснить "элементарные" вещи, вдруг получится?
    Проще всего в ответ на вопрос, чем же лучше ручная рубка из кривых морковок против геометрически точной оцилиндровки, уйти от ответа под предлогом "бесполезно объяснять элементарные вещи...". Для меня, как для человека из производства и инженера, является очевидным, что из точных деталей изделие получается точнее. Или нет?
    Откуда столько спеси? В пользу тезиса про мусор оцилиндровки и качество ручной рубки вы не привели ни единого аргумента. Попробуйте объяснить "элементарные" вещи, вдруг получится?
    ни единого аргументани единого аргумента

• Запредельный бред про "как бы эллипсоидный паз", "ювелирно"вырубаемый в сыром пластилиновом дереве прямо на месте прокомментирую.
    Итак, достоинство ручной рубки, по-вашему, в том, что "паз при усадке сруба садится на нижний венец внатяг".
    Да будет известно оппоненту, что внатяг сядет венец и с круглым пазом, если радиус паза несколько меньше радиуса нижнего венца.
    Венцы.jpg И никакие ювелирные рубщики не выполнят этот паз точнее фрезы на станке. Точность детали определяется точностью инструмента. Вам в школу, институт вы уже упустили.
    Кстати, срубы издавна рубят прямо в лесу, собирают и дают отстояться. Затем раскатывают, перевозят в место установки и собирают вновь. Вы этого не знали, сочинитель легенд про рубку прямо на объекте?
    P.S. И за "базаром" следите. Я про "балбесов". Не следует подменять грубостью собственную необразованность и неумение вести спор. Держите себя в руках :grin:

Венцы.jpgВенцы.jpg

• у меня рубили руками.
    не ювелиры. пила+топор без линеек и циркулей.
    в торце вижу разные допуски . уже давно села изба.
    ваши препирательства не поддерживаю. категорически.
    (раньше сам думал герметезировать герметом. примерно 160кило насчитал. планировал ПУ-бочка. +кварцевый песок)..но изменил концепцию.
    покупать российский или тем более амеровский- извините , я слишком "умный".
    и вредный.
    я лучше своим соседям-крестьянам дам заработать..заодно поору на них.
    а вот внутрянку -посмотрю.
    (дело в том , что углы и перерубы завсегда дырявые. ну или дырявее прочих швов..за обычные то деньги..а не норвежский переруб)-тут и конопатка и белый гермет , и канат-всё приемлемо.
    Всё , что мы пишем , должно хотя бы немного помогать "нуждающимся" в совете и выборе.

ваши препирательства не поддерживаю. категорически.

перерубы завсегда дырявые.
  • Про базар поподробнее.
    Готов встретиться лично и отвечать за базар. Свой контактный телефон выслал в личку. При встрече готов удовлетворить тебя лично полностью, по-пацански.
    И ты у меня отдельно по-пацански ответишь еще за то, что стучишь админам.
    Алексей1971, добрый день
    Выношу предупреждение за оскорбление участника форума в сообщении http://forum.vashdom.ru/threads/germetizacija-mezhbrevennyx-shvov.40366/page-12#post-283617.
    Такое поведение на форуме недопустимо.
    Доступ к вашему аккаунту может быть ограничен в случае повторных нарушений.

Теперь мой ответ админу, который мне вынес предупреждение.
    Уважаемый администратор!
    Подобные участники "участники форума" превратили Ваш форум площадку для рекламных объявлений. Если это соответствует политике и стратегии Вашего ресурса, я готов сам с него удалиться. Ограничивать мой аккаунт излишне. В качестве превентивной меры я сам отсюда ухожу - пока на срок в три месяца. Удачи в бизнесе и в рекламе.

http://forum.vashdom.ru/threads/germetizacija-mezhbrevennyx-shvov.40366/page-12#post-283617

• ну вот...пля..
    а кто мне коробку дверную свою показать обещал?
    ...

• Печально, что вместо нормального аргументированного обсуждения человек начинает "быковать". Совсем по-юношески ведете себя.
    P.S. Мне есть чем заняться и без общения с админом. Манагеры, стукачи (задумчиво). М-да...
  • Алексей1971, Ваше решение принято.
    Хочу, чтобы было правильное понимание ситуации:
    1. По поводу того, что кто-то настучал, такого не было. Это мое решение. На основании правил форума, цитирую: "
    • Категорически запрещены хамские, оскорбительные и нецензурные сообщения, издевательские комментарии, троллинг, обидные метафоры в адрес участников форума и другие проявления интернет-хулиганства. Этот запрет относится и к системе личных сообщений.
    2. Я внимательно прочитал сообщения Вашего оппонента и Ваши, прежде чем вынести предупреждение. Оснований для такой резкой реакции на сообщения и обвинений в попустительстве рекламе не вижу. Но это Ваше мнение, тереть не буду.
    astravent, я думаю я прояснил ситуацию.
    Я считаю, что подобного общения на форуме быть не должно, именно это стало основанием для внесенного предупреждения.
    Если после внесения моего комментария возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь в личку, постараюсь ответить.
    Данная тема посвящена Герметизации межбревенных швов. Считаю, что развивать конфликт больше не стоит.Алексей1971

• Категорически запрещены хамские, оскорбительные и нецензурные сообщения, издевательские комментарии, троллинг, обидные метафоры в адрес участников форума и другие проявления интернет-хулиганства. Этот запрет относится и к системе личных сообщений.

• astravent

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.