Здраствуйте!
После нового года, планирую занятся основательным ремонтом квартиры (сам конечно ничего делать не буду, нужна фирма или бригада профессионалов!), поэтому хочу предварительно посоветоватся по поводу оптимального выбора различных строительных и отделочных материалов, решений и технологий:
1. ОТДЕЛКА ПОТОЛКА. Скажу сразу, обычная шпаклевка и покраска меня мало интересуют, т.к. не позволяют получить идеально ровную поверхность, которая радует глаз. Меня заинтересовали следующие варианты:
- натяжные потолки Barrisol, Extenzo, Newmat и т.п. Кстати, какой из них лучше?
- обшивка потолка панелями МИНЕРИТ или водостойким волокнистым ГИПСОКАРТОНом (типа ТигиKnauff или подобных), с последующей окраской либо оклейкой хорошими потолочными обоями.
- пластиковые или алюминевые (типа Luxalon) потолочные панели - этот вариант однозначно подходит для санузла, ванны, коридора, но плохо смотрится в жилой комнате.
- есть еще достойные варианты, может я не все перечислил?
Хотелось бы узнать о достоинствах и недостатках различных вариантов потолков!
Какие краски Вы порекомендуете для покраски потолков в жилых помещениях и
на кухне? Пока мне рекомендовали Тикурилу, Dufa, Crown...
Какие грунтовки и шпатлевки (строительные смеси) Вы порекомендуете для ремонтных работ в квартире?
Какие смеси можно использовать для выравнивания и гидроизоляция полов и
потолков (чтобы гнусные соседи-алкоголики не залили)?
2. ОТДЕЛКА СТЕН. Опять-таки обычные обои меня не устраивают. Интересует:
- обшивка стен панелями МИНЕРИТ или водостойким волокнистым ГИПСОКАРТОНом (типа ТигиKNAUFF), с последующей оклейкой хорошими структурными обоями или нанесением мраморной крошки (Viero, Хэндитекс Фреско Terraco).
- шпатлевка, грунтовка, затем нанесение мраморной крошки или оклейка структурными обоями.
- обшивка пластиковыми панелями (не лучший вариант) - Dumaplast, Декопласт...
- есть еще варианты?
Хотелось бы узнать о достоинствах и недостатках указанных вариантов.
Плинтуса и карнизы я планирую использовать от фирмы ОМИС, а вы что порекомендуете?
3. ОТДЕЛКА ПОЛА. Хотелось бы узнать что такое Мармолеум, какие бывают виды, цвета, расценки, какой у него срок службы. Также интересует обычный линолеум, с максимальным сроком службы (типа коммерческого), какой лучше использовать для квартиры, что порекомендуете?
Каким клеем лучше приклеивать линолеум к стяжке (к бетону)?
Как правильно подготовливать поверхность для наклейки линолеума?
4. ВЫБОР МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ.
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ. Здесь могу поделится своим опытом просмотра различных металлических дверей. Из отечественных мне понравились лишь ГАРДИАН с замками CISA стоимостью около 700 у.е. (та дверь, что по прозвищу зверь
, Ягуар, Сонекс, Сезам, Белка не понравились, т.к. кандовая работа (т.е. до эстетики еще ОЧЕНЬ далеко). Из зарубежных могу выделить: Итальянские МАСТЕР (стоимостью от 800 у.е. и выше), Польские Gerda Star S (1200 у.е.), Израильские Masterlock Classic (795 у.е.), Mul-t-lock 700 (995 у.е.), Magen MG 2005 (600 у.е).
Какая дверь все же лучше для наших условий (ценовая категория 600 - 1000 у.е.)? Основные пожелания это конечно: мощная противовзломная конструкция, надежные замки (CISA, Vachette, Motura, Mul-t-lock), эстетичное исполнение, долговечность. Стоит ли связыватся с совком (Гардиан) или лучше отдать предпочтение проверенным зарубежным фирмам (Мастер, Мультилок, Маген...)?
МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ. Пока я выбираю между Итальянскими дверьми "ИМОЛА" и белыми дверьми (производство Россия-Германия) от фирмы Дуэт-Сервис. Может что-то порекомендуете лучше (оптимальнее в ценовой категории 150 - 250 у.е. за дверь?
5. НАДЕЖНЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА. С пластиковыми окнами пока полные непонятки, т.к. либо они уже будут в новой квартире изначально, либо нужно будет менять деревянные на пластиковые. С фирмами я пока не разобрался, что вы порекомендуете исходя из оптимального соотношения цена-качество?
Кроме того одназначно понадобятся либо бронированные стеклопакеты (защитные пленки или Триплексы) либо внешние (от "Русской ковки" или "Паравоза") либо внутренние (Mul-t-lock Trellidor) металлические решетки...
Что (какие решетки, пленки, триплексы) порекомендуете вы?
6. ЭЛЕКТРИКА И АКСЕССУАРЫ. Розетки, выключатели и т.п. электрику я планирую брать от немецкой фирмы ABB. Каково ваше мнение, есть ли лучшие варианты?
Люстры, бра, светильник - пока даже и не знаю, нужно что-то оригинальное, надежное и стоящее реальных денег (возможно от фирмы Luxol, но у них цены кусаются)...
7. ВАННАЯ КОМНАТА (САНТЕХНИКА И АКСЕССУАРЫ).
Водонагреватель я хочу брать фирмы Stiebel Eltron или Austria Email или Redring.
Унитаз Gustvasberg Nordic. Здесь я пока мало разбирался, хотелось бы надежный и долговечный агрегат. Что вы порекомендуете?
Ванна (вероятно) Design Porche.
Какие фильтры предварительной очистки лучше выбрать?
Смеситель с душем и краны на кухню от фирмы Damixa.
Существует ли эффективное средство для борьбы с грибком (в ванной)?
Какое средство Вы порекомендуете для гидроизоляции ванн и санузлов?
Что вы думаете по поводу использования т.н. Керамического Гранита (например фирмы "Mirage Granito Ceramico S.p.A") в ванной и санузле?
Какую плитку лучше выбрать для стен и пола в ванне (понятно что Италия но какой лучше фирмы)?
8. МЕБЕЛЬ. Мебель (стенки, шкафы и т.п.) мне например понравилась от фабрики БЕЛМЕБЕЛЬ (www.belmebel.ru) но есть ли она в продаже в Москве мне так узнать и не удалось...
Шкаф-купе (в коридор) я планирую выбрать либо Stanley либо Mr.Doors может порекомендуете что-то получше (в этой ценовой категории)?
9. ОТДЕЛКА И ВЫБОР КУХНИ. Посоветуйте кухню от какой фирмы лучше выбрать (по оптимальному соотношению цена-качество)? Пока я остановился на фабрике "Форема РОСС".
10. ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА. Интересует надежное и долговечное алюминевое остекления балкона. Что (какую фирму) порекомендуете?
Пока в качестве кандидатов я рассматриваю:
- ЗАО "ЛК-строй" (отечественный профиль).
- ООО "Бествинд" (Итальянский профиль).
- Компания Chelsea (профиль PINGVIN).
- Компания Эсхил (профиль "Provedal Sistemas").
- Компания "Новый лидер XXI".
- Компания "ПЕТРО DOMUS" (профиль "Providal").
11. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА. Понимаю что немножко не в тему, но все же...
Какой моющий пылесос лучше выбрать (пока я остановился на KARCHER 3001 или TurboBlue)?
12. ПРОВЕДЕНИЕ РЕМОНТА. Ремонт я планирую делать не своими силами, поэтому прошу подсказать в какую фирму (какую бригаду) лучше обратится (так чтобы потом не было мучительно больно...) для проведения комплексного ремонта квартиры (электрика, сантехника, полы, потолки, стены и т.д.). Пока есть несколько кандидатов (более-менее солидных), найденных в сети Интернет:
- А и С Центрремстрой.
- Альта-Д.
- Компания "Архонт".
- Ремонтно-строительная фирма "РЕМСТРОЙТРЕСТ".
- ООО "Гэйл".
- Леге-Артис.
- ЗАО "Восточный Мост".
- Компания БЕРЕГ-XXI.
- Строительная компания ПБА.
- ПКД Константа.
- ООО СпецРемКонтакт.
- ООО "ЭЛКОМСТРОЙ-М".
- СТРОЙСЕРВИС.
- Финская строительная компания «O.Salonen».
- Строительная компания SAVVA KEY.
- Фирма Строй-киф.
- Строительно-ремонтная фирма "Стройолтек".
- фирма "ВИКЛАРТ".
- "Визит Компани".
- фирма "Витус-93".
Скажу сразу - главное для меня - качество и долговечность материалов и выполненных работ.
Прошу также подсказать адреса телеконференций в Интернете, где можно узнать
(проконсультироватся) по всем аспектам ремонтно-строительно дела.