Здравствуйте.
Дому ~2 года, т.е. он уже усел, но были обнаружены вот такие вот экземпляры, как на фото.
Пошукав по интернету, понял, что это брус скрутило винтом, но так и не нашёл - как это исправить теперь? Как-то стягивать углами силовым методом?
Возможно ли своими силами?
пахарь
Похоже, что это брус 100х100 и собран без нагеля по углам точно. Фото дома и можно понять , что лучше посоветовать.
oldboy2015
пахарь, не, фото всего дома нет ща... И брус таки 18*18, не 10..пахарь
пахарь
oldboy2015, Но качество отвратительное. Он по фото вообще какой-то разноразмерный. Но хорошо ,что крупненький, больше шансов на исправление. Без фото дома целиком трудно дать дельный совет. То ,что притягивать- это факт. Но чем , как , через что-есть разные варианты. Давайте дождемся от Вас информации по дому и все вместе сообразим как лучше.oldboy2015
Владимир К.
Навряд ли, я 100х150 в своё время выкручивал. Так чуть пупок не развязался.
А если он там длиной до 1 м., если выпилить и заменить кусок, именно более кривую часть бруса?
leskos
Ну а по теме. Выкрутить его назад, хотя бы немного можно, но вопрос в том, как зафиксировать надёжно? Я лично метал в стенах не люблю, поэтому и не советую использовать его. Вы всё равно уверен планируете дом обшивать, т.к. брус не строганный, так что просто перед обшивкой проконопатьте дом, но обязательно и не только по углам или большие дыра, а весь. После уж обшивайте, тем самым усилите стены. Могу сказать, что подобные проблемы у всех брусовых домов собранных подобным способом, особенно если шип в углу прямой, а не полуласточка, не зависимо от нагелей. Вот один из примеров http://blog.leskos.ru/2015/10/21/возникающие-проблемы-и-неприятности/ Чтоб подобных проблем не возникало, в крайнем случае меньше, дом надо строить делая угол так, это если не нравиться "в чашу" (с выпусками), а так в чашу дом теплее, да и вид по моему лучше.http://blog.leskos.ru/2015/10/21/возникающие-проблемы-и-неприятности/
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.