У меня лично чёрная баня. )Нажмите, чтобы раскрыть...У меня лично чёрная баня. )Нажмите, чтобы раскрыть...
над которым подвешен котёлНажмите, чтобы раскрыть...над которым подвешен котёлНажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad сказал(а): ↑
T_Vlad сказал(а): ↑↑
Моются там стояНажмите, чтобы раскрыть...Моются там стояНажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad сказал(а): ↑
после топки нужно тщательно отмытьНажмите, чтобы раскрыть...после топки нужно тщательно отмытьНажмите, чтобы раскрыть...
shemerka588![]()
Сразу видно, вы лично в такой бане не то что не мылись, а даже не видели её в живую.Нажмите, чтобы раскрыть...Сразу видно, вы лично в такой бане не то что не мылись, а даже не видели её в живую.Нажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
leskos сказал(а): ↑↑
В тех банях не встать в полный рост, потому что они были низкими очень. .Нажмите, чтобы раскрыть...В тех банях не встать в полный рост, потому что они были низкими очень. .Нажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
не то что не мылисьНажмите, чтобы раскрыть...не то что не мылисьНажмите, чтобы раскрыть...
Я своими руками пару баньНажмите, чтобы раскрыть...Я своими руками пару баньНажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad сказал(а): ↑
А в черной не только мылся, а даже раз 10 ночевал... на рыбалкеНажмите, чтобы раскрыть...А в черной не только мылся, а даже раз 10 ночевал... на рыбалкеНажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad сказал(а): ↑
А какая связь высоты с чернотой?Нажмите, чтобы раскрыть...А какая связь высоты с чернотой?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Вы просто старую путаете с "по чёрному"Нажмите, чтобы раскрыть...Вы просто старую путаете с "по чёрному"Нажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
Хотя может вы метр с кепкой,Нажмите, чтобы раскрыть...Хотя может вы метр с кепкой,Нажмите, чтобы раскрыть...ALEX7777 сказал(а): ↑
ALEX7777 сказал(а): ↑↑
по Новгородской области и в одной из деревушек остановились,Нажмите, чтобы раскрыть...по Новгородской области и в одной из деревушек остановились,Нажмите, чтобы раскрыть...
Чёрная она потому что ЧЁРНАЯНажмите, чтобы раскрыть...Чёрная она потому что ЧЁРНАЯНажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad сказал(а): ↑
А разве высота в чёрной и белой бане не одинаково влияет на протапливаемость?Нажмите, чтобы раскрыть...А разве высота в чёрной и белой бане не одинаково влияет на протапливаемость?Нажмите, чтобы раскрыть...
Нет! КПД разное. Попробуйте нагреть дом печью, например железной и просто костром.Нажмите, чтобы раскрыть...Нет! КПД разное. Попробуйте нагреть дом печью, например железной и просто костром.Нажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
Только не чёрная, а по "чёрному", потому что стены от сажи чёрные.Нажмите, чтобы раскрыть...Только не чёрная, а по "чёрному", потому что стены от сажи чёрные.Нажмите, чтобы раскрыть...
она уже "черная"Нажмите, чтобы раскрыть...она уже "черная"Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad сказал(а): ↑
Вы позиционируете чёрную баню как КРУТЬНажмите, чтобы раскрыть...Вы позиционируете чёрную баню как КРУТЬНажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad сказал(а): ↑
Вы же именно "чёрную" баню связали с высотой?Нажмите, чтобы раскрыть...Вы же именно "чёрную" баню связали с высотой?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Лично я доволени мне даром не надо железную печь, по крайней мере пока
Нажмите, чтобы раскрыть...Лично я доволени мне даром не надо железную печь, по крайней мере пока
Нажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
В таком варианте один минус - быстро не получиться, чтоб попариться, т.к. надо ждать, пока угли прогорят.Нажмите, чтобы раскрыть...В таком варианте один минус - быстро не получиться, чтоб попариться, т.к. надо ждать, пока угли прогорят.Нажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
Причём если, даже запоздал по какой то причине, часов так на 5, то всё равно попариться сможешьНажмите, чтобы раскрыть...Причём если, даже запоздал по какой то причине, часов так на 5, то всё равно попариться сможешьНажмите, чтобы раскрыть...
Пока не поняли разницу.Нажмите, чтобы раскрыть...Пока не поняли разницу.Нажмите, чтобы раскрыть...MENICH сказал(а): ↑
MENICH сказал(а): ↑↑
угореть шансов намного большеНажмите, чтобы раскрыть...угореть шансов намного большеНажмите, чтобы раскрыть...MENICH сказал(а): ↑
дров нужно в 5-6 раз больше, да и дрова нужны настоящие.Нажмите, чтобы раскрыть...дров нужно в 5-6 раз больше, да и дрова нужны настоящие.Нажмите, чтобы раскрыть...MENICH сказал(а): ↑
постоянно неуклонно падает и растянуть удовольствие на 4-5 часа ну ни как не получится.Нажмите, чтобы раскрыть...постоянно неуклонно падает и растянуть удовольствие на 4-5 часа ну ни как не получится.Нажмите, чтобы раскрыть...MENICH сказал(а): ↑
а вот на счет попариться - сомнительно.Нажмите, чтобы раскрыть...а вот на счет попариться - сомнительно.Нажмите, чтобы раскрыть...MENICH сказал(а): ↑
а только лишь как мои личные предпочтения основанные на личном опыте.Нажмите, чтобы раскрыть...а только лишь как мои личные предпочтения основанные на личном опыте.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
и сколько угодноНажмите, чтобы раскрыть...и сколько угодноНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Четвёртый минус- температура постоянно неуклонно падает и растянуть удовольствие на 4-5 часа ну ни как не получится.Нажмите, чтобы раскрыть...Четвёртый минус- температура постоянно неуклонно падает и растянуть удовольствие на 4-5 часа ну ни как не получится.Нажмите, чтобы раскрыть...
Ну значит вы не пробовали по хорошему париться, либо те что вы пробовали не заслуживают внимания.Нажмите, чтобы раскрыть...Ну значит вы не пробовали по хорошему париться, либо те что вы пробовали не заслуживают внимания.Нажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
Это если не уметь топить. Ведь дома-то не угораете?Нажмите, чтобы раскрыть...Это если не уметь топить. Ведь дома-то не угораете?Нажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
Да, всяким Г.. не стоит топить, т.к. чем топил, тем и пахнуть будет при паренииНажмите, чтобы раскрыть...Да, всяким Г.. не стоит топить, т.к. чем топил, тем и пахнуть будет при паренииНажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
Ну а то что больше требуется - это вы загнулиНажмите, чтобы раскрыть...Ну а то что больше требуется - это вы загнулиНажмите, чтобы раскрыть...
Мне лично по душе 90-100гр,Нажмите, чтобы раскрыть...Мне лично по душе 90-100гр,Нажмите, чтобы раскрыть...MENICH сказал(а): ↑
в бане нет лишних запоховНажмите, чтобы раскрыть...в бане нет лишних запоховНажмите, чтобы раскрыть...MENICH сказал(а): ↑
Просто поверьте или у знакомых поинтересуйтесь.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто поверьте или у знакомых поинтересуйтесь.Нажмите, чтобы раскрыть...MENICH сказал(а): ↑
а потом некоторые отговорщики и у себя в банях свои печи выкинули да и поставили такие как у меня.Нажмите, чтобы раскрыть...а потом некоторые отговорщики и у себя в банях свои печи выкинули да и поставили такие как у меня.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
В русской бане вы сваритесь, даже при 80. Так что не говорите ерунды. Веником вы вообще хлестнуться не сможете.
Ну а если вы в сауне 100 держите, то это вообще ни о чём.Нажмите, чтобы раскрыть...В русской бане вы сваритесь, даже при 80. Так что не говорите ерунды. Веником вы вообще хлестнуться не сможете.
Ну а если вы в сауне 100 держите, то это вообще ни о чём.Нажмите, чтобы раскрыть...
В русской бане вы сваритесь, даже при 80. Так что не говорите ерундыНажмите, чтобы раскрыть...В русской бане вы сваритесь, даже при 80. Так что не говорите ерундыНажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
Если не считать запаха перегретого металлаНажмите, чтобы раскрыть...Если не считать запаха перегретого металлаНажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
То-то и оно, что многие уже выкинули эти печи и сделали кирпичныеНажмите, чтобы раскрыть...То-то и оно, что многие уже выкинули эти печи и сделали кирпичныеНажмите, чтобы раскрыть...leskos сказал(а): ↑
чтоб лучше было, а дров шло не большеНажмите, чтобы раскрыть...чтоб лучше было, а дров шло не большеНажмите, чтобы раскрыть...
Вы представляете себе как это?Нажмите, чтобы раскрыть...Вы представляете себе как это?Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad сказал(а): ↑
а вот по чёрной явно не в темеНажмите, чтобы раскрыть...а вот по чёрной явно не в темеНажмите, чтобы раскрыть...![]()
А вы градусник у себя в бане пользовали?Нажмите, чтобы раскрыть...А вы градусник у себя в бане пользовали?Нажмите, чтобы раскрыть...http://blog.leskos.ru/2016/02/04/влияние-температуры-на-влажность/MENICH сказал(а): ↑
Не больше куба за раз?Нажмите, чтобы раскрыть...Не больше куба за раз?Нажмите, чтобы раскрыть...MENICH сказал(а): ↑
не имеете опыта бани с нормальной железной печкой.Нажмите, чтобы раскрыть...не имеете опыта бани с нормальной железной печкой.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.