рубли

Скрученный брус в стене, как исправить?

• Здравствуйте.
    Дому ~2 года, т.е. он уже усел, но были обнаружены вот такие вот экземпляры, как на фото.
    Пошукав по интернету, понял, что это брус скрутило винтом, но так и не нашёл - как это исправить теперь? Как-то стягивать углами силовым методом?
    Возможно ли своими силами?

• Похоже, что это брус 100х100 и собран без нагеля по углам точно. Фото дома и можно понять , что лучше посоветовать.
  • пахарь, не, фото всего дома нет ща... И брус таки 18*18, не 10..пахарь
  • oldboy2015, Но качество отвратительное. Он по фото вообще какой-то разноразмерный. Но хорошо ,что крупненький, больше шансов на исправление. Без фото дома целиком трудно дать дельный совет. То ,что притягивать- это факт. Но чем , как , через что-есть разные варианты. Давайте дождемся от Вас информации по дому и все вместе сообразим как лучше.oldboy2015
  • Навряд ли, я 100х150 в своё время выкручивал. Так чуть пупок не развязался.
    пахарь пахарь сказал(а):
    пахарьпахарь сказал(а):
    Но хорошо ,что крупненький, больше шансов на исправление
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Но хорошо ,что крупненький, больше шансов на исправление
  • Владимир К., Глухарями потихонечку притягивать. За один день вряд ли.Владимир К.
  • Бывает, и звук такой, как выстрел.
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
    Что бы сломался берёзовый нагель и перекрутило брус
    Что бы сломался берёзовый нагель и перекрутило брус
  • Я 150Х180, кто больше?
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
    я 100х150 в своё время выкручивал. Так чуть пупок не развязался.
    я 100х150 в своё время выкручивал. Так чуть пупок не развязался.
  • А я сома к берегу 2100мм.х105кг., тоже устал.
  • А по теме тоже есть идея, но хочу фото увидеть.
  • Молодца! Завидую!!!
    пахарь пахарь сказал(а):
    пахарьпахарь сказал(а):
    А я сома к берегу 2100мм.х105кг.
    А я сома к берегу 2100мм.х105кг.
  • Если повело в процессе сборки, то можно и без такого экстрима:smile3:
    Jan-Jan Jan-Jan сказал(а):
    Jan-JanJan-Jan сказал(а):
    oldboy2015 oldboy2015 сказал(а):
    oldboy2015oldboy2015 сказал(а):
    3. Вставил лом и аккуратно дотянул до нормы.
    3. Вставил лом и аккуратно дотянул до нормы.
    :smile3:
  • А если он там длиной до 1 м., если выпилить и заменить кусок, именно более кривую часть бруса?
  • Ну а по теме. Выкрутить его назад, хотя бы немного можно, но вопрос в том, как зафиксировать надёжно? Я лично метал в стенах не люблю, поэтому и не советую использовать его. Вы всё равно уверен планируете дом обшивать, т.к. брус не строганный, так что просто перед обшивкой проконопатьте дом, но обязательно и не только по углам или большие дыра, а весь. После уж обшивайте, тем самым усилите стены. Могу сказать, что подобные проблемы у всех брусовых домов собранных подобным способом, особенно если шип в углу прямой, а не полуласточка, не зависимо от нагелей. Вот один из примеров http://blog.leskos.ru/2015/10/21/возникающие-проблемы-и-неприятности/ Чтоб подобных проблем не возникало, в крайнем случае меньше, дом надо строить делая угол так, это если не нравиться "в чашу" (с выпусками), а так в чашу дом теплее, да и вид по моему лучше.:hi:http://blog.leskos.ru/2015/10/21/возникающие-проблемы-и-неприятности/:hi:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.